Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Последние слова Лили Поттер:
- Джеймс, а Северус целуется лучше.

Список фандомов

Гарри Поттер[18420]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12567 авторов
- 26921 фиков
- 8529 анекдотов
- 17568 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>


  Слизеринские истории

   Глава 26. Дуэльный клуб
Произошло второе нападение. На этот раз пострадал ученик. Теперь Дамблдор был абсолютно уверен, что Тайная комната на самом деле снова открыта и что по школе ползает василиск. Снейпа это обстоятельство взволновало чрезвычайно. Он считал, опасность грозит всем детям, в том числе и ученикам его факультета.
Дамблдора этот вопрос, кажется, интересовал меньше всего. Его драгоценный Поттер, а вернее Гермиона Грейнджер, проявили инициативу и стали варить оборотное зелье, устроившись прямо в туалете, где и находился вход в Тайную комнату. Вначале присматривать за входом в Тайную комнату директор поручил Плаксе Миртл, благо она жила в этом самом туалете. И все бы ничего, да вот только Миртл явно еще при жизни не отличалась ни умом, ни сообразительностью. В итоге гриффиндорца Колина Криви от смерти спасли не меры, предпринятые Дамблдором, а фотоаппарат и счастливый случай. Впрочем, и нападение на ученика не заставило директора предупредить родителей, распустить школьников по домам и вплотную заняться василиском. Дамблдор установил в коридорах дежурства призраков Хогвартса и продолжал умиляться стараниям мисс Грейнджер.
Шла вторая неделя декабря, когда директор "порадовал" профессора Снейпа в очередной раз.
- Не понимаю, чем вы так довольны, - заметил Снейп в разговоре с директором. – Даже если у мисс Грейнджер хватит способностей сварить оборотное зелье, у нее нет необходимых ингредиентов.
- Уверен, что они найдут выход из положения, - благодушно ответил Дамблдор.
- Выхода у них нет. Кое-что достать нельзя нигде.
- Так уж и нигде? – усмехнулся директор. – А как же твоя личная кладовая?
- Вы хотите позволить им украсть ингредиенты у меня?!
- Не стоит так волноваться, Северус. Уверен, они не возьмут оттуда ничего лишнего.
- Я и это должен спустить Поттеру с рук?
- Это ведь совсем не сложно – сделать вид, что ничего не заметил.
- То есть сделать вид, что я – идиот?
- Глупости, Северус. В любом случае это не обсуждается. Кроме того, Гарри, по-моему, не совсем понимает, что обладает редким даром змееуста. Нужно сделать так, чтоб он в этом убедился.
- Так расскажите ему. Это ведь совсем не сложно.
- Нет, нет. Пусть он узнает об этом... как бы случайно. Я планирую организовать дуэльный клуб. Тебе придется поучаствовать. Подумай, как донести до мальчика нужную информацию.
В итоге, единственное, что оставалось сделать профессору Снейпу, – это "донести до мальчика информацию". Когда вскоре во время урока зельеваренья кто-то, а вернее говоря Поттер, бросил в котел Гойла фейерверк, из-за чего пострадало полкласса учеников, Снейп посмотрел прямо на гриффиндорца и очень тихо сказал:
– Если я когда-нибудь узнаю, кто это бросил, я лично прослежу, чтобы этот человек был исключен.
В общем-то утешение было слабое. То, что мальчишке позволено абсолютно все и его не исключат ни при каких обстоятельствах, кажется, стало ясно уже и самому Поттеру. Но Снейп не мог позволить делать из себя дурака, пусть даже и директору школы. Он надеялся, что Поттер понял хотя бы то, что он, профессор Снейп, прекрасно знает, кто именно устроил это безобразие во время урока.
