Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ничто так не смешит как "невозможно" из уст мага.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Счастливого Рождества

Автор/-ы, переводчик/-и: tinka1976
Бета:нет
Рейтинг:PG
Размер:мини
Пейринг:Горацио/нжп, Эрик/Келли
Жанр:Detective, Fluff
Отказ:Персонажи CSI:Miami принадлежат cbs
Цикл:Книжные дети [8]
Фандом:Место преступления: Майами
Аннотация:Новая встреча 30 лет спустя. Тема: Детектив/преступление: Похищение
Комментарии:Окончание серии
"Как все"
"Хэллоуин"
"Завтра мы станем взрослыми"
"С любимыми не расставайтесь"
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.11.26 (последнее обновление: 2009.11.26 11:05:02)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1676 раз(-a)



Майами, 2008 год.
- Вы не понимаете!
Услышав эту фразу в четвертый или пятый раз, Келли с трудом удержалась от язвительного ответа: «Да куда уж мне!». Вместо этого она глубоко вздохнула и терпеливо, успокаивающим тоном произнесла:
- Мэм, я понимаю. Мы делаем все возможное. Но вам сейчас нужно сидеть и ждать. Это все, чем вы можете помочь Джессике.
Женщина беспомощно взглянула на Келли, застыв посреди комнаты, обхватила себя руками, зябко потерла предплечья, сделала несколько быстрых, нервных шагов по комнате и упала в кресло, растирая виски. Келли еще раз сочувственно улыбнулась. Конечно, это ужасно – сидеть и ждать. Так просто и так невыносимо трудно. Не думать о том, что сейчас может происходить с шестнадцатилетней девочкой, не думать ни о чем плохом, надеяться, что она жива, и ждать звонка от похитителей.
Келли взглянула на телефонный аппарат, установленный на видном месте и подключенный к компьютеру. Звонка нет. Почти два часа прошло, а звонка нет. На улице снова лил дождь. В последние дни солнце показывалось лишь на несколько минут в день, будто проверяя: как там Майами, не смыло? Воздух был наполнен густой влажной духотой, создавая у людей нервное, угнетенное настроение вместо праздничного. Келли попыталась представить, что за окном идет не дождь, а снег, белый, пушистый, падает, собирается в сугробы, вьется поземкой по земле… Дома сразу как-то обосабливаются и становятся почему-то уютнее – ведь внутри наверняка горит камин, потрескивают дрова, вьются язычки пламени, отбрасывая мятущиеся тени на ковер и кресло возле решетки. И наряженная елка выглядит так естественно, и понятно, почему у Санта-Клауса такие румяные щеки… Да, снег определенно создает атмосферу Рождества больше, чем что бы то ни было.
Впрочем, все равно им вряд ли удастся сегодня попасть домой в срок. Почему-то преступники, похитившие Джессику Стоун прямо среди бела дня, не пожелали считаться с тем, что сегодня сочельник, и у некоторых сотрудников криминалистической лаборатории могут быть грандиозные планы на этот вечер. Ну, точнее, ничего выдающегося на самом деле не планировалось, и грандиозными планы представлялись только им. Двоим. Ведь они собирались встречать Рождество вместе. Ну, вместе, понимаете? Вместе. Не в одной компании, не на работе или корпоративной вечеринке, даже не просто «у кого-то из двоих дома». Именно вместе. Теперь у них все должно быть вместе. Одно на двоих. Рождество, удовольствие, праздник, любовь…
Единственное, что утешало – Эрик точно так же был занят с этим делом, и извиняться за то, что кого-то из них задержали на работе, никому не придется. Горацио, Эрик, Райан и Трипп работали на месте похищения. Девочку схватили и затащили в машину прямо среди бела дня, на глазах у прохожих, едва она вышла из супермаркета. Пока коллеги проверяли пленки с камер наружного наблюдения магазина, пока пытались разыскать машину и установить личность похитителей, Келли отправили сюда в компании с Дэйвом Бентоном, их новым компьютерным техником, ждать звонка. Телефон был сразу подключен к записывающей и следящей аппаратуре, после недолгих препирательств Дэйв получил доступ к ноутбуку Джессики и сейчас изучал, чем жила девочка. Это тоже стало одним из недостатков, которые миссис Стоун видела в приехавших криминалистах. Впрямую она этого не говорила, но ее нервозность и бесконечные «вы не понимаете» яснее всяких слов свидетельствовали о ее убежденности в невысокой компетентности «молодежи». Келли уже не раз мысленно пожелала, чтобы поскорее приехал Горацио – он лучше подходил по возрасту, да и вообще действовал успокаивающе на женщин и детей.
