Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Министерстве проводят очередные выборы Министра.
Народу будут заданы два вопроса:
1. Кто, на ваш взгляд, наилучший кандидат на пост Министра?
2. Почему именно Фадж?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Лошадь - друг человека

Автор/-ы, переводчик/-и: meg
Бета:нет
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Fluff, Romance
Отказ:В пользу сэра Мэлори
Цикл:Merlin BBC [0]
Фандом:Мерлин
Аннотация:см. примечание
Комментарии:для Sabira, которая сказала так: "Ситуацию тебе? Да легко! Под Мерлином понесла лошадь. Пиши, друг любезный!" Друг любезный написал. )))
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.02.17 (последнее обновление: 2010.02.17 16:50:27)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 4563 раз(-a)



Мерлин лежал на траве под раскидистым деревом и лениво наблюдал, как загонщики, радостно переругиваясь, закрепляют между двух коней шест с примотанной к нему кабаньей тушей. Их радость была понятна – несмотря на середину лета, кабан был просто огромным, а это означало, что мясо нынче вечером в замке достанется не только господам.
Наконец, шест был водружен на место, и маленькая кавалькада рыцарей и их челядинцев была готова двинуться в путь. Мерлин со вздохом поднялся и побрел к пасущимся неподалеку коням.
- Сир? – почтительно обратился начальник стражи к принцу. Тот стоял на берегу и, прищурившись, смотрел на пляшущие по воде солнечные блики.
Артур обернулся и бросил взгляд на небо. Солнце стояло в зените, и воздух на поляне дрожал от жары.
- Езжайте. - Принц повелительно махнул рукой. – Я немного задержусь. Мерлин!
Мерлин, который как раз пытался поймать поводья огромного черного жеребца – любимца своего хозяина, вопросительно поднял голову.
- Оставь несчастное животное в покое и иди сюда.
Мерлин с облегчением послушался. «Несчастное животное», достигавшее шести футов в холке (другое бы просто не вывезло рыцаря в полной амуниции), насмешливо фыркнуло. Мерлин поморщился. Хвала богам, его кобыла не имела ничего общего с обитавшими в королевских конюшнях монстрами, которые, по мнению Мерлина, назывались лошадьми исключительно по ошибке. Год назад Артур велел главному конюху подобрать для своего слуги коняжку поспокойнее, когда увидел, как тот держится в седле. Сразу после того, как отсмеялся.
Сейчас Мерлин ездил верхом достаточно хорошо для того, чтобы не «позорить своего господина», но не собирался менять свою лошадку, которую любил за добрый нрав и покладистость, так выгодно отличавшую ее от строптивых рыцарских коней. И теперь, проходя мимо, он ласково потрепал ее по крупу. Лошадь, продолжая щипать траву, дружелюбно на него покосилась.
- Мерлин! – в голосе принца послышалось нетерпение.
Мерлин ускорил шаг.
- Сир? – Он остановился перед Артуром, гадая, зачем тому понадобилось здесь задерживаться.
Принц проводил глазами удалявшуюся кавалькаду и повернулся к Мерлину спиной.
- Помоги снять наплечник, - велел он. – Я хочу искупаться.
Мерлин покраснел. С тех пор, как однажды он переборщил с магией, нагревая Артуру ванну, и удостоился лицезреть, как его Высочество, матерясь, с голым задом скакало по комнате, он ничего не мог с собой поделать – краснел каждый раз, когда помогал этому самому Высочеству раздеться. Краснел от стыда за членовредительство, как он надеялся.
К счастью, процесс разоблачения рыцаря начинался с заклепок на спине, так что Мерлин успевал прийти в себя и перебороть непонятное смущение. Тем более, что, сняв рубаху, принц обычно удалялся за ширму и появлялся оттуда либо в халате, либо в чистых штанах, либо в полотенце – в зависимости от того, чем он собирался дальше заняться.
Теперь же он собирался заняться омовением своей царственной персоны в озере, а это означало… означало… Прежде чем Мерлин осознал, что именно это означало, он поймал себя на том, что стоит, крепко зажмурившись, и сжимает в руках полетевшие ему в голову штаны.
Только когда послышались характерные шлепки по воде, он осмелился открыть один глаз. И тут же об этом пожалел. Принц стоял на мелководье, готовясь нырнуть, и его кожа сверкала на солнце расплавленным золотом – так, что больно было смотреть.
Мерлин мгновенно зажмурился снова, но было уже поздно. Сияющий силуэт словно намертво впечатался в сетчатку, и сколько Мерлин не тер глаза, он никак не мог от него избавиться.
«Это все солнце», - решил он.
Принц между тем уже вынырнул, шумно отфыркиваясь, и теперь плыл на спине, направляясь к другому берегу. Мерлин прикинул расстояние и попятился обратно в тень.
«Что-то мне нехорошо», - отстраненно подумал он. Ему и впрямь было нехорошо – почему-то дрожали руки, а ноги стали будто ватные. Кроме того, ему было трудно дышать, а знаменитые на весь Камелот уши горели так, словно их только что хорошенько накрутили.
«Я, наверно, перегрелся. – Мерлин потянул себя за воротник и с трудом сглотнул: в горле тоже отчего-то пересохло. – Надо бы прилечь».
Он улегся под деревом, стараясь выровнять дыхание. Постепенно ему это удалось. Мерлин закрыл глаза, слушая пение птиц, и незаметно для себя задремал.

