Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Краму даже в голову не пришло взлететь!
-Просто Гарри у нас единственный придурок готовый состязаться с драконом в его стихии!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


В одном Уайлд был неправ...

Автор/-ы, переводчик/-и: Лучиенька
Бета:Серебряный огнецвет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:ГГ/ДМ
Жанр:General, Humor, Romance
Отказ:Ни на что не претендую.
Вызов:Французские каникулы
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Оскар Уайлд был его кумиром, и с его меткими высказываниями он был согласен всегда. Но случай опроверг одно из них, правда, его это ничуть не расстроило.
Комментарии:Фанфик написан на весенний фест «Французские каникулы - 2010» Форума Четырёх Основателей. Номер заявки: 03 - Пер-Лашез, мрамор, магнолия, жук, портфель.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.04.07 (последнее обновление: 2010.04.07 17:14:35)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 5433 раз(-a)



Драко Малфой шёл по кладбищу Пер-Лашез. В последнее время он часто бывал здесь. Впервые он пришёл на это кладбище год назад. Драко сам не знал причины, по которой его потянуло сюда. Возможно, потому, что это, вроде как, глупо: жить в Париже уже три года и ни разу не побывать на самом знаменитом кладбище, а может, просто от скуки. Вот и поехал - по-маггловски: на метро. Вышел у второго входа, купил карту и скрылся в переплетении переходов и рядов Пер-Лашез. Надгробные памятники и мемориальные доски обступали его стеной со всех сторон. Он пробежал глазами по списку фамилий известных людей, лежащих в земле, нашедших здесь вечный покой... Нет, не лежащих, а живущих в этом своеобразном городе, где есть свои улицы и дома. Драко давно перестал быть магглоненавистником – после года в мире без магии он даже начал уважать людей, с их довольно-таки непростой (без магии-то!) жизнью. Драко много узнал про магглов: их интересы, взаимоотношения и сложности характеров. Он был удивлён достижениями культуры и науки этих людей. Но что его более всего поразило – это их творчество. Великие учёные, писатели, философы, композиторы – все они творили без магии, но это не лишало их произведения гениальности. Малфой помнил, как долго он стоял в Лувре перед знаменитой Джокондой, не желая верить, что такую картину написал маггл. Потом он перерыл все возможные архивы и библиотеки, но не нашёл ни следа упоминания о Леонардо да Винчи. Он даже не был сквибом, нет – он был простым магглом. Гениальным магглом. Такие люди его поражали. А на Пер-Лашез их было множество... Пожалуй, именно это была первая причина, по которой Драко так любил это загадочное кладбище. Вторая - куда банальнее: ему было необходимо место, где можно уйти от жизни светского человека, спрятаться от портфеля с бумагами, поджидающего дома, от назойливых попыток maman столкнуть его на каком-нибудь мероприятии с Асторией Гринграсс, от мелких повседневных обязанностей. Кладбище Пер-Лашез было именно таким. Драко приходил туда, когда на Париж уже спускались сумерки. Туристы пропадали, и никто не мешал ему бродить по кладбищу, размышляя о насущных проблемах. В конце своего путешествия по узким улочкам Пер-Лашез Малфой обязательно приходил на могилу Оскара Уайлда. Драко не был геем, хотя относился к ним терпимо и даже помогал устроить личную жизнь своим приятелям. Ему просто нравились идеи Уайлда, его умозаключения. Биографию Оскара Драко знал практически наизусть. Она была для него символом. Символом верности идеалам, но не тем, что навязало общество, а своим – и потому истинным. Произведения Оскара Уайлда изменили Малфоя, правда, он так и не мог понять, в лучшую или худшую сторону, но они притягивали, заставляя вновь и вновь читать и проникаться идеями молодого эстета, поразившего Англию. И каждый раз, будучи на Пер-Лашез, молодой аристократ Драко Люциус Малфой приходил к могиле знаменитого писателя и проводил около мраморного надгробия долгое время в размышлениях или за чтением книг.

