Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Северус докажи,что ты на моей стороне - убей старика!
-Северус, мальчик мой,это твой шанс отомстить за Лили - МОЧИ РЕДДЛА!
Никогда еще Снейп не был так рад услужить своим хозяевам...

Список фандомов

Гарри Поттер[18422]
Оригинальные произведения[1217]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12587 авторов
- 26890 фиков
- 8553 анекдотов
- 17653 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Дуэльный клуб

Автор/-ы, переводчик/-и: Изумрудная Змея
Бета:algine
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:General
Отказ:HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2009 and J.K. Rowling.
Вызов:Веселые старты 2008
Цикл:Команда Равенкло [0]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:профессор Флитвик в молодости был знаменитым дуэлянтом
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.12.08 (последнее обновление: 2009.12.08 21:04:06)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 3169 раз(-a)



«Моему сыну Гаю Транквилию Флитвику я оставляю этот дом и все содержащиеся в нем предметы, за исключением нижеперечисленных, а также ключ от ячейки номер триста девятнадцать в банке Гринготтс, и надеюсь, что он употребит ее содержание все с тем же похвальным благоразумием, которое отличало его со времен младенчества.
Моему сыну Агриппе Мамерку Флитвику я оставляю свою библиотеку, с тем, чтобы он бережно хранил ее и по возможности приумножал. Кроме того, завещаю ему все права на издание моих мемуаров и все доходы от издания оных, каковые мемуары лежат в верхнем ящике моего стола.
Моему сыну Филиусу Флитвику, бездельнику и шалопаю, я оставляю книгу Донасьена Бопертюи «О магических дуэлях», дабы он нашел наконец способ расшибить свою дурную башку и перестал позорить мое славное имя. Также я оставляю упомянутому Филиусу домового эльфа по кличке Бонки, ибо этот балбес (вышепоименованный Филиус) неспособен даже шнурки самостоятельно завязать по причине крайней бестолковости.
Школе чародейства и волшебства Хогвартс, а именно – факультету Хаффлпафф вышеуказанной школы я оставляю свой гербарий, собранный во многих живописных уголках доброй старой Англии. Факультету же Рейвенкло я оставляю просьбу в дальнейшем тщательнее следить за качеством выпускаемых студентов, от чего, несомненно, вся магическая Англия должна только выиграть.
Моему доброму другу Армандо Диппету я завещаю десять бутылок из винного погреба по его выбору».
- Когда он это писал? – шепотом спросил Агриппа Мамерк.
- В прошлом году, - шепотом же ответил ему Гай Транквилий. – Когда Фили не приехал домой на Рождество.
- Он что, не знал, что Диппет… того?
- Теперь знает, - громко сказал вышеупомянутый Филиус.
- Скотина ты бесчувственная, - хором сообщили ему братья.
Это, к слову, была самая настоящая клевета. Филиус Флитвик был юношей чувствительным, эмоциональным и ранимым. Он регулярно влюблялся и страдал. Он любил смотреть на звезды и мечтать. Он прогуливался по кладбищам и читал трогательные эпитафии с надгробных памятников. У него была тетрадка с розовыми страницами, в которой он писал стихи о несчастной любви, звездах и прогулках по кладбищам. Предаваясь всем вышеперечисленным занятиям, он нередко заливался слезами.
Очень трудно быть чувствительным, эмоциональным и ранимым, когда в тебе меньше пяти футов роста. Мир всегда был жесток к поэтам и романтикам, даже высоким, румяным и широкоплечим. Толпа от начала времен была немилосердна к маленьким людям. Вероятно, именно эти обстоятельства способствовали тому, что Филиус Флитвик основал в Хогвартсе Дуэльный Клуб, был его бессменным председателем вплоть до окончания школы, и вот уже тринадцать лет воплощал идеалы Клуба на просторах магической Англии.
Устав Дуэльного Клуба включал в себя всего пять статей.
1. Дуэльный Клуб создан для развития и совершенствования славного и благородного искусства магических дуэлей.
2. Не существует слишком незначительных поводов для дуэли.
