Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мадам Помфри уехала, а заменять ее оставили Северуса Снейпа. После приема Гермионы Грейнджер, он пишет в амбулаторной карте: «Девушка совсем плоха, но вешаться не хочет».

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Дом забвения

   Глава 12. Боль.
«Ай – ай - ай», - захныкал Гарри. Все его тело неприятно зудело.

«Перестань скулить, я даже еще не начал», - мрачно сказал Снейп, натягивая перчатки.

«Но, мне больно», - заныл Гарри.

«Конечно, тебе больно, мерзавец. Ты весь вывалился в ядовитом плюще. Никогда не смей трогать незнакомые растения!», - Снейп с размаху ударил Гарри по попе.

«Ааа! – завопил Гарри, - как ты можешь меня бить? Мне и так больно!»

«Успокойся, - приказал Снейп. – Сейчас я сниму с тебя грязь, а потом примешь расслабляющую ванну».

«Дай мне какое-нибудь зелье. Ведь есть же зелье, которое мне поможет?» - с надеждой спросил Гарри. Все его тело горело: живот, спина, ноги, и, особенно, лицо.

«Да, есть такое зелье. Но, к сожалению, вместе с моим плющом ты вытоптал и растение, которое является важнейшим его ингредиентом».

Гарри испустил протяжный вой. Его переполняла жалость к себе и страх дальнейшей боли. Снейп притащил его на кухню и заставил раздеться. Сейчас Гарри стоял в одних трусах посреди кухни, в панике наблюдая за Снейпом.

Снейп отжал мокрую тряпку и аккуратно дотронулся до лица Гарри, начиная счищать ядовитую грязь.

Лицо Гарри защипало еще сильнее, и он попытался вывернуться.

«Не дергайся, сок ядовитого плюща может въесться тебе под кожу, - предупредил Снейп, удерживая Гарри за затылок. – Скажи, спасибо, что грязь не попала тебе в трусы, а то бы ты уже валялся в агонии».

«Я уже в агонии! Откуда у тебя этот ядовитый плющ?»

«Я нашел его в Америке. Не двигайся: я могу задеть тебе глаза, - Снейп крепче ухватился за затылок Гарри. – Я посадил ядовитый плющ рядом с растением, которое используется в обезболивающих зельях. Целебные свойства этого растения усиливаются, если растить его с ядовитым плющом. Если бы ты не вытоптал целебное растение вместе с плющом, можно было бы сварить зелье, и вылечить тебя гораздо скорее».

«Не справедливо», - раздосадовано сказал Гарри.

«В мире вообще мало справедливости», - сказал Снейп. Он развернул Гарри, намереваясь перекинуть его через колено.

«Нееет!» - Гарри с воплем попытался вырваться.

«Ради всего святого, - прошипел Снейп. – Я только хочу стряхнуть с тебя грязь. Ты и так уже наказал сам себя. И понесло же тебя в ядовитый плющ! Если ты хотел разрушить мой сад, взял бы лопату – так крушить растения гораздо удобнее. Нет, тебе надо было изваляться в растении, от которого слезает кожа».

«Я не знал», - жалобно протянул Гарри. Он чувствовал себя ужасно: перекинутый через колено и обрабатываемый Снейпом – тот его методично вытирал и отряхивал.

Кожа Гарри зудела буквально во всем теле, даже там, куда сок ядовитого плюща теоретически не мог попасть. Гарри попытался дотянуться до живота, чтобы почесаться – сделать это было не так уж и просто: Снейп зажал его, словно в тисках.

«Нельзя, - одернул Снейп, слегка ударив по руке Гарри. – Не расчесывай, будет только хуже».

«Быстрее!» - потребовал Гарри.

«Я очищаю тебя так быстро, как только могу. Если тереть быстрее, сок ядовитого плюща может въесться тебе в кожу. Ты этого хочешь?»

«Мне больно», - Гарри чуть не плакал.

«Поделом тебе, нечего было пытаться разрушить мой сад».

«Мне нужно было отомстить тебе за сыворотку правды, - захныкал Гарри. – Ты заставил меня сказать то, что я не хотел».

