Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Русские поттероманки настолько суровы,что способны затискать тролля до смерти

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12659 авторов
- 26930 фиков
- 8603 анекдотов
- 17665 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Чужие тайны

Автор/-ы, переводчик/-и: AyaKudo
Sectumsempra
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:ШХ/ДУ
Жанр:Romance
Отказ:Все права у сэра Артура
Фандом:Шерлок Холмс
Аннотация:Фик написан на фест "Клишить так клишить!"
Клише № 17. Уотсон возмущен необходимостью таиться и скрывать отношения, но Холмсу все равно.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года (последнее обновление: 2010.02.11 23:09:08)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [3]
 фик был просмотрен 5693 раз(-a)



В те годы Алек Макдоналд еще не достиг той славы, какой пользуется по всей стране в наше время. Это был молодой, но уже успевший отличиться в нескольких трудных операциях полицейский. Долговязая худощавая фигура выдавала его недюжинную физическую силу, а крупная голова и живые глаза, поблескивавшие из-под мохнатых бровей, свидетельствовали об уме и смекалке. Нрава он был молчаливого, в действиях отличался четкостью и упорством и говорил с заметным шотландским акцентом. Посредственность не знает ничего выше себя, талант же признает гения с первого взгляда, а у Макдоналда доставало таланта и профессионализма, чтобы понимать, что нет ничего унизительного в обращении за помощью к человеку, чей дар и опыт не имеют себе равных во всей Европе. Холмс, не привыкший вступать с людьми в дружеские отношения, к долговязому шотландцу питал симпатию и всегда встречал его улыбкой.
А. Конан Дойл «Долина страха».



