Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

2 книга, ближе к концу учебного года.
- Мистер Малфой, зачем вы хотите стать директором школы Хогвартс?
- Ну вы видите же - полукровки страдают от чудища из Тайной комнаты, от слизеринских студентов и профессора Снейпа, который приветствует такое...
- И вы хотите это остановить?
- Нет, что вы! Я хочу поучаствовать в этом!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26110 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Кто подставил Сириуса Блэка?

   Глава 14. Проблемы и решения
Мадам Помфри уже отчаялась привести в сознание Риту. Это самая трудная ее пациентка за последние тридцать лет. Прошел месяц, но никаких предпосылок выхода из комы не наблюдается. Мадам Помфри даже предлагала переместить пациентку в Мунго. Но приглашенный из больницы врач, причем один из лучших, осмотрел Риту и с прискорбием сообщил, что даже там ей не смогут помочь.
В том смысле, что магическая кома – дело очень тонкое. Когда превышен порог боли, появляется опасность, что магия выйдет из-под контроля, принеся смерть своему носителю и, возможно, еще много разрушений. И тогда тело впадает в кому. Исследования доказали, что во время комы раны, как физические, так и душевные, исцеляются. В зависимости от серьезности повреждений и силы волшебника, кома у всех протекает с разной скоростью. У одних это может занять всю жизнь у кого-то всего несколько минут. Колдомедики пока не научились определять длительность комы у пациентов, но уже твердо уяснили, что нельзя их из этого состояния выводить. В смысле, это теоретически возможно. Но всегда приводит к летальному исходу, потому что, если волшебник не очнулся, значит его организм просто к этому не готов.
К тому же, как выяснили все те же колдомедики, пациентов крайне нежелательно перемещать. Поэтому Риту оставили в школьном больничном крыле на попечении мадам Помфри.
Медсестра была удивлена тем, сколько учеников заходили к пациентке. Причем с разных факультетов. Дело в том, что мадам Помфри была осведомлена и о невыносимом характере мисс Скитер, и о ее сложных отношениях с соучениками. И не могла вообразить, что у начинающей журналистки столько друзей. И таких разных, на ее взгляд – от слизеринца Регулуса Блэка, и до гриффиндорки Гермионы Грейнджер. Заходили еще Джеймс, Сириус, Северус, Пандора, Мэри… И все были крайне обеспокоены состоянием Риты, искренне желали ей скорейшего выздоровления. А ведь мадам Помфри давно работала в колдомедицине. И знала случаи, когда лучшие друзья предпочитали не навещать оказавшегося в коме волшебника, чтобы не огорчать себя столь унылым зрелищем. А сейчас все наоборот, и это вселяет надежду.
Тем не менее, надежда угасала с каждым днем. И мадам Помфри оказалась совершенно не готовой, придя в больничное крыло утром, увидеть Риту сидящей на кровати. Она, конечно, сразу же провела полый осмотр, показавший, что с пациенткой, в принципе, все нормально. Потом для верности еще и спросила:
- Рита, как ты себя чувствуешь.
- Хорошо. Спасибо. Вы можете меня выписать хоть прямо сейчас!
- Исключено. Рита, ты была в магической коме, и твой организм ослаблен. Я обязана подержать тебя здесь, на укрепляющих зельях, хотя бы дней десять.
- Но мадам Помфри…
- Не обсуждается…
- Могу я тогда попросить?
- О чем?
- Мне очень надо увидеть Регулуса Блэка, как можно скорее.
- Ну, это не проблема. Я отправлю за ним сразу, как только ты поешь и примешь зелье.
С этими словами медсестра протянула Рите тарелку с едой из большого зала.