Гарри потянулся утереть незаметно появившиеся слезы, но Снейп одернул его руку.

«Не лезь в глаза! Хочешь остаться без глаза?»

«Ненавижу тебя», - проскулил Гарри.

«Я знаю, что не ненавидишь, - спокойно ответил Снейп. – Просто ты ничего не соображаешь от боли».

«Точно! Почему ты меня не предупредил, что в саду есть ядовитые растения? – Гарри зажмурился. – О, пожалуйста, быстрее, сделай с этим что-нибудь! Мой живот горит! Я горю!»

«Осталось немного, - сказал Снейп. – Когда я закончу, обезболю тебя заклинанием».

«Я хочу сейчас», - потребовал Гарри.

«Сейчас нельзя, - возразил Снейп. – Заклинание имеет обезболивающий эффект, ты рухнешь столбом, и мне уже тебя не вымыть. Или мне тащить тебя в ванную волоком?»

Гарри застонал – ему случалось испытывать боль, но этот зуд сводил его с ума.

«Примешь ванну с содой, - сказал Снейп, счищая грязь с плеч Гарри. Забавно, никогда еще не доводилось делать ванну с пищевой содой».

«Очень смешно», - угрюмо отозвался Гарри.

«Потом тебя надо будет растереть лосьоном алое и отправить в кровать до полного выздоровления, - размышлял вслух Снейп. – Черт, сколько же грязи у тебя в волосах. Ты что окунулся головой в сок ядовитого плюща? Никогда еще не встречал более глупого ребенка ».

«Сам глупый», - пробормотал Гарри сквозь зубы. Но тут, почувствовав мокрую тряпку на своей шее, Гарри едва не рассмеялся от щекотки. Гарри зарычал, стараясь заглушить смех.

«Надо было облить тебя из шланга еще в саду, - мрачно сказал Снейп. – Повернись, я еще не отчистил тебя спереди».

Пока Снейп его обрабатывал, злость Гарри почти ушла, оставалась только жалость к себе. Гарри почти свернулся на коленях у взрослого, крепко вцепившись за складки мантии. Кусая губы от боли, Гарри еще крепче прижался к Снейпу. Он не отодвинулся даже когда, Снейп закончил и отбросил тряпку.

«Теперь все, - уже почти спокойным голосом сказал Снейп. – Ты хочешь заклинание сейчас или после ванной?»

Гарри заколебался: все его тело зудело, но он не хотел уснуть прямо в ванной. Его аж передернуло, когда он представил, что Снейп купает его спящего в ванной, словно малыша.

«После ванной», - решил Гарри.

«Тогда вставай», - Снейп подтолкнул Гарри.

Гарри зашипел от неожиданного прикосновения к зудящей коже, но встал и медленно поковылял к лестнице. Посмотрев на мальчика, Снейп покачал головой. На теле Гарри казалось не осталось места, где бы не было ожогов от плюща.

Снейп налил в ванную воды, стараясь, отрегулировать температуру, чтобы она не была слишком холодной. Потом высыпал в ванну целую пачку соды, так что вода стала совсем белой.

«Снимай трусы и в ванну. Я вернусь через минуту», - Снейп вышел, оставляя Гарри одного.

Он уже видел Гарри голым, когда возился с ним, заболевшим после погреба. Но мальчику почти двенадцать, и, черт возьми, сейчас он в полном сознании, чтобы опуститься в ванну самостоятельно.

Почувствовав благодарный взгляд Гарри, Снейп закрыл за собой дверь и направился в спальню. Он положил очки мальчика на прикроватную тумбочку, потом вызвал заклинанием нужный лосьон из кладовой.

Из ванной понеслись неповторимые звуки расстроенного Поттера.

«О, нет, вода такая холодная, - ныл Гарри. – Я замерзну, он хочет превратить меня в ледышку. Летучая мышь, почему вода ледяная? О, стало лучше— Ааа нет, все равно холодная».

Снейп усмехнулся, представив, как Поттер, весь красный, с раздраженной кожей, пытается заставить себя залезть в ванну.

«Я войду на счет три, - Снейп почти развеселился. – Раааз, два -»

«Нееет! – донеслось из ванной. – Я почти, Аа- ооо – почти в воде».

