Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ничто так не объединяет Гриффиндор и Слизерин как взрыв котла Невилла на уроке зельеварения...

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8581 анекдотов
- 17646 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Исчезнуть не значит пропасть

   Глава 18
Они уже подходили к тому месту, где заканчивался антиаппарационный барьер Хогвартса. Не смотря на то, что был декабрь, снег еще не выпал и замерзшая земля под ногами заглушала их шаги. Однако было уже достаточно холодно, поэтому Гарри дрожал в не по сезону одетой мантии не только от страха перед встречей с Лордом, но и от жуткого холодного ветра, пробиравшего до костей.  Железные ворота Хогвартса со скрипом открылись, повинуясь заклинанию Снейпа, пропуская их на широкую тропинку, ведущую в Хогсмид. Они остановились, Северус надел мантию Пожирателя и белую маску с фигурными прорезями для глаз и рта. Он прижал к себе парня, готовясь к парной аппарации.

— А где он сейчас? — тихо спросил Гарри, обнимая Снейпа в ответ. 

— Не знаю. Он давно не созывал собраний, да и так, он предпочитал не объявлять их место во всеуслышание. Все его слуги перемещаются по зову метки, а для этого совершенно не нужно знать координаты, — будто в подтверждение своих слов, он скривился и снова сжал руку на предплечье. — Нам нужно спешить — Лорд не любит, когда опаздывают.

— Будь осторожен, — прошептал Гарри куда-то в плечо Снейпу и тут же почувствовал сужение пространства вокруг себя. 

Когда ему уже стало не хватать воздуха, все исчезло. Открыв глаза, он увидел ржавые железные ворота. Эти ворота никуда не вели, кругом был только лес. Гарри уже хотел спросить о том, зачем они тут, но Снейп прижал указательный палец к его губам, призывая к тишине. 

Он, обнажив внутреннюю сторону левого предплечья, подошел к скрипящей на ветру калитке. Спустя мгновение Гарри увидел громадные кованые ворота, ведущие в мрачный сад. Парень подошел ближе, рассматривая это место. Зельевар с удивлением посмотрел на него, но, ничего не прокомментировав, поднял палочку и обычной Алохоморой открыл двери. Когда они с Гарри вошли, за ними сразу же захлопнулись створки ворот. 

Впереди виднелось грандиозное поместье. Каменный особняк напоминал Гарри, увиденный когда-то прежде, магловский дом с приведениями. Дадли очень хотел туда попасть, и поэтому, снаружи здание было завалено проспектами с рекламой. Те же башенки со шпилями, стены, покрытые темно-зеленым мхом, неширокая тропинка, ведущая к главному входу. 

Гарри с Северусом уверенным шагом шли к обвитой ветками плюща террасе. 
Высокие темные ели нависали над узкой тропинкой ведущей вглубь. Вокруг виднелись большие, сбросившие листву деревья. Голые кусты дикого рододендрона выглядели как скелеты на фоне зимнего неба. 

Они поднялись по широкой каменной лестнице и Снейп, легонько сжав руку Гарри, постучал в молоточек. В глубине дома послышались голоса и, через некоторое время, на пороге показался Люциус Малфой. 

— О, Северус, добрый вечер. Темный Лорд ждет тебя. 

— Добрый вечер, Люциус. Я догадался, — саркастично бросил зельевар.

Слегка кивнув, блондин пропустил Северуса вперед, а Гарри незаметно засеменил следом. 
 
— Северус, — тихо зашептал Малфой, медленно идущий рядом, — будь осторожен. Лорд в бешенстве от того, что не может добраться до Поттера. 

— Спасибо, я учту, — так же тихо ответил Снейп. 

Они шли по длинным коридорам поместья, их шаги гулко отдавались среди каменных стен. По бокам висели факелы, освещавшие множество картин. Большинство из них, недовольно поглядывая на проходивших, были портретами. Они провожали взглядами Северуса и Люциуса, а когда их взгляд натыкался на Гарри, в нарисованных глазах возникало непонимание, и они с удивлением начинали рассматривать, казалось бы, пустое место. Парню стало неуютно от внимания родственников Малфоя, чьи характерные черты он различал в этих лицах. Светлые волосы, серые глаза и надменные улыбки. Он догнал Северуса и, стараясь не отвлекать того от разговора с Люциусом, сказал:

— Северус, портреты. Они, кажется, замечают мое присутствие. 

По нахмурившемуся лицу мужчины Гарри понял, что эта странность еще не была замечена. Гриффиндорец старался не отставать от спутников, когда на него обрушился новый приступ боли. Он вскрикнул и схватился за шрам. Снейп от неожиданности обеспокоено оглянулся. Опомнившись, он отвернулся и, с выражением отвращения на лице, заговорил:

— Люциус, мне показалось, я видел здесь  крысу. Тебе стоит лучше следить за своими эльфами. 

Малфой скривился и брезгливо оглядел углы.

— Это может быть Петтигрю. Это убожество часто бродит по мэнору в своей истинной форме. Мерзкое создание. 

Гарри следовал за мужчинами. Боль постепенно проходила, и он понял, что она не была похожа на ту, что он привык чувствовать. Это была обычная боль, он не ощутил чьего-либо присутствия в своей голове. Он не ощущал Его эмоций. Это приятно порадовало гриффиндорца, ведь ни одна из эмоций Лорда, будь то ненависть, гнев или же радость, не предвещали бы ничего хорошего. 

