Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Решил как-то Гарри напугать Невилла, переоделся профессором Снеггом и спрятался напротив кабинета по зельям. А в тот же вечер сам Снегг решил подкараулить Невилла, чтобы впарить ему за очередной расплавленный котел и затаился у себя в кабинете. Вот Невилл идет. Они оба как выпрыгнут

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Epicrisis

   Глава 8
Магнер вполголоса переговаривалась с патологоанатомом Пристон Плейнсборо, склонившись над каким-то листком бумаги, который тот держал в руках. Внезапно, словно почувствовав взгляд Хауса, она резко вскинула голову, и глаза их встретились на секунду перед тем, как женщина машинально заправила прядь волос за ухо и снова опустила голову.
Когда их пригласили назад, сообщив, что комиссия закончила, Хаус, зашедший первым, заметил, что количество зрителей изрядно поредело – врачи разошлись по своим делам. Он запретил себе думать, хороший это признак или плохой, равно как и не стал смотреть на Уилсона, опасаясь прочитать решение по его лицу. Хаус не видел причин, почему бы не потянуть немного агонию – она, в конце концов, хоть и стадия умирания, но еще не смерть.
Председатель поднялся со своего места, в руках у него были бумаги отчета комиссии, однако, подождав, пока в зале все затихнут, он положил их на стол и даже придавил слегка микрофоном.
- Коллеги, прежде чем огласить решение комиссии, я бы хотел сказать несколько слов. Доктор Уилсон очень хорошо говорил об ответственности. Сейчас современная наука дает нам столько способов проверить свой диагноз, перестраховаться – это прекрасно, но только до тех пор, пока из-за этого врач не начинает пытаться избежать риска. Потому что мы не имеем на это права – и медицина не прощает таких попыток. Доктор Хаус, я прекрасно знаю, что вас нельзя обвинить в неумении идти на риск, но бесконечно рисковать в вещах, где без этого можно было обойтись, с тем, чтобы не решиться рискнуть там, где это было необходимо, … - он замялся, подбирая слова и, едва заметно поведя широкими плечами, продолжил: - как минимум, глупо. Доктора, я провел множество комиссий – некоторые меня злили, некоторые расстраивали, – но сегодня мне впервые было так противно председательствовать. Хирург своей бескомпромиссностью доводит до того, что диагност вынужден идти на подлог. Диагност своим поведением заставляет хирурга оперировать практически вслепую… Коллеги, жизнь, смерть, титанический труд, боль, отчаяние, слезы, обретение надежды подчас сводятся в одну строку в нашей истории болезни. Давайте же будем достойны тех строчек, которые мы пишем. Вы хотите что-то добавить?..
Последняя его фраза была адресована Хаусу, подтянувшему к себе микрофон.
- Да, я хотел заметить, что предпочел бы прочитать это все в ваших мемуарах.
Агонизировать слишком долго все-таки не хотелось.
Хазе смерил его долгим взглядом и после паузы заговорил снова.
- Коллеги, проанализировав все данные и учтя все сведения о характере заболевания, анамнезе и обстоятельствах происшествия, комиссия вынесла свое решение. Вины доктора Магнер в произошедшем комиссия не видит, считает эпизод трагической случайностью, лежащей за пределами влияния врача. Смерть пациентки на операционном столе заносится в рейтинг хирурга. Комиссия выражает свои соболезнования доктору Магнер. Комиссия рассматривает действия доктора Хауса как преступную халатность и выносит строгий выговор с занесением в личное дело. Доктор Хаус снимается с должности ответственного врача на ближайшие шесть месяцев. В случае каких-либо взысканий за этот период вопрос о дальнейших мерах будет решаться администрацией больницы. В случае получения во время практики повторного строгого выговора, доктор Хаус будет лишен медицинской лицензии без права ее восстановления. Комиссия благодарит остальных врачей за предоставленную информацию. Заседание закрыто.

Магнер и Хаус, пробывшие вынужденно большую часть комиссии вместе, не успели еще ни разойтись, ни даже поругаться, когда к ним подошел Уилсон. От взгляда его не укрылось, что они оба чуть повернулись к нему, одновременно и приветствуя, и отгораживаясь слегка друг от друга.
