Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Судят Люциуса Малфоя. Адвоката ему предоставляет юридическая контора "Борджин, Борджин, Борджин, Борджин и Беркс".
Люциус:
- Я бы хотел, чтоб мои интересы защищал именно Беркс.
- Почему?
- Видимо, хитрый малый, раз сумел в эту компанию втиснуться...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Добрая примета

Автор/-ы, переводчик/-и: June 10
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДУ/НЛ, ГП/?
Жанр:Humor
Отказ:Герои придуманы не мной, что не мешает мне активно ими пользоваться. Правда, и выгоды, кроме морального удовлетворения, не приносит.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Джинни Уизли всегда хотела выйти замуж. И надо отметить, во второй раз ее желание осуществилось. Жаль, что не за Поттера, но что уж теперь говорить...
Свадебная церемония глазами Гарри, у которого тоже есть заветное желание.
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, Книги 1-7
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.04.24 (последнее обновление: 2010.04.24 18:04:07)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1822 раз(-a)



Ну кто сказал, что победителей не судят? Как раз наоборот, героям очень многое категорически запрещается.
Гарри Поттер – Герой. Именно поэтому ему нельзя носить вытертые джинсы, сидеть в пабах по выходным, опаздывать на свадьбы. Категорически запрещается опаздывать на свадьбу лучшего друга. Особенно когда тот женится на твоей бывшей девушке.
Вице-Герою Невиллу Лонгботтому тоже многое не дозволено. Не видеть Джинни до свадьбы, не говорить с ней в день церемонии, не опаздывать – таковы были требования невесты. Обжегшись на Гарри, младшая Уизли теперь усердно дула на Невилла. Хрупкая и ранимая девушка настаивала на соблюдении всех свадебных традиций, а стоило жениху о чем-то забыть – заливалась слезами. Страх гриффиндорки остаться перед алтарем в гордом одиночестве можно было понять, в конце концов, Гарри сбежал из-под венца практически за минуту до роковых (простите, торжественных) клятв. Не в силах смириться с уходом Поттера, Джинни во всем винила приметы и – совсем немного – неугомонного жениха, ворвавшегося без стука в самый разгар примерки подвенечного наряда.
Именно поэтому Невилл, а вместе с ним и целая церковь Уизли, терпеливо ждали виновницу торжества. К несчастью гриффиндорца, тот, кто сказал, что невеста должна опаздывать, не уточнил насколько. Поэтому Джинни решила опаздывать с запасом. Томившийся рядом с взволнованным сверх обычного однокурсником Гарри Поттер успел уже трижды проклясть себя, Невилла и Джинни. Хотя, уж лучше он потомится на этой свадьбе шафером, а то запишут ненароком в женихи. Собственно, именно так он и оказался в этой церквушке в предыдущий раз: пара комплиментов, робкий поцелуй – и они уже собираются пожениться, Джинни выбирает белое платье, Молли заказывает медовый месяц. Если бы во время очередной примерки портниха не уколола Гарри, у Джинни Уизли были все шансы стать миссис Поттер. А там… Гарри, будучи гриффиндорцем, не развелся бы уже.
Сейчас Гарри снедало сразу несколько желаний: послать к чертям все и поехать домой, послать к чертям Джинни и пойти прогуляться, послать к чертям Невилла и пойти выпить. От запаха лепестков чайных роз, раскиданных полчаса назад традиционно пухлым малышом, кружилась голова, церковь и Земля. Будь Гарри хоть чуточку параноиком, он бы решил, что Джинни пыталась изящно и абсолютно легально отомстить ему, выбрав для церемонии именно те цветы, от которых Поттера мутило и подташнивало.
Гарри в сорок первый раз взглянул на часы – минутная стрелка, посомневавшись, сдвинулась на одно деление. Желание поехать домой крепчало. Если полчаса назад он планировал остаться еще на праздничный банкет, то в данный момент друг жениха мечтал получить традиционный кусок традиционно белого свадебного торта из рук традиционно счастливых молодоженов и смыться по-быстрому.
