Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Мистер Дамблдор, там к вам профессор Злодеус Злей!
- Гарри, сколько тебе говорить: "Северус Снейп" на русский язык не переводится

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12787 авторов
- 26907 фиков
- 8685 анекдотов
- 17712 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Эскорт-услуги Драко и Гарри

   Глава 5
Теперь они стали осторожней, летели низко и медленно. Малфой летел во главе, за ним — девушки, а Гарри замыкал процессию. Все держали палочки наготове, и Гарри был несказанно счастлив, что в случае неприятностей ни Чжоу, ни Луна не будут визжать и прятаться.

Нападение застало их врасплох. Секунду назад Драко спокойно летел вперед, а в следующую — уже исчез. Гарри моргнул и молнией метнулся мимо Чжоу.

— Куда он делся? — заорал он. Не успела Чжоу ответить, как земля бросилась вверх и толкнула Гарри в небо с такой силой, что затрещали кости. Он развернулся, борясь с головокружением, и одной рукой успел вцепиться в метлу. Падая, он пытался сориентироваться в пространстве и не обращать внимания на боль.

Гарри снова оседлал метлу и осмотрел землю в поисках Чжоу и Луны, но они уже парили рядом.

— Гарри, — крикнула Чжоу. — Ты цел?

— Что это было? — он лихорадочно обыскивал взглядом землю и небо, ища хоть какой-то след Драко.

— Не знаю, земля просто поднялась и ударила тебя. Мы с Луной полетели вслед.

Земля поднялась? Что это может быть?

И где Малфой?

— Оставайтесь здесь!

Гарри бросился туда, где исчез Драко, и в него тут же дождем полетели огромные валуны. От большинства он увернулся, но один зацепил бедро — то самое, что Гарри ушиб накануне на лестнице — а другой ударил в грудь, чуть не отправив Гаррии в сальто, но он удержался и увернулся от следующего камня, летящего в голову.

Гарри начал бросать вниз заклинания — как земля вообще может нападать? — хотя и не знал, чем пользоваться. Ничего не работало.

Когда он приблизился, перед ним встала огромная плотная стена, гремящая и стучащая камнями.

И Гарри вдруг понял. Земной элементаль. Но где же Драко? Это он разбирался в том, как сражаться со всеми этими уродами… Господи, он, должно быть, под землей, иначе Гарри уже нашел бы его! А ведь времени почти не осталось!

Гарри постарался разложить по полочкам все, что знал об элементалях. Обычно их сначала надо призвать — с этим, разумеется, справился Вольдеморт или один из Пожирателей. Скорее всего, элементаль освободился после смерти хозяина, так что избавиться от него будет сложно.

Времени на хитрости не хватало. Гарри выполнил бочку и едва увернулся от валуна, которого хватило бы, чтобы домой Гарри везли по кусочкам. Он запаниковал и бросился прямо на чудовище.

Сгусток энергии распылил элементаля, но Гарри знал, что тот скоро восстановится. Надо вытащить его из родной стихии. Краем глаза Гарри заметил, что его догнали Чжоу и Луна. Интересно, есть вообще женщины способные подчиняться приказам?

— Чжоу, когда он вернется, поднимите его так высоко, как только сможете!

Она кивнула.

Втроем они парили, едва оторвавшись от земли, настороженно выискивая какое-нибудь движение. Внезапно земля под ними взорвалась, и заклинание Чжоу подняло в воздух здоровую кучу камней и грязи. Луна тоже помогала, но на это явно уходили все их силы.

Создание снова начало швыряться в них камнями, но Гарри собрал всю свою силу и бросил в элементаля. Тот взорвался.

— Не дайте ему упасть! — Гарри продолжил накладывать на чудовище заклинания, разбивая в пыль самые мелкие камни. Луна угадала его намерения и помогла, вызвав сильный ветер, рассеявший песок во все стороны.

Когда элементаль полностью рассыпался, Гарри повернулся и поспешил туда, где в последний раз видел Драко, молясь успеть вовремя. Не слезая с метлы — кажется, он сломал ногу — он собрал все оставшиеся силы и извлек на поверхность огромный кусок земли, поднял в воздух и оставил висеть. Ком начал разваливаться на куски, и Гарри ускорил процесс, потряхивая землей, будто просеивая ее сквозь гигантское сито.

