Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус, мой мальчик может ты вернешся к прежнему стилю?
-Альбус, а что такого в футболке с надписью "я люблю аниме"?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Снег

Автор/-ы, переводчик/-и: owk
Бета:Luinel
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Артур и Мерлин
Жанр:General
Отказ:Не мое, а жаль
Фандом:Мерлин
Аннотация:Странные дела творятся нынче в Камелоте
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010.01.06 (последнее обновление: 2010.01.06 14:53:30)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [4]
 фик был просмотрен 2903 раз(-a)



Когда у всех жителей Камелота, включая животных, посинели языки, Артур задумался.
Когда в погребах по всему городу скис эль, он начал раздражаться.
Но когда посреди жаркого, душного, летнего полдня с неба вдруг посыпался снег, он не выдержал.

- Мерлин, - позвал он, стоя у окна и наблюдая, как на дворцовой площади образуются, тают и снова растут сугробы.

- Да, сир, - слуга тихонько подошел к нему и остановился за спиной.

- Сколько еще это будет продолжаться? – спросил Артур.

- Что именно?

- Все это, - принц кивнул за окно. - Солнце и снег – очень красиво, но не в июле месяце.

- Но сир, откуда я могу знать? – удивился Мерлин. – Это какая-то редкая природная аномалия. Наверное, стоит спросить у Гаюса. Может быть, в его книгах что-то найдется.

Артур тяжело вздохнул, помолчал, снова вздохнул, бросил взгляд за окно, где снежинки словно лавировали между солнечными лучами, и повернулся к слуге.

- Мерлин, довольно. Хватит делать из меня идиота, - досадливо проговорил он.

Слуга удивленно смотрел на него. Это даже уже не раздражало, только расстраивало.

- Мерлин, я знаю, что ты маг, - сказал Артур.

Наверное, даже взрыв в лаборатории Гаюса не произвел бы такого сокрушительного эффекта. На лице слуги мгновенно появилось выражение ужаса, и он попятился назад, отрицательно тряся головой. Артур наблюдал за этим спокойно.

- Нет-нет, я не маг. Не маг, - сбивчиво бормотал Мерлин, пытаясь отойти еще дальше, вот только стол, в который он уперся поясницей, явно не намерен был ему уступать. Впрочем, принц тоже.

- Маг, - Артур твердо решил добиться своего.

- Это неправда, - чуть не плача выговорил Мерлин и перестал трепыхаться.

- Правда, - отрезал принц. – Хватит уже отпираться.

Не в силах больше выносить загнанного выражения на лице Мерлина, Артур снова отвернулся к окну. Снежинки продолжали свой танец с лучами жаркого солнца, искрили золотом и серебром, переливались. Это было настолько прекрасно, что Артур даже забыл о стоящем позади него маге. Только когда тот повторил свой вопрос, он, наконец, отреагировал.

- Что-что?

- И давно ты подозреваешь? – убито спросил Мерлин. – Ну… меня.

Артур рывком обернулся. Наконец-то.

- Подозревать тебя я начал еще в Эалдоре, - быстро и даже охотно принялся говорить он. – Но тогда Уилл сбил меня, и я поверил в то, что маг он, а не ты. Потом был тот единорог.

- А что с единорогом? – слабо спросил Мерлин.

- Да, для мага ты как-то подозрительно мало знаешь о проявлениях волшебства. Может ты все же не маг? – протянул Артур, будто сомневаясь, но тут же продолжил. – Чтоб ты знал, единорог является не только девственникам, но и тем, кто обладает определенными магическими силами, довольно высокого уровня причем. Если маг достаточно силен, то единорог появляется, чтобы… Что ты так на меня уставился? – недовольно спросил он, поняв, что Мерлин смотрит на него во все глаза.

- Откуда ты так много знаешь о магии? – ошеломленно спросил слуга.

- О Боги, - поднял глаза к потолку Артур. – А ты, может, думал, что я и читать не умею? Меня, между прочим, учили всему, что хоть как-то может помочь в борьбе с магами.

- И как это может помочь? – уточнил Мерлин.

- Откуда я знаю, - пробормотал принц. – Я вон и тебя-то тогда раскрыть не сумел. Подумал, что единорог тебе совершенно по другой причине показался.

Мерлин покраснел, но он был бы не он, если бы не ответил.

