В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице у чёрного-чёрного дома стояли два чёрных-пречёрных человека. И сказал один из них другому:
- Сириус, я тебе говорил - не надо было резину жечь!!!
Ответ на вызов «Сватовство майора» от valley&LonelyStar.
Седьмой курс ГП. Война зашла в тупик, все устали, ни одна сторона победить не может. Трелони предсказывает, что если Темного Лорда удастся женить, и брак продлится не менее семи дней и окажется удачным, то война закончится. Предсказание публикуют в «Пророке», и магическое сообщество оживляется, потому что Министерство, Дамблдор и УПСы мечтают так или иначе войну закончить, и мирный исход устраивает всех. Невест подбирают как сами УПСы, так и Министерство. Поскольку замуж за Темного Лорда выходить опасно, чревато неожиданностями, но престижно, то жениться Лорд будет семь раз. С седьмой женой – хэппи энд. Война заканчивается к взаимному удовольствию всех заинтересованных сторон.
-Ты, старый маразматик, не притворяйся, что не слышал!!! И хватит уже свои берти-боттсы жевать!
-Эх, вы, серость! Это ж Бубль-Гум! – печально вздохнул «старый маразматик» и, повернувшись к Волдеморту, продолжил: - О чём?
-Что о чём? - опешил Лорд, чем и воспользовалась неугомонная тётка Трелони, принявшаяся наматывать свою шаль теперь уже на вышеупомянутого товарища.
-Ну, возможно…
-Что возможно?
-А что - о чём?
-Альбус… Ты, чёртов старикан, если ты думаешь, что я поведусь на твои штучки… Люциус, да отпусти же меня! А ты, стрекоза накрашенная, а ну-ка размотала шаль свою!
-Это я стрекоза?
-Это она накрашенная? Вроде как обычно, с трёх шагов от дамблдоровской горгульи не отличишь…
-А что, Люциус, хороша идея… Аргус как раз собирался старую горгулью демонтировать, мол, реставрация…
-Я? Реставрация? Да сам ты реставрация! Да я тебя сейчас как демонтирую вот этим вот шаром…
-Девочки, мальчики, не ссоримся, не ссоримся… Нужно жить мирно и славненько!- произнёс неизвестно откуда взявшийся Локхарт, умудрившийся одновременно расправлять розовые кудряшки, разглаживать не менее розовые кожаные брюки в облипку и стряхивать пылинки с - кто бы мог подумать - розовой мантии!
Волдеморт, узрев такое обилие своего «любимого» цвета, нахмурил брови и вопросил:
-Это ещё что за пижон?
-Я не Пижон! Я Гилдерой!- тоненьким голосочком возмутился пижон и, наглец какой, уселся рядом с Лордом на альбусовский диванчик.
-О, ну это никуда не годится! - возмутился Локхарт, критично осматривая волдемортовскую мантию, вылупив глаза и пытаясь даже пощупать и потыкать пальчиком. Пальчик моментально скрутили в три узла.
Но странный парень в розовом продолжал свои хитрые манипуляции по вылуплению глаз, потому таки Волдеморт не выдержал:
-Нах?
-Том, мы парселтанго не владеем, ты уж при нас-то на английском говори!
-Я тебе, Дайбульдойзер, не Том. Да и что тут переводить? Зачем, спрашиваю, этот явился сюда…
-Это ваш имиджмейкер! Сам выбирал! - гордо заявил Малфой, подталкивая Гилдероя поближе к Лорду.
-А зачем он мне?
-Ну, красивым будете… - объяснила Сивилла. - Я вот вам и шаль могу одолжить.
-А я - носки! - вставил Альбус, засовывая в рот чупа-чупс.
-Нет-нет! - завопил вдохновлённый Локхарт. – Главное - причёска! Тут залижем, там начешем, тут побреем, а вот тут накрутим!
-Да-да! И платок сверху! - восторженно заверещала Сивилла.
