Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

С момента выхода книг и фильмов о Гарри Поттере прошло лет 75-80. Старый дед видит, как его старушка жена любуется на изображение Снейпа.
- Петровна... После стольких лет?
- Всегда...

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26897 фиков
- 8629 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлению 


  Дары волхвов

   Глава 4. Молли
Без пятнадцати полночь. Сочельник.

Если бы все шло, как обычно, я сейчас была бы в моей собственной маленькой, тесной кухоньке – уставшая, с ноющими ногами и спиной, но довольная, потому что дети спят в своих постелях, а завтрашний день мы проведем все вместе. Я бы готовила овощи на завтра, чтобы не возиться с ними утром, когда будет столько шума и суеты, а Артур сидел бы за столом и резал морковку, помогая мне, и пил какао из кружки. Мы бы почти не разговаривали, потому что устали за день, но нам было бы хорошо.

А в полночь мы бы, как всегда, чокнулись кружками и поздравили друг друга с Рождеством.

Странно, сколько всего может измениться за год. Я сейчас в другой кухне, где так же готовлю овощи, и думаю об Артуре, и думаю о Перси, и удивляюсь, что сегодня так болит голова, хотя вчера я так мало выпила, и наблюдаю за девушкой с ярко-розовыми волосами, которая, нахмурившись, смотрит на золотой торт.

Если бы она только отошла на минутку, я бы нарушила одно из своих нерушимых кулинарных правил и применила магию. Я могла бы попросить ее попробовать коньячное масло, и тогда ей пришлось бы отвернуться.

Но ведь она поймет, что я сделала, правда? Я не уверена, что она не видела, как я добавила в тесто сахару, когда она наклонилась за ложкой, которую я специально уронила. Лучше не вмешиваться. Кроме того, она так густо украшает торт шоколадом, что бугор будет почти не заметен, хотя я-то знаю, что он есть. Не понимаю, как Нимфадоре Тонкс удается заставить обычный бисквит подняться горбом, будто какой-то кривой каравай.

Что она там пишет? Я отошла, чтобы не совать нос, но мне ужасно хочется знать. Она бесконечно долго уменьшала шоколадки до малюсеньких кружочков, а теперь старательно вкладывает ими какую-то длиннющую надпись.

Я знаю, я – сентиментальная старушка, но мне хочется, чтобы она написала что-нибудь вроде: «Ты – мой лучший подарок». Это было бы идеально.

Она поднимает голову и улыбается. На ней бледно-розовый, очень пушистый джемпер с у-образным вырезом, на котором спереди изображен большой белый снеговик. Его глаза вращаются – почти как у Грозного Глаза, и от этого голова у меня начинает болеть еще сильнее. И еще на ней черные джинсы, на которые Джинни за ужином смотрела с откровенной завистью.

Им обязательно быть такими обтягивающими?

– Думаю, лучше уже не будет. Огромное тебе спасибо, Молли. За все.

Когда Тонкс чувствует себя счастливой, ее лицо просто светится. В кухне дома на площади Гриммо всегда мрачно, но в глазах у нее прыгают огоньки, а шагает она пританцовывая, хотя наверняка так же устала, как я.

– Рада была помочь тебе, дорогая, – искренне говорю я. Благодаря ей мне было чем себя занять, и я смогла отвлечься от своих мыслей. Пришлось сосредоточиться: если бы я отвернулась хоть на мгновение, глазурь на торте была бы не золотая, а бледно-желтая, как анемичный лимон.

– Завтра ты увидишься с Артуром. Осталось совсем недолго. – Она смотрит на часы, стоящие перед ней, и улыбается. – На самом деле, почти сегодня. Ремус и Грозный Глаз дежурят, они проводят тебя и детей в больницу.

Я думаю, увижусь ли я с Перси. Он ничего не пишет, но – нет, я не буду об этом думать. У Тонкс сегодня был последний перед выходными рабочий день в министерстве, она поздно вернулась и сказала, что там все завалены работой. А Перси такой ответственный, он наверняка уйдет последним. Ремуса сегодня тоже не было весь день, но Тонкс нашла у себя под дверью записку. Говорит, он просил ее не ложиться спать и подождать его, если сможет, чтобы встретить Рождество вместе.

Совсем как мы с Артуром. Я так рада за нее. Ради этого я даже готова терпеть ее дурацкого снеговика с вращающимися глазами.

Но Ремусу надо поторопиться.

– Что это..? – она поднимает глаза. Я ничего не слышала, но, с другой стороны, Ремус – один из тех немногих, кто умудряется заходить в дом бесшумно.

– Мне кажется… – начинаю я, но она уже вытирает руки моим посудным полотенцем – а ведь есть специальные полотенца для рук! – и устремляется к двери.

– Пойду проверю, – говорит она. – Готова спорить, я что-то слышала.

