Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы жили в нашем мире, то...

Снейп почти облысел: он изобрел пролонгированное оборотное зелье на основе собственных волос - для снейпоманов. Волдеморт скупил половину партии.

(с)НеЗмеяна

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Доказательство от противного

   Глава 21
Утром первым проснулся Рон. Он сразу с тревогой оглянулся, ища глазами Гарри.
Гарри вольготно раскинулся на кровати. Он лежал на животе, уютно уткнувшись носом в малфоевскую шею и раскидав руки. Малфой примостился на самом краешке, было совсем непонятно, как он умудрился ночью не грохнуться на пол.
Услыхав, что Рон зашевелился, Драко приоткрыл глаза и приложил палец к губам. Рон кивнул, лихорадочно соображая – они что, снова решили помириться? Или этот змей просто воспользовался тем, что Гарри спит, и подобрался поближе? Не придя ни к какому определенному выводу, Рон тихонько встал и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь.
- Куда он? – сонно щуря глаза, поднял голову Гарри.
- Пошел подышать свежим воздухом. Спи, - откликнулся Драко.
- Угу, - лохматая голова снова бухнулась на подушку.
Однако поспать ему больше не удалось. Спустя пару минут, предварительно постучав, вошла Гермиона. Она быстро окинула взглядом картину мирного сна и про себя чертыхнулась.
- Пора вставать. Завтрак накрыт, поедим и сразу выезжаем.
- Чем это Гермиона так озабочена? – задумчиво поинтересовался Гарри, пытаясь причесаться перед зеркалом.
- За тебя переживает, – лаконично ответил Драко.
- А чего за меня переживать?
- Это она по привычке.
- От ненужных привычек надо избавляться.
- Сам ей об этом скажешь.
- Я что, похож на самоубийцу?
- Если после Хогвартса ты не сильно изменился, тогда ответ - да!
«Конечно, этот разговор с трудом можно было назвать дружеским, но, по крайней мере, мы вообще разговаривали » – думал Драко во время завтрака, никак не реагируя на три пары неодобрительных глаз.
***
Ровно в десять утра в отдельном кабинете ресторанчика «Бойцовый петух» состоялась встреча беглецов и тех, чье место они собирались занять. Четыре парня и одна девушка с любопытством наблюдали, как Гарри читает сопроводительное письмо, а Гермиона тщательно проверяет содержимое объемной дорожной сумки. Видимо, там оказалось все в порядке, и она удовлетворенно кивнула.
Передав французам ключи от машины Лив и от дома Гарри, компания вышла в коридорчик, ведущий к общему зале ресторанчика, где группа французских туристов завтракала перед марш-броском по Лондонским достопримечательностям.
В коридоре Гермиона вытащила из сумки одну фляжку и два пакета с одеждой, остальное сунула Гарри
- Встречаемся в зале, - сказала она и потянула Ливию за собой в женский туалет.
На вкус оборотное зелье оказалось еще хуже, чем она запомнила со второго курса. Зажав пальцами нос и зажмурившись, Гермиона опрокинула стакан, в котором плавала платиновая волосинка и сделала над собой героическое усилие, чтобы проглотить все за один раз. Вскоре она уже рассматривала свою новоприобретенную внешность перед большим зеркалом.
Слишком высокая, слишком худая, слишком длинные спутанные волосы, сделавшие ее похожей на Бритни Спирс.
- Беее! – Гермиона с отвращением показала своему (в смысле чужому) отражению язык и крикнула: - Лив, ты там случайно не утонула?
- Жива пока что, - удовлетворенно кивнула она, прислушавшись к тому, что творилось в крайней кабинке. Звуки недвусмысленно намекали, что в неравной борьбе Ливии и оборотного зелья пока что побеждало зелье.
- Еще дай! – в приоткрытую дверь просунулась рука с пустым стаканом.
- Неужели так понравилось? – притворно удивилась Гермиона, доливая в протянутый стакан тягучую жижу из фляжки и добавляя короткую волосинку. – Приятного аппетита!
В ответ из-за двери донеслось короткое ругательство, включавшее в себя много терминов, ранее практически неизвестных Гермионе.
- Насчет первого и второго мне понятно, а третье потом повтори еще раз, только помедленнее и поподробнее! – крикнула она и едва успела отскочить в сторону, потому что дверь распахнулась, и вышло то, что раньше было Ливией.
Внимательно рассмотрев свое отражение в зеркале, Лив удовлетворенно кивнула – новая личность ей пришлась по вкусу. Немного подумав, она задрала свитер и чуток полюбовалась на «свою» мускулистую грудь. Потом подмигнула отражению и собралась выйти из туалета, но была остановлена Гермионой.
-Чего тебе, милая? - благосклонно спросила Лив, в считанные секунды входя в роль плейбоя.
Гермиона в ответ направила на нее палочку и тихо пробормотала «Логос». (прим.автора- понимаю, что заклинание примитивное, но ничего другого в мою голову не пришло.) Предвосхищая вопрос, она пояснила:
- Ты же не собираешься общаться с французами на родном языке Шекспира и Байрона, или прикидываться глухонемым мальчиком?
- Так вот как эта штукенция работает! – воодушевилась Ливия. – Направил на объект, сказал заветное слово и готово. Слушай, подари мне книжку заветных слов, трофейная деревяшка у меня ведь уже есть.
