Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Профессор Амбридж! К вам пришла профессор Трелони, которая может предсказывать будущее!
- В темницу её! Знала бы своё будущее - не пришла бы ко мне!

Список фандомов

Гарри Поттер[18351]
Оригинальные произведения[1195]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[103]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12471 авторов
- 26846 фиков
- 8434 анекдотов
- 17364 перлов
- 645 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Le coucher violet

Автор/-ы, переводчик/-и: Darina Black
Бета:Cute
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ДМ/ГГ
Жанр:Romance
Отказ:ни на что не претендую! =)
Вызов:Французские каникулы
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Они очень любили вафли и Францию...
Комментарии:Написано для феста "Французские каникулы" на Форуме Четырёх Основателей.
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.04.09 (последнее обновление: 2010.04.09 14:28:31)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 5346 раз(-a)



Каждое утро Гермионы Грейнджер начиналось с кофе и вафель с шоколадной начинкой. Она не изменила этой привычке даже сегодня, в своё первое утро в Париже.
На Пасхальных каникулах седьмого курса, на который всех Героев войны приняли без проблем, Гермиона отправилась немного попутешествовать. Гарри, Рон и Джинни, не колеблясь, отпустили её, потому что знали, что Гермиона до сих пор не может стряхнуть с себя остатки войны.
И вот мисс Грейнджер, сидя на балконе съёмной квартиры в столице Франции, пьёт чуть остывший кофе и закусывает его вкуснейшими вафлями. “Здесь даже вафли вкуснее, нежели в Англии” – подумала Гермиона, стряхивая крошки с джинсов.
С балкона открывался чудесный вид на Елисейские поля, хотя для того, чтобы попасть на самое красивое в мире авеню, нужно было перебраться через Сену. Квартирка была угловой в доме, и одно окно выходило как раз на Шанз-Элизе, из других же окон можно было увидеть Эйфелеву башню и краешек Марсова поля. Сегодня девушке предстоит экскурсионная программа, которую она составила сама. Сначала она посетит мечту многих модниц – Елисейские поля, прогуляется там по магазинам, затем направится к Эйфелевой башне, и во второй половине дня она посетит художественную выставку на Марсовом поле.
Гермиона допила кофе и направилась к шкафу. Чтобы сегодня надеть? Этот вопрос мучает уже не одно поколение женщин каждое утро, но мисс решила, что сегодня она должна блистать, гуляя по весеннему Парижу.
Остановившись на прекрасном кремовом платье из шёлка, она примерила к нему белые туфли. Нет, не стоит… Наконец, выбор пал на белые с чёрными полосками балетки, и Гермиона стала наводить марафет. После макияжа оставался лишь последний штрих – духи. Мисс Грейнджер точно знала, какой аромат она будет носить в свой первый день в Париже. Конечно же, это будут Coco Mademoiselle от Chanel! Лучшие французские ароматы на своей родине будут очень кстати.
И вот, она готова! Легко прыгнув в любимые балетки, Гермиона быстрым движением взяла ключи с тумбы и вышла из квартиры.

На улице Гермиона быстро поймала такси и отправилась на другой берег реки. Мост был не очень длинным, но у девушки было достаточно времени, чтобы хорошенько рассмотреть Сену. “Какая красивая река! Наша Темза ни в какое сравнение с Сеной не идёт!” – восхищению Гермионы не было предела. И вот, шофёр довез свою пассажирку и высадил её в точности около Benneton. Девушка очень любила эту марку за простоту и элегантность их одежды да приемлемые цены.
Через пару часов Гермиона решила заглянуть в Louis Vuitton. Разглядывая дорогие кожаные сумки, она не заметила, как в другом конце зала прошёл совсем молодой парень, ровесник Гермионе. Она не заметила и того ослепительного блеска его волос, когда на его голову попал лучик солнца из окна…

Эйфелева башня просто поразила юную гриффиндорку! Всё её великолепие очаровывало, заставляло перехватить дыхание. Она решила не подниматься выше первого уровня, так как сегодня и на земле был ветерок, а уж выше он не шутку раздувался!
С первого уровня, даже несмотря на небольшую высоту, можно было увидеть очень многое. Даже всё Марсово поле покорилось взгляду Гермионы. Повсюду она видела счастливых людей: родителей, которые вывели малышей на прогулку и парочки, что сидели на скамейках и шептали друг другу милые глупости.
“Да, сейчас Гарри наверняка сидит в саду с Джинни, тоже на скамейке и также беззаботно с ней болтает. А Рон, наверно, сидит и недоумевает, куда же делись его лучший друг и младшая сестра,” – размышляла Гермиона, глядя на чудесный вид.
И снова девушка не заметила одинокого парня во всём белом, который бесцельно бродил по асфальту, лаская взглядом Сену…

Спускаясь с башни, девушка достала из сумочки флаер на выставку, которая пройдёт сегодня. Так, а почему мероприятие в пять часов, а не в семь, как было обещано ранее? Гермиона быстро взглянула на часы. Половина пятого! Она рассчитывала заехать домой и переодеться, но сейчас времени уже не остаётся: придётся отправиться любоваться живописью импрессионистов в повседневном платье.

