Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К Nr.:3292:

Большая часть фандома и так уже представляет собой сплошной слэшмоб!

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12787 авторов
- 26907 фиков
- 8685 анекдотов
- 17712 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 32 К оглавлениюГлава 34 >>


  Пигмалион

   Глава 33
— Министр.
— Директор.
Атмосфера в больничном крыле была довольно прохладной, и не столько из-за слабого отопления, сколько из-за формального приветствия Северуса и Гарри. Они даже не пожали друг другу руки, так как правая рука Снейпа все еще была подвешена. Легкий кивок, и ничего более.
Гарри подошел к кровати, на которой лежала Гермиона — тихая, бледная и кажущаяся удивительно маленькой.
— Как… как она? — спросил он.
— Состояние стабильное. Думаю, вам лучше спросить мадам Помфри, так как я был без сознания, пока она работала с Гермионой.
Гарри удивленно поднял бровь. Снейп назвал ее по имени? Возможно, это последствия шока… От этой мысли его отвлекло появление мадам Помфри. Она выглядела уставшей.
— Гарри! — воскликнула она. — Как я рада тебя видеть!
Она кинулась к нему с распростертыми объятиями. Мадам Помфри всегда тепло относилась к Гарри, еще с тех пор как он был неуклюжим студентом, вечно попадающим в переделки и получавшим самые диковинные травмы, о происхождении которых лучше не спрашивать. Гарри протянул руку, остановив этим жестом ее порыв.
— Рад снова видеть вас, мадам Помфри, — сказал он, пожимая ее руку. — Итак, что вы можете мне сказать о состоянии моей жены?
Она обменялась взглядом с Северусом, который стоял за спиной Гарри. Тот пожал плечами и закатил глаза. — Гермиона… э… нам удалось извлечь пулю из ее легкого.
Вот так, одной фразы хватило, чтобы описать развернувшуюся час назад ситуацию, едва не обернувшуюся трагедией.

**
— Как она? — спросил Сириус, оставляя Северуса на носилках и пытаясь протиснуться между Хмури и Помфри. — Я хочу увидеть ее, черт бы вас побрал!
— Она умирает, и все, что я могу сделать — это остановить кровотечение, но это не поможет, — последовал полный отчаяния ответ мадам Помфри. — Мы должны доставить ее в маггловскую больницу, они лучше знакомы с такими ранениями…
Впервые в жизни Сириус видел почтенную даму в слезах отчаяния.
— Так в чем проблема? — спросил он нетерпеливо.
— Чертова пуля, вот в чем проблема, — прорычал Хмури. — Он застряла у нее в легком, и мы не можем ее достать. Легкое заполняется кровью, и она задохнется или умрет от сердечной недостаточности.
За спиной Сириуса раздался глухой стон. — Да, да, старина, мы скоро займемся тобой! — крикнул Сириус. — Но сейчас Гермиона важнее, чем твоя дурацкая рука!
— Уменьши ее!
— Что?
— Я сказал, уменьши. Ее. Уменьши пулю и вытяни ее с помощью Accio! — задыхался Снейп, пытаясь опереться на левый локоть.
— Но… но… — мадам Помфри не была уверена, что это сработает. — Но невозможно сделать все точно. Я могу задеть жизненно важные…
— Так пусть это сделает Хмури, чертовы идиоты! — закричал Снейп. — У него же есть этот чертов глаз, он может увидеть пулю и прицелиться.
Он закашлялся, потом поморщился и сплюнул кровь. У него явно было сломано несколько ребер. После того, как боль отступила, он поднял взгляд и увидел, как Сириус, Помфри и Хмури окружили кровать Гермионы. Хмури поднял палочку и сосредоточился. — Microficio! — пробормотал он, и добавил. — Accio! Это сработало! О, Мерлин, это сработало!
Он повернулся и похромал к Северусу, держа на ладони пулю. Тем временем, Поппи вернулась к своим обязанностям, и они слышали, как она шепчет заживляющие заклинания, цокая языком. Через двадцать минут она закончила.
— Северус?
Он закрыл глаза, и пытался сосредоточиться на боли, пронзающей его правый бок, и попытаться блокировать ее. Услышав ее голос, он моментально посмотрел на нее. — Да? Что? Она…
Никогда в жизни он не чувствовал такого облегчения, как сейчас, когда увидел ее улыбку.
— Единственная проблема — это то, что она потеряла много крови. Я дала ей зелье для восстановления крови, но не мне вам объяснять, что с ним нужно быть осторожным. Немного за один раз. Думаю, что через два-три дня объем крови восстановится. Я залечила легкое и мышцы, задетые пулей. К счастью, она прошла между ребрами, иначе мне пришлось бы иметь дело еще и с костными осколками в легком. Чистая работа. А сейчас, — она улыбнулась Северусу, — давайте посмотрим, что там у вас, директор. Вы тоже не очень хорошо выглядите.