Холл шумел и гудел, словно трансформаторная будка – врачи обсуждали и переговаривались о результатах комиссии. Все понимали, что взять напечатанный анализ, разжиться ручкой и подписать лишнюю единицу уж никак нельзя по простой халатности. Однако же они все слышали, как комиссия расценила этот эпизод именно так, понимали, почему было сказано именно так, и почему так и следовало бы сделать. Однако в любом случае им было, о чем посплетничать.
В стороне от толпы, практически в коридоре уже, сидела миссис Уэлш, враз уменьшившаяся и сгорбившаяся. В простом черном платье она удивительно органично смотрелась на фоне больничной стены, и вместо того, чтобы выделяться темным пятном, незаметно сливалась с окружающей средой, словно тоже была ее частью, вместе с обдирающим бестеневым светом, светлыми стенами, окнами без занавесок, полом, намытом дезинфектантами и истоптанным сотнями ног. Взгляды врачей скользили по ней, не задерживаясь, как будто мозг вообще не идентифицировал эту женщину как живой объект. История болезни покойной уже продвигалась в сторону архива, и врачебного запала присутствующих осталось только-только на то, чтобы последний раз перемыть кости участникам комиссии перед тем, как разойтись по своим новогодним делам. В этом разговоре места для существования такого феномена как миссис Уэлш уже не было. Ну, или, по меньшей мере, не было ни для кого кроме тех, кто не имел еще права ее не замечать.
- Мне в любом случае придется к ней подойти, - заметила Магнер, ни на кого не глядя, - и попытаться объяснить…
Она тряхнула слегка головой, видимо, откидывая мысль подождать, и направилась к сидящей женщине. Уилсон молча поймал взгляд Хауса, и они просто смотрели друг на друга с несколько секунд, не говоря ни слова. В следующее мгновенье Магнер ощутила, как ее сильно дернули за локоть, поймав, словно на крючок, тростью.
- Не лезь не в свое дело, - любезно порекомендовал ей Хаус и сам направился к миссис Уэлш.
Магнер утомленно закрыла глаза, а когда подняла веки, то увидела, разумеется, Уилсона.
- До сих пор не верю, что все закончилось, - сказала она. Из ее тона вымело всю напористость, вместе с эмоциями. Голос звучал только бесконечно устало.
Уилсон слабо улыбнулся.
- Я сегодня впервые за все это время буду спокойно спать. Ну, или, по меньшей мере, попытаюсь.
Беспокойство о неслучившемся – черта чисто человеческая и повсеместно распространенная, поэтому Уилсон подозревал, что мысль о том, как Хауса могли отдать под суд или лишить лицензии, будет скалиться на него из темноты спальни этой ночью.
Но возможно, ощущением горячего чужого тела под боком эту мысль удастся изгнать.
Что увидит в ночном беспокойстве Хаус? Мысль о том, что биопсию можно было бы сделать сразу при поступлении, если бы герпес обнаружили вовремя?
- Я не стану извиняться перед ним, - заявила вдруг хирург, и хотя взгляд ее, обращенный на Уилсона, был почти молящим, словно она ожидала какого-то решения от него, но в голосе-таки прорезался вызов. – Я хочу просто уехать домой. Хорошо?
- Господи, ну конечно. Хаус уже забыл о твоем существовании, Камала. Постарайся отдохнуть.
Она кивнула и, покопавшись в кармане, достала слегка смятую бумагу.
- Результаты биопсии пришли. Репликации вируса герпеса не обнаружено. Это была аутоиммунная атака. Скажи ему, что он все равно ничего не смог бы сделать. Это все не имело никакого значения. Бессмысленная биопсия, бессмысленная смерть на столе, да и комиссия...
Уилсон был бы рад сказать что-нибудь, чтобы поднять ей настроение, но прощаясь, прикинул про себя, будет ли Камала думать, что один миллиметр вправо или влево – и игла прошла бы мимо сосуда среднего калибра? По всему выходило, что будет, и Джеймс искренне пожелал ей удачи.
Хаус все еще сидел рядом с миссис Уэлш, которая слушала его, но едва ли слышала – неподвижная, безмолвная с пересохшими красными глазами и неестественно прямой спиной. На мгновенье Хаус оглянулся на Уилсона, и тот понял, что пора вмешаться – это был взгляд утопающего.