- Вообще-то он показался нам обоим.

Артур сделал вид, что не заметил этих слов.

- Потом было копье, - продолжил он. – То, которым ты убил кабана. Седрик сказал, что это его рук дело, но это никак не мог быть он. Я потом порасспрашивал
рыцарей. Все говорили одно и то же. У человека бы никак не хватило сил так бросить копье, чтобы мгновенно свалить животное. Даже, пожалуй, у меня, - подумав, честно добавил он.

- И ты, зная это, зная, что Седрик лжет, взял его в услужение? – воскликнул Мерлин.

- Ну, я был зол на тебя из-за лошади, - пожал плечами Артур. – К тому же ты так забавно боролся за мое внимание.

- Гм, - хмыкнул Мерлин.

- Но уверился я после твоей выходки с дымом.

- Это был не я, - быстро возразил слуга.

- Ты-ты, - уверенно сказал Артур. – Кто еще мог быть настолько глуп, чтобы колдовать рядом с людьми.

- Кто угодно, - было видно, что Мерлин намерен стоять до последнего.

- Ну да, точно, - Артур снова отвернулся к окну.

- И что дальше? – рискнул спросить Мерлин, когда молчание слишком затянулось.

- А что дальше? – не поворачиваясь, переспросил принц.

- Что ты собираешься делать?

- Ничего, - пожал плечами Артур.

- Ничего? – недоверчиво прищурился слуга, хотя принц и не мог его видеть.

- Ну да.

- Совсем?

- Совсем.

- А как же твой отец и законы Камелота?

- То есть ты признаешь, что ты маг? – уточнил Артур, снова отрываясь от лицезрения парящих снежинок и поворачиваясь к слуге.

- Нет, то есть… Нет… Да, - обреченно выдохнул тот.

- Угу, - кивнул принц и принялся разглядывать Мерлина не менее внимательно, чем снег за окном.

- Что ты так смотришь? – насторожился тот.

- Да вот, пытаюсь понять, где прячется твоя магия, - пояснил Артур.

Мерлин покраснел так, что будь сейчас действительно зима, о его лицо можно было бы греться.

- Ну, - кашлянул он. – Не знаю. Она просто… во мне.

- Понятно, - покивал принц. – И каково это? Ну… быть магом.

Слуга пожал плечами и смутился.

- Я не знаю, как это объяснить, - сказал он и потупился, неловко переступая с ноги на ногу. – Я ведь понятия не имею, что значит быть обычным.

- Как это?

- Ну, я же родился с этим, - пояснил маг. – Я не знаю, как жить без магии. Сколько себя помню, я всегда таким был.

- Понятно, - протянул Артур и внезапно разозлился. – А таким идиотом ты тоже всегда был? Глупость раздается в придачу к магии? Как тебе вообще в голову пришло…

- Артур, это не я, - твердо перебил его Мерлин. – Я всего этого не делал. Клянусь. Наколдовать лошадку из дыма в лесу – это одно, но так раскрываться в городе, - он покачал головой. – Это не я. И вообще, все это очень похоже на детские шалости.

- Ты хочешь сказать, что это… ребенок? – принц выглядел так, словно ему сейчас станет плохо.

- Я не знаю, - поспешил исправить произведенное впечатление Мерлин. – Я ничего не могу утверждать.

- В любом случае, мага надо найти, - проговорил принц.

***
Обыски в городе ничего не дали.

- Артур, наверное, он уже просто покинул город, - пробормотал усталый Мерлин, когда они после целого дня, проведенного на ногах, в конце концов добрались до покоев принца.

- Угу, - кивнул тот и повалился на кровать. – Завтра никаких облав, едем охотиться. Отцу я как-нибудь объясню.

Мерлин только вздохнул. Хотя провести день вне стен города было куда более привлекательно, особенно в свете того, что Артур теперь постоянно таскал его с собой. Чего принц хотел этим добиться, маг не представлял, но отказываться не стал, тем более что находиться рядом с Артуром оказалось неожиданно приятно. Если бы только не повод, с которым это было связано.

Из Камелота они выехали, когда было совсем рано и солнце еще не успело раскалиться до состояния сковородки. Охота тоже была успешной, что заметно подняло настроение Артуру. Сделав привал и искупавшись в теплой, но все равно освежающей воде небольшого озера, они растянулись на песке.

