Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Цикл анекдотов о слонах — популярный цикл анекдотов, распространенный в США с конца 60-х до конца 70-х годов. Анекдоты, составляющие цикл относятся к так называемому «детскому юмору», обычно имеют форму загадок с абсурдным ответом.

А спустя 40 лет появился новый цикл анекдотов про Розового слоника Снейпа.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Sanguis-Vinculum (Узы крови)

   Глава 3
отбечено и перезалито

Вместе с другими студентами Гарри добрался на поезде до станции Кингс Кросс, где его встретили члены Ордена, которые вновь поговорили с Дурслями об их обращении с Гарри. Те выглядели до смерти напуганными, однако всё же согласно кивнули. Без сомнения, подумав про себя, что это был последний раз, когда они вынуждены смириться с подобным унижением.

В первую неделю всё было не так плохо, как тогда казалось. В качестве новой политики Дурсли выбрали полное игнорирование присутствия юноши в их доме, что вполне Гарри устраивало. Целыми днями молодой человек бродил по улицам, при помощи совиной почты обмениваясь записками с Гермионой и Роном, и, конечно же, Снейпом. Письма помогали, хотя и были короткими. Всё, что он чувствовал, просто невозможно было выразить словами.

Вторая неделя прошла тяжелее. Гарри скучал по Снейпу куда больше, чем ожидал. Он не уходил далеко от дома и почувствовал, что писать профессору стало сложнее. Юноша черкнул пару строк Рону, но рассказать о своей проблеме был не в силах.

К началу третьей недели он уже не мог заставить себя выйти из дома. Большую часть времени молодой человек проводил наверху, запершись в комнате в ожидании следующего приёма пищи. От него ничего не требовали, а он и не стремился что-либо делать.

С Дурслями Гарри почти не общался. Дадли уехал к другу и должен был вернуться только через пару недель. Дядя Вернон работал, а тёте Петунии просто не о чём было с ним говорить. Впрочем, ему тоже нечего было им сказать. В какой-то мере ему приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы просто спуститься вниз.

Когда он пропустил три приёма пищи подряд, тётя Петуния взяла поднос и стояла у парня над душой, пока он не съел большую часть принесённой еды. Была в этой ситуации странная ирония, если учесть, сколько раз его лишали еды, пока он жил здесь. Сейчас она всего лишь боялась того, что может сделать Орден, если там решат, что тётя морит Гарри голодом. Тем временем в груди молодого человека болело так сильно, что он, так или иначе, не мог даже посочувствовать ей.

К середине четвёртой недели Гарри проводил большую часть дня, сидя на кровати и притянув колени к груди. Некоторое время назад он перестал писать кому бы то ни было. Потребность увидеть Снейпа была уже не просто тянущим чувством в груди, а острой болью, которая чувствовалась даже во время сна. Он прекрасно осознавал, что это может его убить, но не находил сил заставить себя что-то делать, даже если и думал об этом. Гарри был парализован острой потребностью увидеть Снейпа и собственным страхом.

Внезапно без стука распахнулась дверь. Молодой человек поднял взгляд, когда тётя Петуния вошла в комнату.

- Пришёл какой-то человек из этой твоей школы.

Её тон ясно говорил о том, что она напугана фактом, что кто-то из Хогвартса посмел омрачить её дом своим присутствием.

Пульс Гарри ускорился, робкая волна надежды поднялась в сердце. Ничего не сказав, он просто кивнул тёте. Она кинула на него тяжёлый взгляд и вышла из комнаты, оставив дверь открытой.

Послышался звук шагов, а затем в проёме появился Снейп.

Гарри распахнул глаза так широко, как только мог, будто желал поглотить мужчину взглядом. Господи, он выглядел просто потрясающе! Профессор был одет в маггловскую одежду, которая безумно ему шла. Тёмно-серые брюки подчёркивали стройность бёдер и длину ног, белая рубашка обтягивала грудь, а на ногах были чёрные туфли из блестящей кожи. И пусть волосы свисали неопрятными прядями на лицо, Гарри всё равно считал, что мужчина прекрасен.

Все инстинкты Гарри кричали ему, чтобы он немедленно бросился через всю комнату к Снейпу и, наконец, коснулся того, кого столь долго был лишён возможности видеть. Он колебался, изучая лицо Снейпа и пытаясь найти хотя бы намёк на то, что его чувства взаимны.

Зельевар прошёл в комнату, плотно закрыв за собой дверь, и встретил взгляд молодого человека. Гарри почти видел сражение, которое сейчас происходило где-то внутри Снейпа, а затем мужчина закрыл глаза и сдался. Гарри бросился через комнату и оказался в объятиях профессора быстрее, чем тот успел поднять руки.

