Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус стучится в дверь. Ему открывает заспанный раздроженный Северус. — Ну что тебе понадобилось от меня в 3 часа ночи?! — Скажи, а у тебя скрепок нет? — отвечает Сириус с виноватым видом. — Нету у меня скрепок! Уходи! — говорит Снейп захлопывая дверь. Сириус уходит. Возвращается через час и снова стучит в дверь. Снейп открывает. — Ну что еще?! Сириус радостно улыбаясь протягивает мешочек. — Вот Северус, я тебе скрепок принес.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 47 К оглавлениюГлава 49 >>


  Les Memoires (Воспоминания)

   Глава 48
Y'aura toujours des gens qui s'aiment
Des fleurs et des printemps
Le monde sera le même
Il sera différent
Y'aura toujours des gens qui s'aiment

Brice Homs “Y’aura toujours des gens qiu s’aiment”

Всегда будут влюбленные,
Цветы и весны.
Будет мир таким же или другим,
Всегда будут влюбленные


Северус осторожно сел – казалось, что мысли сейчас расплещутся, словно налитый до краев стакан. В больничном крыле было тихо. Прямо в окно светила полная луна. Он вполне готов был поверить, что это уже следующее полнолуние. А то и позже: выйдет сейчас во двор, а там резвится выводок люпинят за прошедшие восемнадцать лет. Или сорок? Черт, какая каша в голове…
– Дамблдор, проклятье, предупреждать надо, – пробормотал он, потирая виски. – Меня же будто Хогвартс-экспресс переехал.
Расстегнутые рукава съехали к локтям. На его предплечьях по-прежнему белели повязки, бинты слабо пахли заживляющим зельем. Слава Мерлину, это действительно первое полнолуние, его жизнь ловко уместилась в несколько часов, еще несколько – и у него даже получится разобраться, что к чему…
Стоп. Темного лорда больше нет. Золотой мальчик все-таки свернул ему шею. Вернее, отказался сворачивать, он ведь у нас милосердный. А Северус вдруг совершенно четко вспомнил пьянящее ощущение полной власти над поверженным противником – достаточно было всего лишь сжать пальцы и бывший повелитель Темного ордена превратился бы в огромную марионетку с оборванными ниточками. А там – как знать, умел же он как-то ладить с дементорами… А кто будет бороться с новым Темным лордом – разве это его, Северусово, дело? Найдется кто-нибудь, с Гриндельвальдом покончили без всякого пророчества.
Победитель Гриндельвальда, легок на помине, на цыпочках вошел в больничное крыло.
– Северус? Ты не спишь уже?
– Разве ваша сигналка не доложила это десять минут назад?
– С возвращением, мальчик мой, – директор залучился улыбкой, стиснул его плечо. – Как ты себя чувствуешь?
– Как Спящая красавица, – вздохнул Снейп. – Как долго меня не было?
– Несколько недель. Все волновались о тебе, Северус, никто не хотел, чтобы победа над Волдемортом стоила тебе жизни.
А ведь он почти доплыл.
– Значит, все-таки победа?
– Да.
– Погодите, – Снейп нахмурился, вспоминая. – Темный лорд…
– Волдеморт, Северус.
Метка молчала. Хотя какая метка, в самом деле.
– Как Волдеморт нашел Поттера? Он сумел обойти Чары? Или вы…
Дамблдор поднялся.
– Нет, директор, я зря это сказал, бред. Простите, у меня еще в голове туман. Но все же – как?
Директор вздохнул, обернулся.
– Добби. Помнишь, когда твой дом был разрушен, Том спрашивал у Дарки, где ты? Магический контракт оказался непреодолимым препятствием даже для такого сильного блоколога, как он. Но у Добби не было этой защиты.
– Добби? – Снейп рассмеялся. – Какой подарок, Дамблдор! Надеюсь, мисс Грейнджер это особенно оценила.
– Но освободил-то его Гарри, – напомнил директор.
Да, и к тому же, кажется, чтобы досадить Люциусу, который едва не воскресил Темного лорда. Интересно, что Люциус?
– В Азкабане, – отозвался Дамблдор. – Пожизненный срок.
Бэлла? Ах да, она же мертва. Лестранж? Гойл? Впрочем, бессмысленные вопросы, и так ясно.
– А миссис Малфой? – тихо спросил он.
– Она уехала после суда над мужем. Ее обвиняли лишь в растрате министерских средств, она возместила ущерб. Драко…
– Я не спрашивал о младшем Малфое, – отрезал Снейп. Дамблдор кивнул: не спрашивал, Северус. Твое дело.
