Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Настоящий слэшер точно знает, кому Шекспир посвятил 130 сонет.
Удивляет только, откуда он в то время мог узнать о Профессоре Зельеварения?

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12587 авторов
- 26890 фиков
- 8557 анекдотов
- 17661 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Испугался

Автор/-ы, переводчик/-и: AlyonaSL
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Жанр:Angst, Drama, POV, Romance
Отказ:Всё чужое. Моя только любовь.
Цикл:Сто историй - II [28]
Фандом:Место преступления
Аннотация: "Сейчас я собираюсь стоять на том, что испугался: якобы за свою собственную задницу. Ведь если со стажером на выезде что-то случится, то я как супервайзор поимею много служебных неприятностей: ну и, мол, от волнения… "
Комментарии:POV Гил Гриссом
Написано на фест "Сто историй", тема - "Фразы - Не думай, а делай".
Сайд-стори к фику "Без особой причины".
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2010.02.23 (последнее обновление: 2010.02.23 17:23:04)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1249 раз(-a)



Следователь внутреннего отдела – совсем мальчишка. Ему лет тридцать, но лицо у него такое… болезненно-прыщавое, как у подростка, и взгляд – самоуверенный, какой бывает только у зеленых новичков, первый раз после окончания учебного заведения вышедших на свою новую работу.
С убеждением "Я столько лет учился и теперь всё знаю", разумеется.
Странно: когда я окончил университет, у меня не было ощущения, что я все знаю. Скорее – что я ничего не знаю, и по получении диплома самое время начать учиться: то есть нарабатывать практический опыт. И это с учетом того, что я с шестнадцати лет работал помощником коронера в морге!
Видимо, просто люди разные. Или, может, я просто предвзято мыслю: этот следователь ведь мой контрагент, мягко говоря. А грубо – он сейчас может устроить мне такие неприятности, что мало совершенно не покажется. Подозреваю, что я могу лишиться работы. И самое страшное – я не смогу объяснить этому прыщавому юнцу, почему я так поступил.
Он сосредоточен и нахмурен, преисполнен важности и самомнения, да оно и неудивительно: такое громкое дело! Преступление века, можно сказать: криминалист с большим стажем, знающий внутренние профессиональные кодексы как свои пять пальцев, безо всяких формальностей во время работы выстрелил в человека на поражение. Да, именно в человека, не в преступника: преступление еще не доказано, формальности не соблюдены, и бла-бла-бла. Поэтому я должен был вначале сказать много предупреждающих слов, потом стрелять в воздух, и только затем, если человек не подчинится, имел право навести на него пистолет.
А я стрелял на поражение. Прицельно. Три раза. И этого человека убил.
- Какой-то нонсенс, – хмурится юнец, прижимая пальцы к вискам. – Вы, с вашим опытом, с вашим послужным списком… Ответьте мне хотя бы не как должностному лицу, а просто как доверительному собеседнику: почему?
Я молчу, глядя на него. И наверное, в моем взгляде сквозит сожаление: этот юноша еще не знает, что доверительными собеседниками не становятся просто так, сразу, а тем более по долгу службы.
Он пытается заглянуть мне в глаза, словно этим надеется втереться в доверие, и "помогает" интимным шепотом:
- Испугались?..
- Да, - хватаюсь я за эту соломинку. – Испугался. Понимаете, я вообще-то оружием на выездах практически не пользуюсь, стреляю плохо…
- Оно и видно, – кривится в усмешке следователь.
– Нет, безусловно, нормативы по стрельбе сдавал. С горем пополам. Но… знаете ли, не злоупотребляю. Вообще могу забыть о том, что у меня оружие есть. Раньше мне это как-то не было нужно, а сегодня… сегодня внезапно наступил как раз тот случай.
- Так что за случай, расскажите наконец?! – взвивается мой собеседник. Эх, выдержки, выдержки ему не хватает на такой работе. Необстрелянный еще.
- Да просто случай… когда я испугался, - снова пожимаю плечами, делая вид, что мне очень стыдно. – Раньше не боялся ничего, а сегодня вот…
Вру ведь напропалую, и не краснею. Это я-то раньше ничего не боялся? Чушь какая. Просто мой страх – не эмоциональный, не парализующий, а раздумчиво-аналитический, и определенные опасения почти всегда живут у меня в мозгу. Я постоянно думаю, прежде чем делать: в основном потому, что боюсь, да, боюсь неприятных последствий и всегда стараюсь их минимизировать.
Всегда, когда это минимизирование не повлечет бОльших неприятностей.
