Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус Малфой:
- Сэр! Прошу, подержите мою лошадь!
Корнелиус Фадж:
- Сэр! Как вы смеете! Я Министр Магии!
Люциус Малфой:
- Неважно, сэр, у вас вид честного человека. Я рискну.

(с) очень легкая переделка классического английского анекдота.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12700 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Собственный узник

Оригинальное название:Wherein Draco is in a Room
Автор/-ы, переводчик/-и: simmysim
пер.: TaiD
Бета:Alka
Рейтинг:R
Размер:мини
Пейринг:Северус Снейп / Драко Малфой
Жанр:Romance
Отказ:Мне ничего не принадлежит. Ну разве это не жестоко?!
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Таймлайн после 6 книги. Драко скрывается в тайном убежище.
Комментарии:
Ссылка на оригинал: http://ouroboros.slashcity.net/stories/viewstory.php?sid=56
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005.08.30 (последнее обновление: 2010.05.30 22:53:42)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1220 раз(-a)




****

– Мистер Малфой.

Он вздрогнул, прежде чем открыть глаза. Недовольно поморщился, что его разбудили, но видно пришло время менять убежище. Опять.

– Что случилось? Лорд... – голос был сиплым после сна. – Лорд... узнал?..

Еще был шанс, один из миллиона, что Лорд смилостивится над ним. Разве он, никем незамеченный, не провел Пожирателей в Хогвартс? Разве он не доказал свою ценность за весь последний год? Даже если он проявил слабость, почти приняв предложение Дамблдора, все равно...

Снейп не ответил, и у Драко похолодело внутри.

Снейп в три шага пересек маленькую комнату и опустился в кожаное кресло, устало откинувшись на высокую спинку. Драко до сих пор не знал, что за помещение служило ему убежищем после бегства из Хогвартса. Снейп не вдавался в подробности, коротко пояснив, что это место недоступно для поисковых заклинаний и Легилименции, а значит и для Лорда.

Ничего от Снейпа не было в этой тихой, уютной комнате с пушистым темно-зеленым ковром на полу, кружевными занавесками на высоком окне и книгами, с целыми залежами книг. Возможно, здесь жили какие-то дальние родственники Снейпа, которые по простоте или по глупости предоставили убежище беглецу, скрывающемуся от Темного Лорда.

– Может, еще не поздно повиниться перед Лордом?..

– Я бы не советовал вам делать это, – сухо ответил Снейп.

Он потер виски, с трудом сдерживая нервную дрожь в пальцах, и Драко понял, что произошло что-то ужасное. Что-то кошмарное. Гораздо хуже, чем уже было.

– Сэр?.. – Драко пришлось сделать усилие, чтобы говорить спокойно, но голос все-таки дрогнул.

Тяжелый вздох.

– Ваша мать...

– Что с ней?! – сердце Малфоя зашлось от ужаса.

– Темный Лорд почувствовал ваше предательство. Она была уже мертва, когда я вернулся туда.

Слова прозвучали мрачно и торжественно, и Драко подумал, что ему необходимо немедленно проснуться, иначе этот кошмар никогда не закончится. Даже в Хогвартсе было лучше. Но разве дети Пожирателей заслуживали иного?.. Трус и предатель не мог рассчитывать на хороший исход.

– Я сказал ему, что вы тоже убиты. Что Поттер преследовал вас и убил. В этой комнате ваши мысли стали недоступны Лорду, поэтому ему пришлось поверить мне на слово.

Драко не слушал. Его колени ослабли, и последнее, что он понял – что падает в обморок, как девчонка.

****

Скорбь по матери была невыносимой.

Теперь его жизнь проходила в маленькой гостиной – она же спальня – и в крохотной ванной комнате. Единственное окно было зачаровано охранными заклинаниями и исключало любую видимость, как снаружи, так и изнутри. Лишенный возможности развеяться, Драко целыми днями думал об одном и том же. Вина, боль, сожаление и, в конце концов, давящая пустота в душе. Воспоминания. Никогда раньше он не думал, что мама занимает так много места в его жизни. Все время, которое он проводил в поместье, было заполнено ее прикосновениями, ласками, разговорами, изредка разбавляясь обществом чопорных профессиональных нянь.

