Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Бинс настолько суров, что собственная смерть не попала даже в число досадных неприятностей.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Драбблы

   Глава 5. Дело о шарфе (ГП/СС)
«В десять, всё равно», – гласила записка, которую принесла снейпова сова с парадоксальным именем Сова. В переводе на общечеловеческий это означало, что Снейп ждёт Гарри на ужин к десяти (хотелось надеяться, что после ужина предусмотрена культурная программа) и предоставляет выбор спиртного ему на откуп. То, что у других людей называлось конфетно-букетным периодом, у них трансформировалось в горюче-смазочную стадию. Приглашение было кстати. Работа тянула из Гарри последние жилы.

Снейп снимал квартиру рядом с Кенсингтонским садом. Стоила она недешево. О своей работе он никогда не рассказывал, и в какой-то момент Гарри, устав от подозрений, в лоб спросил его об источниках дохода, на что получил крайне обстоятельный и издевательский ответ, подкреплённый квитанциями об уплате налогов. Отказавшись от школы, Снейп перешел на вольные хлеба и зарабатывал уроками окклюменции. Дипломаты и бизнесмены платили щедро.

На домашний ужин Гарри не слишком рассчитывал, поэтому по пути купил карри и, пачкая руки, торопливо съел его в тёмном подъезде. Чутьё не подвело: в качестве главного блюда были поданы два магазинных сэндвича, знававших лучшие времена. Что ж, Снейпа он любил не за кулинарные таланты.

– Что в этот раз? Ограбление магазина? – спросил Снейп, пододвигая бутылку.
Работа Гарри неутомимо поставляла им темы для беседы.

– Нет, с магазином всё ясно. А вот Квинкс...

– Задушенная девица?

Элладора Квинкс, магглорожденная, тридцати двух лет, была задушена в собственной квартире полгода назад. Дело висело и не давало Гарри покоя. Они не в первый раз обсуждали обстоятельства убийства – Снейпу доставляло удовольствие играть в Шерлока Холмса и периодически выдавать ценные советы.

– Я как раз недавно анализировал проблему. Мы не рассматривали вариант добровольного согласия?

– В смысле? Самоубийство чужими руками?

Снейп посмотрел на Гарри так, что ему как наяву вспомнился пятый курс в Хогвартсе:

– Мистер Поттер, слышали ли вы об альтернативных сексуальных практиках?

– А, – Гарри помотал головой, – всякое садо-мазо? Нет. Мы же наводили справки. Квинкс не водила к себе мужчин, ни в одном из заведений Лютного не работала. Индивидуалок на улице тоже опрашивали – не узнали её.

– Рискую тебя шокировать, но некоторые занимаются этим совершенно бескорыстно. Из удовольствия.

– Этим? Из удовольствия?!

Снейп нахмурился и прикусил подушечку большого пальца.

– Странгуляционная борозда была широкая?

– Да, широкая и бледная, только спереди глубокий желобок.

– Значит, скорее всего, её душили шарфом, причем стоя лицом к лицу. Ни на какие мысли не наводит?

– Её с тем же успехом могли душить со спины, а борозда образовалась от завернувшегося края ткани.

Вместо ответа Снейп ткнул перстом в шарф ностальгически-бордового цвета, который Гарри только что снял с шеи:

– Попробуй и убедишься, что не прав.

– В каком смысле попробовать? Задушить тебя?

– Нет, обмотаться им и сплясать эротический танец, – огрызнулся Снейп. Гарри машинально подёргал шарф, проверяя на прочность, и Снейп как-то взволнованно продолжил:

– Не задушить, а слегка надавить. Можешь пробовать на себе, но тогда никакой борозды ты не увидишь. Зеркал у меня нет, не особняк, прошу извинить.

– Ладно, – неуверенно согласился Гарри, и тут же добавил, – если тебе будет больно, ты скажи.

– Ты сегодня кладезь трюизмов, – отметил Снейп в своей обычной приятной манере. Затея с удушением стала немного привлекательнее.

Сам процесс не занял и трёх минут, считая неловкое приближение с шарфом в руках и последующие сбивчивые извинения, прекратившиеся, едва Гарри обнаружил, что у Снейпа стоит самым выставочным образом.

– Ух ты, – сказал Гарри, сочтя это лучшей формой вежливости.

– Просто заткнись, – прошипел Снейп, пронзая взглядом столешницу, – и делай, что я говорю.

Если бы на прорицаниях Гарри хоть раз увидел в хрустальном шаре, что будет шлепать Снейпа по костлявой заднице и называть его сучкой, он, пожалуй, с большим энтузиазмом смотрел бы в будущее.

– И всё-таки, как она решилась? Игры с асфиксией чертовски опасны, – заметил Гарри, выуживая из-под матраса пачку сигарет и протягивая её Снейпу.

– Нет, безопасность стоит во главе угла. Но определённый риск... – Снейп забыл зажечь сигарету и рассеянно пожевывал мундштук. Кажется, ему понравилось. – Твои бесноватые друзья, помнится, после свадьбы полетели на тестрале без страховки. Явно не потому, что Грейджер хотела поскорее стать весёлой вдовой. Хотя я определённо понял бы этот мотив.

– Какое может быть доверие к тому, кто тебя душит?

– Логическая ошибка, Поттер. Душит только тот, кому ты действительно доверяешь.

Гарри хотел было возразить, что из-за подобной ошибки в Европе случился Гитлер, но тут до него дошел смысл реплики. До Снейпа, кажется, тоже, потому что заговорили они одновременно:

– Так, значит, ты мне...

– Только не воображай, что я...

Снейп фыркнул и повернулся к Гарри спиной:

– Свет выключи.

Когда Гарри проснулся, комната тонула в предрассветной темени. Со стороны Снейпа постель была пуста и холодна.

– Эй, – хрипло позвал Гарри, нашаривая очки. Ни звука. Почему-то вспомнилось любимое присловье шефа: «Тёща, шлюха и Пожиратель бывшими не бывают». Ерунда это всё, подумал Гарри. Тот же самый шарф. Пусть лучше душат, всё равно надо доверять.

– Эй, ты спать будешь?

– Буду, – сказал Снейп, закрыл дверь в гостиную и залез под одеяло.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.