Говоря это, она уже взбегает по лестнице, ведущей в гостиную. Я держу за нее кулаки; теперь мне и самой кажется, что я слышу тихие шаги. Я смотрю на часы, стоящие на столе рядом с…

…тортом.

Хватаю его и бегу за ней. Она ведь хотела, чтобы торт был на столе к приходу Ремуса.

– Тонкс!

Слава богу, она одна, когда я, запыхавшись, вбегаю в комнату, косясь на дверь с другой стороны, откуда он должен войти.

– О, Молли! Что бы я без тебя делала? – в ее темных глазах каким-то образом отражается весь свет в комнате, исходящий из гаснущего пламени в камине. Снеговик на джемпере, кажется, кивает мне одобрительно. Она ставит торт на низкий кофейный столик, и я знаю, что мне не следует этого делать, но все-таки тянусь и заглядываю ей через плечо, чтобы увидеть, что же там написано.

Небольшие, но упорные язычки пламени на несколько секунд освещают надпись.

Приз «Лучшая задница на склоне», Рождество 1995 г. – профессор Р.Дж. Люпин

У меня падает челюсть.

– Я знаю, – она опускает голову, чтобы скрыть улыбку, вызванную моей реакцией. – Но я заметила его впервые именно потому, что у него получалось рассмешить меня. И он говорит, что я тоже всегда умела его смешить – даже тогда, когда между нами еще ничего не было.

Внезапно я понимаю, какая это ерунда – мое возмущение современными нравами. Я просто ворчу. И Артур, дорогой Артур, обязательно напомнил бы мне о том, что, бывало, делали мы с ним – и если бы это услышала Тонкс, она была бы шокирована куда больше, чем я сейчас.

Но я слышу шаги в коридоре. И они направляются сюда.

Я успеваю только сжать ее руку, и она снова шепчет мне одними губами: «Спасибо». Ей-богу, это я должна ее благодарить. За то, что чувствовала себя нужной.

Я оказываюсь у дверей как раз в тот момент, когда шаги подходят к комнате, и уже выхожу, когда мои ноги сами собой останавливаются, а рука замирает на ручке двери. Мне нужно уходить, я знаю, но я стою в тени, в темноте; они ни за что меня не увидят, и задержаться и увидеть хоть что-то – такое искушение.

Я хочу убедиться в том, что у них все хорошо.

Только на минутку.

Я поворачиваю голову. Обе стрелки часов на каминной полке показывают двенадцать.

Тонкс стоит у камина, где горит небольшой огонь; он освещает юное лицо, подчеркивая бледность кожи и делая ярче умные глаза. Она крепко сжимает руки перед собой, и я вижу, как ее грудь поднимается и опускается чаще, чем обычно.

У меня самой стучит сердце – я чувствую то же, что чувствует она.

Ремус делает к ней шаг и останавливается. Под мышкой у него небольшой сверток, который он осторожно опускает на ближайший стул, не сводя с нее глаз. Он расстегивает пальто, покрытое мелкими каплями дождя, и тоже кладет на стул. Я не вижу выражения его лица, но он робко протягивает к ней руку со слегка дрожащими пальцами, и она берет ее и подносит к щеке. Его рука зарывается ей в волосы, он обнимает ее за талию и прижимает к себе. Пару секунд они просто смотрят друг на друга, и он улыбается, и я чувствую, что щеки мои розовеют, как у нее, когда я слышу слова, которые он ей шепчет.

Я вижу, как она улыбается в ответ. Вижу, как она обнимает его за плечи, потом скользит рукой по затылку и погружает пальцы в его волосы. Я слышу, что она ему говорит, слышу, как у него учащается дыхание, вижу, как его тело отвечает дрожью на ее дрожь.

Мне знакомо нетерпение, которое она чувствует.

Желание.

Жажда.

Я так скучаю по Артуру.

Ремус гладит ее лицо и говорит еще что-то – что-то, чего я уже не могу расслышать, и я рада, что не могу, потому что это принадлежит только им, так и должно быть. Он обнимает ее крепче, его длинные пальцы вжимаются в ее джемпер, в ее спину, притягивая ее еще ближе, и она встает на цыпочки и тянется к нему.

Он опускает голову, вновь зарывается рукой в ее волосы, и она касается его губ своими.

Я слышу тихий вздох радости и облегчения, и это мой вздох.

Они прижимаются друг к другу, ищут губы губами, и я чувствую, как они нужны друг другу. Они больше не прячутся, больше ничего не скрывают. Он целует ее, будто говоря, что восхищается ею; она целует его, будто говоря, что эта любовь будет длиться вечно.

Я очень осторожно закрываю за собой дверь и выхожу в холодный коридор, направляясь в свою пустую спальню.

Я вижу то, чего другие не видят.

Иногда это чудесно.


The end

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 3 К оглавлению 
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [199] (Гарри Поттер)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.