Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона в узкой юбке пытается залезть в Хогвартс-экспресс. заводит руку за спину, расстегивает молнию на разрезе юбки - снова пытается - ничего не выходит. она опять заводит руки за спину, расстегивает - только хочет влезть, ее сзади за талию обхватывают мужские руки и ставят на подножку. Гермиона, оборачиваясь, с удивлением и возмущением:
- Профессор Снейп??? да как вы смеете!!!
- простите, мисс Грейнджер, но после того, как вы дважды расстегнули мне ширинку, мне показалось, что мы с вами уже больше, чем друзья...

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12566 авторов
- 26919 фиков
- 8519 анекдотов
- 17563 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>


  Слизеринские истории

   Глава 24. Неожиданная помощь
- Лукреция, ну соберись! – жалобным тоном проговорила Лайза на пятничных занятиях ментальными науками. – Ну что ещё за скоромагия у тебя в голове?
Лукреция без труда чувствовала раздражение подруги, но закрыть сознание никак не получалось, так как из головы не шёл разговор с Драко. Ее память зацепилась за понятие «скоромагия», и в процессе разговора Лукреция вспомнила, откуда всё это показалось ей знакомым. На каникулах после первого года обучения в Хогвартсе она увидела у матери магические книги. «Хочу лучше тебя понимать» - объяснила дочери Мелинда Корнер. Увидев книгу по скоромагии, Лукреция хотела спросить, что это такое, но отвлеклась, а потом и вовсе забыла… Пока не услышала снова это слово от Драко.
«Может, моя мама тоже сквиб?», «Почему я никогда не расспрашивала, как погиб мой папа?», «Что ещё и зачем мама скрывает от меня?» - вот что видела Лайза уже по третьему кругу.
- Ну сколько можно! Съездишь домой на Рождественских каникулах и поговоришь с мамой, - отрезала Лайза. – А сейчас нет смысла забивать голову версиями. Соберись!
- Оставь её в покое, Лайза. - подошёл Драко, и Лукреция посмотрела на него с благодарностью. – Позанимайся лучше со мной. А Лукреции подойдёт Пэнси, у неё что-то сегодня тоже туго с защитой.
Всю эту неделю Питер, самый частый спарринг-партнёр Драко по занятиям ментальными науками, каждый вечер проводил на отработках у мистера Филча и возвращался в подземелья почти перед самым отбоем. Поэтому сегодня Драко уже потренировался против всех девочек своего курса (которые каждую пятницу практически строились в очередь на занятия с Драко), а Дафна Гринграсс ещё и попросила позаниматься с её младшей сестрой Асторией.
Грег и Винс были на одном уровне и обычно тренировались друг с другом. Теодор Нотт и Блейз Забини сегодня тоже азартно считали между собой, кто сколько раз пробил защиту, и ни на что не реагировали. Скучающему Драко уделил внимание старшекурсник Маркус Флинт, но он следил за занятиями во всей гостиной, поэтому вскоре Драко снова заскучал и решил спасти Лукрецию от гнева ее подруги. К тому же, Лайза была вполне натренирована в легилименции, и уже через несколько минут Драко краснел, понимая, что Лайза видела в его сознании, как он сегодня бережно натирал метлу перед предстоящим матчем против Гриффиндора.
- Добрый вечер, профессор Снейп! – неожиданно произнёс Маркус Флинт.
Не успел профессор ответить, как из разных уголков гостиной одновременно донеслось:
- Профессор Снейп, вы с нами не позанимаетесь?
- Я сегодня не готова, - чуть дыша пискнула первокурсница Джиллиан Куинси, но декан её услышал и ответил:
- Успехи первокурсников я сегодня проверять не буду. Я зашёл поговорить с мистером Малфоем, а после этого могу позаниматься с желающими.
Драко едва заметно побледнел, глядя на приближающегося декана.
- Мистер Малфой, у меня к вам небольшой вопрос.
Обращение и тон уже не предвещали ничего хорошего, Лайза инстинктивно отодвинулась от Драко, Лукреция ощутила, как в Пэнси сейчас одновременно бушуют любопытство и предчувствие чего-то плохого.
- Мне кажется, - продолжал профессор Снейп, - я должен написать письмо вашему отцу. У меня есть основания полагать, что ему стоит более пристально следить за своей библиотекой.
Профессор говорил открыто, хоть и знал, что о произошедшем никому не рассказали и не расскажут, даже если и найдётся на Слизерине настолько бестактный человек, чтобы спросить об этом.
Драко очень хотел бы не побледнеть и сохранять спокойствие, но это у него не вышло. Профессор Снейп прекрасно знал, чем пугать Драко. И у него не было в голове никаких идей для оправдания. Но помощь пришла неожиданно:
- Простите, профессор, - подала робкий голос Лукреция, как будто стеснялась мешать мужскому разговору, но имела необходимость сообщить нечто важное. – Это я принесла Питеру нужную информацию.
- Но «нужная информация» существует всего в трех экземплярах, – декан желал пресечь на корню все попытки глупого выгораживания.
- Да, сэр, - Лукреция не поднимала глаз. – Но в документах, сохранившихся от отца, я случайно нашла на каникулах рукописные отрывки из того манускрипта и взяла их с собой в Хогвартс, чтобы поразбираться в этих записях с помощью библиотечных книг. Питер ими заинтересовался и забрал для изучения.
Профессор Снейп долю секунды казался озадаченным, затем кивнул:
- Хорошо, мисс Корнер. Тогда вопрос снимается. Давайте перейдём к ментальным наукам. Вы готовы продемонстрировать мне свой уровень окклюменции?
Лукреция кивнула, проклиная себя за недальновидность: «О чём я думала, пытаясь врать декану?!» Но страх и нежелание подводить других помогли Лукреции сконцентрироваться, позволив устоять перед профессорским легилименс. Хотя, наверное, декан сам отступил, увидев несколько воспоминаний почти одинакового содержания: как Лукреция бросает на него внимательные взгляды.
- Что ж, уже лучше, мисс Корнер, - бесцветно сказал профессор Снейп, отвернувшись от краснеющей Лукреции. – Старайтесь почаще так концентрироваться. Кто ещё хотел позаниматься?
Когда до отбоя оставалось полчаса, декан, добросовестно отзанимавшийся с каждым желающим, уже собирался закончить занятия, как в гостиной появился Питер.
- Добрый вечер, сэр, - измученный отработками у мистера Филча Питер, увидев декана, принял нарочито бодрый вид, - Простите, я пропустил занятия ментальными науками, я не знал, что вы сегодня придёте на них…
- Добрый вечер, мистер Уоррингтон, - отозвался декан, - Не стоит извиняться, у вас уважительная причина, я помню об этом. Если хотите, могу позаниматься с вами оставшиеся полчаса до отбоя. А всем остальным рекомендую уже заканчивать занятия и расходиться по спальням, вы сегодня и так достаточно потрудились.
- Конечно, сэр, - Питер не знал, что тут происходило без него, но в любом случае никогда не упускал возможности позаниматься с профессором Снейпом. – С удовольствием.
- У вас уже есть успехи в легилименции? – спросил декан, глядя на расходящихся по спальням учеников.
- Маркус в этом году отмечает, что я существенно продвинулся, - честно ответил Питер. – Вы хотите проверить?
Профессор тренировал в легилименции в основном старшекурсников. Говорят, даже иногда позволял им увидеть какие-то свои воспоминания. Теренс Хиггс, окончивший Хогвартс в том году, рассказывал им, что как-то раз видел глазами декана их победу в Кубке Школы. Правда, Теренс был уверен, что это было скорее частью педагогического процесса, чем его реальным успехом в легилименции профессора Снейпа.
- Если вы не против, - декан уже стоял на изготовке.
Питер кивнул и произнёс:
- Легилименс!
Но практически ничего не произошло. Против Маркуса у Питера хотя бы что-то получалось.
- Не забывайте о концентрации, не отвлекайтесь на посторонние мысли.
- Да, сэр. – Питер глубоко вдохнул и выдохнул. - Легилименс!
В его сознание проскочила какая-то мимолётная картинка того, как декан подобно вихрю врывался в дуэль незнакомых гриффиндорца и слизеринца, перенаправляя брошенные ими друг в друга проклятия.
- Хорошо, - отметил профессор. – А теперь постарайтесь концентрироваться на самом заклинании.
Питер снова кивнул и попытался выполнить этот совет:
- Легилименс!