3. Наша цель – не убить, а победить.
4. Игры в квиддич, Взрывного Дурака и Плюй-Камни не могут считаться дуэлями.
5. (Пункт для Руфуса Скримджера) И кулачные драки тоже.
Неизвестно почему директор Диппет, человек мягкий и пугливый, все годы своего директорства мужественно терпел существование Дуэльного Клуба в стенах Хогвартса, вместо того, чтобы запретить его. Злые языки утверждали, что директор Диппет в принципе не любил ничего громкого, шумного и подвижного. Если бы он мог, он запретил бы ученикам бегать по коридорам, смеяться и играть в квиддич. Поскольку это было невозможно, он не запрещал ничего и накладывал на дверь своего кабинета заглушающие заклятья.
С другой стороны, добрые языки (к примеру, профессор Дамблдор) утверждали, что участие в Дуэльном Клубе помогает детям в учебе. Члены Клуба лучше всех успевали по чарам и защите от темных сил. Также они хорошо знали трансфигурацию, правда, только раздел «превращение человека в животных или предметы». Кроме того, они наизусть помнили состав и способы приготовления всех лечебных зелий. Особо предусмотрительные также изучали предсказания, и избегали дуэлей в дни, когда Марс оказывался в каком-нибудь неподходящем доме. Особо въедливые чертили нумерологические четырехмерные схемы предполагаемых движений противника. Наиболее упорные также изучали историю магии в надежде найти легендарные неотразимые боевые заклинания.
Помимо чувствительного сердца и маленького роста природа также одарила Филиуса Флитвика могучим мозгом, великолепной памятью, орлиным зрением и трехдюймовым шилом в нижней части спины. Вернувшись с тренировки по квиддичу, он отправлялся на заседание Дуэльного клуба. После пятиминутной дуэли и полуторачасового лечения противника он последовательно оказывался в библиотеке, на Астрономической Башне, в Запретном лесу или возле клеток с магическими животными, пока кому-то не удавалось его изловить и отправить спать. В спальне он с головой забирался под одеяло и до утра читал что-нибудь очень интересное, подсвечивая себе Люмосом. Домашнее задание он делал утром, по дороге в класс.
Все это, вместе взятое, сделало его звездой курса и гордостью факультета. И теперь, когда тридцатилетний Филиус, безработный и лишенный наследства, лежал на продавленной кровати в съемной комнате, слишком тесной даже для него, он пытался понять, как же это все так получилось.
После окончания школы он пошел работать в службу безопасности Гринготтса. В течение трех лет его жизнь была прекрасна и безоблачна. Он выучил гоблинский язык и написал две монографии: «Англо-саксонские заимствования в гоббледегуке» и «Аорист в гоббледегуке: прошлое, настоящее и будущее». Он в совершенстве изучил систему охранных заклинаний Гринготтса, и не написал о ней монографию только потому, что это было запрещено его контрактом. По выходным у него по-прежнему были заседания Дуэльного Клуба.
Катастрофа произошла в тот момент, когда Флитвик решил написать монографию по истории Гринготтса. Он с головой зарылся в летописи, попутно написал статью о денежной реформе XVIII века, а также сделал несколько заметок для статьи «Синонимы к слову ‘золото’ в гоббледегуке – историческая перспектива». После того, как куча листов с выписками стала настолько велика, что Флитвик не мог взять верхний лист без помощи стула, он принялся за работу. И тут обнаружилась ужасная вещь. За последние сто пятьдесят лет Гринготтс никто не грабил. Точнее, никто даже не пытался. Все знали, что это невозможно. Таким образом, в работе службы безопасности не было никакого смысла.
Флитвик написал монографию и статью, потому что не привык бросать научную работу на полпути. После этого он уволился из Гринготтса. Его разочарование в жизни было так велико, что он отправился в «Торнадо Татсхилла» и предложил себя в качестве запасного ловца. Через год ему стало скучно.
