Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пока Амбридж и Снейп обсуждали как наказать Поттера,Гарри умер от голода.

Список фандомов

Гарри Поттер[18462]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12655 авторов
- 26943 фиков
- 8594 анекдотов
- 17670 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Дары жизни

   Глава 2
Директриса щурилась и кривилась. Люциус отлично знал, о чем она думает. Принять его предложение, значит, собственноручно распахнуть двери перед крайне сомнительной личностью. Хотя какие уж тут сомнения — метка до сих пор извивалась по руке отвратительным черным пятном, очертания стали размытыми, но рисунок все еще просматривался. Пустить Пожирателя в Хогвартс — все равно что козла в огород. С другой стороны, помощь МакГонагалл требовалась, и серьезная помощь. Рук как всегда не хватало. Студенты — глупые дети, как будто они разбираются. Никто не знает о тьме лучше, чем тот, кто служил ей столько лет.

— Вы же понимаете, мистер Малфой, что ваш статус… — старая кошка, не говорила, она шипела, и уставилась так пристально, будто собиралась применить легиллименцию. Люциус с трудом удержался от презрительной гримасы — не может она ее применить, не владеет, но как же, мы теперь директор, мы теперь храним, блюдем и стоим на страже. И если бы не действительно очень сомнительный статус и не острое желание вернуть все как было — положение в обществе, влияние, безоблачное будущее для Драко и безбедную жизнь для него и Нарциссы, Люциус говорил бы с директрисой иначе, но сейчас приходилось делать соответствующий вид. Смирный, виноватый — раскаявшийся грешник перед высшим судией — не меньше.

Конечно, понимает, конечно, будет трудиться не покладая рук и волшебной палочки на благо великой Британии и любимой школы.

Кошка сдалась не сразу, но не возвели еще таких стен, которые не пали бы под продуманным, рассчитанным до мелочей натиском.

Люциус в сопровождении завхоза спустился в подземелья — где еще обитать потомственному слизеринцу и бывшему Пожирателю? Филч провернул в замке тяжелый ключ с раздвоенной бородкой и отступил, подобострастно сгибая спину. Этот все еще уважал и боялся, аж подбородок трясся — противно. Люциус поджал губы и толкнул дверь.

— Убирайся, — сказал коротко. С такими только так и можно — чтобы слушались и трепетали.

Комнаты были крошечными. Та, что, видимо, служила кабинетом кому-то из бывших деканов, пропахла сыростью. Свечи не справлялись со сквозняком — потрескивали, колыхали пламенем и отбрасывали на стены причудливые тени. Холодно, промозгло и неуютно. Люциус вытащил платок — протер деревянную столешницу, кое-где проеденную древоточцем, разложил на ней несколько захваченных из дома книг, раскрыл на заложенных страницах. Набросал сверху в художественном беспорядке исписанные убористым почерком пергаменты. Гостей он не ждал, но в этой жизни нужно быть готовым ко всему.

Люциус Малфой явился в Хогвартс работать в поте лица, и, разумеется, он работает. Не спит ночами, роется в древних реестрах темномагических артефактов. И даже составил бесконечный список из тех, что были утрачены в период второго пришествия Темного Лорда. И, конечно, исследует замок, чтобы, не дай Мерлин, неосторожный студент не стал случайной жертвой какой-нибудь опасной игрушки.

Во второй комнате было немного теплее, хотя представив, как придется забираться в отсыревшую постель, Люциус даже плечами передернул — как промозгло и неприятно. Он взмахнул палочкой, подкладывая дров в крошечный камин, и с тоской подумал о родной теплой спальне. Дом, по которому больше не бродили сумасшедшие идиоты, то и дело норовившие кого-нибудь убить или что-нибудь разрушить, казался сейчас средоточием уюта и гармонии. Недостижимым идеалом. Но возвращаться туда было пока нельзя. Все, что творилось с ним в последние месяцы, требовало тщательного расследования и смены обстановки. Хогвартс подвернулся очень удачно. И работа не пыльная, выгодная со всех сторон, и одно из самых мощных магических мест Британии, да что там Британии — всего мира.

Огонь вспыхнул сильнее, запылал, выбрасывая вверх длинные жадные языки, и Люциус отступил на пару шагов, прижался к ледяной стене и вытер проступивший на лбу холодный пот. Немыслимо. Свечи такой бурной реакции не вызывали. Но открытое пламя… Нужно будет погасить камин на ночь, потому что иначе он не уснет. Согревающие чары и, может быть, даже несколько больших, вместительных грелок, чтобы не заработать здесь переохлаждение к утру, но только не камин.

Никогда Люциус Малфой не боялся огня. Никогда до этого ужасного лета. Липкая паника от любой вспыхивающей искры и отвратительное дрожание в коленях — необъяснимая реакция. И странные, болезненные сны, и непонятная тоска, и тяжесть под сердцем, и непреодолимое желание встать среди ночи и идти, куда и зачем — непонятно, но идти непременно. И этот надутый индюк, этот никчемный Грайце, видите ли, ничего не обнаружил. Успокоительные зелья и умиротворяющий бальзам — да за такие рекомендации нужно сразу лишать лицензии, а еще лучше отправлять в Азкабан за мошенничество.