**

— Итак, я полагаю, — сухо сказал Гарри, — Что должен поблагодарить вас, Директор, за то, что вы спасли жизнь моей жене.
Северус сглотнул. Сейчас он не хотел иметь дело с благодарностью Гарри. — Я полагаю, что вам следует благодарить Аластора, Блэка и Поппи. Без них Гермиона умерла бы. Уж не говоря о том, что сначала она спасла мою жизнь.
Гарри кивнул. — Полагаю, вы правы. Могу ли я вернуться сюда вечером, чтобы отблагодарить вас всех? У меня важная встреча через… — он посмотрел на часы. — Она началась пять минут назад. Надеюсь, они поймут мое опоздание, учитывая обстоятельства.
Снейп отдал бы половину своего счета в Гринготтсе за фотоаппарат, чтобы запечатлеть выражение лица Поппи. — Ты… ты можешь отменить встречу, — пробормотала она, когда вновь обрела способность говорить. — Я имею в виду… твоя жена лежит здесь…
— Нет необходимости указывать на очевидные вещи, мадам Помфри, — перебил ее министр. — Я уверен, что она в хороших руках, к тому же она спит. Так что я могу вернуться к своим повседневным обязанностям и навестить ее позже. Доброго вам дня, — он кивнул на прощание и вышел.
Поппи свалилась на стул. — Северус, вы не могли бы меня ущипнуть?
Он усмехнулся и выполнил просьбу.
— Ай! Спасибо. Значит, я не сплю. Северус, что случилось с мальчиком? Я имею в виду, каким он был… и каким он стал…
Директор сел рядом с ней.
"Чертово взросление", — подумал он. — "И к черту попытки быть справедливым! Конечно, это не только его вина, она тоже внесла свой вклад в разрушение этого брака. Но это не отменяет того факта, что он глупый скучный невыносимый ублюдок, у которого замечательная жена, и он оставляет ее здесь, без сознания… не то чтобы я сильно возражал…" Вслух он сказал. — Он тоже жертва.
— Не могли бы вы объяснить?
— Конечно, — сказал он, слегка улыбнувшись. — Он слишком рано вошел в роль спасителя, потом привык к ней и, в конце концов, стал одержим этим. После того, как Волдеморт перестал представлять угрозу, ему нужна была новая сцена. И, похоже, он ее нашел.
— Но она его жена, — возразила Поппи. — Как он может? Как он может оставить ее здесь и уйти? Можете назвать меня сентиментальной, но все должно быть не так. Он должен сидеть рядом с ней, держать ее за руку, гладить по голове и шептать, что он ее любит, даже если она и не слышит его, хотя кто знает…
— Знаете что, Поппи, — сказал Северус, пытаясь говорить уверенно. — Я, пожалуй, посижу здесь. А вы идите, выпейте чаю. Вы, наверное, очень устали.
— Вы уверены? — с сомнением спросила она. — У вас тоже был нелегкий день, директор. К тому же вы ранены.
— Со мной все будет в порядке, не волнуйтесь. Если хотите оказать мне услугу, пришлите, пожалуйста, сюда Добби с чаем и бутербродами.
Женщина кивнула и вышла из комнаты. Снейп поставил стул рядом с кроватью Гермионы, сел и взял ее за руку. Она была холодной и безжизненной. В приступе паники он проверил ее пульс. Слабый, но регулярный. Он переплел свои пальцы с ее, поднял ее руку и прикоснулся к ней щекой.
— Никогда больше так меня не пугай, — сказал он, целуя ее пальцы. — Я слишком стар для таких игр.

