Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Вы перечитали Гарри Поттера, если во время просмотра Властелина Колец кричите, завидев назгула: "Экспекто Патронум!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8581 анекдотов
- 17649 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Доказательство от противного

   Глава 1
Резкий холодный ветер задул октябрь, как оплывшую свечу, и над Лондоном повисло хмурое небо. Свинцовые тучи на глазах наливались дождем, который вот- вот должен был хлынуть вниз.
- И разверзлись хляби небесные, – мрачно пробормотал Драко, натягивая свитер потеплее. Подходить к зеркалу он не рискнул, слякотная погода принесла обычный набор простудных симптомов, превратив тонко очерченное лицо в иллюстрацию из магглской медицинской энциклопедии. Идти на работу ему сегодня не хотелось, но отвертеться и закосить по здоровью Драко не надеялся - его и так не слишком жаловал начальник, а к тому, чтобы искать новое место, он был еще не готов.
Агентство «Прима» пользовалось бешеной популярностью среди магов, впрочем, как и все новое поначалу. А такое для магов явно было в новинку. Даже само слово – «пиар» - мягко перекатывалось на языке, напоминая невиданное ранее заклинание.
Официально должность Драко называлась «менеджер по связям с общественностью». Увы, потомственным аристократам тоже иногда приходится работать. После падения Вы- в курсе- кого и исчезновения Люцуса, деньги семейства Малфой, хранившиеся в Гринготс, были заморожены. «До выяснения», - как сказал аврор, передавая постановление об аресте счетов Нарциссе; «До второго пришествия», - как подумал Драко, задумчиво глядя на Поместье несколькими месяцами позднее. Оказалось, содержание Поместья требовало денег, денег с большой буквы «Д». То есть немалых... После отъезда Нарциссы к друзьям во Францию, больше напоминавшего бегство ( Милый, надеюсь ты скоро одумаешься и продашь этот....склеп… ) рассчитывать ему было не на кого. Хорошо еще, что домашние эльфы не разбежались.
Драко всегда был уверен: если захлопнулась дверь, могла остаться щелка. Должна была остаться. Надо только ее найти. И Драко нашел. Точнее, она сама нашлась.
Однажды, зайдя по привычке выпить чашку кофе в недавно обнаруженное кафе, где было довольно уютно и при этом не слишком дорого - о чем приходилось постоянно помнить - Драко заменил в углу забавного низенького человечка. Очень лохматого ( Поттеру и не снилось такое гнездо на голове ) и донельзя занятого.
- Ушел в себя вернусь не скоро – про себя сыронизировал Драко. С некоторых пор ему понравилось наблюдать за посторонними людьми. Пытаться угадать, кто они, чему радуются или наоборот, чем озабочены. Своего рада игра. Только поэтому он присел за соседний столик.
Коротышка что-то читал в блокноте, смешно шевеля губами. Любопытство заставило Драко заглянуть ему через плечо. Через минуту он фыркнул, еле сдерживая смех.
- Что тут смешного? - обиделся коротышка.
- Орфография, пунктуация, стилистика.... продолжать? – вежливо осведомился Драко.
- Нет, не надо ... Вы производите впечатление грамотного мага ... – начал коротышка.
- Я НЕ произвожу впечатление, я грамотный маг, окончивший учебное заведение, – оскорбился Драко.
- Может, вы могли ...То есть если Вам не трудно... Знаете ...Меня зовут Ридер.
- Драко Малфой, – нехотя представился Драко.
- Тот самый?
- Лично мне другие еще не встречались.
- Это судьба. Мерлин, я знал, - забормотал коротышка, с довольным видом потирая руки.
- Рад за вас, но мне пора, - на всякий случай Драко решил держаться подальше от этого сумасшедшего.
- Нет-нет, подождите! У меня к Вам деловое предложение - мне нужен помощник. Образованный и хорошо знакомый с жизнью верхушки колдовского мира.
****
Просто непостижимо, как они пережили следующие несколько месяцев, в окружении финансовых мелей, насмешек и полного непонимания чиновников.
- Все первооткрыватели подвергались гонениям! – размахивал руками Ридер по вечерам в парадном зале Малфой-Мэнор под испуганными взглядами домашних эльфов...
Драко кивал: быть первооткрывателем хотелось почти так же, как стабильных доходов.
И – свершилось. Агентство «Прима», основным занятием которого стало проведение массовых общественных мероприятий, реклама и пиар в колдовском мире, активно набирало обороты. Вскоре быть его клиентом стало не только удобно, но и престижно.
