Ночь. Глухая и чёрная. В мрачной тишине сидит человек и смотрит в одинокую темень усталым взглядом. Ему кажется, что в оконном отражении его глаза горят загадочным, мистическим, кровавым огнём.
Скучно...
Как скучно...
Чем бы развлечься? Утешить измученную душу, найти радость в новой, исцеляющей идее. Почувствовать вкус к жизни. Обрести озарение...
Может, придумать новое заклинание? Желательно – тёмное. Ужасающее, великое, поражающее не только мощью воздействия, но и изяществом исполнения. И дать ему яркое, хлёсткое имя. Что-нибудь типа:
"Авада..." или "Бомбарда..." Нет, это уже было... "Секту..." И это – тоже. О Мерлин, всё уже украдено до нас! Да и сама идея слишком стара. И скучна... Всё не то...
А может, пойти и убить Поттера? Вот так просто, без всяких сомнений и глупых надежд, что он когда-нибудь осознает, что правильно, а что - нет? Ворваться в Хогвартс, перебить всех, кто попадётся на пути, поймать очкарика и простым взмахом палочки наслать на него зелёный луч? Что тогда будет? Как изменится волшебный мир? Ох, пожалуй, даже представить тяжело. Нет, лучше придумать что-то менее глобальное.
А может, не убивать, а напоить его приворотным зельем? Чтобы он влюбился, скажем, в Пивза... Нет, в Пивза неинтересно. Какой мне от этого прок? Лучше – в младшего Малфоя. Или – в старшего. Или в обоих сразу. А они – в него. И потом измываться над всеми тремя, сталкивая их лбами. Отбирать и давать надежду, лавируя между страстью и ревностью, извести им душу страданиями, пока не останется кровавый сколок! Следить, как они разделываются друг с другом, утопая в слезах и взаимной ненависти! Разделяй и властвуй! Макиавелли бы меня понял! Идея недурна, но всё равно как-то... Не то... Скучно...
А если украсть Поттера и приставить к нему Снейпа в качестве конвоира? А потом забавляться, наблюдая, как последний старается строить из себя слугу двух господ и при этом сохраняет мину благородного героя? Ох, Снейп... Тёмная лошадка... Слишком яркая и самостоятельная фигура со вздорным характером. Как с ним не поступай, он всё норовит остаться при своих. Связать его с Поттером какими-нибудь нерушимыми узами? Чтобы шаг вправо – смерть, влево – смерть! И мучить, мучить, мучить! До зубовного скрежета, до сжатых до белых костей кулаков, до истошных воплей из распяленного рта! Ох, хорошо... Хотя... Всё это старо, как Распределительная шляпа...
Или взять Дамблдора и засунуть ему в глотку все его слова о прощении и раскаянии. Обкормить сладостями до кровавой рвоты. Как же он достал со своими проповедями! Мерзкий, хитрожопый старикашка! Наверное, в детстве ему привиделся кошмар, где лимонные дольки завоёвывают мир и его, Дамблдора, казнят путём посажения на кол. С тех пор, небось, получает мстительное удовольствие, раздавливая во рту очередную дольку. Гадкий педик, не способный на поступок! Только и годится на роль старой сводни. Впрочем, кому он интересен? Играть с Дамблдором скучно...
Блэки... Может, столкнуть на узкой тропинке Беллу с её недалёким братцем? И получить пикантный коктейльчик из вздорности, истеричности, фанатичности и адового самомнения, густо приправленный межродственной связью. О, это будет упоительно! Следить, как эти двое изводят друг-друга на корню! Но, пожалуй, я рискую устать раньше, чем это закончится. Или наоборот, завершится настолько стремительно, что я не успею получить удовольствие: пара слов, два зелёных луча и хэппи энд. Хи-хи-хи... М-да... Скучно...
Есть ещё грязнокровка. Ах, сколько вариантов, один другого слаще! Её ведь можно и так и эдак... Хотя... на фига мне какая-то дурочка, которую все хотят? Люди должны хотеть своих истинных героев. Например, меня. Причём, не просто хотеть, а... жаждать, алкать, изнывать от обожания. И я приду к ним – нате, берите меня! Приду, и они все, все ошалеют от восторга! Все эти Поттеры, Малфои, Уизли, Снейпы будут бегать за мной по пятам и ловить каждое слово, полунамёк и небрежный жест! Валяться у меня в ногах и просить о милости. А я буду царственно дарить им эту милость. Или не дарить. Буду ходить по Хогвартсу, как кто-то там по воде, аки посуху, и ниспосылать им свою волю. Я буду...
Вдруг в голубоватой от сияния компьютерного экрана тьме прорезался яркий луч – открылась дверь, и вошла женщина средних лет.
- Ты опять сидишь перед компьютером?! Два часа ночи! Завтра в школу!
- Ну, мам, ещё пять минут!
- Никаких «пять минут»! Выключай и спать! Уроки-то хоть сделала?
- Да сделала я!
- Все сделала?
- Да.
- И алгебру?
- Ну, типа... да.
- Господи, когда это кончится: по алгебре – двойка, завтра вставать в семь, а она сидит и мечтает. Марш в постель!
- Иду, иду...
Неохотно гаснет экран компьютера. Ночная тьма окутывает комнату. Человек с уставшими глазами ложится в тёплую постельку и, натягивая на себя одеяло, лениво думает:
«Завтра приду из школы и начну писать новый фанфик. Конечно, надо бы исправить двойку по алгебре... Но это же так... скучно».