Время тянулось, утих дождь, налетел ветер, подсушивая мостовые и разгоняя тучи. Но даже выглянувшее закатное солнце не могло изменить напряженную атмосферу в доме. Почему нет звонка? Неужели нужно готовиться к самому страшному?
Келли подскочила с места, как подброшенная пружиной, едва заслышав, что возле дома остановилась машина. Обменявшись с Эриком быстрыми взглядами, не позволив себе даже мимоходом коснуться его руки, чтобы не утратить рабочего настроя, Келли пропустила его в комнату, а сама поспешила навстречу Горацио.
- Ну? – нетерпеливо спросила она.
Лейтенант лишь покачал головой, морщась.
- Дождь уничтожил следы, - по обыкновению лаконично пояснил Горацио. – Из трех камер наружного наблюдения работала лишь одна, пленка черно-белая, поэтому все, что у нас есть: темный «форд», номера Флориды. По показаниям одного из свидетелей, синий, цифры 9 и 7 в номере, по словам другого – цвета мокрого асфальта, цифры 4 и 9. Похитители – двое мужчин среднего роста. Куртки с капюшонами, лыжные маски. Фрэнк и Райан занимаются этим, но думаю, здесь мы дождемся результата раньше.
- Если дождемся, - мрачно сказала Келли.
Кейн выразительно глянул на нее, мол, говори.
- Горацио, это самая обычная семья, - пожала плечами Келли. – Отец умер несколько лет назад. У Джессики два старших брата, один – строитель, другой – банковский служащий. Мать – ландшафтный дизайнер. Джессика – обычная шестнадцатилетняя девушка, хорошо учится, любит дискотеки, занимается теннисом, организовала свою группу, они играют на школьных вечерах и открытых площадках, мечтает записать диск и стать известной певицей. Им неоткуда взять денег на выкуп, понимаешь?
Из комнаты донеслись голоса – разговор явно перешел на повышенные тона. Услышав очередное: «Вы что, не понимаете?!», Келли тяжело вздохнула и с надеждой глянула на Горацио.
- Устала? – прищурился лейтенант. – Келли… Смена уже закончилась. Сегодня сочельник, если у тебя есть планы, я…
- Нет, - перебила она, мотнув головой. – Я тебя не брошу.
- Хорошо, - Горацио еще раз внимательно взглянул на нее, будто проверяя искренность ее намерений, и прошел в комнату. – Мэм! – сказал он, привлекая к себе внимание женщины. – Мэм…
Келли оглянулась, услышав, как дрогнул его голос на последнем слове, как раз вовремя, чтобы увидеть, как меняется лицо лейтенанта. Он чуть прикусил губу, опуская голову и непроизвольно ставя руки на пояс. Затем вновь поднял взгляд на обернувшуюся к нему и замершую на месте миссис Стоун. Лицо Горацио становилось каким-то детским, открытым, брови поднялись домиком, взгляд слегка растерян, но улыбка ясная, неподдельно радостная. Прежде чем заинтригованные этими метаморфозами криминалисты успели издать хоть звук, миссис Стоун быстрым шагом пересекла комнату, секунду помедлила, стоя лицом к лицу с Горацио, - и вдруг крепко прижалась к лейтенанту, всем телом, обнимая за шею и по-детски утыкаясь лицом в плечо. Реакция лейтенанта добила всех окончательно – тот с готовностью открыл объятия, казалось, ничуть не удивившись ее неожиданному порыву, и теперь, не обращая внимания на немую сцену, уверенными, почти собственническими движениями гладил с облегчением разрыдавшуюся женщину по пышным вьющимся волосам, по спине.
- Ну, не надо, - тихо говорил он в ответ на невнятные всхлипы. – Я ее найду. Все будет хорошо. Ну, хватит. Не плачь. Я здесь. Мы со всем справимся.