«Три», - сказал Снейп и вошел в ванную. Увиденное зрелище едва не заставило его расплыться в улыбке.

Гарри опустился в воду по пояс, но не сидел в ванной, а цеплялся за бортики, держа себя на весу. Все только чтобы не опускаться на лишний сантиметр в воду.

«Я в воде», - несколько неуверенно сказал Гарри.

Снейп показал головой.

«Так дело не пойдет. Опускайся ниже».

Скривив гримасу, Гарри опустился на пару сантиметров.

«Ниже», - Снейп послал мальчику строгий отеческий взгляд, обещающий много чего «хорошего», если Гарри не послушается.

Гарри горестно вздохнул и опустился еще на немного.

«Сядь на дно ванной и опусти руки в воду», - приказал Снейп.

Щенячьи глаза, покусывание губ, но Гарри все-таки отцепился от бортиков ванной и опустился на дно.

«Продолжай опускаться, пока твой подбородок не достигнет воды», - командовал Снейп. Он победно улыбнулся, глядя как Гарри медленно, но верно опускается все ниже.

«Теперь под воду», - сказал Снейп.

«Что?» - Гарри так и охнул.

«Не хочешь под воду? Ладно, полью тебя из кувшина. Закрой глаза, Поттер».

«Не Поттер, а Гарри»

«Ну, конечно», - сказал Снейп и вылил на голову мальчика целый кувшин с раствором соды.

Некоторое время Гарри еще ныл, но потом привык к воде, тем более, что холод действительно успокаивал зудящую кожу.

Примерно через час Снейп спустил воду и включил наливаться чистую. Тоже холодную, разумеется, чтобы не подвергать лишнему риску раздраженную кожу мальчика. Оставив воду включенной, Снейп вышел, оставляя Гарри споласкиваться в укромном одиночестве.

Претензии не заставили себя ожидать – Гарри тут же заорал, что вода стала еще холоднее.

«Не придумывай, вода такой же температуры. И поторапливайся, тебя ждет еще лосьон с алое».

«Но, когда я лежал, она не была такой холодной, - возразил Гарри. – И не вздумай сейчас входить. И я буду сам растирать себя лосьоном».

Снейп закатил глаза.

«Хорошо. Но я проверю, как ты справишься, а потом разотру спину. Тебя нужно хорошо промазать, а то появятся волдыри».

«Не появятся», - возразил Гарри, выходя из ванной. Он был в чистых трусах, волосы стояли торчком, и с них стекала вода.

«Даже пятки чешутся», - пожаловался Гарри.

«Может быть, в следующий раз ты задумаешься, прежде чем топтать незнакомые растения».

«Да уж», - подумал Гарри. Надо было найти другой способ отомстить Снейпу. Из-за проклятого ядовитого плюща вся его кожа стала красной и бугристой.Все это отчаянно чесалось, а в некоторых местах кожа пошла пятнами.

«Я хочу заклинание сейчас, это невозможно больше терпеть», - заявил Гарри.

«Хорошо»

Снейп произнес неизвестное Гарри заклинание.

Гарри с удивлением посмотрел на яркий луч, осветивший его кожу. В тот же момент Гарри перестал ощущать зуд. Осознав это, Гарри испытал чувство громадного облегчения – он криво улыбнулся Снейпу и вдруг начал падать вперед.

Снейп кинулся его подхватить, и Гарри буквально рухнул в его объятия.

«Давай же, тебе осталось дойти до спальни», - сказал Снейп.

Гарри и не пошевелился. Тогда Снейп подхватил мальчика под руки и потащил из ванной. На всем пути до спальни Гарри волочил ноги по полу, не делая никаких попыток передвигаться самостоятельно.

«Проклятье», - пробормотал Снейп, наконец доставив Гарри до кровати.

Очутившись на кровати, Гарри вдруг оживился и начал бодро ползти к подушке.

«Такая мягкая… такая большая, - Гарри схватил подушку. – Иди сюда, иди к Гарри».

«Я еще должен растереть тебя лосьоном, - Снейп потянулся за Гарри и попытался привести уворачивающегося мальчика в сидячее положение. – Сядь спокойно, чертово отродье!»