*****

Как он и говорил, Гарри вернулся в Хогварц вечером, чтобы пообедать с Сириусом, Снейпом и Хмури в личных комнатах директора. Мадам Помфри, на чьем присутствии настаивал министр, отсутствовала по уважительной причине.
— И если Гермиона для него — недостаточно уважительная причина, — сказала она Северусу, — я без всяких колебаний отравлю половину преподавателей этой школы, чтобы заполнить госпиталь. Я не буду сидеть за одним столом с этим невыносимым ублюдком.
Это здорово позабавило директора, и когда Его Превосходительство прибыл к обеду, он увидел трех широко ухмыляющихся мужчин, но списал все на то, что состояние Гермионы улучшилось.
Обед проходил в крайне напряженной обстановке. Хмури сбежал так быстро, как только смог, объяснив, что он и без того на целый день оставил свою академию, и его присутствие в Кардиффе просто необходимо. Гарри удовлетворила эта причина. Он поблагодарил старого Аурора, сделал ему комплимент по поводу отличного управления академией, и Хмури шагнул в камин, подмигнув на прощание Сириусу и Северусу.
После его ухода и без того вялый разговор совсем затих. Гарри, казалось, не обращал внимания, что оба колдуна вертелись на своих стульях. Когда Сириус подумал, что больше не вынесет, в дверь постучали.
Сам Волдеморт мог бы войти в комнату, и его приняли бы с распростертыми объятиями и предложили стакан бренди. Но это была симпатичная темноволосая девушка, чьи соблазнительные формы не могла скрыть даже мантия. Сириус занервничал.
— Мисс Вилкокс, — приветствовал ее Северус, более дружелюбно, чем обычно. — Что случилось? — Взглянув на Сириуса, он добавил, — Думаю, вы хотели сообщить что-то важное?
Ответом ему был невинный взгляд огромных голубых глаз. — Конечно, директор, иначе я никогда бы не осмелилась потревожить вас. О, министр, добрый вечер. Простите, я вас сразу не заметила.
Сириус закатил глаза. — Мисс Вилкокс, — сказал он, поднимаясь с кресла. — Думаю, вы можете рассказать мне все, о чем хотели сообщить директору. Вы же видите, у него важный гость, поэтому не будем им мешать. С вашего позволения, директор, — сказал он, поворачиваясь к Северусу, который еле сдерживал усмешку.
— Конечно, профессор Блэк, спасибо вам за… ммм… то, что взяли это в свои руки.
После того, как он пожал руку Гарри, а Агриппина пробормотала "Спокойной ночи", Сириус увел ее. Никогда в жизни Северус так не завидовал своему другу. Сейчас был идеальный момент, чтобы рассказать Гарри обо всем, но он не знал, с чего начать. Он рассеянно крутил в руке бокал с бренди, пытаясь найти слова.
Наконец, он сказал. — Министр, есть одна важная вещь, которую я должен обсудить с вами.
Гарри снял очки и положил их на стол. — Конечно, конечно, директор. Вы же знаете, что после такого обеда вы можете говорить со мной о чем угодно.
Северус вежливо улыбнулся. — Ну… да, я думаю, да. Хотя в данном случае… Это насчет Герм… э… вашей жены, министр. Я…
— А, понятно. Никаких проблем, директор, как только это будет возможным, мы перевезем ее в госпиталь Св. Мунго. Я не хочу причинять вам неудобства дольше, чем необходимо. Это было бы невежливо.
Северус поежился. — Это не совсем то, о чем я хотел поговорить. Это более… э... личное.
Гарри поднял бровь. — Личное? Я не понимаю… А, конечно. — На его лице отразилось полное понимание. — Она преследовала вас просьбами прочитать лекции в одной из ассоциаций, в которых она председательствует? Да, — драматически вздохнул он. — Это, вероятно, одно из самых утомительных хобби. Она может быть весьма настойчивой. Я не виню ее, она всегда была… э… упрямой, когда дело касалось ее убеждений. Конечно, я поговорю с ней об этом. У вас и без того достаточно забот, чтобы вы еще взваливали на себя такое бремя.