-Молчать! - гаркнул Лорд. - Я вам что, девица на выданье? И вообще, плевать мне на ваши предсказания! Я ухожу!
-Куда?
-Тюрьма!
- Стой!
- А чё ты его держишь? Пусть идёт. Год у него был? Три за ваш побег. Пять за детсад для детей УпСов. Иди, иди… И вообще, там теперь не дементоры, я-то знаю, ты и на это и рассчитываешь - сам видел, как ты с ними братаешься. Сначала напьетесь спирта этилового, нашатырём разбавленного, а потом давай поезда тормозить и по купе расхаживать с криками «Таможня! Паспорта предъявляем!» Ночью-то, конечно, пьяного дементора от таможенника не отличишь… И паспорта отдают, дураки. А некоторые потом своим УпСам по этим паспортам отпуска да командировки халявные оформляют…
- Халявные? Альбус, что за отвратительный хаффлпаффский жаргон! – возмутилась Трелони и, воспользовавшись замешательством старичка, вытащила у того из-за пазухи банку с заспиртованными шоколадными лягушками.
-А ну положи, Сива, на место!
-Кукиш тебе! Я ещё сама не съела! Вот съем, тогда положу!
-Сивилла, ну ладно… - гаденько сверкнул голубыми глазами Дамблдор и только собрался прибегнуть к хитроумной магии, как сообразительная Трелони вывалила содержимое банки себе в рот.
-Мадам, вы же подавитесь! - изумлённо пролепетал Люциус, глядя на дамочку, напоминавшую разожравшегося хомяка.
-Нифего. Фато ему недосанится!
-Это что? Новый диалект парселтанго? Лорд, как вы думаете?
-Никак я не думаю. Развели бардак. Чёрт знает что творится – вы тут дурью маетесь, какие-то лягушки не поделите, Упивающиеся с Орденом Феникса на ящик огневиски в квиддич играют, Снейп в белой мантии, Поттер в библиотеке, меня разряжают, как ёлку рождественскую… Роулинг на вас нет!
-Кафо нет? - переспросила Сива.
-Кхм… А что, очень даже… Осталось только доставить саму Роулинг, а уж тут и свадьбу сыграем! - задумчиво произнёс Дамблдор, вынув пакет с бубль-гумом.
-Нефесту нашли? Как там говорите, Роулинг?
-Да вы что! С ума посходили? Не собираюсь я вообще жениться, а уж тем более…
-Подофдите-подофдите! Я в шар погляжу! - перебила его Трелони. - Муммуммм …Вижу, вижу… Открывается дверь, входит женщина… муммм…она приближается, приближается….она становится всё меньше, меньше, раздувается, лицо выпукляется, выпукляется….
- Здравствуйте!
- Мммм…
- Сива!
- А? Альбус, не мешай…Ну вот тётка из шара пропала! Всё предсказание сбили!
- Сива!
Трелони таки подняла голову и, увидев уже знакомую ей женщину из шара, воскликнула:
-Роулинг! Свадьба!
Развалившийся рядом Локхарт лишь возмущенно забормотал: «Вы вот смотрите, сладкого много нельзя, фигуру беречь надо…»
-Твоя? Кто эта дура, дайте мне её сюда, я ей мигом мозги вправлю – я-то уж знаю, что такое мужья-деспоты…
-Я не деспот! - возразил Лорд.
-Ты ещё со мной спорить будешь, да?.. Что вы так на меня смотрите? Альбус, почему вы так глазами сверкаете?
-Ну, как вам сказать, - мягко начал Люциус. - Вообще-то, это вы.
-Что я?
-Жена.
-ЧТО??? Да вы совсем от рук отбились! УпСы с ОФцами в квиддич играют, Снейп в белой мантии, Гарри в библиотеке…
-Вот и я им то же самое говорю! - гордо заявил Волдеморт.
-Вы только посмотрите, какое единение взглядов!
-Горько! Горько!!! - завопила Трелони.