Снейп привычным жестом запахнул мантию, зацепился на повязку. Что за ерунда, почему обе руки забинтованы, он же только левую резал. Северус размотал бинт – под ним была гладкая кожа. Мадам Помфри вывела его шрамы. Он засучил второй рукав – только свежий бинт и пятно у локтя. Не такое четкое, как несколько дней назад, но вполне различимое.
– Почему она никак не исчезнет, Дамблдор? – спросил он негромко. – Я что, никогда от этого не избавлюсь?
– Я думаю, это вопрос времени, – отозвался директор. – Заживет, как ожог. Я попросил Поппи не трогать его, со следами от заклинаний нужно быть осторожным.
Следы от заклинаний, да. Поттер маячил за спиной, пока он готовил зелье для Люпина, Северус вспоминал теперь, что близко видел лицо мальчишки, когда держал его за подбородок: на лбу не было шрама. Мерлин, это было всего несколько часов назад – прошлым вечером, как же все перепуталось в голове, Поттер победил не вчера, а много дней назад.
Может так быть, что ее держат в доме Блэков и не пускали сюда и не говорили ничего, потому что Северус ничего не помнил? Может ведь?
И глядя на собственные сложенные на коленях руки, Снейп спросил:
– Дамблдор, где Гермиона? Моя.
Дамблдор подошел, сел рядом.
– Северус…
– Где?
– В клинике святого Мунго.
Снейп стиснул переплетенные пальцы. Так, спокойно. Какое сегодня число? Зелье будет действовать еще пять дней. Новой порции нет, никто не следил за настоем все это время. Все равно, нужно посмотреть, может, его еще можно исправить. Если нет, тогда что – хроноворот? Выпросить, поклясться не вмешиваться в ход событий, даже не мешать аресту Поттера… Где? Глумхолл разрушен. Ее дом на побережье, защитные чары там были хорошие, ингредиенты взять с собой…
Зачем?
– Северус, – Дамблдор мягко сжал его плечо. – Я вот о чем хотел тебя попросить. Ты ведь, верно, захочешь преподавать Защиту от темных сил в следующем году? Помоги мне с кандидатурой на должность зельеведа. У кого были хорошие или отличные НОЧи за последнее время, кто нам подойдет?
– Директор, когда выпускной?
– Через шесть дней, Северус. Ты ведь будешь там, верно? Ты уже хорошо себя чувствуешь. Детям нужен их декан, им пришлось несладко в этом году. Ты подумаешь о новом зельеведе?
– Люпина возьмите, – спокойно проговорил Снейп, поднимаясь. – Я серьезно, Дамблдор. Он достаточно аккуратен и точен, просто прежде чувствительные смеси на зверя реагировали. Где он, кстати? Мне нужно поговорить с ним.
Люпин сидел на нижней ступеньке школьного крыльца, обхватив колени, и смотрел на полную луну. Снейп дважды окликнул его, прежде чем он обернулся. Глаза его блестели.
– Северус! – он поднялся на ноги. – Как ты себя чувствуешь?
– Превосходно. Люпин, я не спас тебя от смерти, но в каком-то смысле спас тебе жизнь.
– Я помню наш уговор, Северус. Я принимаю твой долг.
Луна почти спряталась за верхушки деревьев. Снейп зябко поежился и направился к двери.
– Это было так важно? – спросил Люпин.
Видимо, гриффиндорцы не умнеют. У призрака гораздо меньше возможностей отдать долг, а не хочется, знаете ли, бродить по Хогвартсу до скончания века. Устал. Снейп молча закрыл за собой дверь.
Как это, оказывается, удобно – потерять все имущество. Дома нет, сейф в Гринготтсе почти пуст, книги можно отдать в Хогвартскую библиотеку – и даже не нужно писать завещание, просто потерпеть шесть дней, это даже меньше, чем было тогда, в Азкабане. Закрыть кабинет, перекладывать бумаги, что в камин, что оставить, перебирать ингредиенты и надписывать готовые зелья: большая бутылка успокоительного – пригодится, крошечный пузырек сыворотки правды – Дамблдор заберет потом, длинный флакон «Анимагической сущности» - просто жалко выбрасывать, а темную склянку с Глотком живой смерти лучше переложить в карман – чтоб у директора соблазна не было отнять.
Директор приходил несколько раз, напомнил о месте преподавателя Защиты, спросил, не хочет ли Снейп возобновить занятия в Дуэльном клубе? Тонкс-де была в восторге от его занятий и, кстати, могла бы ему ассистировать. Снейп соглашался на все и даже не ежился под пристальным директорским взглядом: со мной все хорошо, я просто очень устал, потому неразговорчив. И спать хочется все время, может, потому, что в голове все крутится незатейливая колыбельная, не та, что ему пели в детстве, ту он не помнит, другая. Ее мурлыкала Эрмион, просто так, за вязанием.

