Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Молли - Артуру:
- Ну, как дела на работе?
- И не спрашивай. Фадж хочет, чтобы мы работали за троих. Хорошо еще, что нас пятеро!

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Tylluan

   Глава 3. Третья сова
 
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лед!
Ф.Н.
Хендрик обедал, медленно и обстоятельно прожёвывая каждый кусок вишнёвого пирога со сливочным кремом, когда кто-то с его стола выкрикнул имя Гарри Поттера и сказал что-то. Хендрик никогда не вслушивался в то, что говорят. Он машинально повернулся к гриффиндорскому столу, как и все вокруг. На секунду показалось, что Гарри Поттер смотрит прямо на него, прямо в его глаза, и в этом взгляде была злоба и какая-то усталость. Ледяная дрожь прокатилась по позвоночнику, и ладони будто онемели – Хендрик поспешно отвернулся и пытался справиться с подступающей ледяной волной в горле. Каждый раз теперь, когда он видел Гарри Поттера, у него немели пальцы.
Гарри Поттер постоянно читал. Много, подолгу, часто во время обеда и ужина, даже в коридорах. Но более удивительным было то, что читал он одну и ту же книгу – учебник по зельям, исписанный вдоль и поперёк почерком Северуса Снейпа. Хендрик внушал себе, что это не его дело. Пальцы не переставали неметь.
— Познакомься с ним. Думаю, он сложный человек, но тем лучше.
— Я не могу, — Хендрик смотрел на отца в недоумении.
— Что тебя останавливает? – отец говорил, даже не поднимая на него глаза. — Многие большие проблемы при личном знакомстве с ними решаются намного проще.
— С какой стати мне знакомиться с ним? К тому же, нет никакого повода для того, чтобы даже начать разговор…
— Спроси у него что-нибудь. Узнай, в чём он разбирается, и спроси совета. Спроси то, что заинтересует его самого. Узнай, в чём он нуждается, и предложи свою помощь.
Это не представлялось возможным. Отец ничего не знал о том, каким был Гарри Поттер. И о том, как трясло Хендрика при его приближении – лучше было бежать от этого, ускоряя шаг при случайных встречах в коридорах, чем пытаться сделать свою худшую проблему своим лучшим другом.
Несмотря на это, зерно сомнения было посеяно. Но взойти ему не представилось возможности – учебный год окончился раньше из-за убийства директора. Поговаривали, что его убил Северус Снейп, но Хендрик не знал, верить этому или нет. Вернувшись к отцу, он понял, что недооценивает происходящее в окружающем Хогвартс мире. Всё действительно менялось, даже тогда, когда он не желал замечать этого.
К отцу стали приходить незнакомцы.
Дом скрыли чарами Ненахождения, но это мало успокаивало.
Гарри Поттер не вернулся в Хогвартс.
Хендрик почувствовал это сразу – в первый же день нового учебного года. Ничего не сковывало его движения, по затылку не пробегала дрожь, все эти ощущения ушли, оставив рациональную и глухую пустоту. Северус Снейп стал директором. В школе появилось новое тайное общество. Его расписание, место проведения и содержание занятий было известно ему так же хорошо, как и Снейпу – сомнений в этом не возникало.
Спокойствие и равновесие Хогвартса, установившееся только сейчас, тревожило Хендрика. Впервые за всё время он чувствовал необыкновенное одиночество – будто лишился чего-то важного.
Дни лепились в одну кучу.
Это продолжалось до тех пор, пока не появилась третья сова.
***
— Экспекто Патронум!
Ещё в тот момент, когда Терри чуть вдохнул воздуха, готовясь произнести заклинание, Хендрик почувствовал знакомое покалывание в затылке. Он замер, смутно ожидая чего-то очень тревожного.
Хендрик знал Терри Бута. Он входил в Армию Дамблдора, первое тайное сообщество. И теперь – в Армию Сопротивления, второе. Его затея показать учащимся на Слизерине, что у них есть выбор в этом противостоянии, отдавала глупостью и безрассудством.
Терри ошибся как минимум в трёх участниках своего собрания – уже к середине они перестали слушать и начали продумывать кратчайший маршрут к кабинету директора.