К его несказанному облегчению вскоре показались серебряные волосы Драко. Гарри переключил заклинание на Малфоя и освободил его неподвижное тело, позволяя камням и почве упасть. Он бережно опустил Драко на землю и спрыгнул с метлы, сморщившись, когда понял, что левая ступня хоть и не сломана, но точно опухла. На правую ногу он вообще старался не наступать, но каждое движение отдавалось в сломанной кости, и все тело прошивала адская боль.

Гарри отмахнулся от боли и плюхнулся рядом с Драко. Он обеими руками обхватил его шею, надеясь найти пульс — он был, но слабый и неровный. Если Драко и дышал, то не заметно.

Гарри обхватил его сзади за шею и нагнулся, в отчаянии накрыв его рот своим — в который уже раз? Он выдохнул Драко в рот. Три раза, четыре. Пять.

Драко закашлялся. Гарри переполнило дикое веселье, и он подарил Малфою последний полувдох-полупоцелуй. Драко слабо поднял руку и коснулся его волос.

Гарри отстранился, с облегчением глядя, как открываются серые глаза.

— Этот урод сломал мои очки, — прохрипел Драко.

— Я куплю тебе новые, — со смехом пообещал Гарри.

— Что ты сделал? — спросила Чжоу. Они с Луной стояли неподалеку, наблюдая за его ухищрениями.

— Искусственное дыхание. Это маггловское средство, им можно спасти жизнь. Отлично работает на захлебнувшихся, хотя магглы обычно и не захлебываются грязью.

— Где моя палочка?

Гарри призвал палочку из места ее временного захоронения и отдал Малфою, который тут же сел и начал прихорашиваться. Гарри против воли улыбнулся и осторожно осмотрел собственные ранения.

— Гарри! У тебя нога сломана! — воскликнула Чжоу.

— Так вот откуда эта безумная боль, — сухо сказал Гарри. Драко тут же оторвался от прически и окинул его взволнованным взглядом. В испачканных платиновых волосах запутались веточки — какое оскорбление! Гарри на секунду прикрыл глаза, малейшее движение вызывало волну тошноты, мерцающая чернота облизывала закоулки сознания. Он почувствовал, как Драко обнял его за плечи, укладывая на землю.

— Я сам вылечусь, — пробормотал Гарри.

— Не сможешь, если сначала вырубишься, — отрезал Драко.

— Зануда.

— Имбецил.

— Давайте, я попробую, — сказала Чжоу. Одну штанину джинсов разорвали. — Подержи его, мне надо вправить кость.

Гарри обхватили знакомые и надежные руки, и он приготовился. Он вцепился в Драко и вжался головой ему в грудь.

Чжоу шевельнула кость, и вся сила воли ушла на то, чтобы не закричать. Драко что-то успокаивающе бормотал, но Гарри не мог разобрать ни слова.

Секундой позже голень охватил жар и покалывающая боль срастающихся костей и плоти. Когда все закончилось, он выдохнул с облегчением. Руки Драко опустились, он встал.

— Вот и повеселились, — беспечно объявил он. — Элементаль?

Гарри кивнул и нагнулся вперед, чтобы починить джинсы. Распоротая ткань снова срослась, пусть и не слишком красиво.

— Если мне и дальше придется покупать столько одежды, я разорюсь, — заметил он и весело взглянул на Драко. В серебряных глазах мелькнула теплая искорка, и Малфой заклинанием привел светлые волосы в идеальный порядок.

— В этот раз я ни при чем, — сказал он. Гарри усмехнулся и встал. Левая ступня едва держала его вес, но с ней можно разобраться позже. Сейчас он слишком устал.

— Мы развеяли элементаля, но он еще вернется, — сказал Гарри.

Малфой кивнул:

— Разберемся с ним окончательно на обратной дороге, теперь мы знаем, с чем имеем дело. А пока давайте двигаться.

Они без приключений летели до самых сумерек, когда Драко приземлился на участке, где они обычно останавливались. Гарри вытащил палатку, которой они обычно пользовались, путешествуя с клиентами. Пока он собирал дрова, Малфой ее поставил. Без костра можно бы и обойтись, но обычно они его разжигали, чтобы сойти за обычных маггловских туристов. Чжоу решила составить Гарри компанию. Обычно он бы обрадовался, но сегодня предпочел бы одиночество. Гарри не выспался из-за полуночного возвращения Малфоя и последующей сладкой пытки совместным сном.