В итоге через неделю к моменту открытия дуэльного клуба декан Слизерина пребывал в прескверном настроении. Он даже не особо раздумывал, как донести до Поттера еще одну нужную информацию. "Серпенсортиа. И посмотрим, что будет делать мистер Поттер", - решил он. Хотелось самому зашвырнуть змеей в негодного мальчишку, но это, конечно, было невозможно. Поэтому донельзя расстроенный и разозленный профессор Снейп вначале с удовольствием раскатал тонким слоем Локхарта, хорошенько приложив того экспеллиармусом, а потом поставил в пару к Поттеру Драко, позволив им для начала самим выбирать заклинания. Результаты Снейпа не порадовали. Если Драко, даже после риктусемпры продолжал бой и поразил Поттера заклинанием таранталлегра, то Поттер драться не умел абсолютно. Попав в Драко, он сразу отступил и опустил палочку, решив, видимо, что противник теперь уже ничего ему не сделает.
Над учениками, разбитыми на пары и дерущимися уже не только по дуэльным правилам, но и в рукопашную, висела завеса зеленоватого дыма. Пока Локхарт причитал и бестолково бегал туда-сюда, Снейп произнес: "Фините Инкантатем" и моментально восстановил порядок.
– Наверное, мне лучше научить вас блокировать недружелюбные заклинания, – сказал Локхарт, останавливаясь посреди зала.
Он посмотрел на Снейпа, но тут же отвел взгляд. Снейп усмехнулся.
– Мне нужна пара добровольцев... Лонгботтом и Финч-Флетчли, как насчет вас?
Но такая пара не согласовывалась с задачей профессора Снейпа, поэтому он опять поставил Драко против Поттера. Пока Локхарт пытался показать последнему заклинание блокировки и усердно крутил своей палочкой до тех пор, пока не уронил ее, Снейп, наклонившись к Малфою, шепнул ему всего одно слово: "Серпенсортиа". Драко улыбнулся и чуть заметно кивнул.
Вообще-то декан Слизерина не приветствовал вражду своего ученика с Поттером. Тем более учитывая, что Драко был не просто одним из учеников, он был сыном его друга. Но раз уж вражда эта все равно не прекращалась вот уже второй год, и раз уж Люциус сам однажды предложил Снейпу при случае воспользоваться помощью Драко... А кроме всего прочего Драко, несмотря на возраст, понял своего декана сразу, зачем-почему спрашивать не стал, да и после дуэли лишних вопросов задавать не будет. В этом Снейп был совершенно уверен. "К тому же мальчику будет приятно", - подумал он.
По счету Локхарта Драко поднял свою палочку и крикнул: «Серпенсортиа!» Поттер в оцепенении наблюдал, как из кончика палочки Драко вылетела огромная черная змея, с грохотом свалилась на пол и поднялась, готовая напасть. Ученики завизжали и отступили назад.
"Вот вам, директор, ваш совершенно обалдевший Поттер, - не без злорадства подумал Снейп. – И как тут информацию донесешь?"
– Не двигайтесь, Поттер, – лениво произнес он. – Я от нее избавлюсь.
– Позвольте мне! – закричал Локхарт.
Он направил на змею свою палочку, раздался грохот, но змея, вместо того, чтобы исчезнуть, подлетела на десять футов в воздух, и затем упала на пол с громким шлепком. Разозлившись еще больше и злобно шипя, она подползла прямо к Джастину Финч-Флетчли, поднялась и приготовилась к атаке.
Поттер же неожиданно сделал несколько шагов вперед и прошипел что-то на парселтанге. По выражению лица мальчишки Снейпу было совершенно ясно: он и в самом деле не понял, что умеет говорить со змеями, даже несмотря на то, что однажды уже общался со змей. Снейп устремил на Поттера пронизывающий изучающий взгляд, пытаясь определить: теперь-то это туго соображающее недоразумение додумалось, наконец, и может ли он считать свою задачу выполненной. После слов Поттера змея улеглась на пол и уставилась на гриффиндорца. Тот успокоился и разулыбался, явно ожидая от Джастина Финч-Флетчли благодарности и восхищения от всех остальных. Но не тут-то было. Хаффлпаффец смотрел на "героя" со страхом и злобой:
– Что это еще за шуточки? – закричал он, и, развернувшись, пулей вылетел из зала.
Со стороны остальных учеников толпящихся вдоль стен раздавался зловещий шепот.
"Что ж, - подумал профессор Снейп, - следовало лучше слушать на уроках и интересоваться хоть чем-то, кроме квиддича. Всегда говорил Дамблдору, что от этой бестолочи толку не будет".
Он взмахнул палочкой, и змея исчезла в маленьком облаке черного дыма.

