Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Стакан сильно изменился за лето. Из наполовину пустого он стал наполовину полным.

(с) Валькирия

Список фандомов

Гарри Поттер[18333]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[170]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26864 фиков
- 8353 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Led astray*

Автор/-ы, переводчик/-и: Anais
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Айзен, dark!Ичиго; намёк на Ичиго/Рукия
Жанр:Angst, Darkfic
Отказ:Кубо – кубово, а автору – авторское. Русский алфавит – Кириллу и Мефодию, вдохновение – авторской музе, а фик – читателям.
Фандом:Блич
Аннотация:Говорят, что для победы все средства хороши. Говорят, что сила решает всё. Говорят, что враг твоего врага – твой друг.
А ещё говорят, что у всего на свете есть оборотная сторона.
Комментарии:Таймлайн: постканон, AU относительно финала арки "Зимняя война"
_________________________________________
* to lead astray – вводить в заблуждение, сбивать/сходить с пути истинного (англ.; идиом.)

_________________________________________
Написано по заявке в подарок для Chirsine
Каталог:нет
Предупреждения:насилие/жестокость
Статус:Закончен
Выложен:2010.04.04 (последнее обновление: 2010.04.04 15:07:07)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 3078 раз(-a)


"Шелк, шелк, лицо мое скрой,
Оставив глаз угольки.
Коллапс восходит чёрной звездой,
И бездны его глубоки.

Я прячу в себе такую же тьму
Под маской желтого шелка,
Лицо собрав себе самому
Из костяных осколков".
С. Аверкин>

"Помните: страх, гнев и ненависть – всё это ведёт на тёмную сторону силы.
Опасайтесь Тёмной Стороны: стоит лишь раз ступить на неё, и она навсегда поглотит вас".
“Star Wars”

Уэко Мундо – странное место. В нём нет жизни, в этом мире мрака, и время над ним не властно, а холодные серые пески в мгновение ока заметают все следы прошлого. Казалось бы, не так давно смерч сильнейших реяцу бушевал в самом сердце этого мира, унося в иную вечность души Пустых и шинигами, оставляя неприступный Лас-Ночес лежать в руинах. Но мир мёртвых быстро зализывает свои раны, и сейчас ничто уже не напоминает о тех страшных событиях. Спекшийся песок скрыт холодными дюнами, рассеялись в прах тела и души, а Лас-Ночес вновь высится под беззвёздными небесами – ещё более огромный, чем раньше, и такой же пустынный. Эспады уж нет – война унесла почти всех их, лучших слуг самозваного ками, но Айзену нет нужды создавать новых. Его новый слуга стоит их всех – и даже больше. Его новый соратник важнее их всех – и не только их.
Шинигами больше не появляются в Уэко Мундо. Зимняя война была проиграна – проиграна в самый последний момент, проиграна неожиданно, целиком и полностью – и остатки Готей-13 с упорством смертников оберегают то, что осталось от некогда цветущего Общества Душ, самоотверженно сражаются с ордами Пустых, наводнивших мир живых после победы Айзена. Им теперь не до Уэко – слишком неравны силы.
Айзен знает, что осталось совсем немного времени до того, как последний шинигами сложит оружие, и Сейрейтей будет полностью уничтожен. Боги смерти, испокон веков безраздельно властвовавшие в мире духов, теперь потеряли слишком многих, потеряли слишком многое для того, чтобы продолжать бороться – они потеряли веру. А ведь именно вера всегда залог победы – уж это-то ками Айзен знает совершенно точно.
Бывший капитан Готей-13 давно уже на пике абсолютной власти: он – владыка обоих миров, нет воинов сильней, чем под его началом, нет силы страшней, чем в его руках. А когда последний шинигами развеется в прах, даже власть над самой судьбой будет принадлежать ему. И этого будет вполне достаточно, усмехаясь, думает Айзен.


