Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
Руки разняли мы за городской стеной.
Скоро ль минуют разлуки долгие дни?
Вновь распустились цветы корицы в горах,
Не жди, что б стали на снег похожи они.
Знаете ли вы, что такое одиночество? Что такое настоящее одиночество? Настоящее одиночество, это когда на большой, удобной кровати, где полагается возлежать рядом с любимым, тебе одиноко и жестко, ты пытаешься сам себя заключить в объятья, твои руки гладят твое собственное тело, пытаясь подарить все недодаренные ласки.
Настоящее одиночество, это когда ты каждый надеваешь дорогие, красивые одежды, зная, что никогда взволнованные пальцы не пройдутся по застежкам, освобождая твое тело. Никогда.
Если тебя и посетит тот, кого ты любишь, он, до самого последнего мига не будет дотрагиваться до тебя… не будет дотрагиваться руками, но взгляд его проскользнет по всем недостаткам твоего тела, особенно надолго задержавшись там, где бедро некогда было рассечено до самой кости, а сейчас змеится длинный уродливый шрам, уничтожить который не под силу даже мне.
А потом снова будут лишь слишком долгие, даже для эльфа, месяцы ожидания.
Это сводит меня с ума.
Это сводит меня с ума, потому, что я стал частью какой-то странной головоломки, самой ненужной частью, той, про которую можно забыть.
Головоломка большая: я, моя дочь, ее муж, мой любовник, жена моего любовника, любовник мужа моей дочери, дочь любовника своего мужа и отец жены моего любовника.
Каждую ночь, что Арагорн проводит с ней, она пытается зачать от него ребенка, но тщетно, ибо в те редкие дни, что он посещает меня, Арагорн тратит все свои силы и плодотворнейшая часть его семени уходит в мое тело. И моему телу достаются все его ласки, искренние, но недостаточно сильные, недостаточно смелые, не способные растопить одиночество огнем настоящей любви.
Но я люблю его. Наша любовь слаба, но я знаю, что она не скоро порвется, лишь станет еще тоньше, как паутина, которую можно тянуть долго-долго, прежде чем раздастся неслышный, даже для нас, звук, и она разделится на две почти одинаковые части, плотно облепив пальцы.
Я люблю его.
Он ухаживает за мной, как за девушкой, надевая на мою шею ожерелья, оковывая мои запястья браслетами, предлагая мне проколоть уши, что бы носить в них серьги. Эта мука выводит меня из себя… если бы я не любил Арагорна так сильно, как люблю, я бы возненавидел его за эти унижения… И еще за то, что он оставляет меня в Ривенделле, как ненужную вещь. Хотя… на самом деле я счастлив, что живу, по-прежнему, здесь — эльфы лишены предрассудков, в отличие от людей, эльфы не бросают косых взглядов, эльфы не осуждают попусту. И их мало, очень мало, они не мешают мне быть одиноким. В этом тоже можно находить наслаждение.
И, все равно, я по нему скучаю.
Как давно Арагорн последний раз навещал меня? почти полгода назад. Все длиннее становятся расстояния между нашими встречами. Я знаю — однажды он покинет меня навсегда, и это случится намного раньше, чем мне хочется. Я знаю — когда дом его дыхания опустеет, меня не будет рядом. И моя дочь, которую я уже почти ненавижу за то, что она отнимает у меня своего законного супруга, закроет ему глаза и будет стоять у его тела… и плакать, наверное.
А что будет потом? Тысячелетия настоящего одиночества, угасающая, но еще верная эльфийская магия и привычный мир, продолжающий осыпаться песчинками — в море. Наверное. Я не знаю.
Мне одиноко без Арагорна. Как же давно мне было без кого-то одиноко, подумать только… Без расставаний встречи бы потеряли свой смысл, верно? А расставания без встреч — нет.
Какой неприятный парадокс.
Сегодня я надел одни из своих лучших одежд. Мне в них неудобно — манжеты чуть маловаты, а ворот довольно сильно колет шею. Но Арагорн очень любит, когда я одеваюсь именно так… Сегодня мне особенно хочется, что бы он поскорее вернулся.
Я так устал скучать, устал от похожих друг на друга дней, которые я даже не считаю, устал в одиночестве лежать на кровати и смотреть в потолок… Первое время я целыми днями стоял на балконе, вглядываясь в горизонт до боли в глазах. До слез.
Потом и это мне надоело.
Каждый раз, когда Арагорн покидает меня, я пытаюсь забыть — и его, и королеву, и то, что мне стоило бы уплыть отсюда, и не мучаться. Но не получается. Не могу думать о чем-то кроме этого… Временами я эгоистично пытаюсь доказать себе, что остался здесь потому, что так лучше для Арагорна, а не для меня самого. Он же меня любит, верно? А потом у меня всегда будет возможность…
Глупо все это, верно?
То есть, он, конечно, меня любит, но, в большей степени — любовью сына. Я для него — мудрый старший друг, советчик, доверенное лицо… с которым нужно ложиться в постель. Форма благодарности.
А вот Арвен он любит по-настоящему. Так, как положено мужчине любить женщину. И, все же, лучшие его ласки достаются (может быть, тут вернее сказать «перепадают»?) мне. А он еще удивляется, почему им не удается зачать ребенка.
Однажды я напомнил Арагорну, что эльфийская медицина, в сочетании с некоторыми особенностями нашей анатомии, позволяет мужчинам вынашивать детей… некоторые даже считают, что и я сам появился на свет именно таким образом. И, если все юридически верно оформить, наше с ним дитя могло бы иметь право на престол и проблема с наследником была бы решена.
Он ответил, что никогда не позволит мне пойти на такое. Что это ниже моей чести — как мужчины и правителя. Не говоря уж о том, что я могу этого просто не вынести, потому как уже немолод. Я обиделся. Не только на замечание о возрасте, нет.
Просто я хочу, что бы нас с ним что-то связывало. Что-то более надежное, чем его неспособность разобраться в собственных чувствах. Потому, что если Арагорн поймет, что по-настоящему любит мою дочь, а ко мне — просто привык…
Вот этого я точно не переживу.
— Владыка, прибыл король, — оповестил меня голос кого-то из слуг. Я даже не обернулся, что бы взглянуть на него.
Неужели, наконец?.. О Эру! Рука нервно поправляет тесноватый левый манжет. Я стараюсь сохранить спокойствие в голосе, но даже мне самому слышно, как он взволнованно дрожит:
— Пусть идет сюда.
Он опять вернулся. Только до завтра. Как всегда. Я знаю. Он всегда остается здесь только на одну ночь, а потом возвращается к королеве.
Без расставаний встречи бы потеряли свой смысл.
— Пусть идет как можно быстрее!..
Я ужасно глупый влюбленный эльф. Я ужасно глупый влюбленный эльф, который не будет страдать от одиночества сегодня, но, именно поэтому, мне будет еще больнее завтра, когда я опять останусь один.
Неприятно.
Но он вернулся. Этой ночью он снова заключит меня в объятья… даже ради одного прикосновения стоило бы прождать сотни, тысячи лет. Я — безнадежно глупый влюбленный эльф. Но я по-настоящему счастлив, счастлив именно потому, что…
В мои мысли снова вторгся голос, раздавшийся где-то позади. Но, на этот раз, голос принадлежал не слуге:
— Я вернулся, милый. Ты по мне скучал?..