Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На педсовете в Хогвартсе Минерве Макгонагалл объявили выговор.
Дамблдор:
- Итак, профессор, позавчера ночью вы проникли в мкжскую спальню семикурсников Гриффиндора, мурлыкали, просили, чтобы вас погладили...
- Но вы же знаете, что я - анимаг.
- Знаю, но в тот момент вы не были кошкой!

Список фандомов

Гарри Поттер[18478]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26940 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Дары жизни

   Глава 8
Сумерки были густыми и влажными. От земли, пропитавшейся дождем, поднимался пар. Люциус неторопливо шел к могиле на берегу озера, пристально глядя под ноги, и задумчиво покусывал губы. Вся эта история с Дарами и с Поттером беспокоила, но интересное дело — он больше не чувствовал ни страха, ни раздражения. Словно зашел уже слишком далеко, чтобы оглядываться или сомневаться. Сам не заметив, перешагнул черту, за которой не осталось ничего, кроме развязки. И какой она будет, теперь зависело только от него.

Странное чувство сродни эйфории распирало грудь с самого утра. Нервозность, оставшаяся после встречи со Снейпом, прошла еще в спальне Драко, пока тот говорил, монотонно и тихо, не глядя в глаза, а Люциус с трудом удерживался от желания подойти и обнять. Это было бы излишним проявлением чувств. Драко вырос и как все слишком быстро повзрослевшие подростки не хотел ни помощи, ни тем более сочувствия. Они с Поттером были такими разными, но одновременно такими похожими этой своей полудетской непримиримостью, уверенностью в собственной правоте и боязнью показать слабость. Люциус к концу истории понял, что улыбается, глядя на вздернутый подбородок сына и на вызов, откровенно читающийся во взгляде. Его мальчик выжил. И справился. Это все, что ему нужно было знать. Ну и еще то, что он все-таки обязан невыносимому Поттеру жизнью. Не сына, а своей собственной.

В Хогвартс Люциус вернулся в прекрасном расположении духа. Оставалось только найти Поттера и разобраться с Дарами. Уничтожить величайшее наследие предков, подумаешь, какая мелочь. Поттер с помощью великих комбинаторов, Дамблдора и Лорда, открыл ящик Пандоры. Собрал разрозненные части Даров в единое целое, и теперь оно, живое и удивительно мощное, никак не хотело упокоиться с миром. Люциус считал, что просто обязан решить эту проблему. Более того, эта самая проблема так будоражила, что невозможно было усидеть на месте. В крови бушевал нездоровый азарт, требуя немедленных и активных действий.

Все, что происходило потом, было похоже на головокружительный полет на метле — захватывающий вихрь слишком ярких картинок и слишком сильных эмоций. Люциус хмыкнул, поднимая голову и глядя вперед — на проступающую из сумерек белоснежную гробницу и на сидящего у ее подножия Поттера. Нелепый мальчишка, умудрившийся сделать то, что было не под силу лучшим и сильнейшим магам — собрать великий артефакт и дважды обмануть смерть. Хотя может и не дважды, если задуматься, этих гипотетических смертей у Поттера было гораздо больше. А он все еще оставался собой — сложным, дерганым, даже агрессивным иногда, но до дурости честным, до абсурда искренним и по-прежнему рвущимся насаждать добро и спасать всех, кто подвернется под руку. Люциус этого не понимал и, наверное, именно поэтому так стремился докопаться до сути.

Он прощупывал Поттера, подначивал, давил на больное, на то, от чего у мальчишки пунцовели уши, темнели глаза и в ярости срывался голос. То ли это было действительно красивое и забавное зрелище, то ли само общество Поттера делало из степенных людей идиотов, но в любом случае, остановиться не получалось. А может, Люциус и не особенно пытался. Рядом с Поттером он будто терял десятки прожитых лет и становился взбалмошным развлекающимся подростком. Это было удивительно приятное, давно забытое ощущение, и Люциус не собирался от него отказываться. А Поттер… Он злился, не доверял, хамил и, кажется, вообще не понимал, что с ним происходит. Впрочем, Люциус тоже затруднялся дать всему этому внятное определение, но он слишком хорошо помнил застывший кадр на испорченной пленке и теплое дыхание у щеки.

— Ну наконец-то! Думал, никогда не доплететесь. Вы что там, заснули на ходу? — Поттер порывисто вскочил.

— Готовы? Мантию принесли?

Поттер молча потряс в воздухе мерцающей тканью, свернул ее в неаккуратный комок и сунул Люциусу в руки.

— Держите. И что теперь?

— Будем вскрывать гробницу, что же еще.

— Вы так говорите, будто всю жизнь только этим и занимались. — Поттер нерешительно шагнул вперед, осторожно провел ладонью по верхней плите, покрытой вязью рун, и замер.

— Нет, мистер Поттер, я в своей жизни еще не разрыл ни одной могилы и не вскрыл ни одной гробницы. В отличие от вас. Давайте, повторяйте недавний опыт. Как засунули, так и доставайте.