Он подошел и мягко похлопал Хауса по плечу.
- Купи себе кофе. Я сейчас.
Хаус послушно встал, позволив Уилсону занять свое место, и даже сделал пару шагов к автомату, когда миссис Уэлш вдруг внезапно коротко и бурно разрыдалась. Это длилось едва ли мгновенье, а потом она вытерла глаза носовым платком поглаживающего ее по плечу Уилсона, энергично встала, подошла к Хаусу и даже честно попыталась улыбнуться сквозь слезы.
- Спасибо вам за все, доктор.
Губы, коснувшиеся его колючей щеки, были мокрыми.
Миссис Уэлщ ушла, и Хаус обернулся к подошедшему Уилсону.
- Как ты это делаешь?
- Дар Божий, - ответил тот, пожимая плечами.
Хаус выглядел измотанным, постаревшим и таким насквозь больным, что Уилсону захотелось на мгновенье нарушить все их эмбарго и обнять его прямо в больничном холле.
Однако тут Хаус слегка склонил голову к плечу и сказал, указывая на препарат с заспиртованным мозгом на стенде:
- Смотри-ка, Гарсия забыла. Надо ей отдать, а то как она за руль сядет?
Уилсон покачал головой, а Хаус изо всех сил стиснул зубы, ожидая пока рассеется немного темнота в глазах от нестерпимой боли.
*
Уилсон прошел прямо в спальню и начал раздеваться, не чувствуя в себе достаточно сил ни для того, чтобы приготовить обед, ни для того, чтобы его заказать, ни для того даже, чтобы его съесть.
- Пива? – спросил Хаус, не зашедший почему-то за ним, а стоявший в гостиной, вцепившись одной рукой в обивку дивана, а второй – в трость.
Уилсон дернул плечом.
- Давай, - равнодушно ответил он, решив, что сегодня можно и выпить в постели. Все равно другого новогоднего праздника не предусматривалось.
Автоответчик, однако, не мигал сообщениями на все лады, и Уилсон без особого удивления увидел, что Хаус его просто выключил.

Хаус, стиснув зубы, прошел-таки через гостиную довольно ровно, надеясь, что Уилсону ничего не бросится в глаза, а на кухне, уже прикрыв за собой дверь, рухнул на стул, почти задыхаясь от боли, зажмурился, ожидая, когда же она хоть чуть-чуть отпустит. Боль замерла на секунду на том же уровне, а потом неторопливо, но неукротимо стала нарастать. Хаус прислонился лбом к столешнице, сгибаясь практически пополам. Рука словно по собственной воле полезла в карман и достала распечатанную баночку викодина. Хаус посмотрел на нее сквозь полуоткрытые мокрые ресницы, слабо дернул уголком рта, не одобряя и не осуждая себя. Надавил подушечкой большого пальца на крышку, как делал тысячи раз, высыпал две таблетки на ладонь, закинул в рот и проглотил. Сглотнуть пришлось несколько раз, прежде чем горло, словно стиснутое чужой рукой, немного расслабилось и позволило протолкнуть таблетки внутрь.
Его вставило, как бывает только с наркоманом после долгой ремиссии. Ощущение было подобно горячему удару в солнечное сплетение, этакому безболезненному заряду дроби в упор, разлетевшемуся влажным, неприятным жаром по всему телу.
А через мгновенье все схлынуло вместе с болью.
Он встал, достал из холодильника две банки пива, откупорил, приготовил все, что нужно и понес Уилсону.

- Все в порядке? Где ты там пропал? – полюбопытствовал Уилсон, беря пиво из его рук.
В банке что-то зазвенело, и Уилсон подозрительно встряхнул ее еще раз.
- Что за черт?
- Отрезанное ухо Ван Гога нашлось? – предположил Хаус, делая глоток из своей банки.
Уилсон хмыкнул недоверчиво и отпил.
Пиво было отличное, но насладиться ему толком не дали, потянув для поцелуя.
Хаус был очень-очень горячим и расслабленным, и это был совсем неплохой способ сбросить адреналин, если уж подумать, так что Уилсон отправил, недолго думая, банку на тумбочку.