Как поведал счастливый жених, торт выбирали «всей семьей» - Джинни и Молли. Вероятно поэтому шоколадно-карамельное чудище было украшено столь милыми невесте вишенками. Сейчас этот каприз кондитера был надежно укрыт от неприятностей консервирующими, охлаждающими, левитирующими (и на совсем уж всякий случай) бронирующими чарами. Говорят, если свадебный торт упадет – жених умрет.*
Будь у Гарри чуть меньше совести и чуть больше наглости, он давно бы отпилил втихаря кусочек и вернулся бы домой с добычей. Туда, где жили тишина и молчание, где не пахло ужином, а встречали небрежно-нежным «Пришел уже?» Довольно часто за этой фразой следовали быстрые шаги и красноречивый стук двери кабинета, а Гарри оставалось лишь ждать под дверью. Но бывали и такие вечера, когда дела забывались на время, и весь мир принадлежал ему одному. Юноша точно знал, что ради таких вот редких исключений готов терпеть многое – и многотомные справочники, названий которых не произнести не задохнувшись, и девственную чистоту кухни, в которой редко готовилось что-то сложнее чая, и гулкую тишину гостиной, в которой Гарри частенько засыпал, так и не дождавшись открытой двери и теплой улыбки.
Увы, его девушка тоже верила в приметы. С чего она взяла, что, положив под подушку кусочек свадебного пирога, можно увидеть во сне суженого, Гарри не знал. Ему подобная примета казалась надуманной: все, что ждет девицу с утра – сладкое и липкое крошево на подушке. Но упускать такой шанс подтолкнуть свою нерешительную избранницу к активным действиям было глупо. Признаться в любви первым Герою мешала природная застенчивость и, совсем чуть-чуть, опасения, что его предложение семейного счастья останется без внимания. У большинства людей любовь слепа, а Гарри вот достался тугоухий экземпляр.
Встречались они уже полгода, но юноша не мог с уверенностью утверждать, что дама сердца благоволит ему. Нет, она иногда отрывалась от своего чтива, рассеяно улыбалась ему и возвращалась в мир длинных слов. Оживилась избранница Поттера лишь тогда, когда он упомянул, что приглашен на свадьбу Невилла. Девушка попросила принести ей кусочек торта, сопроводив все приметой. Гарри смекнул, что, увидев во сне именно его, любимая наконец разберется, какие чувства она к нему испытывает. А о том, что бы он ей обязательно приснился, позаботится «Sopio Amantis»*. И кто сказал, что Поттер ноль в зельеварении? Если приспичит – сам изобретет, сварит и на друзьях испытает. Зелье действовало, опыт над Роном и Гермионой это подтвердил.
По оживлению в нестройных рядах заждавшихся и проголодавшихся Уизли Гарри понял, что невеста возникла. Выглядела она довольно предсказуемо: вся в белом, голубой цветок в волосах. На шее тоненькая цепочка с семейной реликвией – кулон с родонитом*, который носила еще супруга Годрика Гриффиндора. Ну и конечно же, платье из последней, наделавшей много писку, коллекции мадам Малкин.
Потом было пять минут позора: Невилл запинался, краснел, путал слова клятвы, снова краснел, наступал невесте на шлейф и опять краснел. Гарри никогда не поверил бы, что человек может мимикрировать до порфирового оттенка, но жениху это удалось. Именно таким стало лицо Лонгботтома после крепкого супружеского поцелуя. То, что сопровождалось действо весьма двусмысленными комментариями Фреда и Джорджа, лишь добавило парню краски.
Пока все с азартом следили за началом хамелеоньей супружеской жизни, Гарри взял курс на торт. Пара движений ножом, хлопок аппарации и стук в дверь:
– Луна, я принес твой торт!

____

Свадебный торт упадет – жених умрет.
Каюсь, грешна, такой приметы нет. Надеюсь, что и не появится с моей легкой руки. Все остальные приметы аутентичны, взяты из разных умных книжек по страноведению.

Sopio Amantis (от лат. sopio - наводить сон, усыплять, Amantis - любимый, влюбленный (род.падеж) - зелье, изобретенное Гарри Джеймсом Поттером и испытанное Гермионой и Роном Уизли.

Родонит - поделочный камень розового цвета с черными прожилками. Считается, что родонит забирает в себя злость и раздражение владельца, преобразует их и в виде чистой энергии возвращает хозяину. Он способен улучшить настроение, снять меланхолию.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.