Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-У магов принято радоваться чужой смерти?
-Нет. Как тебе в голову это пришло?
-А ты Хэллоуин вспомни.

Список фандомов

Гарри Поттер[18462]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12655 авторов
- 26943 фиков
- 8594 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Дары жизни

   Глава 10
Они говорили, звали, кричали, переругивались, но Люциус не разбирал слов. В голове стоял монотонный гул, и громко бухала в ушах кровь. Он отнял ладони от лица и передернулся — откуда-то лился алый свет, и казалось, будто руки залиты кровью.

— Решшшай, решшшай скорее, — шептали голоса. Старшие братья Певереллы склонялись над ним, изгибались мутными серебряными силуэтами, окутывали сладковатым запахом тлена, словно и не призраки вовсе, а поднявшиеся из могил зомби. Люциус видел их угрюмые лица и даже разглядел в зрачках страшную, ненормальную жажду. Жизни или Даров — он не знал, в любом случае она была отвратительной. Потому что они не были похожи на людей, на древних прославленных магов. Они были похожи на Темного Лорда — такие же сумасшедшие маньяки, продавшие жизнь и душу за Дары.

У него тоже был шанс. Не призрачный, а вполне реальный. Он повернул голову и посмотрел на валяющуюся в траве Старшую палочку. Еще не поздно. Нужно только протянуть руку и взять то, что судьба так внезапно поднесла на золотом блюде. С юности Люциус мечтал о таком подарке. И плата за него тогда показалась бы ему смешной. Да и сейчас она была не такой уж высокой. Душа? Люциус не слишком щепетильно к ней относился. Ее нельзя увидеть, нельзя потрогать, нельзя выставить на обозрение, значит, возможно, ее и нет вовсе. Кто знает? Но сейчас ее можно было выгодно продать. Подобрать палочку, отобрать у Поттера воскрешающий камень и идти покорять мир. Прямо-таки Крестовый поход Люциуса Малфоя, только что там будет впереди — вместо Грааля и святой земли, в которые так истово верили магглы сотни лет назад? Стать новым Волдемортом? Потешить самолюбие? Доказать всем вокруг и самому себе, что ты способен на большее, чем до конца дней оставаться бывшим Пожирателем смерти?

— Люциус. Что ты делаешь?

Голос раздался совсем рядом, Люциус улыбнулся и покачал головой. Ну конечно. Как же без него.

— Кто ты? Не мешай. Уходи, — заволновались голоса, и Люциус поднял голову.

— Я спрашиваю, что ты делаешь?

— Думаю, — честно ответил Люциус.

Снейп завис совсем рядом и, кажется, не обращал внимания на беснующихся вокруг призраков. Впрочем, бесновались не все. Дамблдор и Игнотус были заняты Поттером. Они о чем-то тихо говорили и по очереди вскидывали руки, словно творили свои собственные призрачные заклятья.

— Думай быстрее, — сухо сказал Снейп. — Иначе мальчишка умрет.

— Что?

— Из него высасывают жизнь шесть потусторонних сущностей. И трое из них делают это с размахом. Я сам едва не убил его, когда впервые появился.

— Ему незачем жить, — спокойно сказал Геллерт. — А нам нужны силы, чтобы помочь новому владельцу Даров смерти. Антиох и Кадм были сильными магами, как и я. Нам нужно много энергии. Этот мальчик — отличный источник. И он умрет во имя благой цели.

— Чушь. Вы просто оголодавшие монстры.

— Но ты ведь тоже пьешь. Северус Снейп, если не ошибаюсь?

— Люциус, заканчивай этот балаган.

— О чем он говорит? Ты питаешься силой Поттера? Ты? Но зачем? — Люциус с изумлением смотрел на Снейпа. Тот изменился. И выглядел сейчас гораздо больше похожим на призрака.

— Мы были связаны с Поттером. Он — виной и раскаянием. Я — старой клятвой. Он не отпустил меня вовремя, а я не хотел уходить, когда умирал. Именно поэтому я все еще здесь. Но это ненадолго. Я сделал все, что должен был, и разрываю связь. Чувствуешь? — Полупрозрачная рука скользнула по плечу, и Люциус не ощутил ничего, кроме легкой прохлады. — Тебе тоже пора остановиться. Ты не станешь новым Темным Лордом. Твои интересы распространяются на гораздо более приземленные вещи. И гораздо более приятные. Хватит, Люциус. Ты знаешь, чего хочешь. И это, — Снейп метнулся к Старшей палочке, брезгливо коснулся ее ногой, разумеется, не задев, — не оно. К тому же, у тебя есть отличная возможность вернуть долг жизни.