Она прибыла буквально через две-три минуты после открытия и, стараясь не привлекать внимания опозданием, медленно прошла в мраморный зал. Гермиона стала с интересом рассматривать картины: её действительно привлекало искусство импрессионистов – Клод Моне, Винсент Ван Гог... Вдруг она услышала сквозь хор незнакомых голосов толпы до боли знакомый голос. Гермиона обернулась на звук и увидела его…

Каждое утро Драко Малфоя начиналось с кофе и вафель со сливочной начинкой. Сколько он себя помнил – это было его любимое лакомство. В детстве эльфы подавали их ему на завтрак, когда он учился в Хогвартсе, то ему их присылали из дома, и вот сейчас он в гостях у своих французских тётушек, и снова ест эти восхитительные вафли, запивая свежесваренным кофе. Сейчас ему как никогда легко на душе – дождливая и грязная Британия постоянно напоминала ему о войне, о совершённых им и его отцом ошибках. На континенте ничто не напоминало о тёмном прошлом – ни пейзажи, ни лица. Он был в совершенно незнакомой стране, но чувствовал себя спокойно. И в кои-то веки – свободно.
Он не вернулся в Хогвартс, как это сделали многие его однокурсники. Хогвартс бередил душу, перед глазами всплывали непрошенные картинки, сюжеты воспоминаний. Постоянная паранойя, попытки убить директора, Адское пламя… Он думал, что лучше бы он умер, как Северус, который нёс на себе тяжкий груз не только двойного агента, но и за ним было убийство Дамблдора. Он видел сам эту смерть, тот зелёный луч Авады, которым Северус сразил директора.
Ему уже в первое утро так понравилась эта страна романтики и красоты, что Драко начал мечтать о переезде в Париж. Это будет прекрасно… Здесь есть отличные магические Университеты, и ни один из них не отвергнет его лишь потому, что он – Малфой, юноша, носящий опозоренную фамилию в Британии. В этой стране всё по-другому.

Светловолосый юноша допил свой кофе, и эльфы мгновенно унесли чашку и блюдце с крошками от вафель. Посещение Парижа Драко планировал давно и, естественно, давно спланировал свой первый день в Париже. Для начала ему стоит посетить Шанз-Элизе – тётушки благосклонно отзывались об этом месте. Затем, конечно, нужно прогуляться по Марсову полю, но на Эйфелеву башню он вряд ли поднимется – высота и незащищённость пугали его.
Время не ждёт, и Драко достал из шкафа заранее приготовленный комплект белого цвета – рубашка, брюки, пиджак и туфли. Всё белое, будто он пытался скрыть за этой белизной свои тёмные поступки прошлого.
Распрощавшись до вечера с тётушками, Драко аппарировал в укромное местечко на Елисейских полях и отправился на прогулку по магазинам. Большинство из них были маглловскими, но были и такие магазины, которые держали семьи волшебников и обслуживали и магов, и магллов. Одним из таких магазинов был бутик Louis Vuitton.
Сумки магазина были просто шикарны, но ещё больше ему понравились незатейливые, элегантные брелоки. Драко выбрал себе аксессуар пороскошнее и направился к кассе, чтобы оплатить его. Лучик солнца, пробившийся сквозь окно, скользнул по волосам и шее, и платиновые волосы дали яркий отблеск. Расплачиваясь, он не заметил стоящую неподалёку девушку, свою ровесницу…

До Марсова поля он решил добраться маглловским путём – на такси. Шофёр оказался на редкость молчалив и скучен, поэтому Драко ничего не оставалось, кроме как смотреть по сторонам, изучая Париж. Они пересекли Сену по изящному мосту, и Драко увидел на редкость завораживающую картину – Эйфелева башня возвышалась на четырёх опорах, стоя на Марсовом поле. Юноша невольно вздохнул. Он отвлёкся от красоты за стеклом тогда, когда шофёр на идеальном французском попросил расплатиться. Драко отсыпал нужную кучку монет и вылез из автомобиля.

