Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Батя, человек с двумя высшими образованиями, добрался на старости лет до Гарри Поттера.... Теперь ходит и обзывает меня маглом))))))) За ответное обзывательство с криком "авада кедавра" ловкими движениями выключает комп, интеллигентно поправляет очки и мудро произносит:
- Прокляну на безденежье.
Даж злится на него не хочется))))

(с) БашОрг

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Дней связующая нить

Автор/-ы, переводчик/-и: барон де Куртнэ
Бета:Сайфо
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДМ, СС
Жанр:AU
Отказ:Все принадлежит Дж.Роулинг
Вызов:Веселые старты 2008
Цикл:Slytherins team [2]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:хроновороты следует хранить в недоступных для подростков местах
Комментарии:
Каталог:AU
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.11.26 (последнее обновление: 2009.11.26 12:48:35)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [9]
 фик был просмотрен 5858 раз(-a)



Порвалась дней связующая нить
Как мне обрывки их соединить?
Шекспир. "Гамлет"


- Вот скажи мне, крестный! – долговязый подросток влетел в комнату, с размаху шлепнулся в кресло, закинул ногу на ногу и сердито посмотрел на человека, сидящего у стола. – Вот скажи мне, крестный! Это только я такой невезучий или все Малфои такие?
- А что бы ты сам предпочел? – человек осторожно свернул пожелтевший пергамент и отложил его в сторону. – Продолжить семейные традиции или оказаться уникальным экземпляром?
- Я не шучу, Северус! – подросток стукнул ладонью по темной коже кресла, демонстрируя свое неудовольствие. – Почему ты никогда не воспринимаешь меня всерьез?
- Потому что ты не даешь мне повода относиться к тебе серьезно, - профессор зельеварения Северус Снейп вздохнул, мысленно распрощавшись с идеей провести спокойный вечер у камина. – Могу тебя утешить, Драко, если, конечно, ты сочтешь это утешением. Ты абсолютно такой же, как и твой отец. Невезучий и неудачливый Малфой. Я подозреваю, что у вас это наследственное.
- Нет, это невыносимо! – Драко вскочил и пробежался по комнате – сначала к камину, затем к фальшивому окну, за которым магическая иллюзия показывала зимний лес, потом назад к креслу. – Как только поблизости обнаруживается более-менее симпатичная особь, я тут же в нее влюбляюсь. А как только я в нее влюбляюсь – немедленно выясняется, что я не в ее вкусе. Северус, это рок. Это злая судьба, и я не знаю, что с этим делать!
- Я бы посоветовал перестать бегать по моей гостиной, как нанюхавшийся амортенции книззл, и не влюбляться в кого попало.

Драко снова шлепнулся в кресло и шмыгнул носом. Профессор Снейп опустил голову, скрывая улыбку. Кто-то умный в свое время сказал, что история всегда повторяется дважды – сначала как трагедия, а затем как фарс. Помнится, папа этого слизеринского несчастья от безответной влюбленности последовательно резал вены, пытался отравиться, утопиться и повеситься. Один раз ему даже удалось всех напугать, и слизеринцы целую ночь по очереди караулили еле дышавшего красавца и старосту, опасаясь, что до утра великолепный Люц не доживет. К счастью, все обошлось, да и сам Люциус решил больше не играть на нервах у своих друзей. Тем более что объект вспыхнувшей страсти верные приятели к нему чуть ли не за шиворот притащили – с перепуга.

Несчастья Драко были помельче масштабом и столь далеко идущих последствий не имели. Страдал Малфой-младший недолго, публично и всегда чересчур преувеличенно. Чем и вызывал у своего крестного – а по совместительству декана факультета Слизерин Северуса Снейпа – такие насмешливые улыбки.