-Рано ещё! - оборвал её Люциус. – И вообще, Лорд у нас сладкое любит…Торт надо будет «Наполеон» заказать, это же ваш любимый, я знаю… А потом ещё и кольца, и платье…
-Белое! А Лорда - в красное!- принялся фантазировать Локхарт.
Сивилла, отвлекшись от процесса поедания альбусовских запасов сладостей, изумилась: - Лорда в красное? Платье? А разве на свадьбе…
-Никакой свадьбы не будет! Я уже замужем! – отрезала Роулинг и для пущего эффекта сдвинула брови.
-Ух ты! - восторженно пролепетала Сива. – Ну, прямо вылитый Снейп на педсовете - брови сдвинет, глаза выпучит и сверлит, сверлит…
Трелони же, порывшись под столом, безапелляционно заявила:
-Валерьянки нету.
Обморок Джо изображать перестала и, нагло спихнув Локхарта, сама улеглась на диван, положив голову на лордовские колени, томно взмахнула ресницами и вопросила: - А что есть?
-Ящик огневиски! - с порога заорала радостная Тонкс, за которой с тем самым ящиком прыгал Грюм:
- Выиграли! Выиграли!
Лорд чертыхнулся, отправив в рот с досады горсть бубль-гума, а Альбус растянул губы в чеширской улыбке: - Ну, что, Волд, где мои десять галлеонов?
-А я тут при чём? Ты с Томом спорил, вот он пусть тебе и отдаёт.
-А он сказал, что к тебе обратиться можно будет, у него-то галлеонов нет, а у тебя есть…
-Что? Да я уже лет двадцать денег своих не имею! Меня Люциус кормит. И вообще, врёт он всё, денег у него соплохвосты не жрут - яйцами да чешуёй василиска торгует, в Тайную комнату экскурсии водит, автографы раздаёт, сфотографироваться разрешает… Управы на этого ребёнка нет! Хотя нет, есть, но эта управа - сама ребёнок, да к тому же ещё термоядерный.
-Неправда, он очень милый мальчик, а то, что некоторые злодеи…- возмущённо начала Роулинг, но
Лорд, ласково запихнув ей в рот лимонную дольку, продолжил:
-Некоторые злодеи сидят себе и никого не трогают, а тут некоторым писательницам, видите ли, нужно развивать сюжет - и вот ты уже обязан носиться за Поттером, причём заранее зная, что ничего хорошего тебе за это не будет, мало того, все считают психом, маньяком, деспотом… А может, я революционер с чистыми помыслами?
-Это ты-то? - хмыкнула тётка Ро и вырвала из рук Лорда пачку с альбусовскими ирисками.
-Тьфу! Попадешь к вам - научишься есть всякую гадость. Где обещанный мне фуршет?
-А вы выйдите замуж за Лорда, будет вам фуршет, – заметил Люциус, откупоривая бутылочку огневиски. – Кстати, если вы замужем в маггловском мире, то это совсем не означает, что вы не можете заключить ещё один брак в магическом - нам буквально-то на недельку, а потом разведетёсь.
-Так неинтересно! - завопили Трелони и Тонкс в один голос.
Дамблдор, хитро поблёскивая глазками, согласился с дамами:
-Да-да, Люциус, семь-то семь, но надо прожить их под одной крышей… Ну же, Джоанна, выручайте нас!
-Не надо тут посторонних привлекать! Я уже всё устроил! - радостно заявил Реддл, распихав отобранным у Хмури деревянным костылём столпившихся и радостно скандирующих «ФЕНИКС-ЧЕМПИОН!» орденовцев.
-Что опять ты устроил? – ужаснулся Лорд, предчувствуя беду - с этим ребёнком одни несчастья.