- Жарко, - протянул через некоторое время Артур.

- Угу, - согласился Мерлин, не открывая глаз.

- Ну так сделай что-нибудь уже, - недовольно толкнул его в бок принц.

- Угу, - так же меланхолично ответил маг и что-то пробормотал.

- Мерлин!!! – реву Артура смог бы позавидовать даже самец оленя в разгар брачного периода. – Что ты делаешь?

- А ты разве не хотел охладиться? – невинно спросил маг и, ехидно улыбаясь, приоткрыл один глаз. В воздухе над ними кружились снежинки.

- Красиво, - невольно выдохнул принц и снова улегся на спину. Мерлин улыбнулся и тоже уставился на снег. Внутри разливалось тепло. Как хорошо, что теперь его радость от магии есть с кем разделить. И как хорошо, что этим кем-то оказался принц. Он и в самых смелых мечтах не мог себе этого вообразить. Но так было. И это грело сильнее солнца.

Позади них раздался какой-то шорох. Артур вскочил, подхватывая лежащий рядом меч, и развернулся в сторону предполагаемой опасности. И тут же опустил руку. Прямо перед ними стояла перепуганная молодая женщина, прижимающая к груди ребенка.

- Сир, сир, простите, - залепетала она, приседая от страха. – Он не виноват, сир. Пожалуйста… Он ничего не понимает, он не может это контролировать.
Пожалуйста, не причиняйте ему вреда, я умоляю Вас.

- Стоп, - протянул руку Артур, останавливая ее. – О чем ты говоришь?

- О моем сыне, - зарыдала женщина. – Он совсем малютка, сир. Я не знаю, откуда у него это.

- Подожди, - вмешался Мерлин. – Ты думаешь, что это твой сын наколдовал снег?

- Да, - женщина зарыдала и еще сильнее прижала ребенка к груди, тот недовольно заворочался в ее руках, и она немного ослабила хватку.

- Но почему? – спокойно спросил Мерлин.

- С ним постоянно происходит что-то подобное, - быстро заговорила женщина, бросая испуганные взгляды на мрачное лицо принца. – Сначала всякие мелочи, ну там, игрушки себе переносил и все такое. Но недавно… - она всхлипнула, но продолжила. – Подруга принесла нам черники. Ну, вы же знаете, что от нее язык становится синим. Вот. Сынок так смеялся, а на утро…

- Языки стали синими у всего города, - кивнул Мерлин.

- Да, - кивнула женщина. – А потом муж пришел домой пьяным и поколотил меня.

- И в погребах скис весь эль, - женщина снова кивнула.

- И еще эта погода, - совсем тихо сказала она. – Ему просто стало жарко.

- Понятно, - проговорил Артур, и на несколько мгновений на берегу озера повисла нехорошая тишина. Слышались только всхлипывания женщины. – И куда же ты направляешься?

- К матери, в деревню. Может быть, там все это прекратится.

Артур задумчиво кивнул, подошел к своей лошади и начал рыться в седельной сумке. Мерлин и женщина внимательно следили за ним. Один с удивлением, другая - со страхом. Через мгновение принц приблизился к ней и протянул небольшой мешочек.

- Здесь немного, - негромко сказал он. – Но добраться до твоей деревни должно хватить.

Женщина удивленно смотрела на него, смаргивая слезы, и деньги не брала.

- Да бери же, - с досадой сказал принц и всунул мешочек в ее ладонь. – Иди.

- Спасибо, сир. Большое спасибо, - принялась кланяться женщина. - Да будут Боги благосклонны к Вам. Мы с Мордредом так обязаны Вам. Спасибо.

Она низко поклонилась, повернулась и исчезла среди деревьев.

- Давай возвращаться, - Артур старался не замечать благодарного и восхищенного взгляда Мерлина. – Нас уже потеряли, наверное.

- Ты… Это было очень благородно, - произнес в конце концов Мерлин.

- Мерлин, хватит, - Артур дернул поводья, понукая лошадь идти быстрее. – Неужели ты действительно мог подумать, что я убью младенца?

- Конечно, нет, - смутился маг и поехал следом.

- Вот и славно. Надеюсь только, что когда этот маг вырастет, он не надумает вернуться в свой родной город.

- Я тоже.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.