Что-то снова зазвенело.
Поцелуи Уилсона оставались нежными и сладкими, но руки сжимали тело Хауса грубо, почти впиваясь в кожу, словно тот хотел ускользнуть. Было что-то исступленное в том, как Уилсон наваливался на него, задирал футболку, скользил под ткань мягкими теплыми ладонями, гладил, стискивал, потирал – и трогал-трогал-трогал, как будто впитывая их близость, их любовь прямо через кожу.
Хаус закрыл глаза и поплыл. Наркотические волны пополам с на пробу покусывающей болью уносили его, туманя разум, а крупные уверенные руки Уилсона слегка покачивали. На какой-то момент Хаус весьма отчетливо ощутил себя лодкой и лениво подумал, что, кажется, пора пугаться. Он выбирал викодин из препаратов гидрокодонового ряда в свое время как раз за то, что тот помогал сохранять разум ясным, такая реакция была ненормальной даже после долгого перерыва. Впрочем, на пару мгновений он даже сумел обмануть себя тем, что это не наркотик, а унявшаяся боль вместе с сексуальным возбуждением так действуют на него. А потом и эти мысли унесло зеленоватыми волнами, и Хаус понял, что оседлал цунами – то самое, которое мнимо безопасно катится по морю с тем, чтобы у берега взбрыкнуть и сожрать все кругом. Уилсон тихо постанывал сквозь поцелуи, горячечно ловя его губы, выпивая дыхание, шипя от уколов щетины и, кажется, распаляясь от них еще больше. Хаус послушно раздвинул под ним ноги, вцепился в плечи пальцами, хватаясь, не лаская. Глаза у него были закрыты, и весь он как будто таял, распластываясь под Уилсоном.
Что-то было не так.
Похотливое марево, мутившее Уилсону голову, слегка рассеялось, и ему стало неловко за свою жадность. Их секс был прекрасен, но состояние здоровья Хауса не особо позволяло страстные грубости в постели, и Уилсону казалось, что он давно научился всегда вести себя правильно. Он отстранился, и пальцы Хауса впились в кожу еще крепче.
- Прости. Тебе больно?
- Нет, - тут же отозвался Хаус, не открывая глаз. – Мне не больно. Продолжай.
Уилсон знал все выражения его лица от вдохновения до отчаяния. Знал, куда смотреть, чтобы уловить даже минимальный отсвет боли, жестко изламывающий уголок рта и собирающий складочку между бровей. Сейчас лицо Хауса было полностью расслаблено, как давно не бывало даже во сне. На самом деле у Уилсона была только одна ассоциация с таким выражением лица, причем из тех, что заставляет вздрогнуть.
Что-то шло совсем не так.
Он сдвинул бедра Хауса и, сказав сжать крепче, ткнулся горячим членом между ними, провел рукой по завиткам седоватых волос, сбегающим вниз от пупка, и обхватил влажную плоть. Хаус мотнул головой, неясно протестуя, и снова раздвинул ноги, заводя здоровую на бедра Уилсона прижимая его к себе.
- Перевернись, - только и вымолвил Уилсон, лаская его пальцами.
- Нет. Я хочу так.
- Ты завтра встать не сможешь.
- Я вообще не собираюсь вставать.
Было в этом во всем что-то ну совсем неправильное.
Глаза Хауса оставались крепко сомкнутыми, лицо без единого проблеска какого-либо выражения, не тронутое даже подступающим экстазом, руки скользнули по плечам Уилсона и упали на простыню. Если бы его тело не отвечало: жадно сжимаясь в ответ на проникновение, подаваясь бедрами к каждому толчку, снова и снова ища соприкосновения – Уилсон был бы готов поклясться, что Хаус просто без сознания.
Уилсон в последний момент не выдержал и окончательно вжал Хауса в простыни, вбиваясь в него в последних толчках. Он еще попытался удержаться на руках, чтобы хотя бы не рухнуть на Хауса, когда по телу того прошла долгая, тягучая волна дрожи и он конвульсивно откинул голову. Уилсон упал рядом с ним на сбившиеся подушки.
По лицу Хауса из-под сомкнутых век текли мутные капли, и хотя Уилсон подозревал, что это скорее пот, а не слезы, его неясное беспокойство переросло в испуг.
