Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер- светлый маг средней руки, жил в эпоху Северуса Снейпа

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Yesterday I Died

Автор/-ы, переводчик/-и: Lessi Rose
Бета:Red Mara
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ББ/ЛВ
Жанр:Drama, Filk/Song, POV, Romance
Отказ:Все персонажи принадлежат Маме Ро. Ни на что не претендую.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Приквел к фику «The Last Christmas». Действие происходит в тот же день, 24 декабря 1996 года. ООС Беллатрисы. Songfic на песню Trading Yesterday – Shattered.
Комментарии:Огромная благодарность моей бете Red Mar'e и подруге OutwardBlonde, которая читала еще не беченный фик и трепала свои нервы *)
Каталог:Упивающиеся Смертью
Предупреждения:OOC
Статус:Закончен
Выложен:2009.12.09 (последнее обновление: 2009.12.09 18:57:00)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 2107 раз(-a)



Yesterday I died, tomorrow's bleeding
Fall into your sunlight
The future's open wide beyond believing
To know why hope dies
Losing what was found, a world so hollow
Suspended in a compromise
The silence of this sound is soon to follow
Somehow sundown


Солнце застыло на небе, покрывая своим равнодушным светом всё, чего качались его лучи. Не светя никому, но просто освещая, оно как всегда было недоступно человеческому взору. И любой осмелившийся хоть ненадолго устремить свой взгляд ввысь, чтобы насладиться беспредельно ярким сиянием, уже через секунду отвёл бы глаза от нестерпимой боли.
Беллатриса поправила свой капюшон и закинула ногу на ногу. Даже на целой скамейке ей было мало места. Хотя при ней и не было никаких особенных вещей, чего-то как всегда не хватало. По мощеной улочке весело пронеслась стайка девочек-первокурсниц и до женщины долетели обрывки их разговора.
- Я все думаю, какой же он на самом деле…. Тот Кого Нельзя Называть? – Смеясь, прощебетала одна из них и потянула своих подруг прочь от этого унылого места и от этой проклятой скамьи, на которой Белла сидела уже целую вечность. Девочка убежала вслед за такими же невинными детьми, как и она сама, учившимися в Хогвартсе, вдали ото всех родственников, родных, настолько близко к опасности, что это было практически невозможно представить.
Беллатриса раздраженно вздохнула. Ей совершенно не хотелось думать, но из-за долгого пребывания на одном месте. Мысли так и витали у неё в голове, сбивая с толку, заставляя думать о том, о чем не положено, о чем она никогда раньше не задумывалась. Это задание Лорда скоро должно было подойти к концу, и женщина сама понимала, что всякие глупости, то и дело отвлекавшие её, надо было прогонять сразу же. Но что-то как всегда пошло не так, и она не смогла избавиться от этих противоречивых чувств.
- Я скоро уйду отсюда… Брось, Белла, успокойся, глотни свежего воздуха, если, конечно, воздух пропитанный присутствием грязнокровок, можно считать чистым… Расслабься, Белла, расслабься. Нет никакой нужды гнаться за этими детьми. Тебе надо всего лишь понаблюдать за ходом событий, чтобы эти идиоты, как всегда, не завалили дело.
- Какой же он на самом деле…. на самом деле…. Тот Кого Нельзя Называть?

And finding answers
Is forgetting all of the questions we called home
Passing the graves of the unknown

As reason clouds my eyes, with splendor fading
Illusions of the sunlight
And the reflection of a lie will keep me waiting
Love gone for so long

This day's ending is the proof of time killing all the faith I know
Knowing that faith is all I hold


Зрачки расширились, а руки безвольно упали на колени. Эти слова эхом отдавались где-то во внутреннем мире Беллатрисы Лестрейндж. Почему слова какой-то малолетки… чего такого особенного было в этой фразе? Пожирательница сидела, не шевелясь. Спустя пять минут это странное, раздражающее чувство, чувство лихорадочной живости, почти отпустило её. Но как только чьи-то голоса послышались вдали, она опять вздрогнула и растерянно посмотрела на свои пальцы. На правой руке красовались фамильные кольца, на левой же было только одно красивое кольцо-печать. Но, даже проговаривая про себя историю этих украшений, а это она делала только в моменты величайшего нервного напряжения, женщина не смогла отогнать от себя тяжких мыслей. Ведь все дело было лишь в том, что этот вопрос… он волновал всю её сущность.
- Какой же вы на самом деле… Мой Лорд? Мне так часто снятся туманные и странные сны, я всегда просыпаюсь с ощущением какого-то беспокойного умиротворения… именно, беспокойного, мне всегда кажется, что здесь что-то не так. И что мои воспоминания подводят меня. Да… Они меня и правда подвели… я даже не могу вспомнить цвет Ваших глаз. Были ли они голубыми… Или с зеленым отливом? Или пронзительно-карими? Я не могу вспомнить. А ведь мне казалось, с первой нашей встречи, что я впитаю в себя все воспоминания, что я запомню все подробности тех дней навеки. И что же… я даже не знаю, какого цвета были Ваши глаза. Почему? Почему я не помню этого?