- Вот ты всегда надо мной смеешься, а я, между прочим, на этот раз влюбился очень серьезно, - надувшись, Драко подтянул ноги в кресло, обнял их и устроился щекой на острых коленках.
- Ты всегда влюбляешься очень серьезно, - профессор Снейп призвал из шкафа бокал, запыленную бутылку, вскрыл запечатанное сургучом горлышко и налил себе на три пальца густого тягучего вина. – Очень серьезно на целую неделю. В самом начале года ты страшно серьезно влюбился в Поттера. Настолько, что бедняга Гарри ходил по Хогвартсу в мантии-невидимке даже на лекции, чтобы случайно не попасться тебе на глаза. Впрочем, Поттеру – и нам всем – тогда повезло. Ибо в следующий раз ты влюбился в сестер Патил – сразу в обеих.
- Ну, а что я должен был делать? – вскричал Драко, поднимая голову. – Они же такие одинаковые! Просто как две капли воды. Разумеется, я полюбил обеих.
- Положим, двух одинаковых капель воды не существует, - профессор покачал бокал, принюхался к букету и удовлетворенно цокнул языком. – Ты не давал всему Хогвартсу спать в течение трех недель. Нанятые тобой эльфы музицировали под окнами девушек от заката и до рассвета. Я не знаю, где ты нашел этих эльфов, но фальшивили они безбожно. Неужели нельзя было нанять кого-то более профессионального? Пусть бы играли колыбельные или классику вместо глупых серенад.
- Профессиональные дорого стоили, - буркнул Драко. – Это папа у меня миллионер, а я пока что несовершеннолетний наследник. Я и так тогда все галлеоны отдал, которые мама на сладости прислала.
- Ну, одолжил бы у меня, раз уж так хотелось произвести впечатление, - профессор Снейп отпил вино и прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом столетней “Эльфийской радости”.
- А ты бы дал? – в голосе Драко отчетливо прозвучала надежда.
- Нет, - весело ответил профессор. – Но я бы заранее знал о том, что ты собираешься устроить, и не пустил бы тебя на выходные в Хогсмид.

Драко еще раз шмыгнул носом и пробурчал что-то неразборчивое, но явно неодобрительное.

- Потом… - профессор заглянул в пустой бокал, подумал и налил себе еще, – потом ты влюбился в мистера Риддла…

Драко в кресле сжался и умоляюще взглянул на крестного, но тот безжалостно продолжал:
- Я понимаю, мистер Риддл – очень приятный и обходительный мужчина. Хорошая должность, острый ум, прекрасное владение магией… Кстати, Драко, это у тебя принципиально так – чередовать влюбленности в мужчин и женщин - или случайно получается?
- Случайно, - угрюмо сказал Драко. – Оно само так выходит.
- М-да, - профессор покачал головой. – Так вот, о мистере Риддле… Твой бедный отец вынужден был заплатить этому старому педофилу пять тысяч галлеонов отступных, чтобы он уехал в Албанию в длительную командировку и не мешал тебе учиться.
- Ах, вот оно что! – Драко вскочил с кресла. – А я все не мог понять, почему Томми…
- Томми? – профессор изумленно приподнял брови, и юный мистер Малфой осекся. – Значит, это зашло дальше, чем мы думали?
- Не так чтобы очень, - пробормотал Драко и снова сел в кресло. – Кстати, он делает очень красивые татуировки…
- Да, я в курсе, - кивнул декан Слизерина и вылил в бокал остатки вина. – Какое-то время в юности Том этим подрабатывал в Лютном переулке. Я надеюсь, ты не успел… Или успел?
- С вами разве что-нибудь успеешь? – буркнул Драко. – У меня такое чувство, что вы с папой у ректора хроноворот стащили и пользуетесь в свое удовольствие.

Улыбка крестного его насторожила. Улыбался профессор Снейп нечасто и только для своих. С этим можно было как-то примириться, но все дело было в том, что он никогда не улыбался просто так.