В замке Лас-Ночес царит вечный холод, в бесконечных каменных лабиринтах гуляют сквозняки. Сквозняки проникают всюду, заглядывают они и в тронный зал, но тот, кто стоит у высокого резного окна, не чувствует холода. А ветер едва касается белого одеяния, чтобы тут же унестись прочь, словно даже он не в силах терпеть удушающе-тяжелую реяцу, исходящую от второго властелина мира мёртвых. Некоронованного – но детали не меняют сути. Удивительно, как двоевластие, невозможное в любом другом мире, здесь, в Уэко, не стало гибелью для трона.

Он для всех загадка, этот лучший слуга и ближайший соратник Айзена. Не аррканкар, конечно, нет. Хогиоку никогда не касался его, не дарил ему силу, потому что невозможно даровать ему то, что есть у него в избытке. Он не шинигами; его меч давно не похож на занпакто богов смерти – несущий лишь разрушение, он не может очищать; заклеймённый мраком, он не способен вести к свету. И давно уже не человек: слишком часто умирая, он ни разу не возрождался. И погибнув в последний, – умер навеки.

Он ощущает реяцу за многие мили, и уж точно слышит шаги, но не оборачивается, даже когда его плеч касается знакомая рука.

– Айзен.

Он никогда не добавляет “-сама”, но владыка, кажется, совсем не против такой фамильярности.

– Ты снова был в мире живых, – чуть укоряюще констатирует Соске. – И это при том, что я, кажется, говорил…

В подлунном мире не найдется смельчака, кто посмел бы перебивать владыку. Но некоторым позволено невозможное.

В подлунном мире не найдется безумца, рискнувшего бы пойти вопреки воле ками. Но некоторым разрешено всё.

– Мне было скучно, – странный шелестящий смешок эхом отражается от белых каменных стен. – При чём здесь ты? Мне просто было скучно.

– Неужели?

Айзен не выглядит недовольным, не убирает руки и лишь улыбается. Понимающе. Мягко. Так, как способен улыбаться только он один. Но те, кто умеют бояться, знают, что владыка одинаков и тогда, когда выражает одобрение, и тогда, когда убивает – с улыбкой на устах. Тот, кто не знает слова “страх” – лишь усмехается в ответ. Нервно вздрагивают уголки губ, глаза вспыхивают под пологом светлых ресниц. Они разного цвета, эти глаза. Один – живой, янтарно-карий, а другой нечеловеческий, матово-чёрный, мёртвый, с золотой искрой безумия внутри. И искра эта с каждым днём разгорается всё сильней.

– Тебе как всегда не хватает рациональности, Куросаки-кун, – едва ли не разочарованно вздыхает он. – Если было так скучно, мог бы посетить Общество.

Золотая искра ярко вспыхивает, губы изгибаются в широкой усмешке, по залу острыми звонкими осколками рассыпается смех.

– Сладкое лучше оставлять на десерт.

Владыка Лас-Ночес одобрительно улыбается. Свобода, – знает он, – привязывает лучше любого подчинения. Но и с ней нужно быть осторожным. Впрочем, не его учить, как создавать иллюзии.

Холеные руки почти нежно касаются рыжих волос, перебирают длинные пряди.

В зале ни ветерка.