Ситуация явно выходила из-под контроля, подумал Снейп. Он решил попробовать еще раз. — Я бы не назвал это личным вопросом, министр, и в любом случае я могу постоять за себя, если это необходимо. Нет, дело в том, что я… интересуюсь Гермионой, — он сделал паузу, чтобы подобрать слова. Гарри тут же воспользовался этим и перебил его.
— Нет, — уверенно сказал он. Северус удивленно посмотрел на него. — Директор, — он снова надел очки. — Я не могу этого допустить. Я министр магии, и должен следовать определенным правилам.
Северус расправил плечи, подумав, что назвать его невыносимым ублюдком было слишком мягко. С другой стороны, это же была Поппи. Он не собирался спрашивать разрешения Поттера на связь с его женой. — Послушайте, министр, я не хотел спрашивать вашего разрешения…
— Нет, директор, даже если и на полставки.
Снейп чуть не уронил стакан. — Но…
— Мой ответ — нет. Вы должны понять, — добавил он более мягко. — Эта школа, по крайней мере, частично, находится под моим руководством. Если возникнут какие-то дисциплинарные проблемы с Гермионой… Вы не можете исключить такую возможность. Со всеми учителями иногда такое случается. Вы обязаны будете вынести случай на рассмотрение Совета Управляющих и, — он многозначительно поднял указательный палец. — Министерства, то есть на мое рассмотрение.
Северус едва подавил желание свалиться на пол и захохотать во весь голос. Он закрыл лицо руками, надеясь, что от смеха у него не трясутся плечи.
— О, достаточно, директор, не время для драматических жестов. Репутация этой школы так высока, что у вас будет десять претендентов на это место, причем гораздо более квалифицированных, чем она. Это не повод для трагедии, — он неодобрительно покачал головой.
— Поттер! — сказал Северус, поднимая голову. — Я пытаюсь сказать, что я влюблен в твою жену!
Некоторое время они молча смотрели друг на друга. — Вы… — наконец сказал Гарри, — Вы…
— Я люблю Гермиону. Да. И мы встречаемся около месяца.
Гарри медленно кивнул. — Так вот о чем она говорила на прошлой неделе… Она не сказала мне, кто это. Вполне понятно. Я… я не знаю, что сказать, директор, это в высшей степени необычная ситуация. Я бы даже сказал, абсурдная. Как вы уже сказали, вам не требуется мое разрешение, не так ли? — Снейп покачал головой. — Так чего вы ждете? Благословения? Прощения?
— Если мне понадобится благословение или отпущение грехов, я обращусь к Папе. Я хочу спросить, как мы собираемся справиться с этой ситуацией. Ты позволишь ей уйти?
Очки в золотой оправе снова легли на стол. — Уйти куда?
— Да куда она захочет. Теперь, когда она снова стала похожа на прежнюю Гермиону… — он замолчал, подумав о Гермионе, которую увидел на празднике и о женщине, которая сегодня спасла его жизнь. — Скажите мне одну вещь, Поттер. Как вы ухитрились так великолепно развалить свой брак?
К счастью, в этот момент в камине показалась голова мадам Помфри. — Северус?
— Да? — он поднялся со стула. — Что? Она…
— Гермиона пришла в себя и она… — женщина явно не знала, как сказать, что Гермиона позвала Северуса, а не мужа.
Гарри слабо улыбнулся. — Все в порядке, Снейп. Идите, а я подожду здесь.
— Вы уверены?
— Да. Да, я уверен.
Снейп уже занес ногу над каминной решеткой, когда его пронзило острое чувство вины. Он обернулся. — Спасибо, Гарри.
Гарри жестом остановил его.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 32 К оглавлениюГлава 34 >>
июнь 2022  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.06.25 22:34:06
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.24 15:14:30
Отвергнутый рай [30] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.06.24 13:49:37
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.06.23 10:13:50
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.29 11:10:59
После дождичка в четверг [3] ()


2022.05.28 22:43:46
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.