Мама гуляла с ним, делила его незатейливые детские развлечения: игры в снежки, прятки, купание в озере... Она улаживала с другими детьми все конфликты, которые возникали из-за его горячего, вспыльчивого характера. Она терпеливо пережидала вспышки его раздражительности. Память о моментах, когда он по детской глупости причинял ей боль своими выходками, теперь жалила Драко в самое сердце. Как бы он хотел все исправить!..

****

Драко никогда не знал наперед о визитах Снейпа. Иногда тот ночевал несколько дней подряд, иногда не появлялся целыми неделями. У Драко было уйма времени, чтобы изучить свое убежище вдоль и поперек.

Он упрямо гнал от себя мысль о том, что будет, если Снейп однажды не вернется. Стоило ему задуматься об этом, волосы у него вставали дыбом. Со Снейпом может случиться что угодно. Ему может надоесть заботиться о Драко, или его может убить Лорд, или какой-нибудь пролетающий мимо дракон может сожрать его на ужин... Драко мучался неопределенностью. Он окончательно упал духом.

Иногда он раздумывал, будет ли траур по двум людям тяжелее, чем по одному...

****

Чары, возобновляющие пищу, постепенно истощались. Драко не знал, что он будет делать, если однажды останется без еды. Хватит ли у него мужества, чтобы выйти на улицу в поисках пропитания? Как ему быть, когда исчезнут защитные заклинания и его мысли будут доступны Лорду и всем остальным? Маловероятно, что кто-то будет тратить время на поиски уже умершего человека, ну а вдруг?

Он понятия не имел, что творится во внешнем мире, завершилась ли магическая война и если да, то кто победил. В любом случае его положение было безнадежным: он предал обе стороны.

Снейп избегал любых намеков о положении дел. Его новости были короткими и туманными.
«Лонгботтома нет», – вот и весь сказ. То ли Лонгботтом умер, то ли пропал без вести, то ли уехал гостить в далекие края. Драко мог строить любые предположения на свой вкус. Эта неопределенность доконала его уже через пару недель.

Он хотел бы рассказать о своих страхах Снейпу, но молчал. Недосказанность будто отдаляла от неизбежного краха надежд. Они оба были предателями, с разной долей вины и будущего наказания - но оба, и участь их была незавидной. И Драко не заводил разговор об этом, ведь пока слова не сказаны, можно притворяться, что все еще изменится к лучшему.

****

Границы медленно размывались.

Профессор Снейп стал Северусом Снейпом, человеком, готовым принять на себя заботы о Драко, чего бы ему это ни стоило. Казалось странным, что могло быль иначе.

В первый раз, когда это случилось, Драко спал. Он проснулся оттого, что прохладные пальцы медленно поглаживали его лоб, и даже сквозь дрему чувствовалось, насколько интимны эти прикосновения.

Любой парень старше определенного возраста может отличить случайные прикосновения от таких – намеренно чувственных. Драко не ощущал неуверенность, когда откинул покрывало, предоставляя свое тело другому мужчине. Он не смущался, не стеснялся всклокоченных со сна волос, не пытался скрыть уродливый шрам на груди.

Руки, когда-то лечившие его поцарапанные коленки, теперь ласкали его тело, не оставляя без внимания ни сантиметра. Прижав сухие губы, Снейп легкими поцелуями прошел по груди и животу Драко, не обращая внимания на неумелые ласки и приглушенные стоны юноши.

Драко чуть было не вцепился в волосы Снейпу, когда тот вошел в него. Он еле сдержался, что не заорать от боли, и попытался освободиться, но мужчина держал его крепко, успокаивая поглаживаниями и тихими уговорами. Боль постепенно ушла, уступая место удовольствию. Драко понравилось подчиняться желаниям Снейпа, наслаждаться своей открытостью, доступностью, беспомощностью...