О, как Люциус взъярился тогда. Проклял бы, не задумываясь, и не раскаивался бы потом ни секунды, но осторожность пересилила — слишком много свидетелей, и слишком мало шансов остаться безнаказанным. Очень удачно подвернулся мальчишка Поттер, с ним можно было говорить почти как раньше. Спаситель и герой злился, но кусаться не умел, только чирикать. Забавный. Взъерошенный и гневный патронус Поттер. Ему тоже что-то понадобилось от Грайце. Тогда Люциус был занят другим, но потом стало интересно. Уж с Поттером-то должны были носиться все, кому не лень, и проблем у него по определению быть не могло. А те, что могли вдруг возникнуть, легко можно было решить одним щелчком пальцев. Но Поттер, конечно, не умел. Глупый мальчишка. Такие возможности фестралу под хвост. Окажись Люциус на месте Поттера, уж он бы развернулся. Вся Британия отплясывала бы под его дудку джигу и полонезы, и слова бы никто не сказал наперекор.

На ужин в Большом зале Люциус собирался как на первое свидание. Продумал все до мелочей, от запонок до поворота головы. Производить нужное впечатление — это вам не в плюй-камни играть, тут требуется мастерство и опыт. Их у Люциуса было предостаточно, другое дело, что впечатление должно было быть совсем не тем, к которому он привык. Некому было угрожать и некого покупать. Оставалось только располагать к себе любыми мыслимыми способами и не забывать быть любезным, это особенно важно и особенно сложно.

Студентов в Хогвартсе было не много — только те, кто более-менее прилично разбирался в чарах, трансфигурации и защите и сам вызвался помочь. Министерство расщедрилось на двух консультантов — бледных заморышей, которые не то что в темной магии, в своих пыльных архивных бумажках наверняка не разбирались. Еще выжившие в битве профессора и призванный директрисой на помощь какой-то древний сморчок, якобы знаток темных артефактов. Люциус решил, что в такой плачевной ситуации сам он для Хогвартса бесценное приобретение, и уж конечно, нужно будет через какое-то время напомнить об этом. И МакГонагалл, и министру.

Вечером Люциус совершил променад — дошел почти до Запретного леса, потом вспомнил о том, что немного левее начинается дорога в Хогсмид, а если взять в сторону, то выйдешь как раз к Визжащей хижине, и поспешно повернул обратно. Думать о хижине было тошно, потому что вместе с ней думалось о Снейпе. А там и до Темного лорда недалеко, и до памятной ночи перед штурмом Хогвартса. Совершенно ненужные мысли, особенно на ночь глядя.

Домовик притащил заказанный заранее отвар. Люциус сунул в кружку нос, настороженно принюхался, перебирая составляющие. Зелье сна без снов они пил уже второй месяц, начал после того, как однажды разбудил своими воплями Нарциссу и Драко и перепугал до судорог всех эльфов. С некоторых пор к нему прибавился успокаивающий отвар с тремя каплями зелья гармонии и двумя — умиротворяющего бальзама. После него Люциус не чувствовал себя измученным и разбитым, а из зеркала по утрам на него не таращился узник Азкабана с перекошенной физиономией и дикими опухшими глазами. В Хогвартсе такое явление явно никто бы не оценил, да и сам Люциус каждый раз пугался его до нервной икоты, уж слишком много ужасных воспоминаний оно пробуждало.

Камин Люциус погасил, торопливо облачился в ночную сорочку и нырнул под несколько одеял с предусмотрительно наложенными согревающими чарами. Первая ночь в Хогвартсе обещала быть спокойной. А на новый день у Люциуса имелось множество прекрасных и очень перспективных планов, которые только и дожидались, чтобы их начали воплощать в жизнь.

Глаза он открыл резко, как от удара. Вытаращился в сумрак и замер, чувствуя, как нервными, быстрыми толчками с подозрительными перебоями колотится сердце. Он абсолютно точно был не в кровати. Стоял, опираясь рукой на стену, а рядом, над головой, потрескивал факел. Люциус медленно обернулся. Позади простирался пустой коридор первого этажа, дальше — лестница в подземелья. Со стены на него мрачно смотрела старая ведьма в накрахмаленном чепце. На соседнем портрете зевал толстый уродливый волшебник.

— Как я сюда попал? — спросил Люциус, растерянно озираясь.

— Пришел, — сварливо откликнулась ведьма. — Ногами. Прямо так и пришел — босиком и в нижнем белье. А здесь, между прочим, дети и дамы. — Она осуждающе поджала губы и отвернулась.

Люциус поежился, сразу почувствовав пронзительный холод камней под ногами. Тряхнул головой и резво кинулся обратно — к подземельям. Еще не хватало, чтобы на него здесь кто-нибудь наткнулся. Пожиратель, тайно разгуливающий ночью по Хогвартсу, очень подозрителен. И в ночных рубашках темные артефакты не разыскивают. Тем более, без палочки.

Дверь закрылась с громким лязгом, будто клетка захлопнулась, но Люциусу сразу стало легче. Он сунул ноги в преспокойно стоящие у кровати домашние туфли, накинул халат и прошел в кабинет. Вызвал домовика и велел принести кофе. Нужно было подумать, что, черт возьми, только что произошло и каким образом он, не просыпаясь, выбрался из запертой комнаты. И с каких пор стал страдать лунатизмом.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.23 00:46:57
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [353] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.04 14:38:54
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.28 16:00:26
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.