-Свадьбу! Я уже и брачный договор подготовил, рассчитал, сколько галлеонов надо будет потратить, тут у меня баланс написан, а вот тут разрешение от Министерства, здесь - от комитета по надзору над несовершеннолетними, а ещё допуск на проведение массовых торжеств после 11 вечера, разрешение на коммерческую деятельность и торговлю сувенирной продукцией… Ну, а вот эти двести бумажек - это всё справки о твоей вменяемости, полной дееспособности, хорошем физическом здоровье и материальном состоянии. Пришлось, конечно, смошенничать - я счета Люциуса написал, ничего ж страшного, правда?
Люциус мордочку свою аристократическую сморщил, но промолчал.
А вот Лорд нет:
- Постой, а как это ты узнал о Роулинг?
- При чём тут Роулинг! Я тут о Поттере толкую!- нагло заявил паренёк, отхлебывая Огневиски из «одолженной» у Тонкс бутылки.
-Поттере???- все присутствующие дружно поперхнулись - один Реддл, недоумевая, почему же все удивляются, уселся на дамблдоровский стол.
-Слезь со стола, муж-пьяница будет! - грозно произнесла Трелони и собиралась добавить что-то дальше, но Лорд перебил:
-Ты хочешь сказать, что без моего ведома женил меня на Поттере? А он-то хоть об этом знает????
-Почему женил? Я бумаги подготовил - только зарегистрировать осталось. А сам он знает, я ж с ним разъяснительную беседу провёл. Что если герой, то бремя своё нести до конца надо…
-Какое такое бремя? Он ребёнок ещё!- возмутилась тётка Ро.
-А в книжках-то своих вы про это что-то не вспоминаете… А я вот тоже, между прочим, ребёнок. А меня - в приют, где воспитатели - садюги и насильники покруче, чем Упивающиеся! А меня уже и в Тёмные Лорды заочно записали - а я, может, в экономисты хочу пойти! Или юриспруденцией заняться! Что я свой интеллект буду на эту бесполезную террористическую деятельность тратить…
-Она не бесполезная! - обиделся Лорд.
-Бесполезная. Ну так что с Поттером?
-Ничего! - отрезала Джо. – Лучше я! Гарри маленький ещё, ему сейчас самое время с девочками…
-С девочками? - изумились остальные.
-Ну, не с мальчиками же, правда…- захихикала тётка, а потом, узрев смущенные лица остальных, поднялась, грозно, по-снейповски сдвинула брови и только открыла рот, как Реддл, опередив её, с детской непосредственностью заявил: - Не с мальчиками, правда.
-Фууух, а то я уж подумала…- успокоилась тётка и поудобнее устроилась на лордовских коленях.
-А с мужчинами… Точнее, с мужчиной.
-Что? Кто? – выдохнула опешившая Роулинг.
- Том, молчи! - шикнул на мальчика Дамблдор, но тот, показав директору язык и злобно усмехнувшись, ответил: - Снейп!
-Ах, умираю…- вздохнула тётка и грохнулась в обморок.
-Ой! А вдруг она того…- испугалась Тонкс, но Сива ее утешила:
- Не, астрал пока добро не даёт - она ещё книжки не дописала. Вот допишет - тогда уж я её: «Вижу смерть, смерть…» Гы-гы-гы!!!
-А она вот возьмёт и прибьёт тебя, Сива, будет тебе гы-гы-гы!
-О, а давайте как раз выпьем за то, чтобы все мы дожили до конца! - крикнул кто-то из толпы ОФец, и все мигом потянули ручонки к ящику Огневиски.
Волдеморт же, подняв с дивана бездыханное тело Джоанны, решил самолично отнести будущую супругу «в больничное крыло».
Трелони, вытирая слёзы, махала шалью: «Совет да любовь молодым!», Локхарт визжал, что спальню молодожёнов украшать будет непременно он, Люциус почему-то нервно скрежетал зубами, Дамблдор по обыкновению мерцал глазками, Томми небезуспешно клеил Тонкс, а Хмури, пританцовывая на костыле, орал Волдеморту вслед: «И спирт захвати! Слышишь? СПИИРТ!»