Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Нагайна, дававшая свой яд Вольдеморту, неустанно надеялась, что однажды яд подействует. Змея была тайным агентом Дамблдора.


Список фандомов

Гарри Поттер[18248]
Оригинальные произведения[1159]
Шерлок Холмс[701]
Сверхъестественное[433]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[225]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[207]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Winter Temporary Fandom Combat 2017[24]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[49]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]
Still Life[6]



Немного статистики

На сайте:
- 12333 авторов
- 26873 фиков
- 8383 анекдотов
- 17017 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ревность

Автор/-ы, переводчик/-и: owk
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:Артур, Мерлин, Ланселот
Жанр:Romance
Отказ:не мое, а жаль
Фандом:Мерлин
Аннотация:иногда так хочется поиграть
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009.11.08 (последнее обновление: 2009.11.08 20:15:50)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 4668 раз(-a)



Нападение произошло ночью. Немногочисленных воинов перерезали так тихо, что единственной мыслью плененного Мерлина было, как мог он не подумать об охранных чарах или, хотя бы, ночной страже. Пусть даже Артур давно загнал всех разбойников в непроходимые лесные чащи, и эта часть земель Камелота уже более десяти лет считалась абсолютно безопасной.

Связанного мага поставили перед предводителем нападавших. Мерлин без страха взглянул ему в глаза и не увидел в них ни ненависти, ни презрения, ни жалости, вообще ничего. Пустые, равнодушные глаза наемника.

- Что вам нужно от меня? – стараясь выглядеть спокойным, спросил Мерлин. Главарь помолчал, а потом, все-таки, снизошел до ответа.

- Нам, ничего. Но есть кое-кто, там, на севере, кто жаждет с тобой пообщаться настолько сильно, что не пожалел за это звонких монет.

Ответ прояснил немного. Но хотя бы стало ясно, что этот «кто-то» не является поклонником Мерлина, поскольку желанных гостей так в дом не приглашают.

- Кто? – попытался выяснить маг, перебирая в память всех своих врагов.

- Слишком много вопросов, - скучающе произнес наемник и кивнул кому-то за спиной Мерлина, в следующую секунду на его затылок опустилась дубинка.

В следующий раз Мерлин открыл глаза и обнаружил себя висящим на цепях. Ужасно болела голова, затекли руки, достать до пола он мог только кончиками пальцев ног, а это вызывало сильную тянущую боль в плечах. Кроме того, в камере было очень холодно и абсолютно темно. Порадовавшись, что ему оставили одежду и поклявшись самому себе, что отныне будет ложиться спать только в сапогах, Мерлин стал искать выход. Основная проблема была не в холоде или отсутствии света, а в скованных руках. Как и любому магу, Мерлину требовалось использовать руки, чтобы направить поток магии, вызванный заклинанием. Без этого, можно было произносить слова хоть сотню раз подряд, результата не будет. Несколько часов подряд маг пытался освободиться от цепей, но его явно заковывал профессионал. В конце концов, смертельно уставший, он уронил голову на грудь. В этот момент, дверь его камеры заскрипела, открываясь, по стенам скользнул узкий отсвет факела и позади него раздался голос, неуловимо знакомый.

- Тебе понравился прием, колдун? Надеюсь, да, поскольку тебе предстоит провести здесь еще очень много времени.

- Кто ты?

- Не помнишь? Что же, - в голосе человека прозвучало недоброе веселье. – У тебя будет много времени.

- Чего ты хочешь?

- Заставить тебя и твоего короля страдать.

- Ну, со мной у тебя получилось, - как можно более спокойно заметил Мерлин. – Но не думаю, что это выйдет с Артуром.

- О, поверь, получится, - зло рассмеялся человек и вышел.

Маг снова остался в кромешной темноте. Он не пытался угадать имя своего похитителя. Сколько у них с Артуром было врагов, не перечесть. Это мог быть любой из них. Сейчас главное, выбраться отсюда, пока тот, действительно, не натворил каких-нибудь глупостей.

Время растянулось как резина. Скоро стало совершенно невозможно понять сколько прошло - минута, секунда, час. А может он уже здесь несколько дней? Боль в растянутых руках стала просто невыносимой, мешала думать.

Когда дверь снова распахнулась, Мерлин напрягся. Если это опять пришел его похититель, надо постараться подманить его к себе, заглянуть в глаза и попробовать зачаровать. Шанс, конечно, ничтожно мал, маг никогда не развивал эту сторону своих способностей, но попытаться необходимо.