***

Разумеется, Драко прекрасно знал, что волшебники иногда вмешивались в ход времени, меняя кое-что под общественные – а гораздо чаще под личные – потребности. Правда, изменения эти были мелкими, несущественными… Недоставленное вовремя письмо, например. Или – наоборот – вовремя доставленный букет цветов. Или коробка конфет с каким-нибудь редким ядом, вдруг сорвавшаяся с лапки почтовой совы и угодившая прямиком в Темзу…

Вышагивая по слизеринской спальне взад и вперед, Драко сосредоточенно думал о том, что он изменил бы в прошлом, чтобы в настоящем перестать быть влюбчивым неудачливым Малфоем. Чтобы стать чем-нибудь прямо противоположным.

Беда была в том, что он понятия не имел, когда это все началось. В какой момент истории семью Малфоев настиг злой рок, и им перестало везти в любви? Наверняка, тут не обошлось без проклятия, но кто, когда и – самое главное – почему проклял его семью, Драко не знал. Зато он хорошо знал кое-что другое: на протяжении всей своей жизни его веселый добрый отец раз двадцать влюблялся – и каждый раз несчастливо. Сейчас он переживал очередной роман с какой-то маггловской певичкой. Певичка тянула из папы деньги и собиралась на гастроли в Америку. Мама устало смеялась над папиными страданиями и пила успокоительное зелье, которое приносил ей крестный.

- Будем рассуждать логически, - сказал себе Драко, остановившись посредине спальни. – Папа всегда влюбляется в маггл. Нет, один раз он влюбился в полукровку, но это быстро закончилось. Дедушка… хм… дедушка тоже всегда влюблялся в маггл. Прадедушка… это забавно, но он тоже влюблялся в маггл и на маггле был женат в первый раз, однако она его бросила через полгода после свадьбы. От отчаяния прадедушка женился на прабабушке безо всякой любви и прожил с ней почти сто лет, не зная горя. Думаю, что и прапрадедушка тоже влюблялся в маггл, но история моего рода об этом умалчивает. Или не умалчивает, но папа с крестным считают, что мне об этом знать еще рано. Какой можно сделать вывод? Очень простой – все зло в нашем мире от магглов. Осталось выяснить, когда это началось, и прекратить безобразие раз и навсегда. А хроноворот можно украсть с помощью мантии-невидимки, которую я одолжу у Поттера. Я ему скажу, что поцелую его прямо в Большом зале Хогвартса, и Гарри сам мне ее отдаст, лишь бы я оставил его в покое.


Выходные Драко провел в библиотеке, старательно изучая историю магии. По всему выходило, что менять историю придется чуть ли не во времена самих Основателей Хогвартса.

Из пергаментов и манускриптов, которыми обложился Драко, следовал один интересный вывод:
Основатели при полном согласии и взаимопонимании создали школу магии и постановили принимать в нее всех подряд. Более того, они написали ряд законов, на основании которых маги должны были жить в мире и согласии с магглами, ни от кого не прячась. Пожалуй, именно в этом и крылся корень всех зол, одним из последствий которого было то, что мужчины рода Малфоев вечно влюблялись не в тех, в кого следовало.

Как Драко и ожидал, мантию Поттер отдал ему беспрекословно. Попробовал бы не отдать, если с другого конца стола рыженькая и хорошенькая Джинни Уизли пристально следила за тем, что Драко собирается делать с ее парнем. Сам Драко девчоночьих оплеух не боялся – он бегал быстрее, а в слизеринскую гостиную Джинни хода не было. Но вот Гарри деваться было некуда. Так что за ужином сердитый Поттер сунул Малфою теплый серебристый сверток и со словами: “Как ты мне надоел, белобрысый,” - сбежал к своей Уизлетте.