- Вынуждена тебя огорчить – эта «штукенция» работает только в руках у того, кто имеет врожденнную магическую силу, – отозвалась Гермиона. – А трофейную деревяшку мы у тебя конфисковали и спрятали от греха подальше. На всякий случай также предупреждаю: деревяшка, с помощью которой я тебя обучила французскому языку - это не полноценная волшебная палочка, а всего лишь что-то вроде амулета направленного воздействия. Позволяет решать мелкие проблемы и при этом не привлекает излишнее внимание Министерства Магии.
- И тут облом, - вздохнула Ливия. - Не везет мне в последнее время. Лучшие идеи на корню пропадают.
Гермиона не ответила.
Девушки переоделись в приготовленную Анри одежду и отправились туда, где завтракала остальная группа.
Судя по тому, что свободных мест за столом оказалось только два, Гарри, Рон и Драко их опередили.
Гермиона тряхнула спутанной платиновой гривой, мимоходом отметила, что ей опять не повезло с прической, и уселась на один из свободных стульев рядом с шатеном хипповатого вида.
- Это я, Рон. – прошептал шатен. – Гарри напротив в зеленой ветровке, Малфой слева от него.
- Нехило замаскировались, - Лив хлопнулась на свободный стул рядом с Гермионой.
- Тихо, - зашипела на нее Гермиона. – Помолчи хоть пару часов.
- Пару - запросто. Если больше, тогда вряд ли, - пожала плечами Ливия и потянулась к блюду горячих булочек, источавших умопомрачительный аромат корицы.
***
Далее события понеслись с ужасающей быстротой. После завтрака гид оперативно загрузил всю группу в автобус, и они галопом понеслись осматривать достопримечательности.
По дороге Лив умудрилась купить фотоаппарат.
- Зачем тебе он понадобился? – подозрительность Гермионы в последние дни достигла пика.
- Родители все уши прожужжали - живешь почти год в Англии, а ничего не видела. Пошлю маман свою фотку на фоне Биг Бена, чтоб не приставала больше.
- Угу, заодно на обороте подробно объясни, как докатилась до жизни такой.
- До какой жизни? – не поняла Ливия.
- Боюсь, мамочка не признает любимую дочурку в двухметровом мужике с лицом идиота.
- Да, с фотографиями я погорячилась, – признала свою ошибку Ливия. – Придется заняться чем-нибудь другим.
- Чем именно? – подозрительно уточнила Гермиона.
Но Лив только загадочно улыбнулась улыбкой Моны Лизы (Мона Лиза, если сделать поправку на ее нынешний пол.)
Ответ на свой вопрос Гермиона получила на следующей же остановке экскурсантов возле Вестминстерского Аббатства. Пока она честно слушала экскурсовода, Лив закадрила миловидную француженку с пикантной родинкой в уголке рта.
Пришлось Гермионе срочно принимать контрмеры.
Подойдя к Ливии, она покрепче обняла незнакомое тело и проворковала, усердно хлопая глазами:
- Вот ты где, милый. А мы тебя чуть было не потеряли, – кивнула она на подоспевших на помощь Гарри, Рона и Драко.
- Мы решили сбежать от нудного гида и провести пару часов где-нибудь в более приятном месте, - неожиданно подала голос француженка. – Меня, кстати, зовут Сесиль.
- Это так романтично и так похоже на…- Гермиона запнулась.
- Рауля, - тихо подсказал Гарри.
- Рауля, - подхватила Гермиона. – До сих пор с восторгом вспоминаю, как он устроил для меня романтический вечер при свечах! – тут Гермиона заметила, что взгляд Сесиль стал заинтересованным и быстро добавила: - В Макдональдсе. Ах, эти гамбургеры с луком и Кока-кола! Разве можно их сравнить с … с… – опять запнулась Гермиона, лихорадочно вспоминая какие-нибудь французские блюда поизысканнее.
- Фуа-гра, - пришел на помощь Драко, старательно кусая губы, чтобы не расхохотаться.
- Вот-вот, - подтвердила Гермиона.
Услышав про романтический вечер в Макдональдсе, Сесиль утратила интерес к «Раулю» и постаралась как можно поскорее отойти в сторону под предлогом того, что хочет поближе рассмотреть древнюю каменную кладку.
Ливия не была бы Ливией, если бы тут же не попыталась отомстить за сорвавшееся свидание.
- Милая… - она расплылась в зловещей улыбке, покрепче стиснула Гермиону и впилась в ее губы грубым поцелуем.
Гермиона вырвалась, в сердцах наступила острым каблуком на ногу вконец зарвавшейся подруги и прошипела сквозь зубы:
- Не на людях же…
Пользуясь тем, что Сесиль отошла, Лив жизнерадостно сообщила парням:
- Здорово она у вас целуется. Кто главный тренер?
- Ты ангела способна из себя вывести, – зашипела Гермиона.
- А где ты тут ангелов видишь? – моментально парировала Лив.
- Один-один, – объявил Драко, давясь от еле сдерживаемого смеха.
- В лягушку превращу, – мстительно пообещала Гермиона.
- Только после возвращения в Англию, а то во Франции поймают и на суп пустят, - ехидно отозвалась Ливия.
- Хватит, вы привлекаете к себе ненужное внимание, - попросил Гарри.
- Хватит, так хватит, – согласилась Ливия.
Гермиона неохотно кивнула в знак согласия.

просмотреть/оставить комментарии [36]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.