Последний месяц жизнь в доме 221В по Бейкер-стрит текла медленно и плавно. Преступный мир, словно утомлённый предыдущими деяниями, не представлял собой никакого интереса для моего друга. Холмс не раз говорил в досаде, что настоящие преступники остались в прошлом - но если меня это скорее радовало, поскольку Холмсу давно нужна была передышка от дел, то сам он пребывал в состоянии апатии. Подобные периоды случались у него в последнее время всё чаще, и я знал, что ничего не изменится, пока он не найдёт, чем занять свой разум.
Я знал также, что ничем не могу помочь ему, и вскоре сам уже начал с нетерпением ждать следующего преступления - только чтобы Холмс перестал томиться. Но пока все мои мольбы были тщетны, а попытки взбодрить его натыкались на глухую стену непонимания. Я был на грани отчаяния.
Оживлялся он лишь на время визитов. Я не имею в виду своих пациентов, которые изредка наведывались и без особого повода, просто чтобы засвидетельствовать своё расположение. Нет, в такие моменты Холмс просто поднимался и уходил в спальню, и спустя некоторое время можно было услышать, как он терзает скрипку или ходит по комнате взад-вперёд. Визиты, о которых я упомянул ранее, ему наносили его осведомители: уличные мальчишки, подозрительные личности, в принадлежности которых к джентльменам я серьёзно сомневался, и полиция. Полицейские не оставляли надежды увлечь Холмса каким-нибудь новым и не вполне ясным для них делом, но на большую часть их предложений он только добродушно посмеивался, меньшую же разгадывал, не вставая из кресла у камина, где он обычно принимал гостей.
Совсем иной характер носили визиты нашего общего друга, Алека Макдоналда, высокого нескладного шотландца с приятной, располагающей к себе внешностью. К нему Холмс относился с симпатией, если кто-нибудь вообще способен был вызвать у него это чувство. Поначалу я только радовался, что Макдоналд способен хотя бы на время вырвать Холмса из его меланхолии, и всячески поощрял эти визиты, хоть Холмс никогда не делился со мной подробностями их бесед. Но вскоре я обратил внимание - и вообразите себе моё потрясение! - что Алек Макдоналд стал практически постоянным гостем в нашем доме. Холмс с нетерпением ждал его появления, часто заговаривал о нём в моём присутствии и ещё долгое время после его ухода пребывал в хорошем расположении духа.
Возможно, меня подвела моя привычка делать поспешные выводы, к глубокому моему сожалению, не искоренившаяся, несмотря на долгие годы жизни с Холмсом; однако однажды я не сдержался и бесшумно подошёл к двери в гостиную, за которую тактично вышел, когда понял, что разговор меня не касается. Дверь оставалась приоткрытой. Сквозь узкую щель я смог наблюдать удивительную в своём бесстыдстве картину.
Двое джентльменов стояли у камина на преступно близком расстоянии друг от друга, негромко переговариваясь о чём-то; при этом рука моего дорогого друга успокаивающим жестом поглаживала плечо его собеседника! Сперва я не поверил своим глазам, но картина была столь явной и отчётливой, что я тихо прикрыл за собой дверь, отступая в прихожую.
Ярость и непонимание охватили меня. Выждав пару минут, я всё же решил, что имею право на некоторые объяснения, и громко закашлялся перед дверями гостиной, прежде чем войти. Это было глупо, я вполне понимал, но меня, пожалуй, впервые в жизни охватила жгучая ревность, и я вряд ли смог бы рассуждать здраво. Холмс опустил руку, но стоял он по-прежнему слишком близко к инспектору. Выражение лица его было спокойно, а вот Алек смотрел виновато, и мои подозрения вспыхнули с новой силой.
- Я, пожалуй, пойду, сэр, - пробормотал инспектор, обращаясь к моему другу и глядя в пол. - И так я уже злоупотребил всеми законами гостеприимства.
- Вовсе нет, - ответил Холмс. - Но я вас не смею удерживать. Думаю, что я вас навещу на днях, Мак.
Не "инспектор Мак", а просто Мак... И "навещу на днях"!
Макдональд чуть вопросительно посмотрел на Холмса, а тот кивнул, подтверждая свои слова.
- Тогда до встречи, - они пожали друг другу руки, инспектор поклонился и мне на прощание. - Доктор.
Он, как ни в чём не бывало, спокойно покинул гостиную Мне хотелось придушить его, и при этом меня терзала жгучая обида. Этот намёк на скорый визит - то явно был камень в мою сторону.
Холмс с интересом посмотрел на меня.
- Какая муха вас укусила, мой друг? - спросил он. - Раньше вы были расположены к инспектору Маку.
Я промолчал, пытаясь усмирить свой бунтующий дух. Но ярость требовала выхода, и потому я быстрым шагом пересёк комнату, остановившись у окна и нарочито не глядя на Холмса.
- Раньше я не замечал, насколько вы к нему... расположены, - глухо отозвался я, упираясь ладонями в подоконник.
- Разве это секрет, мой друг? - Холмс сел в кресло у камина. - Он умён, талантлив. Да и человек он хороший.
Я обернулся и встретил совершенно искренний в своём недоумении взгляд.
Моё возмущение, вероятно, достигло устрашающих размеров.
- Умён, талантлив... Давно я не слышал от вас подобных слов, друг мой, - сухо заключил я. Воистину, способность Холмса сохранять безмятежное выражение лица в любой ситуации всегда восхищала меня, но сейчас вызывала лишь безмерное раздражение. - Не вы ли говорили мне, что не склонны к приданию своим чувствам словесной формы?
Холмс чуть нахмурился.
- Мой дорогой. Кажется, я начинаю понимать, к чему вы клоните, и не скажу, что в восторге от этого. У вас нет причин сомневаться в моих чувствах к вам. И что касается наших отношений, я никогда вас не ущемлял в этих самых словесных формах, и всегда искренне говорил вам, что вас люблю. Мне не хочется думать, что вы ревнуете меня к Маку на пустом месте.