— Убирайся, — зашипел Гриндевальд, заступая Снейпу путь. Антиох и Кадм качнулись следом за ним. А Люциус обернулся к Поттеру. Тот все еще был без сознания, и ему явно становилось хуже. Лицо покрывала мертвенная бледность, вокруг плотно сжатых губ разливалась синева. Дамблдор качал головой. Игнотус пристально смотрел в спины братьям.

Люциус медленно потянулся к Поттеру. Воскрешающий камень был, конечно, у него в кармане.

— Ты уверен? — тихо спросил Дамблдор. — Ты не убийца, Люциус.

— Ты все делаешь правильно, — сказал Гриндевальд. — Успокойся, Ал. Ничего уже нельзя изменить. Это его предназначение.

Снейп молчал.

Камень обжигал кожу. Люциус сжал его в кулаке и поднялся. Вокруг стало очень тихо. Призраки замерли, обступив его широким кольцом, в центре которого остались он, Поттер и Старшая палочка. Фигура смерти, значит. Кому как не Пожирателю этой самой смерти завершить ее? Собрать проклятый дар и вернуть той, кому он на самом деле принадлежит, или оставить себе.

Люциус разжал руку. Камень падал медленно, переворачивался. В его черной сердцевине не было ни капли света. Он не был способен возвращать жизнь. Только тень, в которой не осталось ничего человеческого. А Кадм Певерелл смотрел на него сейчас так жадно и голодно, будто не было в мире ничего важнее и прекраснее. Антиох тоже смотрел. На палочку. Так же как и Гриндевальд. И их глаза наливались тьмой, а тела — силой, потому что совсем рядом умирал нелепый мальчишка Поттер, о котором они даже не помнили.

Дамблдор ждал. Он висел в воздухе, прямой и строгий, его не интересовали Дары, его гораздо больше занимала развязка. Игнотус рассматривал Люциуса с интересом. Младший из братьев, он всю жизнь обманывал смерть и умудрился дожить до удивительного даже для магов возраста. Но Люциус не верил, что эта длинная жизнь была особенно счастливой.

Все они сейчас думали о чем-то, что-то вспоминали, чего-то хотели и ждали. И только Снейп выглядел абсолютно равнодушным. Он все еще был здесь, но Люциус даже не магией, а каким-то шестым чувством угадывал, что ему уже нет дела до этого мира, до того, что происходит на поляне, до Даров и даже до Поттера. Возможно, он уже знал, чем все закончится.

Люциус вытащил из кармана мантию-невидимку. Взмахнул ею, расправляя мерцающую ткань, и накрыл камень и палочку.

— Нет. Нужно было надеть ее!

— Надень ее, возьми в руки камень и палочку.

— И ты станешь непобедимым даже для Смерти.

— Ты получишь вечную жизнь.

— Ты будешь править миром.

— Ты станешь первым.

«Первым. Лучшим. Непобедимым», — шепот лился в уши со всех сторон. Мысли были вязкими, как испорченный пудинг, душными и болезненными. Будь ему семнадцать, он бы, наверное, не справился. А может, не стал бы и пытаться. Но теперь…

Люциус вытащил из кармана свою палочку. После Старшей она казалась обычным куском дерева, холодным и мертвым. Но Люциус знал, что это не так. И стоит ему захотеть, она оживет в его руке, заискрится магией и снова станет его продолжением.

Люциус не понимал, что делать дальше. Но если все зависит от него, если Дарам и впрямь не место в этом мире, значит, все должно получиться.

— Инсендио, — глухо сказал Люциус, нацелив острие на завершенную Фигуру смерти. И мир раскололся.