Стояла на удивление неплохая погода, и в Хогсмите гуляло полно старшекурсников. В том числе Северус и Гермиона. Со стороны они выглядели гармоничной парой, и никто кроме близких друзей, не знал, как обстоят дела на самом деле.
Проблема в том, что молодые люди до сих пор не помирились до конца. Нет, они встречались, Северус дарил Гермионе цветы и приглашал на свидания. Все как у всех. Только не так как было у них до этого. Не стало безоговорочной веры друг другу и единения душ. И никто их них в этом не виноват – оба поступили, как считали нужным. А вышло, как вышло.
Северуса беспокоит трансформация его чувств к Гермионе, но он ничего не может поделать с собой.
Еще одна вещь сильно волновала Северуса в последнее время – размолвка между Джеймсом и Сириусом. Не то, чтобы его волновало душевное состояние Блэка – беспокоился он, конечно, о брате.
Дело в том, что Джеймс сильно изменился после недавних событий – стал мрачным, замкнутым. Не шутил, как раньше. Даже с Лили реже встречаться стал.
Северус только сейчас до конца понял, на какие жертвы шел его брат, отказываясь от дружбы с Сириусом ради хороших отношений с ним. Нет, Северус и раньше знал, что для Джеймса много значит лучший друг… Но Джеймс так легко от него отказался, что Северус просто забыл об этом. Только теперь он понял, что эта легкость была показной. Скорее всего, Джеймс просто не хотел его расстраивать. От чего-то брат вбил себе в голову, что Северусу неприятна его дружба с Блэком. Отчасти это правда, но Северус никогда даже мысли не допускал вмешаться в жизнь брата столь грубым образом. Джеймс все решил сам.
Теперь ситуация несколько иная – Северус не без оснований чувствует себя виноватым в том, что Сириус считает Джеймса предателем. Ему же стоило сказать брату всего одно слово, и не было бы событий последних недель.
Но что сделано, то сделано. Северус хотел было поговорить с Блэком но быстро отмел эту идею. Нет, он больше не считает Сириуса своим врагом. Хотя бы потому что это причинило бы боль Джеймсу. К тому же Северус был вынужден себе признаться, что Блэка он уважает. Хотя бы за то, что тот так мужественно держался, когда против него выступили те, за кого он жизнь был готов отдать. Не сломался.
И все равно говорить с ним по душам Северус не хотел. Слишком много их друг от друга отделяло. И он был почти убежден в том, что Блэк считает его врагом до сих пор. И поэтому его попытка заступиться за Джеймса (еще и учитывая, что именно он – причина ссоры двух друзей) обречена на провал.
В конце концов, пусть разбираются сами. Почему-то Северус был уверен, что рано или поздно Сириус перешагнет через обиду и простит Джеймса. Все еще будет хорошо.

Алиса следила за Фрэнком. Дело вовсе не в ревности. Точнее, ревность она тоже ощущала, но это отошло на второй план. Этот Фрэнк так не похож на того, которого она любит, что кажется другим человеком. Алиса пыталась делиться своими опасениями, но ее высмеивали. Даже подруги считали, что она все выдумывает, потому что ей обидно, что Фрэнк бросил ее.
А ей всего лишь хотелось знать правду. Она наблюдала за бывшим парнем и, будучи девушкой умной, вскоре поняла, что он ведет какую-то опасную двойную игру. Вроде как стравливает гриффиндорцев друг с другом. Но зачем? В угоду Вольдеморту? Но это же бред – Фрэнк ненавидит его. Алиса все пыталась докопаться до истины. Но та все ускользала.
Но теперь она точно узнает правду – девушка стащила у Джеймса мантию-невидимку. О ней по секрету рассказала Лили, и для благой цели Алиса решила ей воспользоваться. Теперь она крадется за Фрэнком по коридору. Зашла вслед за ним в потайную комнату подземелий… И узнала страшную тайну…
Алиса знала, что должна бежать. Рассказать об увиденном декану, директору… Хоть кому-нибудь… Но страх приковал девушку к месту. Она стояла и смотрела, как любимые, родные черты лица меняются… И через них все больше проступают очертания одного из врагов. Пожалуй, чуть ли не самого опасного после Вольдеморта.
Люциус Малфой. Скользкий змей фанатично преданный своему обожаемому Темному Лорду. Заточенный в Азкабан и, очевидно, сбежавший оттуда. Алиса понимала, что сама не справится. Вообще тех учеников, кто мог бы справиться с Малфоем, можно пересчитать по пальцам (если таковые вообще имеются). Так что Алиса решила незаметно уйти и позвать на помощь… Но Судьба распорядилась иначе.
Роковая случайность. Именно в тот момент, очевидно, Джеймсу понадобилась его мантия. Конечно, он не хотел ничего плохого. Тем не менее, не найдя ценной вещи, призвал ее заклинанием. А Алиса даже сначала не поняла, что произошло. Только ощутив на себе ничего хорошего не обещающий взгляд Малфоя, поняла, что мантии-невидимки на ней больше нет. И что попала в очень крупные неприятности.
Малфой взмахнул палочкой, и тело Алисы оплели крепкие путы, затем злодей отлевитировал ее в тесную комнатку. Он еще раз взмахнул палочкой. Путы исчезли, но Алиса оказалась прикованной к стене металлическими цепями. И с ужасом поняла, что она не единственная пленница.
Фрэнк лежал в углу, скорчившись. Он не был связан, но, очевидно, у него не было сил даже пошевелиться. Алиса стала вырываться, ей хотелось хотя бы дотронуться до любимого. Ведь нет сомнений – их скоро убьют. Но Фрэнк, похоже, даже ее не узнавал. Видимо, потерял рассудок от пыток.
Тем временем Малфой замахнулся палочкой. Алиса была уверена, что он ее убьет, но «Авада Кедавра» предназначалась Фрэнку. Возлюбленный Алисы упал замертво, а она отчаянно забилась в путах, царапая руки в кровь. Малфой усмехнулся и произнес: «Лонгботтом мне больше не нужен. Попробую теперь твою личину примерить». И для Алисы начался настоящий ад…