And I've lost who I am
And I can't understand
Why my heart is so broken
Rejecting your love
Without love gone wrong
Life
Less words
Carry on

But I know
All I know
Is that the ends beginning


Холодный ветер скинул капюшон с головы Беллатрисы, но она не сразу это заметила. За мыслями незаметно пролетело время, а равнодушные лучи солнца уже начали склоняться к горизонту. Вдалеке послышались знакомые голоса, но Лестрейндж это не волновало. Эта война все еще была незаконченной…Конца не было видно вовсе, а годы, проведенные в Азкабане, так сильно сказались на сущности Беллатрисы, её мужа, всех самых верных слуг Лорда, что она боялась сорваться. Уже почти два года прошло с того момента, как они сбежали из Азкабана, но боль так и не ушла. Она будто нарастала с каждым днем, заполняла эту брешь где-то внутри, и Белла боялась, что скоро эта чаща терпения переполнится. Столько невысказанного оставалось внутри. За все эти годы она не смогла поговорить нормально даже с собственным мужем. А тот, с кем она так хотела поговорить… смотрел на нее, лишь когда она добивалась успеха. Да, ради этого стоило продолжать выполнять задания… Да, она не могла допустить победы этого жалкого Поттера, но больно… Ей было больно…

Who I am from the start
Take me home to my heart
Let me go
And I will run
I will not be silenced

All this time spent in vain
Wasted years
Wasted gain
All is lost
Hope remains
And this war's not over



- Эй, не уходи! – Пожирательница повернулась на звук голосов. На другой стороне улицы стояли белокурая девушка и рыжеволосый парень в формах учеников Хогвартса. Что-то в этом парне показалось Беллатрисе очень знакомым, и она, сама не осознавая того, с какими-то чуждыми ей эмоциями разглядывала эту картину. Мантия девушки была расстегнута, а ветер растрепал её волосы, но она совершенно не замечала этого. Девушка пыталась удержать за рукав стоявшего в пол оборота к ней юношу, но тот высвободил материю из руки и двинулся от нее вверх по улице. – Постой… Рон! Рон! Что ты делаешь! Так… нельзя! Поверь же мне! Для кого ты устраиваешь этот фарс? Стой… не уходи… что я буду делать без тебя? Это подло, в конце концов… ну, хватит? Зачем ты придумал всю эту чепуху? Зачем ты врешь мне? Знаешь, нам просто надо пару дней отдохнуть, давай просто отдохнем, а потом все будет, как всегда, мы пойдем вместе на бал, и…
- Замолчи. Довольно. – Он даже не оборачивается. – Ты ничего не поняла. Да и могла ли такая, как ты понять…. Если не хочешь устраивать скандал посреди улицы, пойди и успокойся. А когда придешь в себя, может, тогда, наконец-то, поймешь, что я не люблю тебя, а все, что было стоит воспринимать только как очередное забавное приключение, Лаванда.
По мере того, как глаза гриффиндорки наполнялись слезами, а рыжеволосый все отдалялся и отдалялся от проклятого места, где он так разоткровенничался, Лестрейндж накрыло неожиданное воспоминание. – Так это он был вместе с Поттером… проклятый щенок…
Она уже потянулась было за палочкой, но вид плачущей девушки поразил её, и опять рука безвольно упала на колени. – Проклятый Уизли, один Мерлин знает, насколько близко ты был к смерти, и, видимо, лишь он один будет знать, кто именно спас тебя от смерти. – Эта мысль настолько поразила её саму, что все тело женщины пронзила нервная дрожь. Опять. – Какого черта он посмел так поступить с ней?! Мне все равно, что это, пусть женская солидарность, пусть, она наивна… что бы было… если бы я оказалась на её месте… брошенная… А ведь это бы непременно произошло. Мерлин! Я даже не смогла проклясть его! Какого черта я творю?!

There's a light
There's the sun
Taking all the shattered ones
To the place we belong
And his love will conquer

And I've lost who I am
And I can't understand
Why my heart is so broken
Rejecting your love
Without love gone wrong
Life
Less words
Carry on

But I know
All I know
Is that the ends beginning


Она не смогла проклясть его. И во имя чего она отступилась от своих принципов? Как на это не посмотреть, она была обязана задержать дружка Поттера. Где его прихвостни, там и он сам, не так ли? Но вместо этого она сидела там, на скамейке, наблюдая за тем, как эта блондинка плетется в сторону когда-то любимого здания, а потом и вовсе глядя в одну точку. Женщина сидела так до тех пор, пока улица полностью не опустела, солнце скрылось, а около нее не появились четыре тени.
- Беллатриса, дело сделано. - Знакомые голоса раздаются над головой, вырывая женщину из плена сумрачных мыслей.
- Пора, он ждет нас.
- Вы все сделали, как я говорила? – Она делает над собой усилие, лишь бы голос звучал привычно, но на какую-то секунду ей кажется, что хотя бы её муж почувствовал нечто другое. И она усиливает самоконтроль. Трансгрессируя, она практически возвращает себе самообладание. Это задание выполнено на отлично. Завещание при ней. Она получит заслуженные похвалы, не говоря уже о том, что теперь она легко выяснит, где именно находится Гарри Поттер. Что значит этот день, который разбудил все её слабости, помешавшие ей убить одного рыжеволосого предателя крови?.. В конце концов, война будет идти не очень долго. И когда-нибудь она точно будет счастлива. Если только не умрет. Если только она уже не умерла.

Yesterday I died, tomorrows bleeding
Fall into your sunlight
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.