Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри подходит к Джинни на дискотеке:
— Ты танцуешь?
Джинни, встряхивая рыжей копной:
— Нет, меня ещё никто не пригласил...
— О, круто. Подержи тогда моё сливочное пиво, я пойду с Чжоу попляшу...

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26124 фиков
- 8730 анекдотов
- 17714 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 64 К оглавлениюГлава 66 >>


  Дар памяти

   Глава 65. Нетерпение
Когда Ричард проходит в комнату и старательно не смотрит мне в глаза, я начинаю подозревать, что поторопился. Одет мой приятель слишком необычно – в кожаное пальто, которое зрительно делает его выше и стройнее, а волосы, вопреки привычному хаосу на голове, зачесаны в аккуратный хвостик. Серьги в ухе нет. Если между ним и Анабеллой уже что-то было, и она теперь знает, что запрет на секс с ней в вассальную клятву на самом деле не включен… Но думать о том, как выкручиваться в этом случае, сейчас уже некогда.

- Если Рэнделла брать, то удобнее всего в ближайшие три дня, - выпаливает Ричард еще с порога, в то время как Анабелла задерживается позади него, чтобы зажечь свет в допотопной маггловской лампе - чем-то вроде свисающего с потолка дохлого кальмара.

- Почему? – спрашиваю я, выбирая себе стул поближе к двери. Анабелла занимает прежнюю позицию.

- Рэнделл взял на завтра отгул. И на четверо суток снял комнатку в паре минут ходьбы от своего любимого гей-бара в Сохо. Так что, похоже, он все три вечера рассчитывает заниматься исключительно приятным делом. Днем в воскресенье вернется домой – его мать и сестра дают ежевоскресный семейный обед в Кэмден, а Рэнделл у нас - примерный сын и брат.

- Как трогательно!

- Отмечаю его слабое место, - невозмутимо откликается Ричард. – У второй сестры Рэнделла был муж пьяница и дебошир, он его засадил в тюрьму лет так на десять. Теперь старается свободное от знаешь сам каких занятий время проводить с ее ребенком.

- Защитник обиженных и угнетенных?

Анабелла, внимательно слушая нас, грызет яблоко.

- Ты можешь сколько угодно язвить, Снейп, но Рэнделл в своем квартале очень популярен. К нему за помощью местные жители бегают примерно как к тебе – твои слизеринцы. А уж девицы в возрасте от восемнадцати до пятидесяти просто проходу не дают. Он полукровка, его отец был волшебником, но утонул, когда Рэнделлу не исполнилось еще и двух. Так что образ жизни он ведет исключительно маггловский. Как и его семья. Хотя кое-кто слышал, что сестра Рэнделла, та самая, что живет с матерью, очень хорошо колдует. Вторая, вероятнее всего, сквиб.

Вот как. Какой этот ублюдок, оказывается, весь из себя положительный. От одной мысли, что мне скоро предстоит снова увидеть его, к горлу подступает тошнота. Беру со стола свою палочку, чтобы занять чем-то трясущиеся от отвращения руки, и прячу ее в карман. А Ричард, как будто нарочно, столь многословен. Не иначе, выпендривается перед Анабеллой.

- Рэнделл пришел в аврорат после того, как его не взяли в маггловскую полицию. По какой причине ему отказали, неизвестно. Протоколы собеседования не сохранились, тут, понятно, подсуетился сам Рэнделл.

А вот это уже интересно было бы узнать. Ну, или не интересно. Если все получится, я и так буду знать о нем куда больше, чем мне хотелось бы. Почему в моей жизни все не так, как я хочу? Почему в ней все пошло неправильно с самого начала? Ведь есть же какая-то средняя допустимая погрешность, почему людям не везет? Почему мне не везет отчаянно, катастрофически, так, что, как правило, вся жизнь переворачивается вверх дном, и не за что - не за что - не за что зацепиться?!

Не сразу понимаю, что Ричард все еще рассказывает о Рэнделле. И, кажется, этому рассказу, как лекциям Биннса, ни конца, ни края:
- В аврорате он с 75-го года. Одни его просто не любят, другие терпеть не могут. Однако он считается одним из самых ценных сотрудников, благодаря легиллименции и хорошему уровню владения магией.

- Какое, однако, сокровище!

- Погоди, сейчас закончим. У него есть дружок, с которым они работали вместе в группе Грюма, когда Рэнделл только пришел в аврорат. Дружка зовут Джон Долиш, он сейчас работает в охране Фаджа. Наверняка ты его сто раз видел за плечом Фаджа на колдографиях в «Брехуне» или во время визитов Фаджа в Хогвартс. Высокий такой красавчик. Сильный маг, но туповатый. Что-то вроде Лестрейда из «Шерлока Холмса». Долиш – тоже полукровка, считается натуралом, но на третий-четвертый год своей карьеры участвовал в допросах на пару с Рэнделлом. Однако, похоже, что насчет ориентации приятеля он не в курсе.