- Мерлин.

Голос подозрительно знаком. Странно, неужели он настолько долго пробыл здесь, что уже начались галлюцинации?

- Ланс? – что это с голосом.

- Черт! Давай-ка, помогу.

Ланселот, неизвестно как оказавшийся в камере и замке, освобождает руки Мерлина и он почти падает на него.

- Сколько? – да что же это с голосом и так пить хочется. Ланселот, будто угадывая, протягивает ему флягу и он жадно пьет. Утирает губы и вопросительно смотрит на своего спасителя.

- Четыре дня, - отвечает он.

- Как ты нашел меня? Что с Артуром?

- Он с рыцарями ищет тебя севернее.

- А что, требование о выкупе не посылалось? Странно.

- Не знаю, - Ланселот пожимает плечами. – Ладно, давай-ка выбираться.

- Да. Да.

Они осторожно выходят из камеры. Рядом с дверью Мерлин видит оглушенного стражника.

- Что-то ты поразительно миролюбив сегодня, Ланс.

- Я торопился, кроме того он мог закричать. Пошли.

Их путь лежит по каким-то темным, сплетающимся друг с другом коридорам. Несколько раз они чуть не натыкаются на идущих им навстречу обитателей замка, но гулкое эхо каждый раз предупреждает их заранее и стычек удается благополучно избежать. Мерлин не уверен, хватит ли у него сил использовать магию сейчас, после четырехдневного висения на почти дыбе. Руки до сих пор не могут отойти и еле двигаются. Это и подводит мага. Он спотыкается и не успевает схватиться за стену, чтобы удержать равновесие. Ланселот далеко впереди, разведывает путь, они почти у выхода и здесь может случиться что угодно. Со стоном Мерлин поднимается на ноги и обнаруживает, что не в состоянии сделать больше ни шагу. В темноте он ощупывает лодыжку и чувствует как та быстро опухает. Вывих. Хорошо если не перелом. Черт! Ему остается только привалившись к стене, ждать Ланса. Тот возвращается скоро, но Мерлину кажется что прошла вечность.

- Идем, путь свободен.

- Я не могу.

- Что, устал? Ну, потерпи, выход совсем близко. Давай.

- Я, кажется, вывихнул ногу, - тихо говорит маг.

Ланселот молчит и в темноте не видно его лица. Потом он быстро опускается на колени перед Мерлином и тот ошеломленно выдыхает. Тонкие, сильные пальцы осторожно, нежно ощупывают его лодыжку, гладят воспаленную кожу. Ланселот опустил голову и глядящему на него сверху вниз Мерлину кажется, будто тот преклонил колени перед статуей какого-то неведомого ему Бога. Непреодолимое желание заставляет мага протянуть руку и коснуться пальцами мягких темных волос, в которых уже пробивается седина. Ланс резко поднимает голову и смотрит Мерлину прямо в глаза. И тому неясно, что он в них видит, но в следующий миг Ланселот уже на ногах и маг плотно прижат спиной к стене. Губы прижимаются к губам, гладят, ласкают, дарят такую нежность, какой никогда не было и не может быть в реальности. Мерлину кажется, что все это сон и единственное, что он может сказать, после того как они отрываются друг от друга, это беспомощное «Ланс». Его спаситель внимательно смотрит на него и что-то гаснет в его глазах, чтобы никогда больше не разгореться. Он не задает вопросов и ни о чем не спрашивает. Просто молча наклоняется и поднимает Мерлина на руки. Он несет его как самую дорогую в своей жизни ношу. Может так и есть? Маг предпочитает не задаваться этим вопросом, но что-то глубоко в душе сладко сжимается, а тоненький, еле слышный голосок шепчет «Быть может».

Ланселот выносит его на серый свет угасающего дня и глаза Мерлина слезятся так, что он почти слепнет. Рыцарь помогает ему взобраться на лошадь и сам вспрыгивает позади, трогает. Они едут почти шагом, но ногу Мерлина дергает от боли и он, непроизвольно, откидывается назад, на грудь Ланселота. Тот, помедлив, обнимает его, крепче прижимая к себе и так, в молчании, они проделывают практически весь путь до Камелота.