Гарри снова вывернулся, и тогда Снейп с силой ударил его по попе.

Гарри удивленно посмотрел через плечо на Снейпа.

«О, ты еще хочешь меня отшлепать? Сейчас? Нееет…»

Зевнув во весь рот, Гарри снова сделал попытку зарыться в подушку – Снейп зарычал и схватил бутылку с лосьоном.

«Я тебя разотру, хочешь ты этого или нет».

Снейп вылил большую дозу лосьона из бутылки и начал втирать его Гарри в спину. Гарри безуспешно попытался вывернуться, но Снейп зажал его словно в тисках. Тогда Гарри попытался расслабиться - он облокотился на Снейпа и уставился на стену напротив.

Снейп взглянул на Гарри – глаза мальчика слипались, он почти спал, но тут улыбнулся ему немного вымученной и извиняющейся улыбкой. Снейп сжал губы, решив сделать вид, что ему показалось.

«Все?» - тихо спросил Гарри.

«Почти»

Удовлетворенный ответом, Гарри положил голову Снейпу на плечо и сказал:

«Это хорошо, а то я уже устал».

Снейп напрягся и стал втирать лосьон более быстро и грубо. Но Гарри было уже все равно на это.

Закончив, Снейп положил Гарри на кровать и накрыл одеялом до самого подбородка.

Гарри уже засыпал, но Снейп все еще не оставлял его в покое.

«Гарри, что ты должен сказать?» - спросил Снейп, ожидая извинений.

«Что? – Гарри в замешательстве приоткрыл глаза. – О, спасибо тебе»

«Что еще?» - с нажимом спросил Снейп.

Гарри снова закрыл глаза и начал проваливаться в сладкую истому. Сейчас он был готов сказать все что угодно, только чтобы Снейп поскорее отвязался.

«Я не ненавижу тебя»

«И?» - продолжал допытываться Снейп. Его голос действовал на Гарри как зубодерильная машина.

«Я люблю тебя» - пробормотал Гарри, зарываясь в подушку.

Сквозь сон Гарри услышал, как что-то разбилось.

------

Гарри открыл глаза, медленно просыпаясь, и первое что он почувствовал, был зуд во всем теле. Все чесалось. Гарри почесал было нос, но Вампир, увидя это, громко залаял.

«Все чешется», - пожаловался Гарри Вампиру и потянулся за очками. Гарри надел их, комната приобрела отчетливый вид. Гарри осмотрел себя – за ночь кожа приобрела нормальный оттенок, но на теле, то тут, то там выступили красные пятна.

Гарри присвистнул: «Ого. Это все ядовитый плющ. Здорово мне досталось. Где Снейп? Он будет напоминать мне об этом весь день».

Гарри встал на кровати и подошел к окну. Солнце уже высоко поднялось. «Уже утро? Должно быть, я спал четырнадцать или пятнадцать часов. Сколько времени? Я голодный. И у меня все чешется».

Гарри надел брюки и просторную рубашку и в сопровождении Вампира спустился по лестнице.

На нижней ступеньке лестницы Гарри озадаченно остановился. Входная дверь была открыта. И Снейпа не было рядом. То, о чем мечтал столько дней. Но сейчас Гарри хотелось найти Снейпа.

Снейп обнаружился в гостиной в кресле напротив окна. С изможденным лицом, небритый и в той же одежде, что и вчера. Рядом на полу валялись осколки чего-то стеклянного.

«Снейп?»

Снейп вскинул голову и холодно посмотрел на Гарри.

Гарри осторожно подошел ближе, стараясь не наступить на осколки.

«У меня все чешется, - сказал Гарри. – Ты можешь помочь мне?»

«Ничто не поможет тебе Поттер, - равнодушно ответил Снейп. - Что ты хочешь от меня? Я для всех умер».

«В смысле?» - вырвалось у Гарри. Он чувствовал себя раздраженным, у него все чесалось, особенно спина – ему неудержимо хотелось почесаться о дверной косяк.

«Оставь меня, - сказал Снейп. – Уходи. Дверь открыта».