- Не в курсе насчет ориентации, о которой знает весь аврорат?

- Это мы с тобой знаем… В силу обстоятельств или по делу. Нестандартные методы ведения допросов – еще не показатель ориентации. И наоборот. Шеклболт, например, ни в чем таком замечен не был, но его слегка презирают, так как считают голубым. Не был бы он сильным волшебником – вылетел бы из аврората в первую неделю. Хотя доказательств его голубизны тоже нет. У них, во всяком случае.

- А у тебя есть? – выразительно кошусь на Анабеллу.

- Все в порядке, мальчики, - отзывается она, запуская ослепительно белые зубы в обгрызенную сердцевину. – Можете сплетничать о чем угодно.

- А тебе они нужны? Добудем, - с ухмылкой заверяет Ричард. Но чувствуется, что ему не до смеха.

Честно говоря, многие вопросы, связанные с ориентацией, до сих пор остались для меня нерешенными. Так что искушение развить тему велико. Однако где-нибудь уж подальше отсюда… Сейчас и без того полно дел. Поэтому в ответ на реплику Ричарда я лишь бросаю:
-Так, дальше у тебя что?

- Возвращаясь к нашим баранам… - с готовностью подхватывает он. - Рэнделл очень дорожит дружбой с Долишем. Если ни у того, ни у другого нет срочных дел, и если днем не было сам знаешь каких допросов, Рэнделл с Долишем после окончания рабочего дня встречаются в маггловском районе и выпивают в одном из любимых баров.

- Что, допросы подкашивают здоровье?

- Ну, такое, как в 80-82-м, бывает редко. Но после недавних событий в Лютном кое-кто в Азкабан уже загремел. Было много арестов и обысков. Кто попался на запрещенных зельях, кто на темных защитных чарах и препятствовании аврорам. Как ты знаешь, многие волшебники из Лютного не отдают своих детей в школу, учат дома. Среди них есть привлекательные юноши лет пятнадцати-семнадцати. Двоих после допросов Рэнделла на прошлой неделе отпустили «ввиду сотрудничества со следствием». Не мне тебе говорить, что это означает.

- Тварь! – восклицает Анабелла.

Тварь-то тварь… Сюда бы твою способность проклинать, вместо того, чтобы обрушивать ее на уже и так получивших свое мальчишек… Впрочем, для дела нам, возможно, хватит и другого твоего умения.

- Ценят, говоришь, его в аврорате? – очень неудобно, что мы не встретились с Ричардом днем, и нам теперь приходится говорить при Анабелле. Она-то полагает, что Рэнделл нам нужен исключительно для того, чтобы вынуть из него сведения, которые могут касаться того мага.

- Ему отдали в подчинение бывшую группу Грюма. Представляешь, что за уровень?! Полномочия почти неограниченные… Прямое подчинение министру. Доступ к документам самой высшей степени секретности, - как бы вскользь добавляет Ричард.

- Он чем-то пользуется, чтобы привлекать партнеров?

- Удивишься, но нет. Собственного «шарма» хватает. Хотя, ввиду его ценности, аврорат и на любые чары посмотрел бы сквозь пальцы.

Ну да, хватает. Подобные образины с грубыми руками отчего-то востребованы. Меня передергивает.

- Долиш с сегодняшнего дня в недельном отпуске, отдыхает на Карибских островах с Гвеног Джонс. Долиш у нас патологически невезуч в любви, а тут пару недель назад удалось закадрить первую звезду страны… Вряд ли он будет интересоваться сейчас своим приятелем. Так что у нас впереди два дня, когда Рэнделл становится относительно легкой добычей. Или предпочтешь взять его, когда он напьется с Долишем? Сразу обоих?

- И посадить себе на хвост весь аврорат? И половину остальных отделов министерства в придачу?

- Ну, это-то маловероятно. Следящие чары на авроров ставить незачем и, по правде говоря, некому. Дело это, как ты знаешь, тонкое… Так что за тобой дата, Снейп. Лучше всего, конечно, послезавтра, чтобы у нас был еще день…

- Сегодня, - выдыхаю я.

- Сегодня не пойдет, надо же подготови…

- Сегодня, - поспешность – не лучший советчик, но я чувствую себя так, как будто не могу больше ждать ни минуты.

- Ок, - сдается Ричард. – Ты – босс, тебе и карты в руки. Оборотное у тебя с собой?

- Мне идти в ванную? – одновременно с ним спрашивает Анабелла.

- Лучше, чтоб ты приняла его у нас на глазах, - говорит Ричард. Его взгляд подозрительно долго задерживается на ее шее, полускрытой кружевным воротничком. И что же там такого интересного? Не нравится мне все это. Не нравится.

- Я надену халат.

Едва Анабелла скрывается за дверью ванной, я бросаю заглушающее заклинание и поворачиваюсь к Ричарду.

