Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лежат Гарри и Севеурс в постели. Гарри смотрит в потолок.

Мысли Северуса: "Вот, он на меня не смотрит... я ему разонравился... да уж, ничего удивительного. Я старше. Я гожусь ему в отцы. У меня такое УПСовское прошлое. А еще: Кривые зубы. Сальные волосы. Склочный характер... У него, наверное, уже есть кто-то другой..."

Мысли Гарри: "Муха... Муха на потолке...Как она ухитряется держаться своими маленькими лапками?"

~ * ~

Емили У

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Путь к себе

Автор/-ы, переводчик/-и: Хасса (aka Шшшш-хасса-селитэин!)
Бета:Сама, всё сама.
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:
Жанр:Romance
Отказ:Отказа не будет. Текст полностью original from hassa. Все совпадения, конечно, случайны. :)
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:После эпилога...
Комментарии:Дождь за окном навеял... Осень.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.09.25 (последнее обновление: 2009.09.20 23:55:19)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 1572 раз(-a)



В кафе было непривычно мало народу. Дождь виноват. Двое влюбленных, пришедших на свидание, старик в коричневых роговых очках, несколько сотрудников банка, расположенного по соседству, забежавших перекусить. За угловым столиком сидела девушка на вид лет двадцати восьми. В жизни этой девушки наступил период осознания себя. Болезненный, надо сказать, период, и у кого он еще не был, не поверят, наверное, что такое бывает в жизни. Симптомы этого состояния выражались в тотальной неуверенности в себе, в правильности выбора своей профессии (в случае девушки – учёный в Министерстве), в своем жизненном пути и в самой жизни. Неправда, что эти симптомы посещают только высокообразованных людей, у которых еще есть время думать о каком-то там предназначении, а не выживать, работая, работая и работая. Этот вопрос встает перед всеми, даже, скажу вам, перед людьми, которые в своей жизни видели только и только грязь, это так. Странное существо – человек. Тут уж поневоле поверишь в загробную жизнь.
Итак, девушка. Каштановые волосы, карие глаза. Уверенная в себе – до некоторых пор. Обычная в этом мире. Да и мысли у этой девушки в данный момент были просто о чашке чая, которую ей принесли без сахара и молока, то есть не так, как она заказывала. Чувства – возмущение и обида, что, она не такая, как все? Желание – пойти и настучать по голове официанту. Следующая мысль – виноват не официант, он только разносит заказы, с чаем ошибся кто-то другой. Чувство - гнев на всех, включая себя и легкое извиняющееся смущение, относящееся к официанту, за то, что хотела испортить ему день. Желание – разыскать этого «скрывающегося» от ее гнева человека и настучать по голове ему. В общем, у нее было отвратительное настроение, связанное с вышеупомянутыми симптомами, с чаем, с официантом, и, можно добавить, с чувством абсолютного и полного одиночества, от которого кровь стынет в жилах, ужас закрадывается в сердце и хочется совершить суицид, зная, что никто не поддержит в плохую минуту, не утешит и не спасет. Нет, девушка не была сиротой, у нее были родители, мать и отец, вы не думайте. Но чувство одиночества было зверским, иначе не скажешь. Странное существо – человек. Обычный. Пусть даже и в необычном мире.
Наконец, глубоко вздохнув, девушка представила, как выкидывает мысль о чае, и сосредоточилась на листке белой бумаги, лежащем перед ней. Белом… чистом. Столько раз она хотела написать ему… Но ей не позволяла гордость.
После очередной ссоры, когда ядовитая усмешка в глубине его серых глаз взбесила её настолько, что она хлопнула дверью и ушла.
Навсегда – так она думала тогда. А он даже не попытался удержать её. И она начала совершать одну ошибку за другой.
Вышла замуж за нелюбимого. И с головой ушла в продвижение по карьерной лестнице Министерства.
Но, просыпаясь каждое утро и видя на соседней подушке лохматую рыжеволосую голову мужа, как же страстно она желала, чтобы там был другой. Он и его прекрасные светлые волосы! Как бы она разбудила его… и увидела серую сталь его глаз. Сталь, так похожую на саму его суть.
Очнувшись, она увидела, что посетители кафе посматривают на неё искоса. Переведя взгляд на руку, она увидела, что та судорожно скомкала лист и острые края хорошей английской бумаги впились в ладонь. На столешницу закапала кровь.
«Так не должно быть. Не должно так больше продолжаться.»
Словно во сне она бросила на стол пару монет и вышла из кафе. Дождь.
Через час она уже стояла перед воротами его городского дома. Сумерки опустились на город. Окинув взглядом панораму, она поморщилась.
Огромное мрачное здание. Фамильное достояние. Чудовище. Прекрасный.
Мерзкого вида горгульи свешивались вниз с водостоков, и из их клыкастых пастей хлестали потоки воды.
И тут она заметила его.
Он стоял на крыльце и курил.
Их разделял только дождь.
Он увидел её. Словно не веря, прищурился. Нервно пригладил свои светлые волосы. Сделал неуверенный шаг. Еще шаг. В дождь.
И скоро дождя не стало.
«Ну наконец-то», - произнёс он и заключил её в обьятия.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.