Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

ххх:
я прям герой
мало того что нашел с первой попытки одинаковую пару черных носков
я их нашел на месте!
:D

ннн:
нельзя пользоваться магией вне Хогвартса!

ххх:
это особая, уличная магия
:D

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8581 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  Исчезнуть не значит пропасть

   Глава 19
Лорд смерил поднявшегося зельевара презрительным взглядом и вкрадчиво заговорил:
 
— Северус, ты понимаешь, зачем я тебя вызвал?  
 
— Нет, Мой Лорд, — твердо ответил Снейп, неосознанно сжимая ладонь Гарри.
 
— Если честно, я удивлен, — слегка покачал головой Волдеморт, — ты думаешь, исчезновение Гарри Поттера осталось незамеченным?  
 
— Насколько я знаю, он на конференции во Франции и Дамблдор очень хорошо позаботился о его безопасности.
 
— Однако ты не явился с новостями.
 
— Я не знал, что такая краткосрочная поездка Вас заинтересует. Обычная конферен...
 
— Обычная, говоришь? — перебивая на полуслове Снейпа, спросил Волдеморт. — По моим наблюдениям, мальчишка отсутствует уже больше трех недель. Ты считаешь это недостаточным поводом для доклада?
 
Лорд был крайне взволнован. Гарри, который мог разглядывать его без страха быть проклятым, с удивлением замечал некоторую нервозность в поведении Темного мага.  
 
— Мой Лорд, директор все равно не посвящал меня ни в какие важные подробности. Я надеялся что-то разузнать, чтобы преподнести Вам самую полную картину, но...
 
— Но ты не успел? — в голосе вновь скользила усмешка. — Я был бы удивлен обратным. Даже я не смог понять, где мальчишка. Более того, я просто его не чувствую. Этот старый маразматик все-таки нашел метод скрыть мысли Поттера?
 
Гарри стоял с открытым ртом, уставившись на разочарованное лицо Волдеморта.
 
Скрыть мысли? Это означало, что он не мог пробраться в голову Гарри? Парень с улыбкой на лице смотрел прямо в красные, налившиеся кровью глаза змееподобного монстра. Сразу стало понятно и волнение, и необычная боль в шраме. Гриффиндорец перевел взгляд на зельевара. Если бы он не общался столько времени с грозой подземелий, он бы даже не заметил мелькнувшего на крошечное мгновение удивления в темных глазах.
 
— Не знаю, Мой Лорд. Дамблдор не упоминал об этом.
 
— Понятно, — зрачки Лорда сузились. — Ты разочаровал меня, Северус. Круцио!
 
Гарри с ужасом смотрел на Северуса, сжимая в руках его ладонь и тихо шепча на ухо:
 
— Северус, все будет хорошо, мы выберемся, все будет в порядке.
 
Гриффиндорец не знал, зачем он это делает, мозг разрывала ненависть к Волдеморту и желание увести Снейпа подальше отсюда как можно быстрее. Зельевар не издавал ни звука, он твёрдо стоял на ногах, только плечи слегка подрагивали от испытуемой боли. Пытка прекратилась. Лорд медленно отвел палочку, а Северус тихо выдохнул.
 
— Ты свободен, Северус.
 
Волдеморт развернулся и величественно прошествовал к своему месту.  
 
***
 
До замка они добрались к часу ночи. Снейп обессиленно рухнул на кровать. Все-таки обратная парная аппарация сделала свое пагубное дело.
 
— Северус, — тихо обратился к нему парень, боясь резкого неприятия помощи, — что я могу сделать?
 
Он уже успел зажмуриться, готовясь к выговору, но зельевар тихо подал голос:
 
— В шкафчике. На верхней полке. Пузырек с темно-зеленым зельем.
 
Гарри быстро нашел необходимую колбочку и передал ее Снейпу. Тот влил ее себе в рот и облегченно вздохнув, откинул голову на подушки. Гриффиндорец аккуратно сел на кровать и наблюдал за тем, как лицо зельевара разглаживалось, мышцы, зажатые после болевого шока, расслаблялись, дыхание углублялось. Спустя минут десять Северус уже крепко спал. Гарри осторожно раздел его и, сняв одеяло со своей кровати, укрыл им зельевара.
 
Медленно подходя к гостиной, Гарри отсчитывал шаги. Отойдя, примерно, на двадцать пять метров, он с облегчением опустился на диван и, призвав начатую бутылку с огневиски, отпил несколько глотков прямо из горла.
 
Скривившись, он закашлялся, и со стуком поставив бутылку на стол.
 
Так он не волновался никогда в жизни. Да, он часто попадал во всякие передряги, рисковал жизнью и стоял на волосок от смерти, но никогда он не был просто свидетелем. Тут же ему предоставлялась самая жуткая роль — наблюдатель. Смотреть как причиняют боль дорогому человеку страшнее чем испытывать ее на себе. А тут он предстал совершенно беспомощным, он не мог сделать ничего, чтобы помочу Северусу.
 
Он сделал еще один большой глоток.
 
В камине потрескивал огонь, пламя, перебиравшееся с одного полена на другое, завораживало, даря некоторое успокоение напряженным до предела нервам. Гарри невидящим взглядом уставился в камин. Перед глазами стояло лицо Волдеморта, перекошенное злобой и садистским удовольствием. Шипящие интонации звучали в ушах, заставляя парня невольно почувствовать Его присутствие.
 