Урок, кабинет профессора Снейпа. Очень молодого профессора Снейпа. Старшекурсники Слизерина и Гриффиндора. На доске написан рецепт зелья, учитель ходит по рядам и проверяет процесс приготовления. Но гриффиндорцы, не стесняясь, выказывают своё пренебрежение к профессору, который выглядит немногим старше их самих.
- Не выпендривайся, Снейп, - говорит кто-то из гриффиндорцев. Явно довольные, гриффиндорцы хохочут почти в полном составе.
- Мистер Барлоу, минус сто баллов с Гриффиндора за оскорбление преподавателя, - негодует декан Слизерина. – И называйте меня «сэр» или «профессор», вы снова забыли? Ещё минус сто баллов с Гриффиндора.
В наступившей тишине слышно, как названный мистером Барлоу гриффиндорец задыхается от ярости:
- Директор тебе не позволит тут командовать…
- Мистер Барлоу и все желающие продолжить дискуссию могут проследовать в кабинет директора и лично спросить у него, позволяет ли он командовать в классе человеку, назначенному на должность профессора зельеварения.

Питер успел еще заметить свирепый взгляд молодого профессора Снейпа и увидел перед собой нынешнего профессора Снейпа, в сознание которого он только что пробился.
- Э-э-э… - растерянно протянул Питер. – Извините… сэр…
- Что ж, вполне успешное выполнение, - декан кажется невозмутимым, но Лукреция, оставшаяся в опустевшей гостиной с Лайзой и Кассусом, ощущает, что воспоминания, которые профессор позволил увидеть Питеру, не из приятных, хотя успехами своего студента он доволен.
- Предлагаю на этом закончить, - декан кивает всем оставшимся в гостиной и направляется к выходу. – Можете отдыхать. Советую сразу же лечь спать.
- Что там такое было, Питер? – поинтересовалась Лукреция, едва профессор вышел.
- Проклятые гриффиндорцы, - Питер поморщился. – Ни ума, ни воспитания, ни приличных манер. Все как всегда. Прекрасно понимаю причину, по которой декан их всех терпеть не может. И ведь они сами в этом виноваты.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>
июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.16 03:34:39
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.29 18:50:17
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.