С тех пор он зарабатывал себе на жизнь пером. Меньше всего за статьи платили научные журналы. Небольшой, но приятный доход приносили стихи. Как-то он познакомился с юной начинающей певицей Селестиной Уорбек и написал ей тексты для десяти песен. Скучный, но верный кусок хлеба давали переводы: Флитвик между делом выучил семь иностранных языков.
Но самую большую известность он приобрел в качестве журналиста «Ежедневного пророка». Флитвик писал так же, как дрался на магических дуэлях: он владел огромным количеством убийственных приемов, перемещался с поразительной скоростью, и в конце статьи неизменно превращал противника в кипящий чайник. Кроме того, как и в Дуэльном Клубе, ему был совершенно неважен повод: за два часа он мог надиктовать полторы тысячи строк на любую тему.
Помимо денег, статьи в «Ежедневном пророке» доставляли ему еще одно удовольствие, которое он ценил куда выше презренного металла – новых противников. Практически после каждого свежего выпуска Флитвика кто-то подкарауливал возле редакции и приглашал «на пару слов». Дуэльный Клуб процветал.
Этому развлечению пришел конец неожиданно и внезапно. Однажды вечером в «Дырявом Котле» Флитвик встретил симпатичную серьезную Минни Макгоннагал с номером «Ежедневного Пророка» в руках. Она с грустью посмотрела на него и сказала:
- Филиус, что ты делаешь? Ты же обижаешь людей.
На следующий день он уволился из газеты. Ему не нравилось обижать людей.
Очень скоро выяснилось, что жить на гонорары из научных журналов невозможно, даже если тебе нужно мало еды. Флитвик написал томик грустных стихов о несовершенстве этого мира и принялся ждать наследства.
Дойдя до этого пункта в своих рассуждениях, он печально посмотрел на книгу Донасьена Бопертюи «О магических дуэлях». Три года назад он сам написал ее на старофранцузском, а затем перевел по заказу одного издательства. Получить ее в наследство было, с одной стороны, приятно, с другой – почему-то особенно обидно.
Он вздохнул и встал с кровати.
- Я ушел в «Дырявый котел», - объявил он вслух.
Домовой эльф Бонки ничего не ответил. Он сортировал рваные носки, пытаясь найти среди них чистые.
В «Дырявом котле» было шумно и весело. Флитвика там все знали – несколько своих самых знаменитых дуэлей он провел именно в этом гостеприимном месте. Он поздоровался с хозяином, заказал вишневый сироп с содовой, достал из кармана последний номер журнала «Чары: актуальные проблемы» и углубился в него с головой.
Он так увлекся чтением, что не заметил, как в баре стало тихо. Зато он заметил, что из-под него вышибли стул.
- Надо же, а там кто-то сидел, - громко удивился молодой бородатый мужчина. - Кажется, кошка.
- Это не кошка, - брезгливо сказал его спутник. – Это гоблин. И как такую пакость пускают в приличные места, а? Эй, хозяин, у тебя тут грязно.
Флитвик достал палочку.
- Проигравший платит за битую посуду, хорошо, Том? – спросил он весело. Бледный хозяин молча кивнул. – Подходите по одному, господа. Я буду иметь честь атаковать вас.
Господа не выразили ни малейшего желания подходить по одному. Более того, еще трое волшебников достали палочки и угрожающе навели их на Флитвика. Тот довольно улыбнулся. Ему еще не приходилось драться с пятью противниками сразу.
- Сеанс одновременной игры? Что ж, я готов. Начнем, пожа…
Он не успел договорить – в него ударили сразу три заклинания. Точнее, в то место, где он находился полмгновения назад.
Маленький рост давал Флитвику огромное преимущество в дуэлях. Существует очень мало заклинаний, требующих попадания в определенную точку на теле противника, обычно дуэлянты целятся просто в середину туловища. Соответственно, у тех, кто дерется довольно часто, рука со временем запоминает правильное положение. Опытный дуэлянт может сражаться с закрытыми глазами, ориентируясь просто на голос соперника. Это очень удобно. Конечно, кроме тех случаев, когда твой противник ростом с гоблина, и его макушка находится чуть ниже того места, где у обычного человека расположено солнечное сплетение.