– Мистер Поттер, - прошептал Снейп в волосы мальчика. Слова прозвучали, словно вздох облегчения.
– Мы же не в школе. Неужели ты не можешь называть меня Гарри? – Боль в его сердце стала стихать, а колени подгибались от облегчения.
– Нет, - руки Снейпа сильнее сжали его в объятиях, прижимая к груди мужчины. – Нет. Это будет неправильно. Не проси меня об этом, пока не проси.
– Ты же знаешь, что должно случиться, разве не так? – Гарри знал, что сейчас это уже просто неизбежно. Однако он также знал, что всё сложится хорошо.
- Будь, что будет, но мы начнём разбираться с проблемами по мере их поступления. Я не стану торопить события по собственной воле. – Снейп отодвинулся, чтобы заглянуть юноше в глаза. – Ничего, абсолютно ничего не будет, пока ты не окончишь школу.
- Но ещё же целый год! – Гарри снова спрятал лицо на плече у профессора и почувствовал удовлетворение от его близости.
- В любом случае, ты пока ещё не готов к чему-либо подобному. Позволь себе немного свыкнуться с ситуацией.

Звучание голоса зельевара успокаивало молодого человека.

- А как же ты? – Парень передвинул ногу, прижавшись ближе. Невозможно было сомневаться в том, ЧТО он почувствовал напротив своего бедра. – Ты можешь ждать?

Снейп отступил назад, ничего не ответив.

- Прости меня. Не уходи, пожалуйста. – В голосе отчетливо слышалась паника, но Гарри это не заботило. – Пожалуйста. Мне только начало становиться легче.

Снейп снова заключил молодого человека в объятия. Его запах окутал парня, принося успокоение.

- Мои касания облегчают боль? – Он провёл ладонями вниз по спине Гарри. – Насколько же плохо ты себя чувствовал? Я начал ощущать душевный дискомфорт всего несколько дней назад, но до этого не было никаких признаков.
- Прикосновения действительно помогают. Но я не думал, что недомогание – это следствие уз. – Гарри прошивала дрожь от одного воспоминания о той боли. – Я чувствовал себя довольно паршиво, пока сегодня не пришёл ты. Сейчас мне лучше.
- Несомненно, это один из моментов, не указанных в книгах. – Руки профессора удобно устроились на спине Гарри, прижав его ближе. – Глупый мальчишка. Если ты страдал от боли, тебе нужно было просто сообщить об этом мне.
- Я не был уверен в том, что это необходимо. А потом уже был не в состоянии что-либо делать. – Боже, он ненавидел эту тоску в своём голосе, но лишь мысль о том, что Снейп уедет без него, причиняла куда больше боли. – Ты заберёшь меня с собой?
- Ты должен оставаться здесь хотя бы до своего дня рождения.

Гарри накрыло волной разочарования.

- Я…
- Тем не менее, я получил разрешение директора отвезти тебя на несколько дней в Снейп мэнор.

Было заметно, что зельевар доволен собой.

Почувствовав ошеломляющее по своей силе облегчение, Гарри зарылся лицом в плечо мужчины, из-за чего голос прозвучал несколько приглушённо:

- У тебя есть поместье? Прям как у Малфоев.
- Едва ли оно столь же грандиозно. – Нос Снейпа снова коснулся волос молодого человека, который услышал лёгкий вдох. – Это касается также и состояния дома. Уверяю тебя.
- Ты никогда не был в Малфой мэноре? – Гарри сам не понимал, почему этот факт вызвал у него такое удивление. Возможно, из-за сложившегося впечатления, что старший Малфой и Снейп были довольно близки.
- Я не был там уже много лет. А что такое?
- Просто я думал, что ты и он были… - Гарри замолчал, смутившись своему предположению, которое не имело под собой никаких оснований.

- Он целиком и полностью верен Волдеморту. Ты думал, что я и он – что? – Снейп отстранился и недоверчиво посмотрел на парня.
- Ну… - Гарри вспыхнул. Они с Роном и Гермионой сплетничали по этому поводу ещё со второго курса, когда увидели Снейпа и Малфоя старшего вместе на матче по квиддичу.
- Ты - нахальный ребёнок! – Однако в тоне его голоса не было ничего кроме привязанности. – Насколько я знаю, Люциус абсолютный натурал, если не сказать - пуританин в своих взглядах на нравственность.
- А ты? – Гарри поразился собственной смелости.
- Я? – На секунду молодому человеку показалось, что зельевар не хочет отвечать на этот вопрос, но затем мужчина пожал плечами и открыто встретил взгляд своего студента. – Я привык находить утешение везде, где мог его найти.

Это прозвучало необъяснимо печально.

- Почему так?

Снейп улыбнулся.

- Потому что, когда обладаешь внешностью, подобной моей, и не хочешь провести всю жизнь в одиночестве, то тебе приходиться довольствоваться тем, что тебе предлагают.
- Но ты совсем не… - Бурный протест был прерван профессором, который коснулся пальцами губ Гарри.
- Вряд ли ты теперь способен оценивать меня объективно, - мягко сказал Снейп, что казалось почти невозможным.
Гарри согласно кивнул, вновь положив голову на плечо мужчины.
- Думаю, нет. А когда мы поедем?
- Как только ты соберёшь вещи.
- А я могу использовать магию? – с надеждой спросил юноша.
- Нет. – Последовал категоричный ответ, сопровождаемый таким же взглядом.