А вот Келли не могла справиться с шоком. За десяток лет совместной работы она на множестве проходящих перед глазами примеров убедилась, насколько велика «дистанция комфорта» у Горацио. И люди ощущали это, так что никто не осмеливался вот так вешаться лейтенанту на шею. Келли казалось, что она по пальцам сможет пересчитать, сколько раз Горацио при ней обнимался с кем-то. Да еще так! Келли смотрела на пальцы, зарывающиеся в волосы, ласково и чутко поглаживающие вздрагивающую спину женщины, и невольно вспоминала, как тайком засматривалась на своего начальника в первые годы совместной работы. Даже, что греха таить, представляла, как эти длинные чуткие пальцы погружаются в ее волосы, скользят по ее спине…
Келли с огромным трудом сумела отвести взгляд от обнимающейся пары, и обнаружила, что Дэйву и Эрику подобный подвиг оказался не по силам. Более того, у парней даже не хватило самообладания, чтобы рты прикрыть.
- Ну, все, давай, вытираем слезки, - словно маленькой девочке, увещевательно сказал Горацио, слегка отстраняя от себя женщину. – Люси, ну хватит, если мои сотрудники срочно не вспомнят, как дышать, тут будет три трупа. Зачем тебе мусор в доме?
Услышав такое от шефа, сотрудники, надо сказать, впали в еще больший шок. Зато Люси фыркнула и отстранилась, шмыгая носом.
- Ты ее найдешь? – поглаживая мокрое пятно, оставшееся на пиджаке Горацио, спросила она. – Обещаешь?
- Обещаю, - тихо и серьезно ответил он.
Теперь они стояли лицом к лицу, руки бессознательно продолжали успокаивающие поглаживания, а глаза пристально вглядывались в лицо напротив, будто пытаясь пробиться сквозь толщу времени и разглядеть нескладного рыжего вихрастого парня, мечтающего о службе в полиции, и смуглую девчонку с пышной копной вьющихся волос, мечтающую «быть, как все». Им казалось, что исчезли стены дома и тропическая жара Майами, вокруг снова громоздятся небоскребы Нью-Йорка. Их вновь кружил в своем вихре листопад, засыпавший Центральный парк ярко-желтой листвой, и горели в глазах огоньки воспоминаний, словно огни разноцветных свечей, и шумели в ушах музыка и смех, словно они снова стоят на катке в Центральном парке, и самый лучший способ не упасть – покрепче держаться друг за друга.
- Все будет хорошо, - сказал Горацио. Быстро взглянул на замерших сотрудников поверх плеча Люси. Двинул бровями. – Ну, как вы поняли, мы с …миссис Стоун знакомы. Я …ее школьный друг…
- А почему бы не просто «мой парень»? – чуть слышно подколола Люси.
Горацио иронично взглянул на нее, и от этого взгляда, так живо напомнившего ей молодость, у Люси сладко защемило сердце.
- Ну, думаю, за тридцать лет это слегка утратило актуальность, не так ли? – ответил он.
Люси вздохнула, случайно поймав свое отражение в полированной поверхности. Молодость, вдруг мелькнувшая в таком знакомом взгляде синих глаз, была лишь иллюзией, их общим воспоминанием. А реальность никуда и не думала исчезать. И седина, и морщины, и изменившаяся с возрастом фигура. Она уже не девятнадцатилетняя девчонка, она взрослая женщина, мать троих детей. Мать, у которой похитили дочь.
Уловив перемену в ее настроении, Горацио крепко сжал ее руку, и Люси выдохнула:
- Хорошо, что ты здесь.
Келли наконец пришла в себя настолько, что сумела глазами просигнализировать Эрику: «рот закрой!». Дэйв, пробормотав что-то невнятное, уткнулся в экран ноутбука Джессики.
- Идем-ка, - сказал Горацио, по-прежнему держа Люси за руку, и она послушно пошла за ним. Уже в дверях кинула тревожный взгляд на телефон, но Горацио нетерпящим возражений тоном повторил: - Идем. Если будет звонок, нас позовут.
- Разумеется, сэр, - бодро откликнулся Дэйв.
Эрик, будто ненароком, попытался переместиться к той двери, в которую вышли Горацио и миссис Стоун, но укоризненный взгляд Келли заставил его изменить планы.


Они довольно долго молчали. Люси остановилась посреди комнаты, Горацио рассматривал фотографии на полке. Он не вполне отдавал себе отчет в том, зачем позвал сюда Люси, просто хотелось уйти самому и увести ее из-под перекрестья трех пар недоумевающих глаз. Лейтенант не опасался разрушить свой имидж в глазах подчиненных, в конце концов, ничего сверхъестественного не происходило, он живой человек, но… Прошлое шумело в ушах, мешало соображать, а на лицах его ребят было написано такое изумление и недоверие…
- А что случилось с Шоном? – наконец, спросил Горацио, глядя на свадебную фотографию Люси.