— Тогда был день, — резко сказал Поттер. — И я был не один.

— Вы и сейчас не один. Но что я слышу, неужели вам страшно? Никогда не поверю, чтобы после стольких героических подвигов вас могли напугать какие-то старые кости.

— Вы ужасный человек! Отойдите! — Поттер выхватил палочку и с выражением крайней решимости на лице ткнул ею в плиту. Та не пошла трещинами, не раскололась, не рассыпалась прахом, просто поднялась совсем немного и отъехала в сторону.

Оберегающие заклятья все еще держались, и Дамблдор выглядел не мертвым, а мирно спящим. Люциус разглядывал его тело с каким-то болезненным интересом. Знал ли бывший директор Хогвартса, что его последнее пристанище окажется таким ненадежным, а желающих залезть в его гробницу будет так много? Никакого покоя. Можно было даже посочувствовать бедолаге.

Но как следует проникнуться тяжестью момента Люциус не успел. Поттер задержался лишь на пару секунд, тоже пристально вглядываясь в застывшее лицо Дамблдора, потом пробормотал что-то вроде «простите, профессор» и молниеносным движением схватил палочку. Плита с гулким звуком опустилась на место.

И время остановилось.

Поттер стоял, сжимая в руке Старшую палочку. Обычный мальчишка, в футболке, распахнутой рубашке с закатанными рукавами и мешковатых джинсах. Полукровка, выросший с магглами. Сирота, по чистой случайности не погибший в младенчестве. Волшебник-недоучка, владеющий сильнейшим артефактом, за который сражались и умирали величайшие маги. Недолюбленный, недоласканный, избалованный всеобщим вниманием и вместе с этим отчаянно одинокий. Он держал в руках то, ради чего Темный Лорд чуть не выкосил всю магическую Англию. То, из-за чего в подвалах Малфой-мэнора кричали и извивались под Круцио пленники, а в Визжащей хижине корчился на окровавленных досках Северус Снейп. Из-за чего Хогвартс едва не превратился в руины, а десятки семей потеряли наследников.

Люциус протягивал руку очень медленно, с трудом, как будто воздух вдруг загустел, став пружинящим и вязким. Старшая палочка в руке Поттера подрагивала, вибрировала, приковывала взгляд. Люциус тянулся к ней через дни и недели, через месяцы Азкабана и тяжесть совершенных ошибок. Она была проклятием и спасением.

Наследие Певереллов. Лучшее, что могло случиться в жизни чистокровного мага, который все еще помнил, как больно проигрывать, и уже почти забыл, что значит быть первым, лучшим, сильнейшим.

— Эй! — предостерегающе окликнул Поттер, но его голос донесся до Люциуса словно через плотный слой ваты — глухо и едва слышно. Пальцы, наконец, достигли цели — сжались на гладком, отполированном временем и чужими руками дереве. От кисти до плеча прокатилась волна тепла, рассыпалась мурашками по всему телу, добралась до сердца, сжимая его горячим болезненным спазмом. Он чувствовал ее. Чувствовал Старшую палочку. Гораздо лучше и сильнее, чем свою собственную.

— Отдайте, — хрипло сказал он, и, вцепившись в палочку, дернул ее на себя. — Отдайте ее мне.

— Да что с вами такое? — воскликнул Поттер, дергая палочку назад. Это должно было выглядеть забавно — два неудачливых гробокопателя неловко топчутся у свежераспотрошенной гробницы, будто играют в какую-то нелепую детскую игру. Только вот смешно вовсе не было. Со дна души поднималась темная, опасная злость. Как будто кто-то встряхнул колбу со старым зельем, взбаламутив осадок и подняв со дна густую взвесь. Люциус дернул сильнее, перехватил второй рукой запястье Поттера и рванул к себе. Зашипел, глядя прямо в распахнутые изумленные глаза:

— Отцепись… Мальчишка… Щенок… Отцепись от нее!

Поттер упирался, дышал шумно и часто, вцепился в палочку обеими руками, держал так, как будто от этого зависела жизнь. Не его собственная, а чужая. Жизнь того, кого он в очередной раз очень хотел спасти.

А вокруг что-то творилось. Тревожно шумела листва, стонали деревья, выл и ярился ветер. Люциусу было все равно. Он перестал пытаться выкрутить Поттеру запястье, схватил его за волосы, с силой потянул, заставляя запрокинуть голову. И прижался губами к его губам, уже зная, что именно сделает в следующую секунду — выхватит собственную палочку и выкрикнет первое пришедшее в голову заклятье.

Но сразу ничего не получилось. Сначала Поттер, выворачиваясь, коленом едва не вышиб из него дух, угодив в неудачное место, затем… затем Люциус упустил еще несколько мгновений, потому что мальчишка свободной рукой тоже вцепился ему в волосы и прижал голову к своей голове.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.20 00:08:55
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.13 18:54:24
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.