Именно поэтому я частенько не боялся высказать свое мнение в лицо начальству, пойти простив системы, бросить вызов собственному учителю, который приехал "добывать на меня компромат", - всегда, когда я знал, что защищаю. Или кого. Всегда, когда я знал, что я прав. Это бывало нечасто, не все равно меня считали "несносным занудой со своим мнением". А теперь еще и убийцей будут считать. Убийцей, господи боже мой, невинного человека. Который, да, преступник, но нельзя в него стрелять, пока преступление не доказано и не запротоколировано!
Я всегда размышляю над тем, к чему приведут те или иные мои действия. И частенько размышляю долго, потому что вариантов бывает очень много, и все надо обмозговать. Но когда решение принято – я твердо претворяю его в жизнь, и тогда уже сомнениям – не место.
А иногда – очень редко! – я принимаю решение в доли секунды. Вот как в этой самой ситуации, расследовать которую прислали этого прыщавого парня из внутреннего отдела. Там, на месте преступления, куда мы с Грэгом и Уорриком приехали обрабатывать сцену, - мне было некогда долго думать. Словно кто-то со стороны шепнул: "Не думай, а делай".
И я сделал. То, что считаю нужным.
Только я не смогу объяснить ничего этому следователю. Не смогу рассказать, что со мной стало в тот момент, когда я увидел, как преступник – о, простите, невинный человек, – который вернулся заметать следы и увидел криминалистов, безошибочно определил самого неопытного - и попытался, как пишут в протоколах, "взять его в заложники". А именно – подошел сзади, захватил за шею и приставил к виску пистолет. И потом начал орать: "Дорогу, или я его убью!"
Я перед этим вышел на улицу осмотреться. Чем тогда отвлекся Уоррик – не знаю. Я потом у него спрошу.
Невозможно объяснить, как я чувствовал себя, когда вернулся в дом и увидел, как незнакомый мужик держит Грэга за шею, и руки у мужика откровенно трясутся, а палец на спусковом крючке, и дернись он хотя бы от того же страха – первая же пуля вышибет Грэгу мозги? Мы сделаем все правильно и соблюдем все протоколы, а у преступника дрогнет рука – и он выстрелит. И я никогда себе не прощу того, что потратил столько времени на эти чертовы протоколы: когда нужно было не думать, а делать.
Я тогда вытащил глок и сам выстрелил три раза. Я отвратительно стреляю, первый раз я целился по касательной, чтобы заставить мужика разжать захват, - и какой Грэг молодец, что сумел быстро сориентироваться и откатиться в сторону!
И стрелял я сразу на поражение, верно. Да, возможно, это не только перестраховка, это эмоции, это реакция типа "Гад, да как ты посмел?..." Это и еще куча разных эмоциональных реакций, о которых я буду рассказывать только своему психоаналитику, если когда-нибудь его заведу. И сейчас я собираюсь стоять на том, что испугался: якобы за свою собственную задницу. Ведь если со стажером на выезде что-то случится, то я как супервайзор поимею много служебных неприятностей: ну и, мол, от волнения… Да, мне могут сказать, что теперь я поимею этих неприятностей в разы больше, – что ж, я только разведу руками: вот такой вот я бестолковый, поступил не подумавши! И никто не будет знать, что подумал я в тот момент очень хорошо. И быстро.
Я уже спрашивал у Грэга, что он чувствовал… тогда, а он, бледный, с трясущимися губами, всё повторял одно и то же: "Не помню, Гил… ничего не помню… честное слово … Помню только, как шарахнуло, и когда я сообразил, что это ты стреляешь, а не этот... и что я живой, черт подери, - я сразу в угол, чтобы тебе не мешать… а больше ничего не помню…"
А я слушал всё это - и радовался. Тому, что успел. Да, действительно: я испугался: за него. Хотя если так разобраться – и за себя тоже: я тогда на секунду представил, что будет со мной, если этот мерзавец выстрелит. И поэтому стрелял первым.
Потому что для меня любые неприятности стОят жизни Грэга Сандерса: встрепанного мальчишки с веснушками на плечах и внимательными глазами. Он называет меня Гилом и прикусывает нижнюю губу, когда когда сосредоточен на чем-нибудь; он со смесью любопытства и страха щекочет брюшко моему тарантулу и кричит из кухни через весь коридор: "Гил, ты не помнишь, где у нас эллиотовский справочник по биохимии?" Он бывает иногда акустической катастрофой, когда кончает, а потом может тихим до полного беззвучия хриплым шепотом говорить: "Гил… я тебя люблю… только не говори никому…" А я читаю это по его губам, и понимаю, что никому, ни единой душе не смогу об этом рассказать. И о том, чем он стал для меня за эти несколько наших совместных лет – тоже.
Именно поэтому я сейчас только растерянно развожу руками перед хмурым юнцом из отдела внутренних расследований.
Пусть думает, что я просто за себя испугался.
...на главную...


сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.22 01:03:15
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.22 00:25:09
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.09.18 16:05:59
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.