— Ты хромаешь, — заметила Чжоу.

— Просто ушиб, — заклинанием он добавил небольшую ветку в кучу, которую левитировал за собой. Еще у него был выдающийся синяк на груди, и поменьше — на бедре, но они скорее раздражали, чем причиняли настоящую боль.

— Давай вылечу, — предложила она.

— Это пустяк.

— Если бы это был пустяк, ты бы не хромал. Теперь сядь и покажи ногу.

Гарри скривился:

— Ты стала ужасно много командовать.

— А ты все такой же упрямый.

Годы общения с Гермионой научили Гарри не спорить с женщинами, когда у них так загораются глаза, так что он глубоко вздохнул и присел на ближайший камень.

Чжоу осторожно стянула черный ботинок — непростая задача, учитывая, что нога, распухнув, заполнила собой все доступное пространство — и стащила носок. Пальцы легко коснулись багровеющей раны, и Гарри с отрешенным раздражением заметил, что ничего не чувствует от ее прикосновений. Удивительно! Перед ним стоит на коленях красивая женщина, а ему хочется только, чтобы она быстрее закончила. Он что, совсем свихнулся?

Интересно, что бы он почувствовал, если бы его осматривал Малфой? Гарри представил, как длинные бледные пальцы скользят по месту ушиба, и реакция не заставила себя ждать. Он вспыхнул и скрепя сердце признал, что без всяких сомнений одержим Драко.

И именно этот момент выбрал вышеупомянутый слизеринец, чтобы появиться поблизости. Бледные брови резко взлетели, когда он заметил позу Чжоу и румянец Гарри. Выражение лица Драко могло посоперничать в холодности с ледником, и Гарри застонал.

— Простите, что помешал, — протянул Малфой, даже не прикидываясь искренним.

— Я просто лечу его ногу, — отрезала Чжоу.

— А что с ней?

— Возможно, перелом. Она сильно опухла.

Драко смерил Гарри спокойным взглядом.

— Слишком благороден, чтобы об этом упомянуть, да, Поттер? — спросил он совершенно безразличным тоном, но Гарри знал его достаточно, чтобы разгадать бурю эмоций, скрывающуюся за словами. Малфой был в ярости. — Что ж, продолжайте.

Он развернулся на каблуках и унесся прочь. Гарри пораженно смотрел вслед.

— Продолжайте? — передразнила Чжоу. — Вот ублюдок! Как ты его терпишь?

— Он не так уж плох, — тихо сказал Гарри, вдруг вспомнив одну жаркую летнюю ночь три или четыре недели назад. Они с Малфоем возвращались с задания и разбили лагерь прямо под сияющим звездным небом. Слишком усталые, чтобы разговаривать — даже чтобы двигаться — они просто лежали в траве бок о бок, касаясь плечами, и изучали развернувшееся над ними полотно созвездий.

Гарри указал на яркую дорожку звезд.

— Это ты. Дракон. Каково это — иметь собственное созвездие?

— Подобающе.

Гарри рассмеялся, а Драко добавил:

— Надо и тебе найти.

— По-моему, все уже названы. Да и не слишком романтично звучит: «созвездие Гарри».

Драко показал на небо:

— Вон там. Это ты. Лев, гриффиндорский лев.

Гарри был странно доволен. Драко приподнялся и нежно поцеловал Гарри в губы.

— Спокойной ночи, Поттер.

— Спокойной ночи, Малфой.

Гарри вздохнул и выбрался из воспоминаний. Он почти не почувствовал действий Чжоу, но теперь смог пошевелить пальцами.

— Я ему не особо нравлюсь, — заметила Чжоу.

— Ему никто особо не нравится. Где ты училась целительству?

— На войне.

Гарри кивнул и обулся.

— Пора возвращаться.
— Ну конечно, мы же не хотим расстроить лорда Малфоя.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
июнь 2022  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.06.26 18:01:18
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.06.26 10:41:10
После дождичка в четверг [3] ()


2022.06.25 22:34:06
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.24 15:14:30
Отвергнутый рай [31] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.06.24 13:49:37
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 22:43:46
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.