Проснулся он от яркого света. Поморщившись, он завозился, и тут же мешавший ему свет исчез, словно тучка закрыла солнце. Мерлин бросил взгляд сквозь ресницы. «Тучкой» оказалось голова Артура, который сидел с ним рядом, задумчиво жуя травинку. Тень от дерева, в которой Мерлин заснул, давно передвинулась влево. Даже странно, что он не проснулся раньше.
«Удачно сел, - подумал Мерлин про принца. - Будь это кто-то другой, я бы решил, что он хочет дать мне поспать», - и тут же зачем-то быстро повернулся на бок – так, что солнце снова упало ему на лицо. «Тучка» мгновенно передвинулась следом.
«Совпадение», - твердо сказал себе Мерлин и открыл глаза. Тень убралась. Мерлин заморгал.
- Выспался? – раздался насмешливый голос.
Мерлин виновато кивнул и сел, потирая затекшую шею.
- Приведи коней.
Мерлин снова кивнул, но остался сидеть, завороженно глядя на принца. А точнее, на прилипшую к его нижней губе травинку.
- Что… - начал было Артур и вдруг замолчал. Подняв глаза, Мерлин поймал его странно-внимательный взгляд и вспыхнул, осознав, что именно только что делал.
- Прости, - выдохнул он, вскакивая на ноги. – Уже бегу, - и бросился на поляну, где паслись лошади.
Через пару минут он передал принцу поводья и восхищенно вздохнул, глядя, как тот птицей взлетает в седло. Сам он предусмотрительно подвел свою лошадку к растущему неподалеку пеньку и уже с него перебрался к ней на спину. Но стоило ему там оказаться, как его тихая спокойная кобылка, дико заржав, вдруг ударила крупом и понеслась вперед, не разбирая дороги.
- Мама! – взвизгнул Мерлин, когда ветки хлестнули его по лицу. Он нагнулся, вцепившись в лошадиную гриву, и начал лихорадочно перебирать в памяти все известные ему заклинания. Как назло, ничего подходящего не приходило в голову - очевидно, бешенная скачка вытрясла из нее все содержимое. В переносном смысле.
«А неудачно растущая ветка может сделать это в прямом», - пронеслась у Мерлина паническая мысль.
Но ему повезло – лес внезапно расступился, и взбесившаяся лошадь вылетела на широкий луг.
- Держись!
Мерлин обернулся. Черный жеребец вихрем несся следом, настигая скачущую галопом лошадь с такой легкостью, словно та шла неторопливой рысью.
- Ар… - Мерлин задохнулся.
Сильная рука ухватила его за шиворот, стаскивая с седла. Мгновением спустя он оказался у Артура на коленях. Оставшаяся без седока кобыла пробежала еще несколько ярдов и остановилась, словно вдруг опомнившись. Мерлин вцепился в своего спасителя руками и ногами и с облегчением разрыдался.
- Тихо, тихо, все хорошо, - принц прижимал его к себе, обнимая дрожащие плечи, гладя взмокшую спину и растрепанные ветром волосы. Мерлин всхлипывал от пережитого ужаса, тычась мокрым носом куда-то ему в шею.
- Прости меня, - шептал ему принц. – Прости.
Мерлин удивленно открыл рот, собираясь спросить «За что?», но не успел, внезапно осознав, что дикая скачка не прошла для него даром - он сошел с ума. Иначе как можно было объяснить, что Его Королевское Высочество принц Артур Пендрагон вдруг принялся покрывать поцелуями лицо своего слуги, приговаривая свое странное «Прости», еще более странное «Я идиот» и уж совсем немыслимое «Я бы себе не простил».
- А-а-а, - только и смог сказать на это Мерлин, и прекрасное наваждение тут же исчезло.
- Прости, - незнакомым голосом повторил Артур, отстраняясь.
Мерлин поднял зареванное лицо и уставился на него непонимающим взглядом. Принц отвел глаза. И это зрелище было настолько неправильным – неправильным и невыносимым, что Мерлин понял - он сейчас разревется так, что предыдущая истерика покажется ему смехом.
- Артур! – выкрикнул он.
Принц вскинул голову.
- Прости. Прости меня, - в свою очередь залепетал Мерлин. – Я… я… понимаешь, я наверное ударился головой о какую-то ветку и сошел с ума, потому что… потому что мне сейчас показалось, что ты только что… что ты меня… э-э-э…
- Балбес! – с чувством сказал Артур и притянул его к себе.