Несколько заклятий пролетели над его головой, даже не взъерошив ему волосы. Затем нападавшие сообразили, в чем дело, и опустили палочки пониже. Флитвик ухмыльнулся и подпрыгнул. Фиолетовый луч прошел в дюйме под его левой подошвой, и испепелил тяжелый дубовый стул.
И тут он понял, что его собираются убивать. Это была совершенно невозможная мысль. Дуэлей со смертельным исходом в магической Британии не было вот уже двести двенадцать лет. Конечно, в темных переулках случались грабежи и даже убийства, но Флитвик никогда прежде не слышал, чтобы пятеро мужчин нападали на незнакомцев в баре и убивали их просто так, ради забавы.
Он ответил серией Веселящих заклятий и еле-еле отпрянул от струи пламени. Судя по всему, эти люди не впервые нападали на кого-то впятером – они совсем не мешали друг другу. Флитвик скрипнул зубами и сбил одного из нападавших с ног. Это было грубо и неспортивно. Похоже, остальные тоже так считали, потому что на том месте, где Флитвик стоял мгновение назад, образовалась дымящаяся воронка.
Он обездвижил второго и связал третьего. Четвертый выругался на каком-то славянском языке и попытался распороть ему живот. Флитвик увернулся и обрушил ему на голову стол.
Последний из нападавших замер и начал медленно пятиться к выходу. Флитвик тонким серебристым лучом преградил ему дорогу.
- Деньги, - сказал он слабым голосом. – Трактирщику – деньги, за сломанную мебель. Как договаривались. Проигравший платит.
Авроры появились через пять минут. К этому времени все пятеро убрались из «Дырявого Котла» - кто на своих ногах, кто на плечах товарища. Флитвик сидел на барной стойке и пил огневиски из глиняной кружки: у него так стучали зубы, что он боялся разбить стеклянный бокал.
- Опять развлекаешься? – спросил его Руфус Скримджер.
- Я узнал одного, - невпопад ответил Флитвик. – Это Нотт, со Слизерина. Он учился на нашем курсе, помнишь его? Тощий такой.
- А, - равнодушно сказал Скримджер. – Тогда все понятно. Повезло тебе, могли и покалечить. Эта компания не в первый раз так развлекается. Дело возбуждать будем?
Флитвик с трудом слез со стойки.
- Нет, я сам их вызвал. Правда, не всех пятерых, но я не уточнял, так что формально это была дуэль. Рыжий, это что же у нас творится, а?
Скримджер пожал плечами.
- Такие дела. Ты что, газет не читаешь?
Флитвик покачал головой. В этом отношении он все еще оставался журналистом.
Впрочем, на следующий день он прочел всю подшивку «Ежедневного Пророка» за последний год. А еще через день Альбус Дамблдор с любопытством посмотрел через стол на макушку неожиданного посетителя.
- Я – лучший специалист по Чарам в Великобритании, - коротко сказал Флитвик. – Точнее, лучший практикующий специалист, Бэгли и Эррингтон знают теорию лучше меня, но ни один из них не захочет преподавать в Хогвартсе.
- А вы хотите? – с интересом спросил Дамблдор.
- Не особенно, если честно. Но меня на прошлой неделе лишили наследства, так что я все равно вынужден где-то работать. И потом, у меня почему-то сложилось впечатление, что нынешним детям может скоро понадобиться хорошее знание Чар. Просто предчувствие, ничего больше.
На это Дамблдор ничего не ответил.
- Вы, главное, не волнуйтесь, - успокоил его Флитвик. – Я у вас надолго не задержусь. Я нигде надолго не задерживаюсь. Кстати, ничего страшного, если я буду иногда уезжать на выходные? Не хочется совсем бросать Дуэльный Клуб.
...на главную...


сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.09.22 01:03:15
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.09.22 00:25:09
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.09.18 16:05:59
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.09 07:27:12
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.02 20:10:13
Змееносцы [10] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:26:51
Бессмертные [2] ()


2019.09.01 18:25:46
Prized [4] ()


2019.08.30 19:16:22
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [3] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [53] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.