Когда Снейп кончил и вышел из него, Драко захотелось кричать еще сильнее, чем когда мужской член раздирал его. Драко прикусил губу, сдерживая всхлип, и крепко прижался к мужчине, обхватив его руками и ногами.

Но когда он проснулся утром, Северуса уже не было рядом.

****

Однажды у Драко случилась истерика. Он швырял вещи, попавшиеся на глаза, порвал стопку книг и орал, орал во все горло, пока не сорвался на хрип.

Потом он услышал приближающиеся голоса и не мог представить ни одного человека, за исключением Снейпа, который не хотел бы его убить при первой возможности. В страхе он замолчал на целых две недели, пока, наконец, не вернулся Снейп. При виде него Драко испустил истошный вопль и вцепился в мантию Северуса, держась за нее, как утопающий за соломинку.

****

Как-то зимой Снейп сделал несколько попыток продолжить обучение Драко, для которого смена времен года осталась незамеченной. Просто однажды он увидел в календаре слово «Декабрь» и принял это как данность. Уроки потерпели полное фиаско, несмотря на то, что неизменно заканчивались в постели.

В ролях было много скрытого смысла. Простое доминирование, которое раньше оставляло Драко равнодушным, теперь заставляло его вспыхивать. Снейпу было достаточно одного холодного замечания, чтобы Драко прижимался к нему – возбужденный, умоляющий, требовательный...

Драко был настойчив, может, из-за упрямства, может, из-за того, что каждый раз играя в эту игру, кончал необычайно сильно. Он не мог точно сказать, что заставляло Снейпа уступать его настойчивости, да впрочем, это его мало заботило.

****

С длинными волосами Люциус был похож на короля. Драко стал похож на Нарциссу, и это не нравилось ни ему, ни Северусу. Снейп, странно раздраженный и хмурый, срезал его длинные локоны.

Драко не возражал.

****

Однажды Снейп не вернулся.

****

Драко потерял счет времени где-то в июле. Он тосковал три дня, потом еще пять или шесть. Он с каким-то тупым равнодушием наблюдал, как за медленно исчезающей зеленоватой дымкой охранных заклятий сквозь окно проступают очертания улицы.

Драко предпринял меры предосторожности на случай, если кто-то обнаружит его убежище, и украдкой наблюдая за жизнью тихой улочки, удивляясь простоте местных нравов и серому дыму из печных труб маленьких домиков. Он был в своей комнате, как в западне, в западне своей трусости и измены, и как только препятствия окончательно падут, он окажется в руках любого, кто его захочет.

****

Драко не оплакивал Снейпа.
Он не оплакивал больше ни свою мать, ни свою жизнь.

Он просто больше не думал об этом.

****

Драко полагал, что одним из следствий того, что ему больше не было больно – невозможно причинить боль тому, кто ни о чем не думает – было то, что теперь ему стало наплевать на бдительность.

Драко знал опасности, которые угрожали Снейпу, мучительно переживал из-за них, но вопреки всему верил, что Северусу не придется действительно с ними столкнуться. Он не мог припомнить ни одной неудачи Снейпа, сколько ни пытался. Но теперь было очевидно, что это все-таки произошло. Снейп никогда не терпел неудач, Поттер же – всегда выигрывал.

Сыну Пожирателя Смерти нечего было рассчитать на хэппи-энд. Жестокая насмешка судьбы заключалась в том, что он добровольно, под влиянием собственной бесхребетности, замуровал себя в этой комнате.

Однажды ночью он пошел в душ и, раздевшись, увидел, что Метка на руке поблекла.

Это означало конец Пожирателям, конец Волдеморту, и уже не в первый раз Драко проклял собственную трусость. Наверное, кто-нибудь другой на его месте немедленно бросился бы прочь отсюда, чтобы отыскать следы Снейпа, спасти его или отомстить за его смерть или, по крайней мере, выяснить, что же, к дьяволу, с ним произошло.

Но Драко не мог совершить ничего подобного так же, как он не мог убить человека.

