Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус Блэк в своей анимагической форме, с Питером Петтигрю в зубах, врывается в Министерство Магии.
Эрик Манч (охранник):
- Стоять! Куда прёшь! Где твои докУменты?!
У Сириуса от негодования прорезается человеческий голос:
- Уши, лапы и Хвост - вот мои докУменты!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Каникулы

   Глава 6. Семьдесят семь правил Кэтрин МакКалистор
Soundtrack: September – Satellites
Песню можно найти в группе фанфика Вконтакте в списке аудиозаписей. Кстати, если кого-то в группе еще нет, то приглашаю вступить – vk.com/someonespfanfiction :)
_________________________________________________
На следующее утро за завтраком дядя Вернон ошарашил всех присутствующих новостью об его временном отъезде из Англии.
- Фирма «Граннигс», - с гордостью декламировал дядя, - над которой я долго и упорно трудился в течение стольких лет, нашла выгодных партнеров во Франции, и я, как её директор, должен заключить с нашими партнерами контракт. Мы с Петуньей уезжаем на три дня, а за вами, - он строго посмотрел на волшебников, - присмотрит наша соседка миссис МакКалистор, поскольку таких оболтусов, как вы, одних оставлять нельзя. И нечего вздыхать, Поттер! Страшно подумать, что тут могут устроить шестеро невоспитанных взбалмошных подростков!
- Семеро.
Головы всех присутствующих повернулись к слегка покрасневшему от такого внимания Дадли.
- Что ты сейчас сказал, Дадлик? – в голосе тети Петуньи слышались истеричные нотки. Кто ж знал, что любимый сынуля, улыбавшийся с многочисленных фотографий, попадет под пагубное влияние волшебников?
Дадли, дожевав бекон, сказал:
-Я хочу остаться с ними. Мне с ними интересно. Они… - Дадли оглядел присутствующих. – Они веселые.
И хотя Драко Малфой и догадывался об истинных причинах такого поступка, но виду не подал. Он все еще надеялся, что девушка с именем Пэнси Паркинсон тут не при чем…
***
Кэтрин МакКалистор оказалась до ужаса ворчливой и противной женщиной.
Как только дядя Вернон и тетя Петунья, у которой, кстати, все еще болела голова, уехали из дома, Кэтрин принялась вдалбливать «в пустые головы сумасшедших студентов», как она выразилась, свои убеждения и правила.
- Нынешние дети – это просто ужас какой-то! – размахивая руками, вещала она. – Что уж говорить о подростках! Всё вы напоминаете мне стадо бешеных носорогов. А потому я должна ознакомить вас с моими правилами, которые вы должны будете соблюдать. Итак, правило первое…
Драко Малфой не выдержал на одиннадцатом. Схватив Пэнси Паркинсон за руку, он вместе с ней покинул гостиную, бросив напоследок что-то очень похожее на «маглы».
И хотя правило «Всегда дослуживать миссис МакКалистор до конца» было в списке лишь двадцать первым, Кэтрин озвучила его сразу после одиннадцатого…
***
Примерно к полудню, когда горячее летнее солнце уже палило вовсю, Гермиона Грейнджер наконец пришла к однокурсникам в сад, заявив, что правила у Кэтрин закончились, и старушка отправилась смотреть телевизор.
На вопрос Гарри о том, сколько же правил было у Кэтрин, Гермиона ответила честно – семьдесят семь.
Зато отвечая на вопрос Драко – не устала ли она весь этот бред слушать, Гермиона немного приврала. На самом деле она дико устала, но выслушивать язвительные комментарии слизеринца ей совсем не хотелось. Или же она не хотела, чтобы он посчитал её слабой и неспособной выслушать какие-то там дурацкие правила?
Она не знала.
Вывел её из раздумий вопрос Дадли. Вздохнув, девушка ответила:
- Нет, Дадли, я абсолютно не представляю, что нам делать дальше…
***
После обсуждения дня грядущего, как назвала это Пэнси, было решено составить примерный план развлечений, иначе, как справедливо заметил Драко, они засохнут тут, как цветы в комнате Гарри, которые стояли не политыми уже третий день.
Дадли заикнулся было о том, что будет рад составить план, но после не предвещающего ничего хорошего взгляда Пэнси вынужден был замолчать. Видимо, слизеринка еще не забыла тот поцелуй…
Промаявшись около получаса и успев тысячу раз проклясть палящее солнце, студенты так ничего и не придумали.
В конце концов, за неимением лучшего, Гарри был отправлен к Кэтрин МакКалистор за советом. Правда сначала гриффиндорец упирался и отказывался идти к этому «ходячему сборнику правил», как он окрестил Кэтрин, но потом Драко пообещал рассказать тетё Петунье о засыхающих на подоконнике цветах, за что равнодушный к растениям Гарри непременно получил бы взбучку. И, выбирая из двух зол меньшее, Гарри со вздохом направился к дому. Он еще хотел добавить «Спаси меня Мерлин», но решил, что это будет лишним.
Как оказалось, гриффиндорец оторвал Кэтрин от увлекательнейшего занятия – старушка смотрела телевикторину.
Оправдывая самые худшие опасения Поттера, она начала читать лекцию о «несносных подростках», но Гарри её мало слушал. Его внимание было приковано к телевизору.
-… только у нас вы почувствуете дух соперничества, только мы обеспечим вам интереснейшую игру… - вдохновенно вещал ведущий.
Дух соперничества… Игра… Ну конечно!
Кляня себя за несообразительность, Гарри крикнул:
- Простите, миссис МакКалистор! Простите за беспокойство!
Чуть не задавив сытого и мирно идущего по коридору Живоглота, Гарри пулей влетел в сад.
- Я придумал, что нам делать! Придумал! Мы устроим конкурс!
Идею одобрили все, кроме Рона.
- Я пас, - заявил он. – Спасибо, волнений насчет проигрыша мне хватило во время матчей по квиддичу в школе.
Малфой принялся было уверять всех в том, что он давно знал, что Рон - ужасный вратарь, но его тираду прервала Гермиона, заявив, что они должны создать команды для состязаний.
Как и следовало ожидать, Дадли тут же предложил свою кандидатуру для этого дела, но его надежды разрушил Гарри, назначив главным судьей и создателем команд Рона.
Обидевшись на кузена, Дадли хотел было тоже отказаться от участия, но потом он вспомнил о Пэнси. Если ему повезет, то он может попасть вместе с ней в одну команду, а это многое значит…
Тем временем, Рон, оглядев всех присутствующих каким-то странным взглядом, удалился в дом.
А у Пэнси и Гермионы вдруг появилось какое-то плохое предчувствие…


просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.