А потом Ридер пропал. Растворился, растаял, как кусок сахара в стакане горячего чая. Драко остался один.
Спустя пору недель оказалось, деньги на раскрутку «Примы» были взяты в долг, и теперь у агентства появился новый владелец.
Так Драко в считанные дни из вице-президента превратился в самого обычного менеджера по связям с общественностью.
На этот раз он не слишком унывал, памятуя про дверь и щелку, тем более денег, которые ему платили, было достаточно для вполне приличного существования. Портило жизнь только одно: новый владелец как-то вдруг сразу проникся к бывшему вице-премьеру странной антипатией, с этим приходилось считаться. Оказаться на улице не хотелось. Что ж, умение приспосабливаться - одно из основных качеств слизеринцев.
***
У него с самого утра было отвратительное настроение. Точнее, с вечера, - поправил сам себя Гарри. Или со вчерашнего дня. А может, еще с прошлой недели. Трудно сказать наверняка, когда дни похожи друг на друга как близнецы. Знал бы Гарри, чем закончится победа над Тем-чье-имя-не- произносят-в-приличном-обществе, ни за что не согласился бы побеждать. Ну ладно, согласился бы, только тайно. Под покровом ночи. В маске. На лихом коне.
Тоже мне, Зорро, блин. Гарри показал язык своему отражению в зеркале, обреченно вздохнул и вышел.
В вестибюле отеля навстречу ему бросилась ставшая в последнее время привычной толпа визжащих поклонниц.
- Дай им волю, разорвут на куски, - мрачно пошутил Гарри, здороваясь с месье Пуассоном, старшим чиновником Министерства Магии Франции, сопровождавшим его во время Дружеского Визита Победителя Страшного Зла. – А может, пожертвуем для них мантию на сувениры и по домам?
- Вы, наверное, шутите, - с этими словами месье Пуассон вручил Гарри стопку бумаги с текстом, нечто среднее между программой королевского визита и планом армейских маневров крупной державы. Программа изобиловала увлекательными предложениями и четкими указаниями вроде: “5 ноября, 17.30, Визит в Национальный Заповедник Магических Существ, осмотр гнилозубов и корнуэльских пикси”.
- Интересно, - насмешливо уточнил Гарри, - пикси тоже вручили расписание? Может, по случаю нашего визита они сотворят что-нибудь особо мерзкое? – он быстро пролистал следующие десять страниц. - Вы что, думаете, я на год сюда приехал? Или во Франции в сутках не двадцать четыре часа?
Месье Пуассон вздохнул. Признаться, ему и самому надоела эта официальная канитель. Радовало только одно - всего пара дней, и он снова вернется в свой уютный кабинет в министерстве, куда, если повезет, за весь день не заглядывал ни один посетитель.
Гарри сунул скисшему сопровождающему программу и тоскливо сказал:
- Ладно, раньше сядешь, раньше... В смысле, я готов.
- Первая конференция в одиннадцать часов, вторая сразу после обеда. Завтра интервью, но об этом пока рано думать, - воспрянул духом месье Пуассон.
Подгоняемый безжалостным чиновником, Гарри с трудом прорвался сквозь толпу восторженных девиц, вышел из гостиницы и был передан с рук на руки молодому мужчине, бледный вид которого наводил на мысли о вампирах.
- Оставляю Вас на Анри Леммита, мне еще надо кое-что подготовить, - заторопился Пуассон.
- Почетный караул? – снова не удержался от сарказма Гарри. – Так я не настаиваю.
Пуассон бросил на него укоризненный взгляд и аппарировал.
Во время конференции на Гарри накинулась целая стая журналистов. Его фотографировали со всех возможных ракурсов, задавали дурацкие вопросы и слушали ответы с таким благоговением, будто именно он собственноручно сотворил все сущее на земле. После долгожданного, но, увы, короткого перерыва, все повторилось заново с точностью один к одному. Когда поздно вечером убрался последний репортер, Гарри устало обратился к новому сопровождающему.
- Анри, вы не знаете тут где-нибудь поблизости тихое местечко, где можно посидеть без опасения, что нас узнают, и выпить хорошего вина?
- Знаю. Правда, оно находится в маггловской части Парижа. Если Вас это не смутит…
- Меня вообще трудно смутить, - хмыкнул Гарри.
- Трудно, но ведь возможно? – заинтересовался Анри.