Гарри сделал два шага к двери, но остановился. Он снова подошел к Снейпу.

«Я не знаю, где нахожусь. И я не знаю, как найти дом моих родственников. И у меня нет обуви. И – и на всем моем теле сыпь. И все чешется».

«Ты не слышал меня? – Снейп повысил голос. – Я отпускаю тебя. Ты же этого хочешь. Ты ненавидишь меня и мой дом. Дверь открыта, уходи».

Внутри Гарри поднялась волна бешенства. Это так в духе Снейпа: отпустить его, когда Гарри нужна помощь. А когда Гарри требовал и просил отпустить его, Снейп игнорировал его. Ну хорошо, он уйдет сейчас. Но даже если ему удаться вернуться в дом Дурслей, Гарри меньше всего хотелось там оказаться. Дурсли запрут его на все лето во второй комнате Дадли, а то и в чулане. И, естественно, никто из них не сможет убрать с его тела сыпь.

«Нет, - уверенно сказал Гарри. – Я не уйду».

Снейп поднялся с кресла, и Гарри инстинктивно отшатнулся.

«Я сказал тебе уйти! – взревел Снейп. – Сейчас же. Уйди от меня!»

«Нет» - сказал Гарри, стараясь не показывать своего страха.

Снейп молча направился к нему, но Гарри схватился за дверной косяк обеими руками.

«Нет, я не уйду!» - закричал Гарри.

Снейп схватил Гарри за предплечье и попытался оторвать от косяка.

«Ааа, больно», - закричал Гарри.

«Тогда выйди сам»

Гарри сопротивлялся, но вскоре Снейп оторвал его от косяка и потащил к двери. Вампир заливался лаем. Гарри почувствовал, что сейчас впадет в такую же истерику, какие часто устраивал Дадли. Абсурдная идея - устроить истерику Снейпу, но сейчас Гарри нечего не теряет.

«Неееет!» - закричал Гарри. Он стал брыкаться, вопя во все горло:

«Нет, я не уйду! Я останусь здесь. Ты, монстр, выпусти меня!»

Гарри почувствовал, что летит, и в тот же момент понял, что упал на садовую дорожку. Он, должно быть, ударился, но в припадке ярости Гарри не ощутил боли.

Снейп захлопнул дверь перед его носом, но Гарри тут же поднялся, ринулся к двери и схватился за ручку.

«Впусти меня обратно! – закричал Гарри, молотя по двери руками. - Ты не можешь выкинуть меня на улицу! Ты, крыса, я вырву тебе все волосы, оторву уши, выдавлю глаза--»

Не добившись ответа, Гарри отступил назад и обвел взглядом сад. Приметив камни, лежащие у одной из грядок, Гарри схватил один из них и кинул в окно. Он промахнулся – камень отскочил, но Гарри уже набирал полную охапку камней. Прицелившись, Гарри начал кидать камни в окна. Первым разбилось окно гостиной, потом боковое. О, как прекрасен звук разбивающихся стекол. Гарри вознамерился разбить все окна в доме.

Но камни кончались, все стекла до единого были разбиты, а Снейп так и не вышел.

Гарри почувствовал, что сейчас расплачется. Только волевым усилием он сдерживал себя от того, чтобы не упасть на крыльцо и не начать заливаться слезами. Гарри сжал зубы. Он не расплачется. Ну уж нет. Он лучше обматерит Снейпа. Посмотрим, будет ли Снейп и дальше отсиживаться, когда услышит о себе такое.

«Ненавижу тебя! – что из силы заорал Гарри. – И моя мама тебя ненавидела! Ты ---», - дальше Гарри продолжил нецензурной бранью.

Дверь распахнулась, и на пороге появился кипящий от злости Снейп.

«Что ты сказал?»

Глядя ему в лицо, Гарри повторил матерную тираду слово в слово.

«Ах, мне не послышалось, - сказал Снейп сквозь зубы. - Сейчас ты пожалеешь, что не воспользовался шансом свалить от меня».

Он схватил Гарри за шиворот и втащил в дом. Входная дверь с треском захлопнулась.

просмотреть/оставить комментарии [40]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.