Регулус уже отчаялся увидеть Риту живой и здоровой. И отчаялся, что у кошмара, в котором он в последнее время пребывает постоянно, может быть конец. Собственно, Рег хотел просто переждать некоторое время, пока Рита не очнется, раз уж ей обещал. Честно сказать, он тогда до конца не понимал серьезности ситуации. Думал, девушка очнется со дня на день. Но этого не происходило, и он все больше впадал в отчаяние.
Кроме того, становилось невозможно не участвовать в акциях приспешников Темного Лорда. Раз уж его наделили статусом и полномочиями, это, конечно, предполагало определенные обязанности. В том числе, участие в так называемых карательных акциях. В том числе и за пределами Хогвартса, куда ученики Слизерина нашли способ проникать. Рег знал, что эти карательные акции – жуткие пытки, когда расправляются с целыми семьями. Террор Волдеморта.
Пока что Регулус все тянет время, ему удается правдами и неправдами избегать этого кошмара. Он знает, что не сможет, знает, что сорвется, что нарушит данное Рите обещание… Он ждет, но времени все меньше – оно утекает, словно сквозь пальцы.
И тут к Регулусу подошел второкурсник и сообщил, что его срочно ждут в больничном крыле. Неужели… Неужели Рита очнулась… Регулус вскоре убедился в этом лично. Рита была бледна, но вполне жива и даже, кажется, здорова. Увидев Регулуса, она слабо улыбнулась и сказала:
- Рег, слава Мерлину! Я боялась, что непоправимое уже случилось.
- Я же обещал тебе, Рита. Но это не значит, что я изменю свое решение.
- Рег, это ошибка. Кроме смерти нет ничего непоправимого. Мы справимся.
- Как? Рита, я увяз в этом по уши. Я даже не уверен, что сейчас за мной не следят. Они на меня давят, заставляют делать омерзительные вещи. Дамблдор притворяется добрым дедушкой, а сам тоже вынуждает меня идти до конца. Это уже необратимая ситуация. И выхода нет.
- Рег, послушай, не надо. Вместе мы справимся.
- Нет…. Я люблю тебя, Рита. Прости меня.
И Регулус стремительно вышел из больничного крыла. По шуму за спиной он понял, что Рита попыталась последовать за ним, но была остановлена мадам Помфри. Так будет лучше. Его проблемы не должны касаться ее. Какая ирония - девушка готова ему помочь, но он не имеет права попросить у нее помощи, зато мог бы попросить помощи у брата, но ему плевать. Впрочем, уже поздно о чем-либо сожалеть.
Конечно, если бы был хоть один шанс избежать смерти, Регулус использовал бы его. Потому что он хотел жить, особенно теперь, когда нашел любовь. Но он действительно не видел выхода. Никакого иного пути. Но Регулус решил дорого отдать свою жизнь. Нельзя же просто заявиться к Пожирателям и сообщить, что он шпион Дамбрдора. Нет, он сделает все, чтобы, раз уж сам обречен, прихватить Дракона с собой.