Было прекрасно понятно, что развивать эту тему не стоит.

- Тогда дай мне двадцать минут.
- К счастью, я не связан такими ограничениями. – Снейп вытащил палочку. – Что ты хочешь взять с собой?
- Я же не вернусь сюда? – Гарри даже стало легче от этой мысли. Возможность больше не возвращаться к Дурслям - это его самая заветная мечта. – Мой сундук, клетка Хейдвиг -..
- А сова?
- Когда я понял, что мне становится хуже, я отослал её в Нору ожидать моего приезда.
- Вместо того, чтобы отправить её с сообщением мне? – Зельевар нежно потянул Гарри за прядку волос. – А ведь это могло помочь тебе, если бы ты удосужился подумать.
- Я правда не думал, что это будет иметь значение. – Гарри спрятал лицо на груди у профессора.

Снейп испустил страдальческий вздох.

- Что-то ещё?

Юноша освободился из объятий, чтобы опуститься на колени перед кроватью и открыть тайник, спрятанный под одной из половиц.

Там было несколько вещей, хранимых с детства, которые Гарри хотел бы иметь при себе. Своеобразные напоминания о его жизни здесь, если он когда-нибудь вообще будет скучать по этому месту. Не то, чтобы он был намерен скучать, но просто на всякий случай. Юноша вытащил несколько поломанных игрушек, которые либо достались ему уже в таком виде, либо которые Дадли сломал специально и сложил в одну кучу к его учебникам и школьным принадлежностям.

Снейп вскинул бровь, но никак не прокомментировал, только уменьшил всё это до размеров кубика 2,5 на 2,5 см и вручил его Гарри.

- Знаешь, так как ты уже достиг требуемого возраста, тебе бы следовало сдать тест на аппарацию.
- Знаю. Я надеялся, что сдам его, когда буду гостить у Рона в конце лета. – Гарри взглянул на мужчину, убрав кубик в карман. – Ты не против?

Снейп одарил его странным взглядом.

- Что? – спросил Гарри. – Что-то не так?
- Нет. Не совсем. Просто я не уверен, правильно ли то, что ты спрашиваешь у меня разрешения в подобных вопросах.
- Почему?

Профессор остановился прямо перед дверью и, обернувшись к Гарри сказал:

- Рано или поздно нам придётся установить равноправные отношения.
Это было разумно. Мысль о том, что Снейп всегда будет нести ответственность за него, волновала юношу. Однако глубоко внутри, хотя бы для себя самого, он признавал, что было бы неплохо иметь рядом человека, который бы заботился о тебе и мог указать, как поступить.
- Но этого не случится, пока я не окончу школу, так?
- Именно. – Зельевар открыл дверь. – Пойдём.

Гарри начал спускаться по лестнице.

- Если ты не собираешься называть меня Гарри, значит ли это, что я всё ещё не могу называть тебя Северусом?

Он заметил, что Снейп сбился с шага, что-то пробормотав.

- Значит. Это абсолютно неприемлемо.
- Жаль. Я хочу называть тебя по имени.
- Маленький нахал.
- О да, это обо мне.

У подножия лестницы их ждали дядя Вернон и тётя Петуния. В молчании они наблюдали, как юноша идёт к парадному входу. Он повернулся, чтобы бросить на них последний взгляд. Они выглядели настолько жалко, что Гарри и думать забыл о долго обдумываемой прощальной речи.

- Разве тебе нечего сказать? – спросил дядя с бессильной яростью. Он больше не мог ничего ему сделать, и они оба это знали.
- Нет. Думаю нечего. – Он отвернулся, не испытывая абсолютно никаких неприятных чувств. Совсем. Юноша задумался, было ли что-то неправильное в том, что он даже не чувствовал жалости к своим родственникам. Развернувшись вновь, он выдавил из себя улыбку. – Пока.

И вышел через дверной проём, залитый солнечным светом.

Это было не по-семейному, но они сами выбрали этот стиль поведения, не Гарри. В общем, это вполне сойдёт за оправдание.

- Хорошая работа, мистер Поттер. – Зельевар улыбнулся ему и потянулся было ближе, но замер и посмотрел по сторонам. – Нам нужно идти.
- У вас есть машина или... какое-нибудь другое транспортное средство?
- Другое.

Снейп жестом призвал его следовать за собой и прошёл между домом Дурслей и их соседями справа. Остановившись, он вытащил из кармана небольшую вещицу.

- Возьмись с другого конца.
- Да, сэр.

Он сделал, как было велено, и ощутил знакомый толчок ниже пупка.


tbc

просмотреть/оставить комментарии [35]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.