- Ты что? Хаус? Ты что? – быстро спросил он, гладя его по щекам, слабыми непослушными после оргазма пальцами стирая влажные дорожки.
Сухие губы Хауса дрожали, когда он лихорадочно целовал руки Уилсона, беспрестанно шепча то его имя, то фамилию.
- Тебе больно? – поцеловав его в лоб, словно проверяя температуру, спросил Уилсон, готовый идти за капсаицином, за спазмолитиками, за шприцами для футлярной анестезии.
- Мне не больно, - честно ответил Хаус, открывая светлые, ясные глаза.
И вместо радости Уилсон вдруг ощутил, как его кольнуло странной мыслью: а почему, собственно говоря, ему не больно? Было в ней что-то невыразимо жуткое, даже дрожь по спине прошла.
- Воды тебе принести? – просто чтобы отвлечься, спросил он.
Хаус кивнул и тут же вцепился в руку попытавшегося подняться Уилсона с такой силой, что тот зашипел сквозь зубы от боли.
- Ты куда это?
- А как я иначе воды принесу? – отозвался Уилсон, высвобождаясь и потирая следы от пальцев, оставшиеся на коже.
- Тогда не надо воды. Останься.
- Ох, Хаус… - выдохнул Уилсон, ложась назад, и взял с тумбочки свое недопитое пиво, давая устроившемуся рядом Хаусу глотнуть.
В банке опять зазвенело.
Какое-то время они просто полежали рядом. Уилсон лениво думал, что надо-таки встать и найти какой-нибудь ресторан, который согласится приготовить и прислать на дом ужин в новогодний вечер, потому что есть хотелось все сильнее.
- На счет того… моего предложения… по поводу муниципалитета, - сказал Уилсон вслух, - можешь не волноваться, раз уж надобность в этом отпала, я больше на твою свободу не покушаюсь. Просто забудем об этом, да?
Хаус посмотрел на него очень внимательно и покачал головой.
- Уилсон, ты меня кинуть решил, что ли?
- Я… Что?
- Почему остальные твои пассии получили медовый месяц в какой-нибудь обители греха, а я нет? Если у меня член вместо вагины, мне что, и медовый месяц не положен?
Уилсон почесал голову, почти неосознанно, пытаясь привести мысли в порядок.
- Медовый месяц прилагается только к свадьбе, - наконец, осторожно ответил он.
Хаус картинно вздохнул.
- Ну, я готов чем-то пожертвовать. Хочу в Лас-Вегас.
- Ты сказал, что не хочешь вступать со мной в брак!
- Неправда, - покачал головой Хаус. – Я сказал, что твое предложение неприемлемо, но не говорил, что я этого не хочу.
Уилсон сдался.
- Я не понимаю.
Хаус закатил глаза, призывая высшие силы в свидетели, что он старался быть терпеливым, а потом развернулся, достал из верхнего ящика тумбочки со своей стороны лист бумаги сложенный пополам.
Уилсон развернул его и прочел, что 7 января их ждут в местном муниципалитете для заключения акта о гражданском союзе. Несколько сухих строчек ему пришлось перечесть четырежды.
- Тебе не нравится четвертое число? – наконец, слабо спросил он.
- Мне не нравится быть четвертым, - напрямик отозвался Хаус.
- Мне сделать операцию по восстановлению девственности?
- Просто приди и подпиши эти гребанные бумаги там, где они покажут.
- И ты первый, кто женится на мне, - сказал Уилсон, все еще, кажется, не до конца осознавая случившееся.
Хаус кивнул.
- Что тут скажешь? Люблю быть первым.
Уилсон откинулся на подушки, глядя прямо перед собой.
- Надо подумать, кого пригласить, - наконец, выговорил он.
- Я уже всех пригласил. Я отправил утром е-мейлы и позвонил твоим родителям. Они, правда, сказали, что не могут ездить в наше захолустье каждый раз, когда тебе придет в голову жениться, но я их успокоил, объяснив, что этот раз точно будет последним. Я не собираюсь сходить с ума, если ты вдруг увлечешься кем-нибудь еще, Уилсон. Просто покажи мне этого человека заранее, чтобы я убил эту суку до того, как между вами что-то будет.