В комнату к ректору Драко прокрался следом за деканом Гриффиндора, строгой Минервой МакГонагалл. Затаившись между двумя шкафами, битком набитыми старинными фолиантами и инкунабулами, Малфой два часа слушал разговоры об успеваемости старших курсов и – так уж вышло – заодно узнал несколько интересных сплетен. Нет, разумеется, он не собирался никому ничего рассказывать, ведь это были не его тайны. Разве что Панси и Грегу. Ну, может быть, еще Винсу с Блейзом. А так – никому.

Хроноворот нашелся на одной из верхних полок. Очень симпатичная штучка, чем-то напоминающая маггловские электронные часы. Драко видел такие у отца Рона Уизли – и даже слово запомнил: “электронные”, хотя понятия не имел, что это могло означать. Правда, часы Артура Уизли не работали, цифры в них менялись хаотически, показывая то двенадцать пополудни, то вдруг три часа ночи. Зато Артур с удовольствием продемонстрировал всем желающим, куда надо нажимать, чтобы менять дату и время. Была там сбоку такая пимпочка…

Отправиться Драко решил сразу во времена Основателей. Можно, конечно, было выбрать и другое время, например, первый магический Собор, когда были приняты Статуты об открытости. Но Малфой справедливо подозревал, что повлиять на три тысячи магов, собравшихся со всего света, ему будет несколько сложнее, чем на одного. В конце концов, Статуты приняли на основе Декларации Четырех, которую составили Основатели.

Для вящей убедительности Драко решил прихватить с собой в прошлое сборник страшных сказок под названием “Молот ведьм”. Правда, крестный не любил эту книгу и как-то раз сказал, что ее написала пара сумасшедших парней из Бедлама, которым забыли дать успокоительное. Но знать такие подробности Основателям было совершенно необязательно.

Мантию-невидимку Драко передал с Пиввзом – веселый полтергейст всегда говорил, что готов оказать услугу студентам. Гикнув, Пиввз подхватил невесомый сверток и рванулся куда-то за ближайшую картину, а Драко направился в Выручай-комнату, которую большинство студентов использовало как место для любовных свиданий. К сожалению, сам юный Малфой приходил туда только учить уроки, когда в гостиной Слизерина становилось слишком шумно.

Перед тем, как решиться на путешествие во времени, Драко тщательно обдумал, что он должен сделать. Было очевидно, что прочесть “Молот ведьм” никто из Основателей не сможет – профессор Биннс неоднократно говорил на уроках истории, что за десять веков язык изменился очень сильно. Настолько, что современные маги и Основатели просто не поняли бы друг друга. Но в книге были картинки! Отличные картинки с подписями на латыни. Страшные гравюры, где ведьм и колдунов пытали, топили, вешали и сжигали на кострах. Авторы сказок, без сомнения, были сумасшедшими – и фантазия у них тоже была сумасшедшая. Драко пролистал с десяток картинок и почувствовал, что его мутит. Вот и славно. Кого-то из Основателей тоже должно замутить – а может быть, всех сразу. Когда Драко вернется из прошлого в свой мир, тут не должно быть никаких магглов! Совсем маленькое вмешательство в прошлое – всего лишь оставить раскрытую книгу рядом с… да хоть с Салазаром Слизерином! В конце концов, Драко учится на факультете, названном в честь самого известного змееуста. Вот пусть Слизерин и позаботится о своем будущем студенте.


Наверное, Драко немного промахнулся. Или сведения о времени основания Хогвартса были неточными. А может быть, свою роль сыграло огневиски, которое Драко контрабандой протащил в Хогвартс и выпил для храбрости перед путешествием в прошлое.

Малфоя окружал Запретный лес – ночной, темный, очень страшный. Кажется, это кошмарное место совершенно не изменилось за прошедшую тысячу лет. Разве что лес стал чуть-чуть поменьше.

Драко стоял на небольшом пригорке по колено в снегу. Чуть ниже по склону горел костер, рядом темнел шалаш. И было очень, очень тихо.

- Ничего себе, - пробормотал Драко и, проваливаясь и спотыкаясь, потащился на огонек.