- Рак легких, - со вздохом сказала она.
- Сочувствую, - кивнул Горацио.
- Спасибо. Но не стоит, - вдруг качнула головой Люси. – Потому что мне не хватит слов, чтобы выразить свое сочувствие тебе. Твои родители, жена, Рэй, - ее голос дрогнул. – И ведь это только то, что я знаю. А мне почему-то кажется, это далеко не все, - Люси подошла поближе. – Это и сделало тебя таким…
Горацио взглянул на нее и снова отвел глаза. Очень хотелось спросить: «каким?», но он догадывался, что не услышит ничего хорошего в ответ. Не в лучшую сторону изменили его эти тридцать лет. Его взгляд остановился на фотографии счастливого, улыбающегося семейства: Шон, Люси, их дети. Что ж, если сравнивать то, как сложились их жизни, вероятно, стоит признать, что Люси сделала правильный выбор.
- Горацио, - она сделала еще шаг, легонько провела рукой по его щеке, большим пальцем разгладила складку между бровями. – А ведь ты тогда так и не понял, почему я вышла за Шона, верно?
- Ну почему, - Горацио отодвинулся, прищурился. – Ты тогда вполне…
- Тогда я сама ничего толком не понимала, - перебила его Люси. – Забудь все, что я тебе тогда наговорила. И прости, если сможешь.
- Хм, - Горацио немного натянуто улыбнулся, лизнул губы, двинул бровями.
- Понимаешь, ты был правильным, - заглядывая ему в глаза, сказала Люси. – Всегда. И, чтобы быть с тобой, мне тоже пришлось бы быть правильной. К тому же, ты был далеко, а жизнь… Жизнь шла мимо. А Шон был рядом. И, в отличие от тебя, он был самым обычным парнем. Мы могли вместе готовиться к экзаменам, ходить в кино и на вечеринки, с ним я могла не думать ни о чем сложнее того, какое платье мне надеть сегодня вечером. А мне было всего двадцать лет, Горацио. И я тогда не понимала этого и не могла объяснить тебе…
Они стояли вплотную, руки Люси лежали на груди Горацио, и казалось, еще миг – он обнимет ее, как бывало, встретятся губы, и все станет как прежде, будто им вновь по двадцать. Но, стоило Горацио поднять глаза, как иллюзия рассеялась. Перед ней был не обиженный мальчишка, которого легко можно успокоить парой ласковых слов. Взрослый мужчина, давно переживший ту боль первой потери, узнавший, что существует куда худшая боль, но, тем не менее, не забывший ту давнюю, самую острую боль первого разочарования.
- В одну реку не войти дважды, Люси, - негромко сказал он. – Если ты думаешь, что из-за этого я могу…
- О нет, - перебила она. – Ты – не можешь. Некоторые вещи не меняются никогда.
- Все будет хорошо, - пообещал Горацио, обнимая прижавшуюся к нему женщину.


Долгожданный звонок раздался поздно вечером, когда уже окончательно стемнело. Сидя рядом с Горацио и крепко сжимая его руку, Люси все же не справилась с собой, и едва явно измененный мужской голос проговорил: «Миссис Стоун?», со слезами выкрикнула:
- Верните Джессику, умоляю, верните мою дочь!!!
- Приготовьте десять тысяч долларов, чеком на предъявителя, - прогундел голос. – Завтра утром мы позвоним и скажем, как его передать. Никакой полиции. Делайте, что вам сказано, и с Джес все будет в порядке.
По мере того как неизвестный излагал условия, брови Горацио поднимались все выше вверх. Уже раздались гудки отбоя, а он все еще в недоумении смотрел на аппарат, растерянно моргая.
- И… и… и… Есть! – победно вскинул руки Дэйв. – Одноразовый сотовый, сэр, - поворачиваясь к Горацио, доложил он. – Зато удалось засечь. Тут у нас…
- Вызывай сержанта Триппа, - перебил его Кейн. – Эрик, Келли, на два слова.


Они вышли в ту же комнату, в которой разговаривали Горацио с Люси.
- Ваши впечатления? – ставя руки на пояс, осведомился лейтенант.