Fais dodo, fais dodo,
ferme bien tes grands yeux...
Pour le beau voyage de la nuit
il faut d’abord fair dodo...
Dans le pays des rêves
tous commence par dodo...

/Баю-бай, засыпай, глазки закрывай… Чтоб отправиться в чудесное ночное путешествие, нужно заснуть… Приключения в стране снов начнутся, когда ты уснешь/


Однажды Дамблдор вызвал Снейпа в свой кабинет, где его встретил чиновник из министерства. Официальный представитель кисло зачитал приказ о награждении Северуса Снейпа орденом Мерлина второй степени, прицепил сверкающую награду прямо на пыльную мантию и продемонстрировал заметку с сообщением о награждении, притулившуюся на пятнадцатой странице «Пророка». Затем с явным облегчением попрощался и исчез в камине. Дамблдор вздохнул.
– Артур предлагал наградить тебя в министерстве, но ему не удалось убедить других.
– Большинство все равно думает, что я просто выкрутился? – усмехнулся Снейп.
– Если хочешь, Северус, мы могли бы провести церемонию во время выпускного бала.
– Дамблдор, – кажется, его голос был искренним впервые за последние дни. – Пожалуйста, избавьте меня от этого. Статьи в «Пророке» вполне достаточно.
Он уложил орден в бархатную коробку, предусмотрительно оставленную на столе, сунул ее в карман и зашагал в кабинет – мысли под блоком, лицо безмятежно. Хотя с безмятежностью, похоже, не получилось: Поттер разминулся с ним на лестнице и, вздрогнув, прижался к перилам.
Снейп пообещал себе не ходить в клинику, а толку? Книги и бумаги разобраны, делать нечего, камин подключен, горсть порошка в огонь почти неосознанным движением – «Клиника святого Мунго, приемный покой». Не возвращаться же? Ведь он лежал здесь едва ли не месяц, на том же чертовом пятом этаже. И ему не нужен пропуск, любой волшебник знает всех членов Ордена Феникса в лицо, а особенно пылкие поклонники – даже поименно, ему теперь откроют любую дверь.
Эрмион была в общей палате. В углу за ширмой помещалась только кровать, да и зачем ей что-то еще? Сколько осталось – два дня, три? Действие зелья продлится до следующего утра, а там может хватить и нескольких часов.
– Питер! – раздраженно проговорила сиделка за ширмой. – Ты почему до сих пор не поел, а? Мне что же, целый день над тобой стоять?
Снейп вышел из своего угла. Крепкая женщина в форменной мантии трясла за плечо Петтигрю – он сидел на кровати и смотрел куда-то в стену. На тумбочке стыл больничный обед.
– Давай, пошевеливайся, тебя друзья заждались, – продолжала сиделка.
– А? – Петтигрю перевел взгляд на нее.
– Я говорю, пока не поешь, к друзьям не пойдешь. Вот, молодец. Давай-ка, еще ложку. Умница.
Пустая тарелка растворилась в воздухе. Сиделка обернулась.
– А вы к кому, мистер?
– К нему, – неожиданно для самого себя ответил Снейп. Женщина сочувственно вздохнула, посторонилась и пошла к следующей кровати.
Снейп наколдовал себе стул.
– Как поживаешь, Хвост?
Петтигрю, казалось, не слышал. Он беззвучно шевелил губами, глядя поверх Снейпового плеча. Что ты там видишь, старый друг? Снейп придвинулся к кровати, осторожно повернул Петтигрю лицом к себе, поймал взгляд.
Солнечные блики рассыпались по озеру, словно золотые чешуйки, Джеймс щурился, приставив ладонь ко лбу.
– Раз, два, три, четыре, пять, шесть… Неплохо, Хвостик! Попробуй еще раз, только рукой двигай еще легче, камень должен лететь очень полого, понимаешь? Вот так – ап!
Плоский камушек поскакал по воде и угодил прямо в щупальце гигантского кальмара, который вылез погреться на мелководье. Он недовольно зашевелился, пестрая стайка девчонок вокруг Блэка картинно завизжала. Только Эванс и Люпин продолжали увлеченно читать учебник по трансфигурации, не замечая ничего вокруг. Джеймс улыбнулся во весь рот и взъерошил волосы.
– А ты, Хвост, докинешь камень до нашей старой каракатицы?

