- У кого еще есть идеи, как расправиться с мальчишкой Поттером?
- Может, послать ему отравленные сигареты, милорд?
- Он не курит!
- А тогда... А тогда давайте на Рождество приедем к нему всей компанией! Вы, Ваше Темнейшество, переоденетесь Санта-Клаусом, Белла будет Снегурочкой, Крэбб с Гойлом - оленями в упряжке, а я... а я буду петь колядки!
- Хвост, и ты не кури!
Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.
AU полнейшее. Рассказываю предысторию: Северус был очень сильно влюблен в Молли Уизли, но та не решилась бросить семью ради него. Потом в жизни Уизли появился Люциус и отношения и с семьей, и с Северусом пошли прахом. Вот так-то. Далее - фик.
Комментарии:
За пэйринги не бить. Написано на заказ от Молли Уизли: "Се-е-е-ев, а напиши что-нибудь о нас?"
Первая попытка написать гет.
Сюжет основан на реальных событиях ролевой игры "Хогвартс нон-стоп".
Сегодня годовщина. Пять лет со смерти нашей любви.
Я разжигаю камин, достаю из запасов любимое «Мерло» и устраиваюсь в кресле, надеясь посвятить вечер давно угасшим воспоминаниям.
Черт возьми, я сентиментален. Пять лет прошло, а я все еще помню. Её улыбку, её рыжие волосы, её воскресные посиделки «с семьей». Интересно, а она помнит меня? Язвительного и раздражительного юношу, который был так не похож на её любимого Артура. Юношу, которого она так и не смогла одомашнить и подмять под себя. Позвонить, спросить, что ли? Нет, не буду. Буду по традиции напиваться и греться у камина. И никто не помешает.
Через мгновение дверь распахивается, и в мое личное пространство вторгается Люциус.
- Северус! Опять напиваешься без меня?
- У меня есть повод, - меланхолично отзываюсь я.
- Пять лет с того дня, как ты порвал с этой старой ведьмой? – смеется старый друг и, усевшись на подлокотник кресла, дружески хлопает меня по плечу. – Да ты радоваться должен! Теперь я с ней мучаюсь!
- Ну, тебя она хотя бы любит.
- Тем хуже для меня. Да что за муть ты пьешь опять?! – он выхватывает из моей руки бокал и ставит на стол.
- Не муть, а мое любимое вино. Люц, следи за выражениями.
- Северус..., – не зная, как продолжить разговор, он просто смотрит на меня. Я смотрю на огонь и думаю о Ней в наступившей тишине. Похоже, напиться не получится.
Когда Люциус исчезает с подлокотника, я не замечаю. А замечаю лишь тогда, когда он рывком выдергивает меня с кресла и прижимает к себе. В следующее мгновение он меня целует. Я не отвечаю, так как мне не до этого. Пусть делает что хочет, я слишком трезв, чтоб поддаваться. Но он это тоже понимает, поэтому переходит к более решительным действиям.
Да, черт возьми, почему бы и нет?
Меня толкают на кресло и вновь целуют. На этот раз - взаимно. Нам очень хорошо вместе, и плевать на всех Уизли вместе взятых.
Тут в пламени камина возникает голова Молли:
- Северус, а ты помнишь... Северус?!
Я сдвигаю тело Люца вбок, жестом показывая ему, чтобы он не поворачивался. Наконец, я смотрю на нежданную гостью.
- Добрый вечер, Молли. Ты что-то хотела?
- Я... просто... хотела... напомнить... Извини, что помешала, - она очень сильно смущается, и это видно даже через каминную связь.
- Ничего, мы только начали. Я рад, что ты помнишь обо мне.
- Это не сложно. Ну... эээ... ладно, Северус, до встречи...
- Конечно, дорогая. Люциусу привет, - Люциус упирается головой в кресло, пытаясь подавить смех, а Молли исчезает.
Я слегка касаюсь его губ и спрашиваю:
- Она до сих пор не догадывается, где ты пропадаешь каждый год 22 августа?
- Нет. Так же как она не может понять, почему я всегда работаю по воскресеньям, - смеется он, обнимая меня. – Может, доберемся – таки до кровати?
- Я нахожу твое предложение разумным.
Мы поднимаемся с кресла и уходим в направлении спальни.
И так каждый год. С годовщиной, Молли. Пять лет со смерти нашей любви.