И вот тут Уилсон, наконец, рассмеялся, и, продолжая улыбаться просто от избытка радости, допил свое пиво, и…
- Это кольцо, да? Это кольцо там звенит?
- Ну… да. Оно особенное. На него рыболовные крючки припаяны: одеть можно, снять – только вместе с пальцем.
- Чудесно, - все еще посмеиваясь, Уилсон посмотрел на свою банку. – А как его вытащить оттуда?
- Над этим я еще раздумываю, - признал Хаус.
Уилсон никак не мог перестать улыбаться.
- Ну, сообщи, когда придумаешь.
Он взял с тумбочки телефон.
- Поищу, где еще удастся заказать столик. Твое первенство надо отпраздновать.
- Ну, на самом деле, - с показным равнодушием заметил Хаус, - мое первенство будет только в том, случае, если ты согласишься, а ты пока ничего не сказал.
Уилсон посмотрел на него.
- Я не думал, что мне надо говорить что-то. Конечно, я согласен. И… Хаус, тебе не обязательно было припаивать крючки на кольцо. Я его и так никогда не хотел бы снимать.
Он снова отвернулся к телефону, и Хаус понял, что добрался до того самого момента, когда цунами должно погрести все вокруг под тоннами воды.
Он встал с кровати, игнорируя удивленный взгляд Уилсона, и кинулся в туалет с максимально возможной скоростью. Рука скользнула по бортику раковины, когда он уцепился за нее, и послышался небезопасный треск. Больная нога подрагивала, Хаус опустился на колени и сунул пальцы в рот. Нёбо под прикосновением показалось очень гладким и очень горячим, мышцы глотки неприятно дернулись, во рту появился какой-то синтетический привкус. Хаус подвигал слегка пальцами, пытаясь пробудить глоточный рефлекс и наконец, после пары пробных спазмов его выломало судорожным рвотным позывом. Он поспешно убрал пальцы, пока его выворачивало наизнанку. Наконец, желудок успокоился, и Хаус выпрямился, все тело охватило страшной слабостью.
- И что значит это представление «два пальца в рот»? – спросил Уилсон, стоящий в дверях.
Хаус, не оборачиваясь, сплюнул тягучей слюной, вытер рот тыльной стороной ладони и посмотрел в унитаз. В лужице желтоватой желудочной жидкости лежали две белые таблетки.
Уилсон посмотрел, как Хаус спускает воду, и неловко пытается поменять позу. Его кожа блестела от выступившей испарины, и он слегка дрожал в ознобе. Мягкий член безвольно мотнулся и склонился на покалеченное бедро.
Уилсон кинул Хаусу его джинсы, и тот, морщась от боли, залез в них, а потом уселся поудобнее на полу, прислонившись спиной к ванне. Уилсон, помедлив, опустился рядом.
Хаус залез в карман джинсов, вытащил рыжую баночку и отдал Уилсону.
- На. Забери. Не могу больше.
Уилсон долго молчал, губы у него подрагивали, а потом он спрятал викодин и обнял Хауса за горячие мокрые плечи.
- Мы вернемся в клинику, - сказал он. – В этом нет ничего страшного, Хаус. Пройдешь еще один курс. Тебе станет легче. Я буду рядом. Я всегда буду рядом.
- Ну конечно, ты будешь счастлив увидеть снова Эшвеге, - пробормотал Хаус, не открывая глаз и крепче прижимаясь к Уилсону. – Перед ним даже ты выглядишь мужественным.
- Хаус, - отозвался Уилсон с непередаваемым выражением в голосе, - как ты считаешь, что я сейчас делаю?
- Пытаешься меня поддержать?
- Правильно. А что ты сейчас делаешь?
- Издеваюсь над тобой за это?
- Хаус, ты козел.
- Да, я в курсе, - согласился Хаус.
Уилсон прижал его к себе еще крепче, почувствовал, как Хаус ищет рукой его пальцы, и уголки его губ приподнялись.
- Все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо.
И в его словах звучали такая уверенность и такая сила, что Хаус заставил себя улыбнуться.
- Да, - ответил он. – Да.

Конец 6ой части.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.