Так было и сегодня. В уже сгустившихся сумерках Драко подошёл к облюбованной им скамейке около памятника. Вдруг что-то отвлекло его. На самом краю скамейки лежала тетрадь в кожаном переплете. Секунду поколебавшись, он поднял её и раскрыл. «Наверное, чей-то ежедневник...», - подумал он. Но тетрадь преподнесла ему сюрприз: на титульной странице не было ничего, что указывало бы на личность владельца. Драко перевернул её, и увидел множество строчек, написанных ровным, чётким почерком. Они начинались с многоточий, некоторые были снабжены комментариями на полях. С удивлением Малфой обнаружил, что это – цитаты из произведений... Произведений Оскара Уайлда. Он читал цитаты и комментарии к ним, мысленно спорил с автором, перелистывал страницы...

***
...На древнегреческом портале античного мира было начертано: познай самого себя. На портале современного мира будет начертано: будь самим собой. – Как верно и точно. Но как следовать этому завету? Нельзя же быть собой, не познав себя? А как познать себя? Только будучи собой, не так ли?..
***
...что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет собственную душу?
***
...Опыт — это имя, которое каждый даёт своим ошибкам.- Если это так, то я бы сказала, что моего опыта хватит на многие поколения... Хотя ошибка была одна.
***
На этом месте Малфой остановился. «Девушка? Интересуется Уайлдом? Странно... И как схожи наши мысли»... Драко пролистал ежедневник чуть дальше, его начала интриговать личность таинственной незнакомки. Последней фразой в тетради оказалась:

...Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему...

Вдруг Драко услышал чьи-то шаги по дорожке – шла, видимо, девушка на каблуках, она спешила. Он поднял голову: так и есть. И что она забыла на кладбище поздним вечером? Лица не было видно – на девушке была надета широкополая шляпа, отбрасывающая большую тень. Добежав до скамейки, она остановилась, увидев Драко.

- Простите, не видели ли Вы здесь ежедневника в кожаном переплёте?
- Да, не этот ли? – Драко протянул книжку девушке.
- Да-да, именно он! Спасибо Вам огромное! Я так боялась, что потеряю его...

Вдруг девушка осеклась, как будто только что заметила, кто отдал ей тетрадь. Она ещё раз поблагодарила его, развернулась и быстро удалилась, свернув на первую попавшуюся аллею. Малфой был удивлен. С чего бы этой незнакомке убегать от него? Или они знакомы? Но он не мог вспомнить ни одной девушки, похожей на эту... И тут Малфой сделал то, чего никогда не делал – побежал за девушкой. Какое там по счёту правило фамильного кодекса он только что нарушил? Да ну его к чёрту, в конце концов, для Малфоя не существует правил... Свернув за угол, Драко остановился. Он оказался в тупике. Незнакомки поблизости нигде не было. Только чёрная кошка с яркими янтарными глазами сидела возле одного из памятников и умывала мордочку. Она неторопливо встала, подошла ближе к Драко и обошла его кругом. Юноше стало не по себе. «Малфои не верят в приметы» - пронеслось в сознании*. «Лучше переоценить, чем недооценить» - шепнул внутренний голос. Тем временем кошка с абсолютно невозмутимым видом присела на камень около надгробия и замерла, не отрывая глаз от стоящего в центре невидимого круга Драко. Тому даже показалось, что в её глазах промелькнула тень усмешки. «Анимаг? – пришла в голову мысль. – Если и так, то что это меняет?.. Даже хуже. С Макгонагалл она в родстве, что ли?»... Драко кашлянул, чувствуя себя полным идиотом, стоящим на клабище Пер-Лашез в сумерках и разговаривающим кошкой.

- Послушайте... Может, покажете свой, гм, истинный облик? – кошка задумчиво (или это ему показалось?) мяукнула. Драко оживился.
- Прошу прощения, что читал Вашу тетрадь... Но мне было жутко интересно, да и сейчас мне интересно, кто эта незнакомка, чьи мысли так похожи на мои. Мисс, не соблаговолите ли Вы...
Внезапно раздалось громкое фырканье, и из-за надгробия вышла та самая девушка. Кошка гордо мяукнула и прыгнула ей на руки. Девушка сняла шляпку. Малфой остолбенел.