По широким асфальтовым дорожкам прогуливались счастливые родители со своими малышами. Драко вспомнил, как Люциус и Нарцисса точно так же гуляли по парку Малфой-мэнора, а впереди них шёл, срываясь на бег, пятилетний весёлый мальчишка, который заглядывал в каждый экзотический цветок и постоянно смеялся. Когда он смотрел на своих родителей, они лишь сдержанно улыбались, но их улыбка была искренней.
Юный Малфой заметил и несколько парочек, сидящих на скамейках и мило переговаривающихся. Он вспомнил Панси, хотя давно не любил её. Сейчас в его сердце было пусто, ему не с кем было вот так сидеть на скамьях и изобретать всё новые способы признаний в любви.
Неожиданно на его идеально выглаженную рубашку прилетел, гонимый ветром, небольшой лист бумаги. Драко отнял его от груди и собирался выбросить, но успел прочесть “L'exposition d'art des impressionnistes”*. Интересно… А почему бы и не посетить мероприятие? Ведь магллы подчас лучшие творцы искусства, чем волшебники.
Драко положил аккуратно сложенный флаер в карман брюк и продолжил прогулку. Он не заметил девушки в бежевом платье, которая стояла на первом ярусе Эйфелевой башни…

Пять часов – время начала выставки, указанное на флаере. Драко подоспел туда вовремя. Он поспешил затеряться в многоликой и многоголосой толпе магллов и начал рассматривать картины. Гид неспешно рассказывал о каждой картине, и неожиданно Драко привлекло полотно Клода Моне “Рассвет”. Он начал расспрашивать гида и заметил на себе чей-то пристальный взгляд. Он обернулся и увидел её…

Гермиона увидела своего бывшего однокурсника, Драко Малфоя. Первое, что она захотела сделать – отвернуться и уйти куда-нибудь подальше. Но не успела – он поймал её взгляд и посмотрел на неё. Отступать было некуда, поэтому Гермиона подошла к нему и вежливо поздоровалась:
- Bonsoir, Malfoy!**
Драко несколько опешил, но незамедлительно ответил:
- Bonsoir, Hermione! Que tu fais ici ?*** - он сам не понимал, зачем решил поддержать светскую беседу с бывшей однокурсницей.
Девушка хотела огрызнуться, но решила, что не стоит этого делать, поэтому спокойно ответила:
- То же, что и ты. Изучаю искусство импрессионистов, - улыбнулась она.
- Я думал, ты всё это прекрасно знаешь, ведь ты же родилась в мире магллов.
- У меня просто не было времени раньше. А вот теперь, пока во Франции, решила посетить выставку. Кстати, а что ты делаешь на континенте? – она продолжала разговор светским тоном.
- В гостях у тётушек.
- Ясно. Было приятно встретить тебя тут, Драко, - Гермиона подчеркнула голосом имя парня и отправилась вглубь зала.
Драко лишь улыбнулся и стал слушать гида, который по-прежнему что-то увлечённо рассказывал, но теперь на английском.

Слизеринец и гриффиндорка продолжали думать друг о друге, но старались не встречаться взглядами. Внезапно Гермионе стало душно в выставочном зале, и девушка вышла на улицу.
Свернув с дорожки, она ступила на подстриженный газон и ощутила голыми ступнями мелкую траву, которая приятно щекотала чувствительную кожу, от неё веяло долгожданной прохладой, и Гермиона улыбнулась. Гриффиндорка стояла так минут пять, пока не поёжилась от холода. Время было уже вечернее, солнце садилось за горизонт, оставляя фиолетовую полосу на небе.
- Очень необычно – фиолетовый закат! – прошептала Гермиона и продолжила любоваться вечерним солнцем.
Неожиданно она почувствовала, что к плечам прикоснулась мягкая ткань чьего-то пиджака. Она обернулась – рядом стоял Драко Малфой.