- Девочка сбежала, - пожала плечами Келли, поджимая губы. – Сумма смешная, так что это подростки, девочку назвали «Джес», значит, «похитители» хорошо ее знают, возможно, это ее друзья из ее же группы.
- Что думаешь по поводу чека? – кивая в знак согласия с доводами Келли, спросил Горацио.
Келли задумалась, прикусив губу.
- Да банально просто, - вдруг сказал Эрик. – У них есть конкретная цель, на которую им не дают денег родители. Купить инструменты, арендовать студию, диск записать, наконец.
- Логично, - согласился Горацио. – Тем не менее, действуем очень осторожно. Наши выводы могут оказаться поспешными. Я не хочу, чтобы это стоило девочке жизни, ясно?
Он вышел из комнаты, а Эрик вдруг замешкался.
- Гляди, - с каким-то теплым мечтательным удивлением сказал он. – Это ведь Эйч?
Маленькая черно-белая фотография в простой рамке стояла позади других, теряясь среди больших и ярких цветных снимков. Парень в вязаном свитере и девушка в распахнутой куртке с венком из осенних листьев на голове стояли, обнявшись, в каком-то парке. Келли улыбнулась при мысли о том, что, будь фотография цветной, волосы парня и венок на голове девушки одинаково полыхали бы рыжим.
- Как ты думаешь, что с ними случилось? – с неожиданной тоской спросил Эрик. – Такая любовь…
Келли склонила голову набок. Да, отсутствие цвета и даже время не в силах были скрыть счастье, которым искрились глаза и широкие открытые улыбки.
- Жизнь с ними случилась, Эрик, - вздохнула она. - Сказки редко случаются, и еще реже – не заканчиваются.


Как выяснилось, в своих предположениях они все же были не правы. Точнее, правы лишь частично. Похитителями действительно оказались друзья Джессики, но вот сама девочка нашлась в шкафу, с завязанными глазами и связанными руками. Оказалось, парни как следует выпили, и вот тогда-то их осенила «гениальная» идея – имитировать похищение своей солистки, чтобы раздобыть денег на запись диска. Сперва набросившаяся на них с кулаками Джессика, уяснив, что недотепам грозит реальное и вполне серьезное наказание, начала слезно умолять полицейских о прощении для них, обещая поручиться за друзей и уговорить маму не выдвигать обвинения. Сердито посопев, Трипп пообещал подумать об условном наказании, но для острастки все же надел на парней наручники и забрал на ночь в участок.
Горацио сам отвез Джессику домой и сдал с рук на руки испереживавшейся матери. Когда начались приглашения остаться на ужин, Эрик и Келли поспешно попрощались и выскочили за дверь.
- Как думаешь, он останется? – спросил Эрик. Сегодня у них уже не было сил на конспирацию, и они решили, что после такого дня не будет ничего странного, если Эрик, как истинный джентльмен, довезет даму до дома.
- Мне кажется, да, - задумчиво кивнула Келли.
- Но ведь не зря говорят, нельзя войти в одну реку дважды, - покачал головой Эрик.
- Ну… - Келли слегка пожала плечом. – Сегодня же Рождество. Самое время для сказок, - она мечтательно улыбнулась, приподняла бровь. – Знаешь, у меня из головы не идет та фотография, - призналась она. – Пусть почти забытая, задвинутая в самый дальний уголок памяти, но их сказка жива. Может, я ошибаюсь, и это лишь память о ней. И завтра утром жизнь все расставит по своим местам и сказка кончится. Но та пара на фотографии… Эрик, это такое настоящее, такое живое… Мне кажется, даже лишь воспоминаний об этом хватит на то, чтобы окунуться в сказку на один вечер. А дальше… Кто знает…
- Что ж, - помолчав, сказал Эрик, заводя машину. – Тогда остается лишь пожелать им счастливого Рождества.
- Да, счастливого Рождества, - кивнула, улыбаясь Келли.
На мгновение ей вдруг показалось, что вокруг белым-бело от свежевыпавшего снега. Коттедж вдруг оказался маленьким домиком, по самые окна заметенным сугробами. Окна сияли приветливым желтым светом, а из трубы поднимался дымок. Разумеется, там была и наряженная елка, и ярко горящий камин. Иначе почему вдруг стало так тепло и уютно?
- Счастливого Рождества, - чуть слышно, чтобы не спугнуть сказку, повторила Келли. – Счастливого Рождества.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.