Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Воландеморт:Стакан наполовину пуст.
Дамблдор:Стакан наполовину полон.
Снейп:Розмерта недоливает.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 48 К оглавлениюГлава 50 >>


  За перспективы!

   Глава 49. 3.9. Оснований для беспокойства нет
- Мой генерал, это надо прекратить!
Ильсор, уютный, как ручной пушистик, сидел на кровати, поджав под себя ноги и устроив на коленях планшет.
- Что именно, мой полковник?
- То, во что полковник Мон-Со превратил свои вахты. Это звездолет, а не… не…
- Не что, мой полковник?
- Неважно! Сорри…
- Ну разумеется, особенно, если учесть, что наши с тобой вахты…
- Наши с тобой – это, прошу заметить, наши с тобой, а не с бортовым компьютером!
- А разница?
- Разница в том, что если бортовой компьютер строит глазки навигатору, то получается, что им обоим пофиг, куда лететь?
- Ну… на этот случай у них есть Наур.
- И нет оснований для беспокойства, так?
- Выходит, так. Ты параноик, мой полковник.
- А ты – пофигист, мой генерал!
- А вот для этого у меня есть все основания. Кау, я проектировал этот корабль с десятикратным запасом прочности, ну то есть со всем возможным. И у нас лучший экипаж, какой только можно себе вообразить. Неужели командир такого корабля не может позволить себе самую чуточку побыть пофигистом… мой полковник?
- Ты все можешь, мой генерал.
- Не все. А чего ты в дверях стоишь? Заходи.
- Куда?
- Гм! Вон те бумажки мне, кажется, уже не нужны. Можно прямо по ним…
- Сорри… Ты уверен?
- По правде говоря, не знаю. Кау, в древности у арзаков был обычай – входя, оставлять за порогом обувь и дурное настроение.
- К чему ты вспомнил эту древность? И откуда взял, что у меня плохое настроение?
- А что – оно у тебя хорошее? Без обуви ты, даже если на что-нибудь наступишь…
- Было! И даже очень. Это вообще возможно: на что-нибудь тут не наступить?
- Возможно. А еще можно поднять то, что тебе мешает и отложить в сторону… Это не трогай!
- Почему?
- Потому что! Отдай!
Кау-Рук уже поднял, перевернул и с интересом разглядывал фото командира в парео.
- Кто снимал?
- Она. Дай сюда!
- Сорри. Я ее хочу. Если ты мне не позволишь ее взять, я попрошу у Оны стереофото.
- Зачем оно тебе? Ты меня живьем в этом видел. Кстати, там где-то и ты есть. Ты серьезно думаешь, что она, кроме Мона, ничего больше не видит? Она же многозадачная! И справляется отлично. Во время полета туда – ни одного сбоя. За шестнадцать лет.
- Тебе-то откуда знать? Ты спал!
- Вот оттуда и знать. Если бы что-то пошло не так, вы бы разбудили меня, разве нет? Значит, все шло гладко.
Гм! Что правда, то правда, до Беллиоры они гладенько так долетели, и всего вчетвером; максимум – Мону могло прилететь в лоб мячиком, отскочившим от стены. Надо будет у Лона спросить, обращался ли Поручень в медотсек с легким сотрясением, это многое объяснило бы…
- Кстати, а откуда ты вообще знаешь, что там, на вахтах? Мон растрепал?
- Если бы Мон, я бы сейчас не с тобой, а с ним разговаривал. А вернее – не разговаривал бы. Нет, рассказала Она. Какой Мон славный и прочее… Девочке надо было выговориться, не к папочке же с этим бежать.
- Ну правильно. Мне она рассказывает про Наура – он с ней насчет мемуаров консультируется.
- Да, мемуары. И Рамерия. Тебе не кажется, что мы малость подуспокоились, мой генерал?
- Почему бы и нет, мой полковник? Неопределенности больше нет, это главное, мы не можем оставлять Диавону – танцевать нужно отсюда.
- Сорри… Не нужно о танцах. Пожалуйста.
- Слушаюсь, мой полковник.
- Спасибо, мой генерал. …А это что?
- Это тоже не тронь!
- Это не твой почерк, Сорри.
- Конечно, не мой. Зайди к Лону, проверь зрение! Это вообще не почерк, а распечатка. Это Она.
- И что здесь?
- Ну… в двух словах – Она рассчитала фактор желания.
В голосе не слышалось энтузиазма. Кау-Рук чуял подвох, но не мог сообразить, в чем он заключается.
- И чего?
- И ничего. Как бы только этот фактор не сработал в обратную сторону…
- В смысле? Что ты имеешь в виду? Возвращение на Беллиору? Думаешь, это возможно?
- В сказке, мой полковник, возможно все. Все, что захочешь. А у меня временами такое ощущение, что мы именно в ней и находимся. Диавона. Друзья. Свобода… Вот скажи, мой полковник: чего хочешь ты?
- Все то же самое, Сорри: друзей и свободу. Но ты не волнуйся, не будет никакого обратного фактора. Никто не может хотеть этого только для себя. Нельзя присвоить себе чудо – никому из наших это и в голову не придет, спорим? Это все ерунда, мой генерал. А вот чего я хочу по-настоящему и прямо сейчас… Можно я тут у тебя немного приберу? Ну пожалуйста!
- Распихаешь по стенным шкафам? Это я и сам могу.
- Но не распихиваешь. И ты не будешь вмешиваться. Сиди и черти! А то я тебя самого запру. В стенной шкаф.
- Ты? Да вы же без слуг шагу не сделаете!
- Ты меня с генералом не путаешь? Командир, ты у меня в каюте бывал?
- Один раз. А что – не надо было?
- Не дури, командир. Ты мою каюту видел. У меня только кровать была завалена. Нами. А у тебя только кровать и свободная… по недосмотру…
- Она, между прочим, не свободная. Она тоже занята. Мной!
- Сорри… спокойно!
- Кау, зачем ты пришел?
- Я думал, мне не нужен повод, чтобы прийти к тебе.
- Кау… конечно! Но ты хотел поговорить…
- Я и говорю. Объясни мне, как ты ухитрялся поддерживать порядок у генерала, если у себя… Сорри! Вот нафига карандашами разбрасываться? Знаешь, какой у них грифель хрупкий? Скажи спасибо, что я поймал! Мой генерал… почему бы тебе не положить весь этот хлам – прошу прощения! – на место?
- Места мало. У меня каюта маленькая.
- Занял бы генеральскую.
Ох!
Кау-Рук прикусил язык (откусить бы его совсем!) еще до того, как Ильсор обратил на него полный недоумения взгляд, улыбнулся с сожалением и спокойно объяснил:
- У всех арзаков маленькие. Во-первых.
…А во-вторых, в генеральской он… Нет, конечно, ничего он с собой не сделает, но…
Я уберегу тебя ото всех… кроме себя-идиота!
- Сорри…
- Да все равно я тут только сплю.
- Сорри… А пойдем ко мне? Вот прямо сейчас, а? Моя каюта просторнее, в ней думать удобней. Мыслей больше помещается…
- Кау, почему ты пошел в летчики? Тебе прямая дорога – в дипломаты.
- Так как насчет моей каюты, Сорри?
- Гван-Ло с тобой, мой полковник! Только убирать у тебя буду я.
- Согласен, – быстро сказал Кау-Рук, опуская голову, чтобы скрыть округлившиеся глаза – чей бы пещерный лев рычал, однако! – и все же не удержался от мелкой похвальбы. – Только там нечего помогать, у меня бардака нет.
- Спорим, найдется?
- Спорим! На что?
Ильсор вздохнул.
- На внеочередное дежурство по камбузу.