- Ты?..
- А что тебя так удивило, Драко?
- С самого начала?
- Можно и с самого...
- Ты во Франции. Гуляешь по Пер-Лашез. Читаешь Оскара Уайлда. Выписываешь из его произведений именно те цитаты, над которыми я всегда раздумывал...
- А это уже смахивает на манию величия... У нас просто мысли схожи.
- Это и поразительно...
- Ах, да, мы же такие разные, да?
- А по-твоему что, одинаковые, что ли?!
- А это с какой стороны взглянуть...
- С тобой невозможно спорить, - Малфой осёкся.
- Неужели так сложно называть меня по имени? – девушка усмехнулась и поправила волосы.
- А тебе идёт короткая стрижка... Гермиона.
- Ну, наконец-то, снизошли! Ладно, Драко, спасибо за ежедневник, мне пора. – Девушка развернулась и пошла прочь, Малфой почувствовал слабый аромат магнолий в лёгком шлейфе её духов.
- А настоящие магнолии пахнут куда как лучше. – Сказал он вдруг, сам не зная почему. Гермиона не обернулась. Драко стоял, словно в забытьи. Ему хотелось остановить её, обнять, никуда не отпускать...
«Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему». Малфой побежал за девушкой («Малфои не...» - начал упёртый голосок в голове. «Да пошёл ты!» - ответил ему другой), догнал он её как раз около могилы Уайлда.
- Стой! Гермиона!.. – та обернулась. Она стояла около надгробия, на котором остался свежий серый отпечаток помады. «Он должен бы быть алым, – подумалось Малфою, - но темно же»...
- Эмм... Да, всегда хотел узнать, зачем женщины целуют этот памятник?
- Как зачем? Чтобы выйти замуж...
- Только ради этого?
- Нет, чтобы выйти замуж... в Париже.
Тут Драко не выдержал и, наклонившись, поцеловал её. Гермиона уронила шляпку, которая приземлилась на скамейку. Через минуту или две молодые люди оторвались друг от друга.
- Как-то это нехорошо – целоваться на кладбище.
- Я думаю, Оскар не против. Он же всегда был мастером эпатажа.
- Тут некого эпатировать, Драко!
- Ну и что?..

Через месяц. Набережная Сены около Нового моста.

- А всё-таки мне стоило провернуть этот трюк с моей Райи** - просто чтобы увидеть твоё лицо. Великолепный экспромт, согласись!
- Да уж, я этого никогда не забуду... Ну, ладно, я ещё придумаю, как тебе отомстить! Кстати, смотри, куда мы пришли. Это – второе моё любимое место в Париже... Вот видишь, Гермиона, эти магнолии пахнут куда лучше, чем твои духи. – Драко сорвал цветок и вставил девушке в волосы. Та рассмеялась.
– А ещё я знаю, в чём Оскар Уайлд был неправ.
- И в чём же?
- Не всегда можно отделаться от искушения, поддавшись ему. У меня вот не вышло... А ты правда хочешь выйти замуж в Париже?
- Ну конечно!..
- Я думаю, что твое желание исполнится. – Драко оправил костюм и встал на одно колено. – Мисс Гермиона Джейн Грейнджер, Вы будете моей женой? – Гермиона замерла.
- Да.
Вокруг цвели магнолии, а молодой аристократ, будущий лорд Малфой, кружил по плиткам набережной Гермиону Грейнджер и смеялся так, как он не смеялся никогда в жизни. Один из жуков, копошившихся в душистых магнолиях, внезапно вылетел из бутона и устремися на другой берег Сены, в издательство парижской магической газеты “Le Beau Monde”. На следующий день первую её полосу украсил заголовок: «Наследник рода Малфоев женится на маглорождённой, забыв о всех традициях аристократической семьи».


__________________
*А кто сказал, что в мире магов черная кошка – не плохая примета?
** По-французски railler - шутить
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.