К этому моменту Питер Уоррингтон уже попробовал свои силы против ровесников из Хаффлпаффа и Рейвенкло, но никто из них второй раз дуэлиться с ним не хотел. Хотя рейвенкловец Роджер Дэвис сумел однажды достать Питера Импедиментой, но от взгляда профессора Снейпа он тут же сбежал поближе к Локхарту.
Лукреция, как самая неопытная в магических дуэлях слизеринка четвертого курса, была поставлена деканом, который не подпускал Локхарта к своим, в пару к хаффлпаффкам. Удачно натренировав с ними экспеллиармус, Лукреция хотела было подойти к освободившейся однокурснице Аурелии Макферсон, но декан посчитал нужным поставить её против гриффиндорки Анжелины Джонсон. А Аурелию против Алисии Спиннет. Лайза, подруга Лукреции, на занятие дуэльного клуба не пошла, заявив, что всё это пустая трата времени, а дуэлям её учил в родовом поместье репетитор, и ей этого достаточно, потому что сражаться она ни с кем не собирается.
Встав напротив Анжелины Джонсон, Лукреция невольно содрогнулась. Перед ней стояла не очень уверенная в себе, но очень требовательная и строгая девушка. В квиддич тихони не играют. Вот и Джонсон была хоть и симпатичной девушкой, но никак не леди. Пока Лукреция её разглядывала, Джонсон выкрикнула «Петрификус Тоталус». Ничего не оставалось, как поставить щит. Щит получился достаточно сильным, чтобы уберечь Лукрецию от заклинания. Но от следующего не спас, и Ступефай Анжелины Джонсон отбросил Лукрецию, а её палочка взлетела в воздух. Ощущения, когда остаёшься без волшебной палочки, не из приятных. Лукреция разозлилась и, быстро вскочив, схватила свою палочку.
- Агуаменти! – успела первой крикнуть Джонсон.
В Лукрецию понеслась струя воды.
- Глациус! – Лукреция не растерялась и превратила воду в лёд, и ей тут же в голову пришла идея. – Ваддивази!
Осколки этого льда полетели в Анжелину Джонсон, которая испуганно сжалась и только и смогла, что выставить в защитном жесте руку.
- Эванеско! – профессор Снейп быстро взмахнул палочкой, и до Джонсон долетели только мелкие брызги.
Пытаясь восстановить сбившееся дыхание и всё ещё не отойдя от азарта битвы, Лукреция рассеянно огляделась. Рядом стояли Драко, Блейз, Питер и Аурелия и усиленно аплодировали ей. Смущённо улыбнувшись, Лукреция перевела взгляд на декана, он кивнул ей:
- Неплохо, мисс Корнер. Только не всегда противник будет так долго ждать, когда вы начнёте реагировать на нападение должным образом. Непременно потренируйтесь ещё, у вас хорошая реакция и потенциал.
Лукреция просияла от столь открытой похвалы, но встретилась с колючим взглядом недовольной Джонсон и тут же стёрла улыбку с лица.
- Спасибо, профессор! Я обязательно потренируюсь.
- А меня профессор поставил против Ли Джордана, - Питер делился с пропустившей всё Лукрецией по пути в слизеринскую гостиную.
- Ух ты, он нам всем дал сразиться с гриффами! Ну и как?
- Не так эффектно, как у тебя, - буркнул Питер.
- Джордан научился театральным приемам у близнецов Уизли, - пояснила Аурелия. – Он применил Акцио, которое мы недавно учили на Чарах, к ботинкам Питера.
- Ну, я, естественно, упал. Да и босиком как-то странно… В общем, я решил, что следующей будет одежда, и не стал надолго растягивать поединок…
- Он отвлёк Джордана от дуэли хорошим Фурункулусом, - захихикала Аурелия, а Лукреция присоединилась к ней.
- Профессор поморщился и не стал сам убирать нарывы, отправив его в больничное крыло, - гордо отрапортовал Питер.
- В общем, весьма познавательное было занятие.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>
июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.18 15:56:05
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [2] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [16] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.