Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

имение Малфоев - это процесс.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Любовь или только иллюзия

   Глава 1
Хмурое осеннее утро. Дождь не перестает идти вот уже несколько дней, весело барабаня по карнизам, рисуя круги на сплошной водной глади, в которую превратились тротуары. Раньше она любила эту погоду, которая создавала атмосферу загадочности, когда друзья поздними вечерами собирались у нее дома, возле камина пить чай. За окном непогода, а в комнате тепло и уютно, царит полумрак, и на этом фоне по стенам отблески огня рисуют замысловатые картины. И они, еще, будучи детьми, с восторгом придумывали невероятные истории, добрых фей и злых волшебников, прекрасных принцев и опасные приключения. А родители со счастливой улыбкой наблюдали за быстрорастущими детьми, мечтая об их будущем. Это были самые счастливые времена. Так было в ее детстве, так было и в те редкие дни, что она бывала дома, приезжая из школы. Теперь этого больше нет. И не потому, что она уже выросла. Нет, просто так сложилась жизнь. Родители отвернулись от нее, а друзей она оставила сама, не выдержав их сочувственных взглядов.

Все разрушилось в одночасье. Все жизнь она ненавидела этого человека, с самых первых дней, как впервые с ним познакомилась. И ее взгляды разделяли все. Дружной компанией они придумывали мелкие шалости, надеясь, когда-нибудь отомстить за все страдания. Но у них никогда ничего не получалось. Единственное, что их ожидало каждый раз, отработка взысканий под его едкие замечания. Так прошло шесть лет и вот, уже когда до конца последнего, седьмого года, оставался какой-то месяц, случилось невероятное. Все жутко нервничали перед предстоящими экзаменами, самыми ответственными в их жизни. Еще большей нервозности добавляло то, что теперь им предстояло сделать шаг в будущее и определить всю свою дальнейшую жизнь. И не мудрено, что бывали срывы. И вот, такой срыв произошел как раз на его уроке. Она так и не поняла, что это было. Запомнились только его руки, такие большие и теплые, и голос, словно волнующийся за нее. Две недели в лазарете и он, заботливо приносящий ей лекарства, уговаривающий их принять. Тогда она с удивлением обнаружила, что ненависть куда-то исчезла, а появились новые, доселе незнакомые чувства. Вдруг, вместо монстра появился обычный человек, с достоинствами и, конечно же, недостатками. Она словно листала новую, неизвестную книгу, с каждым ее листом погружаясь в сладкую негу. Но счастье не может быть вечным.
Она ждала и надеялась, не смея сделать сама первый шаг. Может быть и зря. И вот она сходит с поезда привезшего ее домой. Больше они никогда не увидятся. А через месяц ей пришлось отказаться от своего будущего и уйти. У нее всегда был высший балл по маггловедению. Да к тому же, обще известное мнение о том, что маги не знают маггловского мира и, попадая в него, ведут себя глупо – как в сказке. Родители не смогли ее понять, как не смогли узнать, кто же он. Она не хотела причинить ему вред, ведь к отношениям между учителем и ученицей очень строгое отношение и увольнение без оглядки на заслуги, без права возвращения. Это было бы не честно, она понимала, что их вина разделена поровну. Он давал ей возможность остановится и не переходить черту, а она не желала слушаться. Она пыталась принять его таким, какой он есть, чувствуя, что нуждается в нем и, понимая, что он гораздо старше, у него свои сложившиеся привычки и образ жизни и именно ей нужно подстраиваться под него. А ему никто не был нужен.

Любовь или только иллюзия? Этот вопрос ставил ее в тупик. Она не знала на него ответа. Нет, ненависти не было даже сейчас. Он был ее первым и единственным. И пусть ненадолго, но дал ей ощущение любви. Да разве ж можно ненавидеть человека, который сам того не ведая, сделал ей самый ценный в этом мире подарок?! Иногда ее сердце болезненно сжималась, думая о нем, и тогда она желала, нет, не увидится с ним, она желала ему удачи, где бы он сейчас не находился. Ведь, в отличие от него, она была вдвойне счастлива.
Наверху раздался грохот, и беззаботный мальчишеский голос крикнул, -

«Мам, ты не волнуйся, мы тут с Севом просто книжку уронили»

«Ах, Вы сорванцы-экспериментаторы, книжку», - подумала она, покидая укромный уголок у камина.

«Пока я пеку пирог, успевайте убрать следы деяний, иначе не получите сладкого к чаю», - крикнула и засмеялась, услышав в ответ дружное «Да, мэм» и шум приборки.

Она не просто надеялась, а была твердо уверена, что через два года в школе магии и чародейства Ховардс появятся так же, как когда-то их мать, два брата-близнеца Савелиус и Северус, похожие как две капли воды. Оба темноглазые, черноволосые, оба обладали упрямым характером, добиваясь победы, в задачах любой сложности, но улыбка никогда не покидает их лиц … этим то они, и отличаются от своего отца.

Поймет ли он? Может быть, да, а может, и нет. Она волновалась за своих детей, но не сомневалась в том, что они смогут постоять за себя. Хотя, скорее всего, нет. Ведь, порвав с семьей, она вынуждена была сменить фамилию. Но все-таки, это будет интересно, улыбка озарила ее лицо. Представив себе гамму чувств на его лице, когда в коридоре услышит голос, - «Сев, давай быстрее, мы опаздываем!»


просмотреть/оставить комментарии [3]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.