– Ты спал с ней? Да или нет?

- Ты, что, сбрендил?! - бормочет он в ответ. – Я прекрасно знаю, с кем мы имеем дело.

- Тогда к чему так вырядился?

- Берилл просила сходить с ней в приличное место.

Он врет. Я это чувствую, наверное, так же, как оборотни чуют страх. А еще, стоит мне посмотреть ему в глаза, как Ричард мгновенно закрывает разум. И это означает…

Дверь позади нас распахивается, и Анабелла выходит из ванной. Ее халат хорош уже тем, что свободен, однако слишком открывает плечи. Я успею же? Успею, да? В конце концов, у меня нет выбора – мне просто надо успеть!

Но к делу… Ричард достает бумажник и вытягивает из него темный волос. Я призываю стакан и наливаю в него оборотное. Потом, на всякий случай, проверяю волос на принадлежность человеку. Соединение его с оборотным дает нежный серый цвет, по поверхности зелья бегут серебристые искры. Не ожидал, что когда-нибудь снова увижу подобное…

Ричард заглядывает мне через плечо:
- Что это значит?

- Это значит, что у парня, из гривы которого ты его выдрал, ангельское терпение!

- Я его взял в парикмахерской…

- Искры – это доброта в характере, Рик, – неожиданно говорит Анабелла, зачарованно уставившись в зелье. – Я читала про такое в старом романе. Там была одна маггловская девушка, почти святая.

Оба оглядываются на меня. Я киваю, стараясь поскорее сглотнуть что-то, что нечаянно застряло в горле…

…Лили, склонившаяся над котлом. Яркие рыжие пряди почти касаются поверхности зелья, и я не удерживаюсь и отвожу их рукой. Лили смеется, перехватывая мои пальцы своими и опуская наши руки вниз, и вдруг сжимает крепко, почти до боли:
– Ух ты, оно… оно золотистое, Сев! С искрами! Что это означает?

– Это означает, что ты очень хорошая.

– Хорошая, Сев? А насколько хорошая?

– Самая лучшая!..

Наверное, я сегодня уже переполнен сюрпризами, поэтому когда Анабелла превращается в черноволосого тощего юношу с черными глазами и носом с горбинкой, меня это не шокирует. Но мне и не до веселья.

- Это действительно его привлекает? – разворачиваясь, бросаю я, в то время как Анабелла срывается с места и убегает в ванную, откуда тотчас же доносятся взрывы хохота. – Если ты полагаешь, что я битком набит зельями для твоих забав…

Ричард поднимает руки в примиряющем жесте:
- Мой человек снял Обливиэйт со шлюхи в одном бордельчике. Рэнделл заставлял его пить оборотное с твоим волосом и одновременно омолаживающее.

- В любом случае, не вижу причин для цирка.

- Ладно, извини, это…

- Омолаживающее было со змеиным ядом?

- Узнать?

- Не надо. Потому что это и так понятно. Если только Рэнделл не достал какой-нибудь удивительно редкий рецепт, с десятком запрещенных ингредиентов, и не сварил зелье, которое в разы сложнее, чем Феликс Фелицис…

- Ну как, мальчики, я вам нравлюсь? – восклицает Анабелла, появляясь перед нами и вертясь во все стороны. Проводя ладонями по бокам и животу, она обрисовывает линии фигуры. Возможно, это выглядело бы соблазнительно, если бы и вид псевдоменя, и вся эта история не были бы столь отвратительны.

Интересно, как долго проживет тот парень из борделя? И каким чудом он не умер прямо во время траха… Надо будет на всякий случай сварить еще один комплект сердечных. Если он не загнулся до сих пор, то, может, хотя бы здесь я успею?

Через несколько минут мы под магглоотталкивающими чарами аппарируем в один из подъездов Сохо. Потом открываем себя и выходим на улицу. Ничего интересного. Трое молодых парней, решивших пропустить по стаканчику после работы. Чуть позже, при приближении к нужному гей-бару мы разделимся, и Анабелла пойдет туда одна. Затем ее отправится подстраховывать Ричард. А я буду ждать их снаружи, накрыв бар и улицу около него, насколько смогу, антиаппарационным куполом.

Ну а дальше - как всегда, помоги нам Мерлин! - потому, что в нашем досконально проработанном плане есть одно очень, очень уязвимое место.

просмотреть/оставить комментарии [145]
<< Глава 64 К оглавлениюГлава 66 >>
февраль 2024  

январь 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [7] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.23 09:43:34
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.02.23 06:08:35
Те, кто против тех, кто против нас [6] (Гарри Поттер)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.17 22:12:14
И по хлебным крошкам мы придем домой [4] (Шерлок Холмс)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.15 23:10:14
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.02.12 20:35:19
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.05 21:48:10
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.20 03:50:05
Слишком много Поттеров [48] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [11] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


2023.10.24 13:29:25
Someone, somewhere [0] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.