Где-то почти в конце, с северного конца дороги слышится быстрый конский топот. Ланселот тянет лошадь за узду, останавливая, медлит, не зная, стоит ли пытаться скрыться в лесу. Если бы топот донесся сзади, то так бы и стоило поступить, но теперь, это может быть отряд из Камелота, разыскивающий Мерлина. Из-за поворота оказывается всадник. Маг резко выпрямляется, разрывая объятие.

- Артур, - пытается крикнуть он, но голос не слушается.

Всадник подъезжает ближе и это действительно король Камелота. Артур внимательно оглядывает Мерлина и его спасителя, коротко кивает, а в глазах застывает густыми каплями странное, непонятное Мерлину выражение. И, пока, он мучительно пытается вспомнить где же видел его раньше, король отрывисто благодарит его спасителя за то, что тот «возвратил великого мага Мерлина его народу». Затем Артур начинает выяснять где и как Ланселот нашел Мерлина и тот чувствует себя позабытой игрушкой, хозяин которой нашел себе новую забаву. Маг уже почти обижен, но вдруг внезапное понимание пронзает его.

Ревность! Да Артур же ревнует! Его к Ланселоту! Маг усмехается про себя и решает, что это только пойдет на пользу. Поэтому он, преувеличенно громко вздыхает и снова откидывается на грудь Ланселота, с удовлетворением отмечая как каменеет челюсть Артура, каким отрывистым становится его голос. Не замечает он только одного, как вздрагивает Ланселот, как нервно его рука сжимает поводья и как на секунду начинает дрожать голос.

Впрочем, дрожь его секундна и остается незамеченной. Артур машет показавшимся из-за поворота воинам, останавливая их, поворачивая отряд обратно в Камелот. До города они добираются в молчании. Мерная езда убаюкивает Мерлина и даже нога, будто, болит меньше.

На площади Артур спешивается и подходит к лошади Ланселота. По его лицу Мерлин видит, что король готовится сказать что-то язвительное и, потому, спрыгивает с лошади, позабыв о больной ноге. Та тут же подламывается и маг чуть не падает.

- Что с тобой? – Артур испуган и уже забыл все колкости, что только что хотел сказать.

- Он повредил ногу еще в замке, - отвечает ему Ланселот, а Мерлин лишь беспомощно улыбается, опираясь о теплый бок лошади.

- Ты не можешь идти? Что же ты сразу не сказал.

Теперь уже Артур подхватывает Мерлина на руки и несет в замок. Мерлин обхватывает его за шею и прикрывает глаза. Мда, был бы он дамой, сколько всего было бы рассказать подругам: похищение, чудесное освобождение, два великих рыцаря, носящих его на руках. Один так вообще перед ним на коленях стоял.

Мерлин не видит, что так и не спешившийся Ланселот грустно смотрит им вслед. Что же, по-крайней мере у него есть Гвен. Милая, добрая, любящая. Которая всегда будет рядом. Рыцарь поворачивает коня и выезжает прочь со двора замка. Смотреть на этих двоих сейчас выше его сил.


Проснувшись утром, Мерлин улыбается, наконец-то просыпается в своей постели. Но улыбка тут же пропадает и причиной тому Артур, который, отнеся Мерлина в его покои и прислав к нему лекаря, сам так больше и не появился. Что же, пускай нога еще болит, но необходимо срочно найти этого упрямца, пока он не придумал что-то совсем из ряда вон выходящее. Маг, было, приподнимается на постели, но тут распахивается дверь и по лицу стремительно входящего короля Мерлин понимает, что опоздал.

- Сир, - он пытается подняться.

- Лежи, - тяжелая рука ложится на его плечо, заставляя опуститься назад, сжимает, поглаживает пальцами и тут же отдергивается.

Мерлин решает не торопить события и просто лежит, наблюдая за прохаживающимся по комнате Артуром. Наконец тот откашливается и начинает.

- Мерлин, ты… Как ты себя чувствуешь?

Маг только хмыкает.

- Ну, ладно, ладно, - король вздыхает, будто перед прыжком со скалы и говорит. – Если ты все еще любишь Ланселота, то я не стану вам мешать.
От удивления у Мерлина пропадает дар речи и он может только удивленно смотреть на стоящего перед ним Артура, который все продолжает что-то говорить.

- Артур, - наконец он прерывает его.

- Что? – тот замолкает на полуслове.

- Там, вообще-то, есть Гвен. Ты не забыл? И Ланселот с ней счастлив.
- Ооо, ну… да, наверное. Вот скажи, почему он все время забирает у меня любимых.

