Артур Уизли врывается в кабинет к Фаджу, выливает чернильницу министру на голову, потом втыкает самопишущее фаджевское перо себе в шляпу и начинает разбрасывать по кабинету бумаги, топча их ногами и приплясывая. Фадж, наблюдая за погромом своего кабинета, сидит ни жив ни мертв от страха.
Тут в дверь кабинета просовывается Кингсли Шеклболт и громко шепчет:
- Артур, немедленно перестань. Ты не получал никакого наследства в миллион галеонов - это мы пошутили!..
Закрываю глаза - мне так хотелось сказать:
С добрым утром, привет, с добрым утром...
"Звери"
Я снова не увидел её в аське. Хотя нервно жду этого вот уже третий час. Про себя я думаю, что даже там, в чёртовой Европе, ей уже давно пора проснуться. Хотя, быть может, я несправедлив. Не спорю. Я вообще сволочь редкая.
Мать пытается меня разубедить, но посмотрела бы она, как я веду себя в обсуждениях, и тем более – с девушками. А уж с тей – ну, той, которую я опять не увидел в аське – тем более. И ведь, что характерно, не с блядью подзаборной себя так веду… Или просто я уже настолько циник, что мне даже предпочтительней бляди и стервы? По крайней мере, их не опасаешься потерять.
От нечего делать написал Александре. Стиснув зубы выдержал упоминание этого её «друга» и посоветовал на экзамене держаться уверенней. Я, наверное, не только циник, но и мазохист – а это уже что-то новенькое. Хотя ковыряние ногтём в зияющих ранах особенного удовольствия, всё же, не доставляет. Однако же, я им упорно занимаюсь. Впрочем, выплеснуть продукт нездоровой логики в элементы садизма у меня тоже неплохо получается.
А из аси я вышел. Скоро вообще мать должна с работы придти, и завербует меня в рейд на магазины.
Вышел… И пальцы сами тянутся к кнопке «Нового сообщения», начинают набирать «ут…», но я всё-таки обрываю sms-ку. Не сохранив, разумеется.
Нет, пусть и не блядь подзаборная, и красивая девчонка, и мозги вполне на месте, и… и вообще. Цепляет она меня… Но это ещё не повод первым ей писать.
Первым я писал только Александре – ну и чем это кончилось?
А остальные прибегали и сами. Если нужен – придёт, отличный совет по избежанию очередной наркозависимости от слов, глаз, улыбки или чего там ещё.
А всё-таки… Не каждый раз такие встречаются. Я мельком подумывал пару раз, что не будь расстояний и не имей я этих, чертями драных, «проблем со здоровьем», – вполне мог бы её замуж позвать.
И всё равно – молчу, как рыба об лёд. Даже ещё хуже. Лучше б рыбой, её всё-таки теребят и стучат. Хотя посмотрел бы я на того, что такое себе со мной позволит. Только любимый папочка, ну так мы с ним скоро взаимно друг от друга освободимся.
А вот и звонок звякнул.
Привычно обозвав себя сволочью, плетусь открывать.
Опять мать с этой кроличьей пищей вернулась… Нет, теперь в рейд по магазинам пойду по своей воле – как-то ведь надо будет компенсировать нехватку белков и приправ в молодом организме.
Но всё ж я сел на кровать. Она жалобно скрипит иногда от такого, но мне пофиг – привык. Задумчиво кручу в руках телефон, называя себя идиотом. «Потом о тебя вытрут ноги, Дольф» - ну да. Знаю. А потому посылаю свой внутреннний голос на хрен. И даже знаю, на чей.
Напоминю себе, что я её, наверное, люблю. Пусть от меня это звучит, разумеется, тупо и пафосно. Но, чёрт меня побери, всё-таки я пишу:
«Утра. Надеюсь, ты уже не спишь?»
Если она ответит – плюну на мать, и возьму в магазин мобильник.