- Тихо, тихо, - опять приговаривает принц, но теперь не для того, чтобы успокоить. – Тихо, ты можешь себе навредить.
И Мерлин послушно замирает, хотя ему вовсе этого не хочется. Ему хочется двигаться – быстрее и быстрее.
- Какой ты… - срывающимся голосом произносит принц, и капли пота с его лица падают Мерлину на шею. Тот стонет, не в силах больше терпеть.
- Пожалуйста, - шепчет он. – Пожалуйста…
- Шшш, - Артур наклоняется и целует его в губы. – Тебе точно не больно? .
Мерлин мычит и мотает головой. Больно? Возможно, но эта боль ничтожна в сравнении с той пустотой, что сосет его сейчас изнутри, настойчиво требуя заполнения. Повинуясь этому зову, он впивается в целующий его рот, и принц, словно догадавшись, что Мерлин больше не выдержит, начинает двигаться.
Мерлин кричит.
Артур испуганно замирает, и крик тут же сменяется разочарованным стоном. Мерлин вцепляется принцу в запястья и подается навстречу – еще и еще. И это оказывается больше, чем тот может вынести. С рычанием он набрасывается на распластанное под ним тело, и Мерлин, наконец, получает то, что было так ему необходимо.
- Артур! Артур! Артур! – летит над лесом его крик, и тот, кого он зовет, рвется вперед так, как не рвался ни в одну атаку.
- Аааа!
Мир взрывается.
Когда Мерлин приходит в себя, первое, что он чувствует – это боль.


Мерлин лежал у костра на снятой с чуть не убившей его лошади попоне и, щурясь, смотрел на огонь.
- Вот. – Артур накрыл его своей курткой.
Мерлин протестующе было вскинулся, но тут же со стоном повалился обратно. Ощущения ниже пояса были… скажем так, непривычные.
- Лежи, балбес. - Тревога в голосе принца искупала всех его «балбесов». – Я же тебя предупреждал.
Мерлин виновато засопел, но тут же, не сдержавшись, улыбнулся. Артур фыркнул, но при этом посмотрел на «балбеса» с такой нескрываемой нежностью, что тот вынужден был зажмуриться, чтобы не расплескать переполнявшее его счастье.
- Иди ко мне, - позвал он одними губами, но принц услышал. Он осторожно устроился позади Мерлина и, чуть помедлив, положил руку ему на плечи. Мерлин нашел его ладонь и прижался к ней лицом. Артур прерывисто вздохнул.
- Спи, - шепнул он. – Тебе надо отдохнуть.
- Ты уверен, что нас не будут искать? – тихо спросил Мерлин.
- Уверен.
- Почему?
- Я передал отцу слово-пароль с командиром стражи.
- Что?
- Ну, мы так когда-то договорились. Когда я… э-э-э…. вырос. Если отцу передают это слово, до утра он меня не ищет.
- Поче… АРТУР!!! – Мерлин забился, выворачиваясь из объятий.
Принц придавил его к земле, не давая пошевелиться.
- Тише. Тебе нельзя так дергаться.
- Ты… тут же никого кроме меня не было! Он подумает… все подумают… О боги! Твой отец подумает!!!
- Да успокойся ты, дубина. Я сказал, что собираюсь заехать в село за озером.
- Все равно! – возмущался Мерлин. – Ты заранее все продумал - ты просил прощения, ты… не может быть! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ ЛОШАДЬЮ?!!
- Положил под попону ветку ежевики, - признался Артур. – Прости. Я не знал, что так получится. Я думал, она тебя просто скинет, и мы немного задержимся. Я просто… - он замялся.
- Что «просто»?
- Хотел побыть с тобой вдвоем, - смущенно закончил принц.
Мерлин замер.
- Ты серьезно?
- Угу, - покаялся Артур, целуя его в затылок.
Мерлин перестал вырываться и подгреб под себя обнимавшую его руку.
- Балбес! – с удовольствием протянул он. – Ты забыл, кто учил меня ездить верхом?

ВСЕ
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.