- Ну, если Вы попросите меня оставить автограф на Вашей левой ягодице…
- Вряд ли.
Они вышли на улицу и сразу куда-то свернули, потом свернули еще раз и очутились перед синей дверью.
За дверью оказался небольшое помещение с барной стойкой и несколькими круглыми столиками.
Расторопный бармен принес бутылку вина, бокалы и тарелку с красиво нарезанным сыром и удалился.
Несколько минут Гарри просто наслаждался прекрасным вином и тишиной, потом вздохнул:
- Ну?
-Что – ну, - не понял Анри.
-Вы хотите о чем-то меня попросить.
- Почему Вы так решили?
- А меня теперь все время о чем-то просят.
- Я хотел только спросить.
- Спрашивайте, - великодушно согласился Гарри, медленно потягивая вино из высокого бокала.
- Что вы собираетесь делать потом, когда утихнет вся эта шумиха, и люди вернуться к своей обычной жизни?
- Я еще не думал, как-то некогда было. А почему вы спрашиваете?
- Видите ли, я собираюсь открыть свое дело. Хватит быть на побегушках в Министерстве. Я хочу организовать нечто вроде охранной фирмы - частный сыск, маги-телохранители, школа защитных боевых искусств. Возможно, детская спортивная секция.
- Как у магглов?
- С некоторыми изменениями.
- А откуда такая осведомленность о жизни магглов?
- Я как бы это сказать…дружу с одним человеком …
- Она красивая?
- Очень, – мгновенно воодушевился Анри. – Хотя сейчас мы говорим не о ней. Мне кажется, вы подходите нам в качестве компаньона.
- Ходячая реклама?- нахмурился Гарри.
-Нет. Полноправный компаньон и советник. Боевой опыт у меня, в отличие от Вас, отсутствует. И я ведь вижу, насколько Вас угнетает вся эта шумиха.
- Да уж не радует. Я согласен. Только сначала закончу кое-какие дела в Англии и приеду для конкретного разговора.
- В Англии Вас кто-то ждет?
- Ага, Родина. Своего героя. Последние почести и все такое. Ой, зазнаюсь ведь... - весело кося глазом, пригорюнился Гарри.
- С чувством юмора у вас все в порядке, так что это не грозит,- фыркнул Анри и предложил. – Еще вина? Так сказать, скрепить договоренность.
- Давай, компаньон...
Дальнейшее Гарри не помнил. Вернее, помнил, но очень смутно. Кажется, они были у кого-то в гостях, потом еще где-то. Слава богу, в конце концов, он оказался в гостинице и рухнул хоть немного поспать.
Разбудили Гарри безбожно рано - в девять утра в гостиничный номер влетел Пуассон. Его глаза горели организаторским рвением.
Последний день - напомнил себе Гарри и поплелся в душ.

***
Это был небольшой старый дом с красной черепичной крышей и светло-коричневыми стенами, стоявший на холме в некотором отдалении от других строений. С одной стороны дома тянулся маленький садик, заросший дикими цветами и кустами смородины. Кому-то он мог показаться невзрачным, но не Гермионе. Она еще не привыкла к новому адресу, но зато привыкла, просыпаясь по утрам, лежать в кровати и слушать шелест веток за окном и скрип ступеней на лестнице. Домовладелицей она стала месяц назад, на пару с новой знакомой.
Познакомились они при необычных обстоятельствах. Как-то довольно поздним вечером Гермиона возвращалась из библиотеки (а вы думали откуда?) и услышала в переулке возню и задушенный писк. Не раздумывая, Гермиона бросилась на выручку - давала знать о себе привычка: как никак Штатная Подруга Героя. Благо палочка была при ней, и через пару минут два амбала валялись в отключке, принудительно отдыхая. Спасенная оказалась примерно ровесницей Гермионы и представилась Ливией.
Девушки на удивление быстро нашли общий язык. Оказалось, Ливия недавно переехала в Англию, поступила в университет и в настоящий момент пыталась приобрести недорогое жилье. Поскольку родители Гермионы собирались продавать стоматологическую клинику и переезжать в Австрию, она решила, что ей как раз подошел бы небольшой домик на двоих с новой знакомой где-нибудь поближе к пригороду.
Тем более, что новая знакомая тоже была студенткой, следовательно, по мнению Гермионы, вела замкнутую академическую жизнь, старательно грызя гранит науки по вечерам.
О том, как же она ошибалась, Гермиона узнала довольно скоро.



просмотреть/оставить комментарии [36]
 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.