Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Конец 7-й книги... В Визжащей хижине встречаются трое...
" - Ты кто?"
" - Северус Снейп, а ты кто?"
" - Северус Снегг, а третий кто?"
" - Как кто, Злодеус Злей конечно!"
" - Так блин, и кого из нас Нагини сегодня жрать будет?!?!?!"


(с) Угадай-кто

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Золотой эликсир

Автор/-ы, переводчик/-и: Изумрудная Змея
Бета:algine
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:General
Отказ:все принадлежит Роулинг
Вызов:Реальная любовь
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Для человека по имени Николас Рождество - это самое волшебное время.
Комментарии:
Каталог:Пре-Хогвартс
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.12.23 (последнее обновление: 2009.12.23 19:45:36)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 4118 раз(-a)



- Жила-была девушка, - сказал Николя Фламель, иначе известный как Николай, Николас, и так далее, - и звали ее Золушка.
Он любовно встряхнул в руке колбу с серым порошком.
- Это так называемый «пепел Сатурна», - отозвался его собеседник. – Свинец, прошедший семь трансмутаций. Ришар Шанфрэ написал об этом веществе большую статью в последнем номере «Изумрудной скрижали».
Фламель одобрительно улыбнулся.
- Скажу Альбусу, что он ошибся. Если вы, с вашим-то французским, читаете «Изумрудную скрижаль», то, полагаю, еще не совсем потеряли интерес к жизни.
- А что не так с моим французским? – возмутился профессор Снейп.
- Я слышал, как вы благодарили мадам Фламель за прекрасный ужин. Попытки ваших соотечественников говорить на языке моей прекрасной родины всегда трагичны, но вам удалось поднять эту трагедию до почти античных высот.
Снейп обиженно замолчал.
- Итак, - невозмутимо продолжил Фламель, - жила-была девушка, и звали ее Золушка. И была у нее злая мачеха, а также две противных сводных сестры. Поскольку зеленый цвет получается из слияния желтого и синего, предположим, что вот эта кислота – это мачеха, а эти две – ее злые дочки. Как бы то ни было, в данном случае последовательность не играет никакой роли. Мачеха и ее дочки обижали бедную Золушку, иными словами, пепел Сатурна очищается тремя кислотами. Хотите сделать это сами?
Снейп неохотно поднялся.
- Вы словно зовете ребенка лепить песочные куличики, - сказал он сварливым тоном.
Фламель лучезарно улыбнулся.
- Верно. Но я сам сижу в этой песочнице и держу в руке совочек. Магия – это прекрасная игра, лучшая в мире, воплощенная детская фантазия. Подумайте, сколько мальчиков и девочек мечтают о том, чтобы летать на метле, превращать врагов в камень или варить колдовские зелья. Неужели вы сами никогда не смешивали соль, песок и мамины духи, чтобы получить некий волшебный состав?
- У моей матери не было духов, - вздохнул Снейп. – И, признаться, я никогда не считал магию игрой.
- Это потому, что вы еще очень молоды. Никто не отрицает детство так упорно, как вчерашние дети. Так что же, вы хотите со мной поиграть?
Снейп пожал плечами и подошел к рабочему столу. Несколько секунд он пристально вглядывался в прозрачный сосуд с ядовито-зеленой кислотой, затем наклонил его и аккуратно вылил в колбу с пеплом Сатурна двадцать пять капель.
- Очень хорошо, - одобрительно сказал Фламель. – Я почему-то так и предполагал, что вам нравится работать с кислотами.
- Потому что у меня с ними много общего? – иронично спросил Снейп.
- Потому что это опасно. Одно неосторожное движение…
Снейп поставил сосуд обратно на стол.
- А не надо делать неосторожных движений, когда работаешь с кислотами. И с другими веществами – тоже.
- Похвальная позиция для исследователя, но не для учителя. Вы давно преподаете?
- Второй год, - нехотя ответил Снейп. – Послушайте, если профессор Дамблдор поручил вам сделать мне выговор за тот случай с первокурсниками…