Тряхнув головой, силясь отогнать навязчивые образы, гриффиндорец вновь приложился к горлышку.
 
А вообще, это огромное везение, что его мозг сейчас закрыт для Лорда, ведь при первой же попытке влезть в голову Гарри, он бы сразу выдал Северуса. Кроме того, что он шпион Дамблдора, так он еще и скрывает Гарри Поттера. Парень вздрогнул от мысли, каким пыткам подвергли бы зельевара, если бы все раскрылось. Парочкой Круциатусов точно бы не обошлось.
 
Чтобы унять нервную дрожь Гарри снова глотнул янтарной жидкости. Она обжигала горло, даря мозгу такое нужное расслабление. Парень потряс в руке полупустую бутылку. На самом дне плескались остатки алкоголя и он, не задумываясь, осушил и их. Спустя пару часов спокойный и в стельку пьяный гриффиндорец посапывал под боком презрительно фыркающего зельевара.
 
***
 
Для Северуса это было обычным собранием. Ничего кардинально отличающегося от привычной обыденности не произошло. И даже Лорд вел себя достаточно спокойно. Видимо, сказывалось переживание о недоступности Поттера. Всего один Круциатус. Тьфу, даже странно. Ведь Снейп действительно не принес никаких важных новостей. А это заслуживало, по мнению Волдеморта, как минимум, жестокого наказания для горе-доносчика.
 
То, как Поттер отреагировал на вполне стандартную среди приспешников Темного Лорда ситуацию, с одной стороны порадовало зельевара, ведь парень искренне переживал за него, а с другой неприятно удивило. Потому что гриффиндорец был абсолютно не подготовлен к реальной жизни, к настоящим угрозам. Выращенный в тепличных условиях, созданных Дамблдором, парень имел очень небольшие шансы на победу над ужасным, но все же великим магом. Его избранность, обусловленная нелепым пророчеством, не была панацеей от смерти или же помощью в борьбе. И Северус сейчас, как никогда, понимал, что Дамблдор может даже не рассчитывать на то, что Гарри выживет в этой войне.
 
Это больно кольнуло Снейпа в самое сердце. Как бы то ни было, но Гарри сейчас был одним из очень не многих, кому доверял скрытный слизеринец. Привыкший к предательствам и манипуляции, он не мог спокойно довериться кому-то. Любое проявление понимания, заботы или сочувствия воспринималось в штыки, потому что заставляло чувствовать себя слабым. А слабость была самым ненавистным ощущением. Доброта выглядела ненатурально. Страх быть использованным? Снова? Да, наверное, так и было, поэтому людей, которым искренне доверял Северус Снейп, можно было посчитать на пальцах одной руки. Люциус Малфой и, с недавнего времени, Гарри Поттер.
 
Люциуса Северус, казалось, знал всю жизнь. Они встретились в Хогвартс-экспрессе первого сентября. Надменный аристократ сразу привлек внимание одиннадцатилетнего Снейпа. Высокий, красивый блондин с серыми глазами. Он держался с такой гордостью, что зельевар неосознанно залюбовался. Реакция не осталась не замеченной и ко времени, когда распределяющая шляпа оказалась на голове черноволосого мальчика, он уже с уверенностью смотрел на слизеринский стол.
 
Их общение достаточно быстро переросло в крепкую дружбу, такую, которой могут похвастаться только выпускники факультета Слизерин. Отношения никогда не выставлялись на всеобщее обозрение, и это помогло сохранить доверие даже после того, как Люциус узнал о двойном служении Снейпа. На людях они были, самое большее, просто знакомыми, что позволяло Люциусу незаметно помогать Северусу в логове Пожирателей. За закрытыми же дверями обсуждалось самое сокровенное, давались советы, и вообще, царила атмосфера абсолютного доверия и взаимопомощи.
 
Поттер же неожиданно оказался так близко, он буквально ворвался в личное пространство Северуса. Сначала это показалось чуть ли не катастрофой, ведь находиться в постоянном вынужденном контакте с ненавистным тебе человеком это пытка похлеще Круциатуса. Однако Гарри, как уже привык называть его Снейп про себя, оказался совершенно не таким человеком, как его отец. Не было ни бахвальства, ни чувства собственного превосходства, ни радости от славы. Парень оказался даже очень приятным человеком, с собственными страхами и переживаниями. Что очень удивило зельевара, так это почти что страх перед поклонниками и репортерами. Было так странно наблюдать за гриффиндорцем, который при появлении толпы людей неосознанно сжимался, пытаясь видимо стать еще незаметнее, а потом с облегчением вспоминал, что он и так невидимый, и расплывался в улыбке.
 
В общем, он, со свойственной только гриффиндорцам непредсказуемостью, постепенно ломал всё складывавшееся многие годы отношение к себе. И сейчас Северус мог назвать его одним из самых близких. Сказал бы ему это кто-то месяца три назад, он бы задумался о вызове колдомедиков. А сейчас он лежит на своей кровати, а это пьяное недоразумение сопит ему прямо в плечо. Снейп фыркнул и прижал Гарри сильнее, а тот, что-то промычав, перекинул руку через грудь Северуса, устраиваясь поудобнее.  
 

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.20 11:33:58
The curse of Dracula-2: the incident in London... [30] (Ван Хельсинг)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.