* * *


Ичиго не помнит своего прошлого – настоящее давно уже интересует его гораздо больше. Но изредка, редкими одинокими ночами, в его сознании рождаются странные бессвязные картины – то ли сны, то ли обрывки воспоминаний из какой-то прошлой жизни. Как давно она была, и была ли вообще, Ичиго не знает.
Сквозь плотный мрак, всегда окружающий его, он слышит женские крики. Женщина зовёт его по имени. Кажется, у неё серые глаза, думает Ичиго, очень грустные глаза, и рыжие волосы – точь-в-точь, как у него самого. Но он не помнит ни её лица, ни имени, да и не думает об этом.
Он видит громадные чёрные крылья и сгустившийся вокруг воздух, и огонь, словно молния, пылающий в чьих-то руках, и чувствует страх, боль и ненависть. И гнев – тёмный гнев – его Ичиго ощущает всегда очень живо, словно и не спит вовсе. Видит слёзы в серых глазах и странный живой свет, и медленно кружащийся пепел, и кровь на мече, и свой ужас. Чего так боится он – он, сейчас не страшащийся ничего, – Ичиго не знает.
А потом остаётся лишь чья-то насмешливая улыбка, и ощущение бесконечной решимости, и боль, и рассыпающийся чёрный полумесяц, остановленный голой рукой. И вновь улыбка – и снова боль – теперь уже в сердце. А потом один и тот же – или уже не один? – голос настойчиво шепчет в его ухо: “Ты не можешь проиграть, Куросаки. Ты ещё можешь победить – со мной. Ты ведь хочешь стать сильнее?..” И Ичиго мечется в плотных объятьях кошмара, снова и снова повторяя, что – да, хочет, хочет. Он должен обрести силу, любой ценой. Любой! И слышит смех – странно знакомый смех, и в нём – победа.
А потом сон прерывается, и Ичиго надолго погружается во мрак, в котором лишь изредка вспыхивают статичные, словно кадры слайд-шоу, картины.
Кровь, растекающаяся по песку.
Песок, спекшийся под ногами в сплошную, похожую на стекло, массу.
Горячий воздух, обжигающий легкие, и ощущение гигантской силы, бурлящей в крови.
И дикая боль, разрывающая тело, туманящая разум. Не безумие ли – смеяться, испытывая такое?..

И вновь в глубинах сознания он замечает ту проклятую улыбку, но не может увидеть всего лица.

Кровь течёт по рукам, по клинку странного чёрного меча – сейчас у меня другой меч, отвлечённо думает Куросаки, – всё кругом окрашивается в красный цвет. В ушах звучат крики, перед глазами встаёт стена пламени – и опадает, когда он, смеясь, вступает в неё...
Но самый мучительный момент всегда наступает, когда из пышущей жаром тьмы, скрывающей горящий город, тьмы, наполненной стонами и криками, выступает тонкое женское лицо. Короткие чёрные волосы на висках слиплись от крови, а в огромных сапфировых глазах стынет страх. Нет, не страх – ужас, перемешанный с болью и отчаянием, – такой мучительный, что Ичиго стонет и утыкается вспотевшим лбом в подушку, но сон не уходит. И он снова и снова обречён видеть обломки белой катаны, хрустящие, как лёд, под его ногами, и тонкую руку, до последнего тянущуюся к нему, и мириады стальных лепестков, летящих в лицо, и слышать, как в их звоне растворяется и тает чьё-то имя. Почему-то Ичиго кажется, что это имя ему знакомо. И он пытается вслушаться, угадать, произнести... Но всегда проваливается во тьму без возврата.

А потом прохладная ладонь касается лба, и Ичиго ощущает, как всё это отступает, расплывается туманом, уплывает – с каждым днём всё дальше и дальше, туда, куда уходят все сны и все забытые воспоминания. И когда на следующее утро он откроет глаза, в нём ещё меньше останется от того человека, что оплакивал во сне дорогую ему женщину.

Айзен невесомо касается его волос, отводит с лица влажные рыжие пряди.

– Это всего лишь кошмар, Куросаки-кун, – мягко произносит он. – Всего лишь кошмар.

А ты сам выбрал его.

Ты был слишком наивен, мальчик.

– Kudakero, Kyouka Suigetsu, – одними губами шепчет он, и улыбается.

Тот, кто не помнит своих ошибок, не может о них и пожалеть.

Тот, кто не сожалеет, никогда не усомнится.

Тот, кто не сомневается, никогда не свернёт со своего пути.

Уж это-то ками Айзен знает совершенно точно.
...на главную...


июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.22 09:49:48
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.22 00:26:27
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.