В последнее время настроение Сириуса с каждым часом все паршивее. С другом в ссоре, с любимой не общается… Главное знает, что ситуация изменится, стоит ему только захотеть… Но проклятая гордость не дает поступить правильно. Еще и брат…
Сириус не думал, что Регулус такая тварь. Тогда, после нападения на Риту он действительно чуть не убил младшего брата. Так что Снейп, можно сказать, снова спас его. На этот раз от срока в Азкабане.
Тем не менее, ярость не утихала. Все клокотало внутри, и Сириус избегал встреч с братом, опасаясь рецидива. Тем не менее, в душе роились странные чувства… Ему казалось все это странным. Он же знает Регулуса с рождения. Недостатков у брата полно, но что бы хладнокровно кого-то пытать… Но ошибки быть не может – брат там был.
А ведь Сириус не поверил Белле которая, когда Сириус разоружил ее после нападения на него в коридоре, выкрикнула это ему в лицо. Он проверил ее память с помощью заклинания, доступного только по отношению к родне. Да. Регулус там был.
Когда стало известно, что Рита очнулась, Сириус сразу пошел проведать девушку, счел своим долгом. Ему повезло, с Джеймсом в палате не столкнулся. С порога спросил:
- Рита, как ты себя чувствуешь.
- Хорошо. Сириус мы должны поговорить о твоем брате.
- То, что совершил Регулус, мерзко, непростительно и …
- Нет.
- Прости?
- Я не знаю, какими словами это описать. Предлагаю тебе просто увидеть.
И она швырнула в Сириуса своими воспоминаниями с помощью заклинания, которому ее однажды научила Гермиона.
Сириус вышел из больничного крыла, шатаясь, словно пьяный. Он, наконец, все понял. Он Джеймса обвиняет в неумении видеть дальше своего носа, а сам-то… Считал Регулуса своим врагом, подлецом, приспешником Вольдеморта…
А брат всего лишь запутавшийся ребенок, который попал в сложную ситуацию и не видит выхода. И то, что Рег не обратился к нему за советом и помощью, вина исключительно Сириуса. Это он сделал все, чтобы Рег знал – ему на него плевать.
Но это не правда. Рег – его семья. И далеко ему не безразличен, в чем бы он ни пытался себя убедить. Сириус решил помочь брату, чего бы ему это ни стоило. Помочь сейчас и всегда помогать дальше, никогда не бросать одного.
Но ситуация действительно критическая, и Сириус даже не знал, с чего начать. Точнее знал – надо заставить Дамблдора снять Непреложный обед, а потом постараться обеспечить безопасность брата, чтобы мстительные слизеринцы не добрались до него. Но как это осуществить?
В одиночку Сириус не справится, это ясно. Нужен помощник. Достаточно хитрый, умный, желательно слизеринец… Или бывший слизеринец? Ну конечно, Северус Снейп. Не хотелось снова принимать его помощь. Но речь идет о жизни брата, а значит, выбора нет. И Сириус решительно отправился на поиски недавнего врага.

Весь Хогвартс лихорадило – в одном из коридоров нашли труп Фрэнка Лонгботтома.
Это случилось после завтрака, когда одна не в меру любопытная третьекурсница решила исследовать подземелья с целью составления плана. Она наткнулась на тело и подняла тревогу.
И преподавателям понадобились все их умения и навыки чтобы не допустить смертоубийства. Потому что два факультета, Гриффиндор и Слизерин, открыто выступили друг против друга. Масса учеников с волшебными палочками наизготовку. В основном старшекурсники, прекрасно знающие, в том числе, и боевые заклятия. Ясно одно – если бы не своевременное вмешательство преподавателей с их опытом и авторитетом, на территории школы разразилась бы сама настоящая война. Но обошлось…
На похоронах было тихо. Слизеринцев туда не пустили во избежание катастрофических последствий, а все гриффиндорцы находились в трауре. Что ни говори, большинство представителей львиного факультета искренне уважали Фрэнка. Конечно, от внимания наиболее близких к нему людей не укрылось, что в последнее время он стал каким-то странным, но на похоронах, конечно, не время думать о подобном.
Пандоре все выражали соболезнования. Она не могла понять, почему ей, а не Алисе. В конце концов, на Алисе Фрэнк чуть не женился, а с ней всего-то встречался некоторое время.
Еще Пандора не понимала, почему ничего не чувствует. Нет, конечно, ей грустно… Как было бы грустно, узнай она о смерти любого другого хорошего человека… Но нет так, как, скажем, случись что плохое с Сириусом… Нет, даже при мысли об этом сердце разрывается на части… А Фрэнк? Кто он ей? Зачем она с ним встречалась? Пандора не могла понять. И даже ее речь на похоронах вышла насквозь фальшивой. Правда, никто не заметил – все были убиты горем.
Еще хоть подобные мысли и казались кощунственными в этом месте, Пандора сознавала, что в поведении Фрэнка было что-то очень странное. Да, она его раньше не слишком близко знала, чтобы судить о кардинальных изменениях характера. И все же… Некоторые жесты, порой непроизвольные, неуловимо кого-то напоминали… Кого-то очень неприятного. Мысль крутилась в воздухе, но Пандора все никак не могла за нее ухватиться.
Еще к Пандоре подошла Алиса. Сказала, что после всего произошедшего им непременно нужно держаться вместе. Вот Алису Пандора знала достаточно хорошо, и такое предложение сопернице с ее стороны по меньшей мере странно… «Или что-то происходит, или я схожу с ума», - продумала Пандора. В общем, девушка решила, и правда, поближе пообщаться с Алисой. И попробовать во всем разобраться.

просмотреть/оставить комментарии [29]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.