Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гриндельвальд настолько суров, что на самом деле был женщиной, выдававшей себя за мужчину, чтобы скомпрометировать Дамблдора.

Список фандомов

Гарри Поттер[18493]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26965 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Tylluan

   Глава 1. Первая сова
я считал, что лист разрушает почку
и что семя, упавшее в дурную почву
не даёт побега…
(И.Б.)
Страх был одним из самых ранних его воспоминаний.
Первое, что он помнил о себе.
Страх и совы.
Эти места были покрыты снегом с октября по май. Долгие-долгие месяцы белого страшного бесконечного пространства. Тёмного. Постоянно тёмного. Серого сверху, чёрного вдалеке и белого под ногами. Не всходило солнце, не было дня, но и ночь казалась ненастоящей, придуманной, слишком обелённой этими снежными массивами.
Лес стоял тёмной полосой в пятистах шагах от дома. Дом был большим, тёплым внизу и холодным на верхнем этаже, где со скошенным потолком и большим окном. Свечи горели весь день по всему дому, но наверху было темно и сумрачно. Всегда.
Совершенно пустая деревня. Большая часть домов находилась там, где сейчас рос лес. Чёрный, придвинувшийся ещё ближе к пустоши за последние сотни лет. Мёртвая деревня.
Отец уходил на несколько дней, возвращался, рылся в книгах, пергаментах, делал записи и никогда не начинал беседу первым. Но он всегда отвечал на все вопросы – подробно, вдумчиво, обстоятельно. Половина слов была непонятной, но о них можно было подумать позже – когда отец снова уйдёт надолго в тёмные белые пустоши. Иногда он уходил в лес. Редко. Всё реже.
Белые совы – первое, что помнилось из раннего детства.
Их здесь было много. Хендрик чувствовал их присутствие всё время. Поначалу он боялся этих странных созданий настолько, что не мог спросить у отца, что это такое. Когда ему приходилось уходить с отцом из дома, он видел их – по три за каждый переход, не меньше. Белые птицы, совы, они были настоящими и ненастоящими одновременно. Они не были живыми. Хендрик чувствовал, что в них нет жизни, но что-то сохраняло, продлевало их существование.
Отец не объяснял ему, пока он не спросил.
Отец рассказал о закопанных в снег младенцах древних магических семей, населявших эти земли. Лишённых магии наследниках старинных родов, способных опорочить их честь. Сквибы. Отец говорил, что сквибы – это те, кто рождался в семьях, которые были одержимы чистотой крови. Он говорил, что северные земли несли в себе естественную, первозданную магическую силу, и мёртвые дети получали её после смерти, чтобы мстить своему роду. За несколько десятилетий земли опустели, остались только души младенцев. Утбурды. И белые совы.
Узнав об этом, Хендрик долго отказывался покидать дом. Дом казался надёжным убежищем, его тепло и свет резко контрастировали со всем мёртвым и холодным, что было вокруг. И эти птицы – не настоящие птицы, они представлялись ему убитыми младенцами, желающими его смерти. Потом он понял, что в их магии нет ничего человеческого, ни одного признака того, что это действительно были дети.
В тот день Хендрик прилично отстал от отца, увязая по пояс в снегу. По правде, нельзя было сказать наверняка, день это был или ночь – здесь всё сливалось воедино. Сбиться с пути он не мог – следы отца глубоко впечатывались в снег, указывая ему путь, и волноваться было не о чем. Но тревога, бившаяся в его маленькой голове, усиливалась с каждым шагом. Ещё до того, как он увидел сову, Хендрик понял, что младенец близко. Утбурд. Он чувствовал его магию — вязкую, плотную, как почти свернувшаяся кровь. Сова тяжело опустилась на толстую ветку и повернула к нему голову. Её клюв был плотным и крепким, он с лёгкостью разбил бы голову даже взрослого мага.
И тогда же впервые Хендрик подумал, что сова прилетела за ним, что он виноват и что его мать – такой же предатель рода, как и все другие матери, закапывавшие когда-то давно своих детей в снег.
— Если бы ты подумал, ты бы понял, что это глупо, — отец смотрел на него с упрёком, и Хендрику стало стыдно.