- Мне? – изумился Фламель. – Да что вы! Я – и вдруг кому-то делаю выговор, смешно представить. Нет, дорогой Альбус просто попросил меня развлечь вас этим Рождеством. Вот я и стараюсь, как могу. Теперь вещество надо высушить.
Снейп поставил колбу на стол, обвел ее ладонью и сказал: «Петрификус Тоталус». Колба словно вздохнула, на ее стенках появились две морозные звездочки. Снейп взял ее за горлышко и осторожно встряхнул, затем аккуратно наклонил и высыпал в подставленное блюдце несколько мелких зеленых шариков.
- Эта смесь взрывается при нагревании, - сказал он нарочито небрежным тоном.
- А почему бы не использовать Глациус? Холод сушит не хуже, чем жара.
- Воду – да, но не кислоту. Желаете устроить нападение злых дочек самостоятельно или предоставите это мне?
Фламель просиял.
- Вот видите, вы уже начинаете получать удовольствие от игры. Развлекайтесь, развлекайтесь, не смею вам мешать.
Он присел на угол стола и начал наблюдать за тем, как Снейп льет в колбу янтарно-желтую кислоту. По внешности легендарного алхимика никак нельзя было понять, что он живет на свете уже более шестисот лет. Снейп почему-то ожидал увидеть хрупкое, полупрозрачное существо ростом где-то с Флитвика, но Фламель оказался крепким коренастым стариком с длинной белой бородой. Одет он был не в мантию, а в красную домашнюю куртку и алые бархатные шаровары.
Наконец пепел Сатурна был очищен всеми тремя кислотами.
- Теперь нужно перебрать горох и чечевицу, - радостно сказал Фламель. – Если не возражаете, это я хотел бы сделать сам, очень люблю это заклинание.
Он взял колбу в руки и нежно подул на нее. Воздух внутри заколебался и закрутился маленьким смерчем, который быстро стал серым, а затем – черным. Фламель взмахнул рукой, смерч вылетел из колбы, описал круг по комнате и влетел в большой глиняный кувшин. Фламель быстро накрыл кувшин крышкой и утер пот со лба. Затем поднял крышку и зачерпнул немного тонкой черной пыли.
- Пепел пепла, восьмая трансмутация, - сказал он гордо. – Прекрасное средство от зубной боли.
Он высыпал пыль обратно в кувшин, полез в шкаф с ингредиентами и достал оттуда шкатулку, полную белого порошка.
- Появляется добрая фея, - произнес он торжественным тоном.
Снейп взял немного порошка на кончик пальца, лизнул и недоверчиво посмотрел на Фламеля.
- Интересные у вас представления о добрых феях, ничего не скажешь.
- А что не так? – добродушно удивился Фламель. – Самая настоящая добрая фея, утешает в печали и навевает чудесные сны, а если злоупотребить ее добротой – насылает кошмары и может погубить.
Он всыпал порошок в колбу с пеплом и принялся тщательно размешивать.
- И, как в сказке, волшебство этой феи длится всего несколько часов. Что ж, теперь пришла пора достать хрустальные башмачки. Педанты вам скажут, что это неважная часть процесса, но вы сами скоро убедитесь, что без них не было бы никакой сказки.
Он вынул из шкафа небольшой стеклянный котелок, всыпал в него смесь и поставил на огонь.
- Сейчас вы увидите, как фея дарит золушке прекрасное новое платье.
Темно-серая смесь начала медленно розоветь, по ее поверхности побежали золотые искры. Снейп подошел поближе и завороженно уставился в котел.
- А теперь – самое главное, то, ради чего все затевалось. Золушка встречает принца.
Фламель вылил в котелок серебристую ароматную жидкость.
- И жили они долго и счастливо. Позвольте вам представить – Золотой эликсир.
Снейп глубоко вздохнул. В стеклянном котелке медленно разгоралось маленькое солнце.
Фламель поглядел на своего гостя сбоку. В эту секунду Снейп был похож на ребенка, который только что дрожащими руками развернул свой рождественский подарок и убедился в том, что получил самую лучшую и желанную вещь на свете.
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.