Снейп отвел глаза, но еще целую секунду, казалось, чувствовал теплый ветер и запах свежей травы.
Кажется, в Запретной секции библиотеке лежит экземпляр «Сонетов колдуна», тринадцатый уведет в глубины собственной памяти, а четырнадцатый поможет забыть обратную дорогу. В конце концов, не зря же он получил воспоминания назад. Нужно будет только изменить текст – под себя, но это совсем просто. И не будет Хогвартса с дурацкими гирляндами, ежедневных писем и ежевечерних фейерверков в Хогсмиде. А будет крошечная гостиница на Chemin-de-Traverse, 15, где утром изумительно пахнет свежей выпечкой и густым шоколадом. Или засыпанная снегом деревушка у замерзшего озера и ледяная горка чуть ли не от самого Дурмштранга. Или гостиная в Глумхолле, в кои-то веки украшенная венком из омелы.
И Северус будет разламывать круассан, швыряться снежками в Каркарова и разворачивать подарки – в соседнем с Петтигрю углу, так же бессмысленно улыбаясь. И Поттер – как знать – придя с Лонгботтомом проведать его родителей, будет коситься в Снейпов угол, с опаской, отвращением, любопытством. А эта сиделка, грацией не уступающая Гойлу, будет вытирать его измазанный кашей подбородок без тени брезгливости – привычка, что вы хотите.
Снейп передернулся и торопливо вышел из палаты.
В приемном покое Люпин разговаривал с целителем, который держал целый ворох пергаментов. Снейп шагнул за угол и на всякий случай прислушался.
– Сожалею, мистер Люпин, но отсутствия внешних признаков недостаточно, а поскольку ждать следующего полнолуния вы не хотите…
– Ведь зелье, проявляющее кровь, покажет результат раньше, чем через три недели, верно? – Люпин улыбался вежливо, но чуть нетерпеливо.
– Да, разумеется. Осталось три или четыре часа, я думаю, уже завтра вы сможете получить свидетельство от целителя Сметвика.
– Хорошо.
Целитель прошел мимо Снейпа к лестнице. Северус подождал еще несколько минут и подошел к камину.
Возвращаться в подземелья не хотелось до тошноты. Он поколебался несколько секунд, потом бросил в огонь горсть порошка.
– «Кабанья голова».
Насколько помнил Северус, обычно там было немного посетителей. Но в эти дни, наверное, заведения не вмещали всех желающих посидеть за стаканчиком сливочного пива. Снейп с трудом нашел свободный угол и старательно завесился отвлекающими чарами. В «Кабаньей голове», казалось, посветлело, хоть стойка и столики были грязны по-прежнему. Дверь то и дело хлопала, разговоры перебивались смехом. Северус расплатился и побрел на улицу.
Окна ближайшего дома были распахнуты и Селестина Уорбек пела на всю улицу. Два волшебника старательно прилаживали новую вывеску к магазину напротив «Зонко». Доска объявлений возле «Трех метел» была пуста – министерство не искало никого.
Снейп свернул на дорогу к Хогвартсу и пошел еще медленнее. Когда он в последний раз шел куда-то просто так: не торопясь, не тайком, не по делу? Он не помнил. Каминная сеть, охранные чары, мысли под блоком – и вот, всего этого больше не нужно. Война закончилась.
На берегу озера звонко хохотал маленький Блэк. Тонкс болтала в воде босыми ногами, а к ней плыл седой волк, держа в зубах палку. Выбрался на берег, бросил палку, встряхнулся – Сириус взвизгнул, закрываясь от брызг.
– Ладно, Поттер, может, ты и прав, – пробормотал Снейп.
Он свернул за теплицы, чтоб его не заметили, вошел в боковую дверь. Как же он устал, а впереди еще больше суток – выпускники соберутся завтра вечером, их нужно поздравить, вручить свидетельства, остаться на балу, проводить утром, когда по традиции они пересекут озеро в тех же лодках, в которых приплыли в школу семь лет назад. Ничего, он выдержит, вот только дышать тяжело, стены будто давят. Северус свернул в коридор, еще один, оказался в одной из башен, выбрался на галерею. В лицо пахнуло ветром, стало легче. Северус сел на широкий край внешней стены, оперся о колонну, обхватил колени. Так было видно только синее небо и золотую щербатую луну. Потом небо потемнело и стали видны звезды.
Наверное, Северус слишком долго смотрел на них: звезды расплывались и двигались, меняя привычный рисунок созвездий, будто складываясь в лабиринт.
Как странно, Эрмион всегда говорила, что он сможет создать звездный лабиринт, но сделала это сама. Хотела остановить время – продлить его неуловимый день рождения. Оказывается, он до сих пор помнит эту простую строку.
Si je suis une rivière c'est pour y porter ta barque…