- Не смейте его так называть! - вырвалось у меня прежде, чем я успел остановить себя и подумать над его словами. - Я не ревную вас, мне обидно, Холмс, как же вы не понимаете. Вы никогда не позволяли мне проявлять свою привязанность к вам при людях. Я смирился с этим, поскольку понимаю, что нам может грозить в случае обнаружения. Но, оказывается, стоит мне выйти за дверь - и эти правила перестают для вас что-либо значить?
- Дорогой мой, если бы вы не пылали праведным гневом, вы бы могли сделать простой логический вывод: раз я нарушил некоторые правила с инспектором, значит инспектор принадлежит к той же категории мужчин, что и мы. Если я обещал, что мы продолжим разговор у него дома, значит, этот разговор для него важен, но конфиденциален. Но из этого совершенно не следует, что разговор касается меня.
- Меня не волнует, где и с кем вы собираетесь продолжить этот разговор, - отрезал я, подходя ближе к нему и занимая кресло напротив. И тут же продолжил, противореча сам себе и выставляя напоказ, сколь сильно меня задела ненароком увиденная сцена. - Что ж, не сомневаюсь, что он довёл до вашего сведения, кого он предпочитает видеть в своей постели. Но вы же ни одной живой душе не говорите о том, что происходит за порогом вашей спальни! Вероятно, инспектор убеждён, что место вакантно!
Я чувствовал, что щёки мои пылают под пристальным взглядом Холмса, а в голосе звенит обида. Видит Бог, я никогда не думал, что в своём возрасте дойду до нелепейшей сцены ревности, да ещё к кому! К человеку, прав на которого я не имел ни перед законом, ни перед высшим судьёй.
Однако именно это и сближало нас: опасное удовлетворение от обладания секретом, разделённым лишь на двоих. Невозможно описать, как страшно мне становилось при мысли, что у меня могут отнять эту тайну.
Через минуту я пожалел, что был так резок. Глаза Холмса заблестели, и я тут же решил, что от обиды. Честно говоря, мне стало не по себе. Я только что предъявлял ему претензии, что он скрывает свои чувства, а сам довёл его почти до слёз. Мне стоило помнить, что мой друг сторонится эмоциональных вспышек не только потому, что стесняется чувств или считает их лишними, но и потому, что он порой принимал всё слишком близко к сердцу.
- Мак поделился со мной своей сердечной тайной, - промолвил Холмс. - Надеюсь, что вы проявите деликатность и не покажете ему, что она вам известна. Инспектор имел несчастье влюбиться в одного молодого сержанта, но даже не знает, как подступиться к нему. Как вы понимаете, там очень много "но". Очень много. Так что наш бедный инспектор по-настоящему страдает.
- О Господи... - гнев мой мгновенно схлынул, я прижал ладонь ко лбу в попытке загородиться от его укоряющего, я был уверен, взгляда. - Друг мой, я глубоко раскаиваюсь в сказанном и приношу вам свои извинения. Не беспокойтесь, секрет инспектора останется со мной. Надеюсь, вы сможете простить меня... со временем. - я порывисто поднялся из кресла, направляясь к двери. Жгучий стыд мгновенно заменил обиду, и мне хотелось скрыться с глаз Холмса как можно скорее.
Порой ленивый и медлительный, Холмс умел в мгновение ока переходить к бешеной энергии.
Он в два прыжка оказался у двери и схватил меня за плечи.
- Куда вы, Джон? Не сходите с ума, мой дорогой.
Он крепко прижал меня к себе. Я кое-как поднял руки и обнял его в ответ.
- Боже, я опять становлюсь косноязычным, - пробормотал Холмс.
Его пальцы вцепились в пиджак у меня на спине.
- Я вас люблю, - шепнул он.
От его тона по спине у меня побежали мурашки.
- Простите, - покаянно шепнул я, чувствуя, как меня покидает напряжение, и расслабляясь в его руках. - Простите мне мою глупую ревность. Это было совершенно... непозволительно с моей стороны, - пробормотал я, уткнувшись губами в жёсткий воротничок его рубашки. Знакомый до боли запах наполнил меня спокойствием и умиротворением, вытесняя безумную лихорадку последнего часа.
- Это вы меня простите, - Холмс приподнял мою голову и прижался щекой к моей щеке.
Ноги у меня чуть не подкосились.
- Иногда я забываю, как важны слова. Или как важны какие-то, казалось бы, мелочи. Мне кажется, что между нами всё и так ясно, без слов. Я забываю, что огонь нуждается в пище.
- Я просто боюсь потерять вас, - признался я, прижимая его к себе крепче, поглаживая по напряжённой спине. Произнеся эти слова, я вдруг понял с потрясающей отчётливостью, как долго я хотел ему об этом сказать.
- Я тоже боюсь... Потерять вас.
Холмс глубоко вздохнул.
- Очень, - добавил он.
Он был похож сейчас на неловкого молоденького мальчика, который впервые признаётся в любви. Он и раньше говорил мне о чувствах - а как же иначе? Но сейчас это было как будто впервые. И это так трогало...
Я видел, как непросто моему другу говорить это. И потому остановил его, мягко накрыв его губы своими, заставив все невысказанные слова замереть. Мне было достаточно того, что я услышал.
- Ни слова больше, - проговорил я, увлекая его за собой прочь из гостиной.
...на главную...


июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [35] (Гарри Поттер)


2020.06.06 03:14:57
Наши встречи [3] (Неуловимые мстители)


2020.06.04 16:37:37
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [6] (Гарри Поттер)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [356] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.