В качестве доказательства своей ценности как учителя он и применил заклинания Патронуса.
Хендрик знал о таком, но никогда не пытался применить на практике, ведь существовало множество более полезных чар.
— Экспекто Патронум! – быстро и уверенно проговорил Терри, делая чуть резкий взмах волшебной палочкой.
Тревоги оправдались.
Липкий холод пробирался по коже. Прошло уже много лет, и он не думал, что способен настолько бояться. Страх был настолько огромным, Хендрик с трудом сообразил опустить голову, чтобы Терри не догадался ни о чём по его лицу.
Он справится.
Он сможет.
Это всего лишь патронус.
Откуда взяться утбурду в Хогвартсе? Здесь не было ни одного мёртвого младенца. Бело-серебристая сова пролетела сквозь стену и исчезла, а Терри говорил что-то ещё.
Стараясь прийти в себя быстрее, чем закончится собрание, Хендрик перебирал в голове недавно выученные чары – проговаривал каждую букву заклинания. Это помогало. Лёд покидал его лёгкие, а руки перестали дрожать.
Остаток вечера Хендрик потратил на то, чтобы найти всех участников этого собрания и стереть им память.
Каждый день, встречая Терри в коридорах или Большом зале, Хендрик ощущал, как немеют ладони, а по позвоночнику катится горячая колючая волна.
Каждый вечер он вспоминал последнюю беседу с отцом. Отец никогда не говорил пустяков и никогда не ошибался. Он был прав – нельзя бежать от собственных страхов. Но Хендрик слишком долго прожил с этим, и теперь было слишком трудно воспринимать всё происходящее как простые совпадения.
Белые совы окружали его, не давали ему вырваться из своих цепких клювов. Но должен ли он был пытаться вырваться?
Обдумав всё, Хендрик решился на встречу с Терри.
Терри был слишком неосторожен, легко верил людям, его цели отдавали глупостью благородства, а пути их достижения порочили его факультет. Поэтому первое, что было в его глазах, когда в пустом коридоре он встретил Хендрика, — это радость. Затем недоумение, слишком быстро переросшее в восхищение способностью создавать настолько сложные чары.
За первой встречей последовало множество других.
Терри ходил на каждое собрание Армии Сопротивления, а всё остальное время практиковался в заклинаниях с ним в одном из опустевших классов. Страх почти ушёл, отец был прав. Но появилось что-то новое, и Хендрик не знал, как относиться к этому.
Большинство времени в тех краях, где он рос, была зима. Только пара месяцев настоящего летнего тепла – а порой и меньше. Совы никогда не появлялись в это время, и каждое лето Хендрик ощущал внутри что-то тёплое и приятное.
Такое же тепло он чувствовал тогда, когда Терри прикасался к нему. Случайно, во время беседы или намеренно, показывая, как переставить руку и какое движение ускоряет применение заклинания. Но если прикосновения длились дольше необходимого, тепло превращалось в жар. Через какое-то время Хендрик стал избегать помощи Терри. Чем дольше длилось касание, тем горячее становилось в груди, где-то под рёбрами, и тем быстрее тепло и спокойствие перерастало в новую тревогу. Вскоре Терри и сам начал обрывать собственные движения, когда его руки тянулись к запястьям Хендрика. Запястья – он никак не мог выучить угол поворота. Это не было так уж важно, по сути. Ладони Терри всегда были горячими и сухими.
Хендрик написал второе в жизни письмо отцу и сжёг его. У отца сейчас другие проблемы, и нельзя было беспокоить его по пустякам. Тем более, все подходящие выводы он был способен сделать самостоятельно, а слушать его очередные размышления о белых совах и проклятиях рода отец не станет. Утбурды выбрали Терри для него – и он не станет перечить исконной магии их тёмной природы.
На следующий вечер он намеренно пропустил атаку, и Терри подошёл ближе, чтобы помочь ему подняться с пола. Его губы были такими же горячими и сухими, как ладони, а язык – тёплым и немного шершавым. 

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.