Если я река, то для того, чтобы нести твою лодку

Сколько она плывет в лодке, которой никак не пристать ни к тому ни к другому берегу? Старая рана открылась и истекала словами, Северус лихорадочно шептал, а звезды вспыхивали, словно указывая путь.
Si je suis un sentier c'est pour que tu me suives…

Если я тропа, то для того, чтобы ты последовала по ней

Он кружил в лабиринте, сплетая слова в нить – она выведет его назад, нет, их обоих. Эрмион была все ближе, ее дыхание, ее голос звучали уже не в памяти, а рядом.
Si je suis un abri, c'est pour que tu t'y camoufles…

Если я приют, то для того, чтобы ты там укрылась

Боль ушла, нить замкнулась в кольцо.
Si je suis une blessure c'est pour que tu me guérisses…

Если я рана, то для того, чтобы ты меня исцелила

Северус сделал еще один шаг, коснулся ее руки и открыл глаза. Он тут же зажмурился от яркого света. Было утро.
Затекшее тело ныло. Северус, морщась, стал на ноги. Галерея была пуста. Теплое прикосновение к руке оказалось сном, и он невесть зачем проснулся.
Замок наполнялся привычным предпраздничным шумом, где-то хлопали двери, разносилось эхо голосов. Надо спускаться в кабинет, пока его самого не втянули в украшение Общего зала. Все еще припадая на затекшую ногу, Северус поковылял к лестнице, взялся за перила.
Голос Люпина гулко отдавался в пустой башне.
– Да идемте же! Мерлин и Моргана, как же там?... Allez, n’avez pas peur… Он там, я слышу. Ладно, стойте, я сейчас его приведу. Понимаете?
Снейп вцепился в перила, вслушиваясь в торопливые шаги. Люпин поднимался почти бегом, тяжело дыша.
– Северус, иди… Я утром в клинику… за свидетельством… а там она…
Снейп уже бежал по бесконечной лестнице. Кто его дернул забраться так высоко? Страх нарастал с каждой ступенькой: кого она увидит сейчас, узнает ли?
Он остановился на последней ступеньке, горло пересохло, голос не громче шепота:
– Герми…
Она обернулась, смерила растерянным взглядом ссутуленную фигуру, встретилась глазами с его взглядом, горящим из-под завесы сальных прядей. Несколько секунд она молчала, потом губы ее задрожали:
– Sévérusse… Что он с тобой сделал? Сев, там было так холодно…
У нее были мокрые щеки и губы, и пальцы почему-то, капли падали на больничный розовый халат.
– Сев, ну что ты… c’est fini… ça ira mieux…


* «Fais dodo» и «Je suis une riviére» - авторы текстов Daniel Lavoie et Louise Dubuc

просмотреть/оставить комментарии [282]
<< Глава 47 К оглавлениюГлава 49 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.