- Ты замерзла, Грейнджер, - нараспев сказал он, но в его голосе не было ни капли презрения.
- Кто ты и что ты сделал с Драко Малфоем? – усмехнулась Гермиона.
- Очень смешно, - хихикнул юноша.
- А ты изменился. Стал… добрее, что ли.
- Война изменила людей, разве ты не заметила? – саркастично спросил Драко.
- Заметила, - вздохнула в ответ девушка и присела на траву, кутаясь в белый пиджак. Драко тоже опустился на газон рядом с ней.
- Как красиво… - мечтательно сказала Гермиона, глядя куда-то в пространство.
- Согласен – сегодня красивый закат.
- Да я не о закате. Хотя, впрочем, и о нём. Просто фиолетовый цвет отражается в твоих волосах, - Гермиона протянула руку к его голове и растрепала тщательно уложенные волосы Драко. – Они прямо сиреневые из-за отсвета заката.
- Ничего подобного. Просто я – метаморф, - улыбнулся парень и взял Гермиону за руку.
- Серьёзно? – заглянула ему в глаза девушка.
- Серьёзней некуда, - с готовностью ответил Драко, притянув Гермиону к себе, и последние искорки фиолетового заката мягко осветили силуэты двух молодых людей.
Они ещё долго просидели на мягкой траве, пока не взошла луна, и стало весьма зябко.
- Пора домой, - вздохнула Гермиона.
- Да, пожалуй, что-то мы засиделись. Ты не замёрзла? – заботливо спросил светловолосый юноша.
- Немного…
- Пожалуй, не стоит отпускать тебя без моего пиджака! Я поеду с тобой на такси, - безаппеляционно заявил Драко и пошёл быстрым шагом к дороге, чтобы поймать такси. – Или ты хочешь аппарировать?
- Нет, у меня совсем нет сил, а быть ведомой не люблю, - надула губки Гермиона. – На такси.

Жёлтый автомобиль подъехало к многоэтажному дому, и из него плавно вышла Гермиона, на ходу снимая пиджак Малфоя.
- Спасибо, что проводил!
- Не за что! – улыбнулся блондин. – Спокойной ночи!
- Тебе тоже, - пробормотала Гермиона и отправилась в свою квартиру.

Драко Малфой смотрел вслед уходящей девушке, пока таксист вышел что-то купить в ларьке. Драко видел, как в одном из окон дома загорелся свет, и через минутку потух. Наконец машина тронулась, увозя Драко далеко от Гермионы.

Утром следующего дня Гермиона Грейнджер проснулась от настойчивого стука в окно – это был чей-то чёрный филин. Мисс впустила несчастную птицу и отвязала письмо от её лапки, не забыв покормить филина.
“На Марсовом поле, у подножия Эйфелевой башни, в 16:00” – гласила лаконичная записка. Гермиона и без подписи узнала отправителя по подчерку. Это был очень знакомый подчерк, который она знала все шесть лет. Красивый, чуть витиеватый, с лёгким наклоном влево, круглые буковки – она совершенно точно знала, что это был почерк Драко Малфоя.

* - Художественная выставка импрессионистов
** - Добрый вечер, Малфой!
*** - Добрый вечер, Гермиона! Что ты здесь делаешь?
...на главную...


октябрь 2018  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.10.19
Короткие истории из жизни польского короля Владислава IV Вазы, рассказанные Сыном Филифьонки [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.19
Снежными искрами [0] (Оригинальные произведения, Сказки)


2018.10.18
Что с нами делает осень [0] (Хаус)


2018.10.15
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.10.14
Осколки пророчества [1] (Гарри Поттер)


2018.10.14
Сердце Обскура [14] ()



Продолжения
2018.10.20 15:39:49
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.10.19 22:24:35
Издержки воспитания [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина, Робин Гуд)


2018.10.19 09:46:57
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.10.16 22:37:52
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.10.16 22:09:30
Без слов, без сна [1] (Гарри Поттер)


2018.10.16 08:04:02
Легилименция [0] (Гарри Поттер, Произведения Макса Фрая)


2018.10.14 20:28:24
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.10.14 19:49:37
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.10.13 11:57:25
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.10.10 17:37:16
Рау [0] ()


2018.10.10 17:36:45
Не все люди - мерзавцы [6] (Гарри Поттер)


2018.10.10 07:16:14
Не забывай меня [3] (Гарри Поттер)


2018.10.08 11:33:14
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.10.06 21:17:39
Потерянные факты, имеющие отношение к моей жизни [0] (Оригинальные произведения)


2018.10.05 18:10:03
Косая Фортуна [16] (Гарри Поттер)


2018.10.04 22:58:30
Обреченные быть [7] (Гарри Поттер)


2018.10.03 00:11:33
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.10.01 19:35:17
Список [8] ()


2018.10.01 11:35:22
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2018.09.29 13:45:22
Прячься [2] (Гарри Поттер)


2018.09.29 10:23:26
Лили, Гарри и Северус [36] (Гарри Поттер)


2018.09.27 13:55:05
Виктория (Ласточка и Ворон) [12] (Гарри Поттер)


2018.09.26 23:57:07
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.