Без Снейпа он не выживет один в мире гриффиндорцев.
Даже если они позволят ему жить.

Он мылся, стараясь не глядеть на Метку и размышляя, как долго она будет исчезать. И как долго он будет привыкать, что ее больше нет.

Шум за пределами убежища становился все ближе и ближе, и Драко в волнении прикусил костяшки пальцев. Неясные звуки перешли в приглушенное бормотание.

Драко схватился за грудь, казалось, от страха в легких закончился весь воздух. Он сделал несколько судорожных вздохов. Свою палочку он потерял еще в первые недели затворничества, потому что здесь она ему была совсем не нужна. Любое заклятие внутри комнаты могло случайно повредить защитную систему, и Драко не рисковал.

– ...Он должен быть где-то здесь... ни черта не вижу... о, кажется, нашел!..

Гарри Поттер собственной персоной.

Гарри Поттер был в гостиной, и – невероятно! – не собирался убивать Драко. И выглядел сильно повзрослевшим.

Драко внезапно осознал, что уже около года не видел солнца, и все его передвижения за это время составлял путь от кушетки к ванной.

– А вот и наш маленький хорек...

Голос Поттера странно резал слух, казался слишком грубым для него. Драко был уверен, что голос на самом деле не изменился, просто он так долго не слышал никого, кроме Снейпа.

– Что?.. – хрипло переспросил он и отступил назад, словно пытаясь укрыться от любого действия, которое предпримет Поттер.

– К сожалению, трусость не преступление, Малфой, так что расслабься – ничего тебе не будет.

Похоже, за прошедший год Поттер далеко продвинулся в Легилименции. Или просто у Драко все опасения были на лбу написаны.

– Ты искал меня... – сказал Драко, смотря на гриффиндорца с подозрением. – Ты бы не искал меня, если бы не хотел наказать.

Поттер склонил голову набок, будто слова Драко позабавили его.

– По правде, Малфой, я бы не искал тебя, даже если бы хотел наказать. Но я кое перед кем в долгу, – Поттер протянул свою руку Драко и, глядя на опешившего слизеринца, пояснил: – Мы должны аппарировать вместе... или ты уже сам научился?..

Драко смущенно вспомнил свои неудачи на уроках аппарации. Поттер усмехнулся.

Рука у Поттера была мягче, чем у Снейпа, меньше, чем у Снейпа... У Драко промелькнула мысль о том, сколько времени должно пройти, чтобы он перестал сравнивать всех и вся с Северусом.

Аппарация прошла без каких-либо происшествий. Драко лишь почувствовал короткий приступ дурноты и ощущение, будто летел по узкому, темному тоннелю, и с тоской подумал, как много времени он уже живет без магии.

Они перенеслись в место, незнакомое Драко. Как только слизеринец почувствовал твердый пол под ногами, он немедленно выдернул свою руку из ладони Поттера.

– И зачем ты меня сюда притащил?.. – он старался говорить ровно, но голос дрожал. За окном пылал закат, и Драко подумал, что нужно привести в порядок свои внутренние часы, потому что по его ощущениям выходило, что сейчас полдень.

– Мистер Малфой.

Драко, чуть не споткнувшись о мантию, резко обернулся и жадно вгляделся в темную фигуру в кресле. Северус выглядел невероятно бледным, ослабленным, будто только что сбежал из Мунго.

Было чертовски неожиданно оказаться снова вместе.

Драко бросился к Снейпу, оседлал его колени и прижался к нему изо всех сил, не обращая внимания на ржущего рядом Поттера. Ему было плевать, что тот расскажет людям, которые потом расскажут другим людям, которые в свою очередь напишут про это в газетах под заголовками «Позор извращенцам!».

Снейп не был изменником, он был самым настоящим героем, а Драко был его вожделенным призом за мужество.

И Драко не был просто трусом и предателем, он был северусовой «Дамой-в-беде», которая ждала и дождалась.

И теперь, по законам жанра, им обоим полагается жить долго и счастливо.


...на главную...


октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.