По мере того, как они подходили к месту заседания Пожирателей Смерти, все громче слышались голоса. Люди что-то обсуждали, видимо, это было что-то веселое, так как периодически со стороны зала слышался смех. Гарри тут же выделил из общего гомона звучный хохот Беллатриссы. Этот смех пронизывал сознание парня, отдавался вибрацией во всем теле, заставляя внутренности сжаться от боли. Она смеялась, смеялась так же, как при смерти Сириуса. Гарри пытался успокоиться, но слыша ее визгливый голос, все внутри него переворачивалось, перед глазами стояла картина у Арки, красный луч, летящий в грудь мужчине, и ее радостный крик: "Я убила Сириуса Блэка!". Гарри зажмурил глаза, пытаясь не дать боли от потери крестного вновь вырваться из того дальнего ящика, куда он ее запер. Сейчас ему хотелось забиться в угол и, свернувшись клубочком, заскулить, но он стиснул зубы, и, нацепив маску полного безразличия, благо общение со Снейпом не прошло даром, твердым шагом зашел в зал. Наверное, в его браваде не было никакого смысла, ведь его мог увидеть только Снейп, но гриффиндорец с вызовом осмотрел присутствующих. Они в свою очередь замолчали и уставились на вошедшего зельевара. Тот слегка поклонился и, сопровождаемый Люциусом, сел на свободное место рядом с Пожирателем, которого Гарри видел впервые. У него были кучерявые, жесткие на вид волосы до плеч и бородка-испанка. 

— Вечер добрый, Эйвери, — маленький кивок в сторону соседа. 

— Не притворяйся, Снейп! — резко бросила Беллатрисса, вскочившая со своего места. — Ты не почитаешь нашего Лорда! Ты всегда приходишь на собрания с таким лицом, будто тебя абсолютно ничего не интересует! Это не говоря о том, что мальчишка Поттер до сих пор жив лишь потому, что ты трус. Ты не смог быть верным Лорду, не смог отомстить за его исчезновение, хотя у тебя были для этого все возможности! 

Она сверкала безумными глазами в сторону невозмутимого Северуса. Своим спокойствием он выводил Беллу еще больше. Казалось, она изо всех сил сдерживает себя, чтобы не выхватить палочку и не проклясть зельевара. 

— Ты бесполезен! Ты только и можешь, что вылизывать ботинки Дамблдора! Ты его ручной щенок, без прав и без выбора! 

Поток оскорблений в его адрес был прерван появлением Лорда. Тот плавно вошел в зал, рядом с ним ползла огромная черная змея, которая периодически высовывала раздвоенный язык, словно пробуя воздух на вкус. От чешуйчатой кожи отражались зажженные в помещении свечи, когда Нагайна осматривала сидящих. Гарри замер возле места Северуса и с волнением смотрел на подходящего к чему-то наподобие трона Волдеморта. Тот прошелся взглядом по лицам всех присутствующих и остановился на Снейпе. 

— Северус, я рад видеть тебя в нашей компании! — голос звучал насмешливо, а в красных глазах, которые Гарри впервые смог рассмотреть, горела ненависть. 

Парень видел, как сжался Северус, но после одного мучительно долгого удара сердца, спокойно он ответил. 

— Мой Лорд, присутствовать здесь — честь для меня.

Белла что-то зашипела с противоположной стороны стола. 

— Белла, ты в чем-то не согласна с Северусом? — Лорд с усмешкой смотрел на женщину. 

— Да, мой Лорд! Я ему не доверяю! Он приспешник Дамблдора!

— Дорогая Беллатрисса, неужели ты думаешь, что я допустил бы в свои ряды предателя? — вкрадчиво спросил Волдеморт. — Неужели ты допускаешь возможность моей ошибки? 

 В глазах женщины мелькнул страх. 

— Нет, мой Лорд, конечно, нет, — быстро зашептала она. — Я полностью доверяю Вашим суждениям... — на последних словах Белла окончательно сникла.

— Достаточно, Беллатрисс, — холодно перебил ее Лорд и, направив на нее палочку, выкрикнул, — Круцио!

Вскрикнув, Белла рухнула на пол, где продолжала кричать и извиваться от боли, пока Лорд не отвел палочку. Гарри смотрел на трясущуюся женщину, которая не могла сдержать всхлипов. Он никогда не задумывался над тем, как Волдеморт проводит свои собрания. Нет, гриффиндорец не надеялся, что они сидят и пьют час с печеньками, обсуждая предстоящие нападения, но чтобы применять круциатус из-за такого, он себе и представить не мог. Ему, конечно, не было жалко Беллу — она заслужила даже большего, просто его повергло в шок увиденное в красных глазах удовлетворение. Удовольствие от причинения кому-то боли. Гарри подошел еще ближе к Северусу и крепко взял того за руку, даря и получая поддержку. 

— Северус,  — Лорд поднялся со своего места, — выйди сюда, пожалуйста. 

Он указал неестественно бледной рукой в центр зала. 

— Да, Мой Лорд, — ответил Снейп, и, не отпуская руки Гарри, направился к Волдеморту. 

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.21
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)



Продолжения
2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.20 11:33:58
The curse of Dracula-2: the incident in London... [30] (Ван Хельсинг)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.