Для начала он несколько минут погрелся у костра. Ему совершенно не пришло в голову, что тысячу лет назад никакого замка тут, что называется, не стояло. И что надо бы прихватить зимнюю мантию. Но путешествие во времени уже свершилось, возвращаться за теплыми вещами на десяток столетий вперед Драко не желал, кроме того, он был суеверен.

Заглянув в шалаш, он обнаружил там человека, закутанного в какие-то не то шкуры, не то тряпки, – в темноте Малфой не мог понять, во что именно. Впрочем, это было неважно. Судя по тому, что шалаш внутри оказался довольно просторным, а на огне кипел и исходил ароматным паром огромный котел, жили здесь несколько человек.

Драко напрягся, пытаясь вспомнить, о чем еще рассказывал профессор Биннс. Кажется… кажется… Да, точно! Основатели сначала жили в крохотной деревушке неподалеку. Она тоже называлась Хогсмид, но половина населения там была магглами. Ровена и Хельга аппарировали ночевать туда, а Годрик и Салазар оставались в лесу. Значит, спящий в шалаше – либо Салазар Слизерин, либо Годрик Гриффиндор!

Это была удача! Настоящая удача – и означать она могла только одно: Драко на верном пути! Здесь, в прошлом, неудачливого, невезучего Малфоя не существует! И если он все сделает правильно – то и в будущем… Всего лишь маленькое вмешательство в историю!

Раскрыв книгу на одной из самых жутких по мнению Драко гравюр, он просунул ее подальше в шалаш. Пусть Основатели посмотрят, пусть испугаются, пусть представят себе, что может случиться с магическим миром, если маги не будут скрываться от магглов! Не страшно, что это ложь. Зато – никаких певичек, никаких маггловских неверных жен, никаких упрямых полукровок, смеющихся над чувствами Драко! Чистая кровь! Чистые отношения! Чистые чувства!

Замерзшими пальцами Малфой нащупал кнопку возврата. Стоило отойти от костра, и декабрьский мороз тут же прихватил ноги, приморозил к спине рубашку, ущипнул за открытые уши. Если там, в будущем, что-то пойдет не так, то Драко всегда сможет вернуться и забрать книгу, пока спящий человек не проснулся…


Драко вышел из Выручай-комнаты со странным чувством. Что-то изменилось вокруг и что-то неотвратимо менялось в нем самом. В Хогвартсе было тепло, но холод – принесенный из прошлого холод – медленно вымораживал в Малфое нечто неосязаемое, однако очень важное. Драко не мог понять – что; мысли путались, он сжимал в ледяных пальцах такой же ледяной хроноворот и чувствовал, чувствовал, как душа превращается в снежное крошево, как стираются, уходят из памяти теплые живые картинки прошлого, меняясь на совершенно иные…


Внизу по двигающейся лестнице спешила Минерва МакГонагалл. За ней, как цыплята за наседкой, чуть ли не в полном составе торопились Уизли. Драко присел за перилами, пытаясь услышать, о чем идет речь. Но декан ненавистного Гриффиндора говорила очень тихо, и Малфою удалось разобрать только несколько слов: “Ранен… Министерство… Гарри…”

“Поттер, - с ненавистью подумал Драко. – Опять этот Поттер, вечно Поттер! Надо будет рассказать Амбридж, что МакГонагалл куда-то таскает гриффиндорцев по ночам”.

Когда Уизли со своим деканом сошли с лестницы и свернули за угол, в сторону кабинета Дамблдора, Драко посмотрел на металлический кругляш с застывшими цифрами, который все еще держал в руке.

- Чушь, - сказал он себе. – Ерунда. Все отлично!

Вытянув руку над перилами, Малфой разжал пальцы. Хроноворот канул в темноту пролетов, последний раз сверкнув золотистой искоркой в свете какого-то факела на втором этаже.


=FIN=
...на главную...


март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.