Мерлин пожимает плечами и ему вдруг становится обидно. Как Артур мог подумать, что он хочет уйти. Но если так… Мерлин поднимается и, морщась от боли в ноге, принимается одеваться.

- Ты куда?

- Знаешь, Артур, я думаю, что все же отправлюсь с Ланселотом. То есть за Ланселотом, - сухо говорит он, натягивая штаны.

- А… Гвен?

- Ну…, - Мерлин на секунду задумывается, а потом как ни в чем не бывало, продолжает. – Ничего, в конце концов, мы же друзья. Будем жить втроем.

Артур некоторое время стоит молча, открывая и закрывая рот. Мерлин отворачивается, скрывая усмешку и продолжая одеваться. Да, чтобы увидеть у короля такое выражение лица, стоило попасть в плен. В следующий миг…

- Только попробуй, - тяжелое тело впечатывает его в стену и маг радуется, что успел упереться в нее руками, а то его нос точно превратился бы в лепешку. – Я не знаю, что сделаю с вами обоими.

Мерлин решает держаться до последнего.

- А как же то, что ты только что говорил? – спрашивает он короля. – Что готов отпустить меня и не мешать нам с Ланселотом.

Артур медленно отпускает Мерлина, отступая назад.

- Так ты действительно этого хочешь? – тихо спрашивает он.

Мерлин опускается на постель и просто смотрит на своего короля. Молча, не отрываясь. Он не произносит ни слова, но глаза иногда говорят больше губ и Артур садится рядом, осторожно притягивая его к себе. Мерлин устраивает голову у него на коленях и спрашивает:

- Ты и правда мог бы меня отпустить?

- Я хочу, чтобы ты был счастлив, - помолчав, отвечает Артур. – И если для этого тебе нужен не я… Пусть так и будет.

- Я счастлив тем, что имею, - в тон ему отвечает Мерлин, беря короля за руку и переплетая его пальцы со своими. – Скажи… а ты правда любил Гвен?

- Ох, Мерлин, - Артур закатывает глаза, а потом наклоняется и крепко целует своего личного волшебника. Иногда, это лучший способ избежать ненужных вопросов.

А волшебник прикрывает глаза и просто отвечает.








...на главную...


октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

сентябрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.10.15
Искупление [0] (Одиссея капитана Блада)



Продолжения
2017.10.18 02:24:28
Быть Северусом Снейпом [202] (Гарри Поттер)


2017.10.17 10:53:57
Биение этого хрупкого сердца [2] (Гарри Поттер)


2017.10.17 04:47:06
Неправильные миры [0] (Махабхарата)


2017.10.16 23:48:08
От Иларии до Вияма. Часть вторая [13] (Оригинальные произведения)


2017.10.13 05:40:46
Грехи Альбуса Дамблдора [21] (Гарри Поттер)


2017.10.11 12:43:56
Змееловы [3] ()


2017.10.11 11:22:31
Северный ветер [0] (Оригинальные произведения)


2017.10.10 21:15:26
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2017.10.09 04:14:43
Список [7] ()


2017.10.08 20:45:18
Птичка в клетке [11] (Гарри Поттер)


2017.10.07 20:54:42
Право серой мыши [9] (Оригинальные произведения)


2017.10.07 12:47:34
Самая сильная магия [3] (Гарри Поттер)


2017.10.05 15:19:35
Другой Гарри и доппельгёнгер [10] (Гарри Поттер)


2017.10.04 16:34:18
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.10.04 08:34:12
A contrario [55] (Гарри Поттер)


2017.10.02 11:14:30
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.10.02 09:49:53
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [0] (Гарри Поттер)


2017.09.29 16:48:17
Шерлок Холмс и доктор Уотсон. Коллажи [8] (Шерлок Холмс)


2017.09.28 17:37:34
Отвергнутый рай [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.09.26 15:20:20
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2017.09.26 00:00:19
Сказки Хогвартского леса [19] (Гарри Поттер)


2017.09.25 10:43:11
Художница и её тень [2] (Гарри Поттер)


2017.09.24 00:46:45
Цена «Триумфа» [1] (Научная фантастика, Оригинальные произведения)


2017.09.21 10:23:19
Особенности национального постапокалипсиса [0] (Оригинальные произведения)


2017.09.19 22:16:48
Право на поражение [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.