Если бы генерал в свое время посетил каюту штурмана, он бы понял, что Великой Рамерийской Пустыней Кау-Рука не запугаешь. Его каюта как раз и представляла собой пустыню в миниатюре. Только стопка книг на прикроватной полке… не стопка – целая книжная башня, сложенная второпях и изрядно покосившаяся, нарушала однообразие пейзажа. Книжки в эту башню Кау-Рук собирал по всей “Диавоне”, ибо решительно предпочитал бумажные издания электронным.
В прошлый раз командир отрубился, прежде чем оценил образцово-менвитский порядок в каюте штурмана – и безо всяких рабов, заметьте, как на пути туда, так и обратно! Впрочем, тогда обоим было не до порядка. Зато теперь Кау-Рук с тихой гордостью посмотрел на свою каюту, а затем – с торжеством – на Ильсора.
И ему тут же стало стыдно. Дело ведь не в том, кто там чего-то не умеет – и чего бы не умел Ильсор, хотелось бы знать? Командир просто не привык заботиться о себе – да и было ли, когда о себе вспомнить? То за генералом таскайся как привязанный, то целый звездолет в одночасье лег на хрупкие арзакские плечи… Упомянутые плечи, особенно трогательные в спортивной маечке, просто вопияли о том, чтобы дружески обнять их обладателя – что Кау немедленно и сделал. Забыв о том, что его каюта, хоть и больше командирской, однако ненамного.
…Что там говорил Лон о стоящих на краю?
Книжную башню не понадобилось даже задевать (Кау был уверен, что не задел) – она пошатнулась от движения руки… движения воздуха! И рассыпалась. На книжки-кирпичики.
Ильс просиял и бросился поднимать – и обнаружил под кроватью “Звездный атлас”.
- А это что? – спросил он, поднимая на штурмана взгляд, которым изможденные путешественники пожирают оазис в пустыне.
- Книга.
- И чего она тут? Трудно на место положить?
Кау открыл рот, закрыл, досчитал до десяти и обратно (трижды!) и медленно выговорил:
- Тут и есть ее место. Я ее читаю.
- И эту?
- И эту. И ту тоже!
- Что, одновременно?
- Ты же мог думать одновременно о генерале, “Диавоне” и свободе арзаков? – оскорбился Кау. – Почему я одновременно три книжки читать не могу?
- Три? – Ильс выудил из-под кровати еще одну, не знакомую; на обложке красовалась шеренга существ в количестве восьми штук на фоне восходящей звезды теплого оранжевого цвета. – Это про что?
- Сам посмотри! – отмахнулся штурман. Он тут же опомнился, но было уже поздно: Ильсор присел на край кровати и открыл книжку. Не глядя, подтащил под спину подушку, откинулся на нее и погрузился в чтение. Кау вздохнул, сел с другой стороны, полюбовался на командира и вытащил из-под одеяла недочитанный детектив.

22.10.2012

просмотреть/оставить комментарии [197]
<< Глава 48 К оглавлениюГлава 50 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.