Ослепительная молния распорола воздух. А потом громыхнуло с такой силой, что Люциус с трудом удержался на ногах. С неба обрушился чудовищный дождь, сквозь который почти ничего невозможно было разглядеть. Почти, потому что Люциус видел огонь. Он и не думал гаснуть, наоборот, взвивался все выше, пожирая разложенные, будто на алтаре, Дары. Это был обычный огонь, не Адское Пламя, но ему почему-то было плевать на ливень.

Вокруг орали, выли и бесновались призраки. Они кидались на него с перекошенными лицами, норовили сжать пальцы на горле, но руки проходили сквозь тело, не причиняя вреда. Люциус стоял не шевелясь и смотрел на огонь, смаргивая текущую по лицу воду.

— Она приняла подношение, — сказал кто-то совсем рядом. Люциус обернулся и узнал Игнотуса. Тот смотрел сквозь затихающий дождь на примятую траву, на которой не осталось ни следа от огня и Даров, и улыбался. — Это значит, что ты не сомневался. Признаться, я был почти уверен, что ты поступишь иначе. Дары слишком сильны, чтобы от них мог так просто отказаться кто-то вроде тебя.

— Вроде меня? — Люциус приподнял бровь и криво усмехнулся. — Ах да, неблагонадежный волшебник с душой черной, как ваши кошмары? И это мне говорит призрак, принявший от Смерти один из Даров? Или вы все-таки создали их сами, мистер Певерелл?

— Это неважно, — сказал Игнотус, все так же улыбаясь. — Уже неважно. Главное, что все закончилось. Этот мир уже давно не наш, и нам не стоит здесь задерживаться.

Он исчез. Бесследно растаял в воздухе. Люциус огляделся и не обнаружил вокруг себя ни одного призрака. Даже Снейпа. Экая зараза, ушел и даже не попрощался. Решил, видимо, что и прошлого раза более чем достаточно.

Люциус вымок до нитки. Отяжелевшая от воды мантия давила на плечи, путалась в ногах и отвратительно хлюпала. Он снял ее, отбросил в сторону и опустился на колени.

Лоб у Поттера был ледяным, а кожа все еще неестественно белой. Только на опухшей правой щеке разливался багровый кровоподтек и темнела присохшая кровь. Попал кольцом, решил Люциус, осторожно дотрагиваясь до рассеченной кожи. Бил со всей дури, как распоследний маггл, ни о чем не думая. Игнотус не прав. Это было совсем не просто. Настолько не просто, что чуть не покалечил мальчишку. Да что там покалечил, чуть не позволил убить.

Поттер пошевелился и с трудом открыл мутные, покрасневшие глаза. Люциус просунул ладони ему под спину и рывком поднял, притянул, кое-как усаживая к себе на колени.

Поттер сонно моргал, видимо, все еще не понимая, на каком свете находится.

— Не дергайся. Земля мокрая после потопа, нужно высушиться.

Пока он бормотал заклинания, Поттер безучастно сидел, привалившись к нему. Только когда Люциус поднес палочку к его щеке, он будто ожил наконец, вздрогнул и вцепился в рубашку.

Кожа на месте удара светлела на глазах, затягивалась ссадина и спадала опухоль. Всего лишь ссадина. И вялость. Силы вернутся быстро, он еще слишком молод, в его возрасте энергию можно восполнять прямо из воздуха. Всего лишь ссадина, а не белая гробница как у Дамблдора. Люциус зациклился на этой мысли, поглаживая кончиками пальцев наконец-то розовеющую скулу и содрогаясь от запоздалого, обморочного страха. А он ведь мог не успеть. Мог не одуматься. Или не решиться. И тогда… Что было бы тогда?

Люциус прижал его к себе крепче, взъерошил влажные волосы на затылке. Коснулся губами виска, чувствуя частый неровный пульс. Сердце в груди трепыхалось и сбоило.

— Они ушли. Вся эта призрачная толпа убралась туда, где ей самое место. Все кончилось. Даров больше нет.

Нужно было остановиться. Сейчас же, немедленно. Но Люциус уже не мог. Его несло, захлестывало с головой, дрожали руки и перехватывало горло. А в груди вскипала безудержная, детская радость. От того, что смог, справился, ничего не испортил и никого не убил. И от того, что невыносимый Поттер, живой и абсолютно целый, все еще рядом.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.23 00:46:57
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [353] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.28 16:00:26
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.