— Я так и думал.
— Просто страх. Постарайся избавиться от него самостоятельно, — сказал отец.
— Почему мама не с нами?
Хендрик всегда знал, что у него есть мать. Это было очевидно – о таком пустяке не стоило спрашивать, мать была необходима для его появления на свет. Хендрик ничего не спрашивал, стараясь показать, что и так это знает. Её не могло не быть. И она была жива – иначе бы отец сказал ему. Точно сказал бы – тогда, во время единственного их разговора о семье и о том, что представляет собой магический род.
— Ты – нежелательный ребёнок. Для её мужа, — спокойно ответил отец. – Её муж потребовал, чтобы она избавилась от тебя.
Хендрик побледнел. Он испугался так, как никогда в жизни не пугался, но отец положил руку на его плечо и сказал чуть мягче:
— Он никогда бы не приказал закопать тебя в снег. Он сказал, чтобы твоя мать отдала тебя мне. И она подчинилась.
— Почему она послушалась его?
— Иногда женщины, чтобы привязать к себе мужчину, заводят от них детей. Так поступила и твоя мать, но ошиблась. Мы никогда не были парой. И никогда не стали бы семьёй. Когда она поняла, что я не желаю создавать с ней семью, она вернулась к своему мужу, обвинила меня во всём, что произошло. Чтобы остаться с ним, она выполнила его требование отдать ребёнка мне и никогда больше со мной не видеться.
— Поэтому мы уехали?
— Отчасти. Я лишился работы, но получил предложение заниматься исследованиями. От её мужа, который хотел, чтобы я уехал так далеко, чтобы не возвращаться как можно дольше. И я получил сына. Как видишь, порой мы обретаем гораздо больше, чем теряем.
Беседа была законченной и логически завершённой, Хендрик всегда знал, когда нужно перестать задавать вопросы и думать дальше самому. Его мать звали Антейя. Через несколько лет он узнал, что она умерла вскоре после его рождения.
Утбурды нашли её. Нашли и наказали за предательство рода.
Конечно, он знал, что это совсем не так. Но магия утбурда, вязкая, клокочущая от переполняющей её сущность ненависти, преследовала его во сне. Уже много лет. Часто он видел по ночам тяжёлый и крепкий клюв совы, вонзающийся в его голову.
Они переехали в Лондон, чтобы он смог учиться в школе.
— Слизерин! – шляпа была наделена такой сильной и древней магией, что Хендрик сосредоточился только на этом и не сразу понял, куда его направляют.
Факультет чистой крови, давший больше тёмных магов, чем все другие факультеты, взятые вместе. Он уходил, едва заслышав разговоры о благородстве происхождения, потому что знал, какой ненавистью и местью преследуется это благородство.
Хендрик не скучал по отцу. Происходящее в замке удивляло его и совсем немного тешило его тщеславие. Из первокурсников он справлялся лучше всех. Было приятно быть лучшим. Быстрее всех выучить первое заклинание. Сварить самое первое зелье правильно. Получать только «превосходно» за домашние работы. Казалось, это мало кто замечал. Беря пример с отца, он отвечал только тогда, когда его спрашивали, но отвечал подробно и обстоятельно.
Две недели прошли слишком быстро. Однажды вечером, задерживаясь, как обычно, допоздна в библиотеке, Хендрик перечитал старые архивы «Ежедневного Пророка». Он переворошил дюжину кип газет, пока не нашёл те, которым было уже 11 лет. Газеты, вышедшие тогда, когда он родился. Довольно быстро нашлась статья об отце – разгромная, отдающая сплетнями и содержащая больше эмоций, чем фактов. А потом… короткая заметка. Фотография, с которой на него смотрела, лукаво улыбаясь, молодая женщина. И эпитафия. Его мать 11 лет как была мертва – умерла вскоре после его появления, и отец не знал.
Не медля ни минуты, Хендрик бросился в совятню и, наскоро составив небольшое письмо, отправил отцу. Почта приходила утром, за завтраком. Он специально спустился пораньше, чтобы не пропустить письмо. Отец должен был написать, в этом можно было не сомневаться. Хендрик задал вопрос и должен был получить на него ответ. 

просмотреть/оставить комментарии [4]
 К оглавлениюГлава 2 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.