Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мадам Помфри даёт обезболивающее Рону и говорит:
- Считайте до тридцати.
- ... Двадцать восемь, двадцать девять, галлеон!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>


  Пигмалион

   Глава 27
Через плотную пелену, закрывающую ему глаза, Снейп увидел, как Гермиона поднялась со стола. Словно издалека он услышал, как она произнесла его имя. Она не застегнула мантию, а только запахнулась и сделала шаг к нему. Тошнота подкатила к горлу, и все, что он смог сделать — это выставить руки в защитном жесте.
Гермиона разрывалась между чувством унижения и искреннего беспокойства. Ей казалось невозможным, что он мог просто отвергнуть ее. Это было что-то более серьезное, что-то опасное, и она понятия не имела, что это такое. Она запахнула мантию и медленно подошла к Северусу, пытаясь понять по его лицу, что же вызвало такую сильную реакцию. Он смотрел на нее как загнанный зверь, расширенными от ужаса глазами, вскинув руки.
— Северус, — сказала она настолько спокойно, насколько смогла. — Северус, скажи мне, что случилось? Ты болен? Ты бледный, как смерть!
Он только покачал головой и отступил еще на шаг, когда она попыталась подойти ближе.
— Северус, пожалуйста, поговори со мной! Могу я как-нибудь помочь тебе, может…
— Уходи! — прохрипел он. — Пожалуйста, уходи, я… Я не могу… Пожалуйста, оставь меня одного!
Теперь ею овладел гнев. — Ты не можешь просто так выгнать меня! Это серьезно, и я имею право знать, что, черт возьми, происходит!
Он продолжал отступать, пока не прижался спиной к стене. Гермиона подумала, что нечестно пользоваться этим, и остановилась. Увидев, что она не делает попыток подойти ближе, Снейп опустил руки и закрыл глаза.
— Пожалуйста, — пробормотал он. — Если ты действительно хочешь мне помочь, уходи.
Гермиона постояла еще немного, и решила, что лучше сделать так, как он просит. Что бы с ним ни случилось, очевидно, что сейчас она ничем не может ему помочь. Уже во второй раз за этот вечер она с трудом подавила слезы, надела туфли, подошла к двери, застегивая на ходу пуговицы и, не оглянувшись, вышла из комнаты. Стоя перед камином с банкой дымолетного порошка, она вдруг поняла, что не в состоянии пойти домой. Гарри мог вернуться с минуты на минуту, и она не хотела, чтобы мужу пришлось успокаивать ее из-за проблем с любовником. Но еще меньше ей хотелось провести этот вечер в одиночестве, спрятав свою ярость и разочарование за спокойным выражением лица, и не имея возможности ни с кем разделить свои эмоции.
Подумав об этом, она бросила в камин щепотку порошка и сказала, — Кабинет Сириуса Блэка!
Тут же из огня появилась голова Сириуса. — Миона! Рад тебя видеть. А разве ты… э… не с Северусом?
— Я у него дома. Я могу прийти к тебе? Прости, что я тебя беспокою, но это очень важно!
Он выглядел очень озабоченным. — Конечно, приходи! — и отключился.
Прошло не более десяти секунд между ее уходом из поместья Снейпа и появлением в кабинете Сириуса, но когда Гермиона вышла из его камина, она буквально захлебывалась от рыданий.
Сириус едва успел повесить на дверь своего кабинета лист пергамента с надписью "Не заходи!!!" для Агриппины Вилкокс. Он надеялся, что трех восклицательных знаков будет вполне достаточно. Как только он закрыл дверь, из камина, заливаясь слезами, выпала Гермиона. Он спросил у нее, что случилось, но понял, что ответа придется немного подождать, потому что она рыдала так сильно, что едва могла дышать, не говоря уже о том, чтобы разговаривать.
Итак, он решил дать ей выплакаться, и просто сел на диван, усадив ее рядом. Гермиона скинула туфли, забралась на диван с ногами и прижалась к Сириусу, отчаянно нуждаясь хоть в капле человеческого тепла и понимания. Через некоторое время первый взрыв эмоций успокоился, и он попытался спросить у нее, что случилось. Из ее невнятного бормотания он в общих чертах понял, что произошло.
Когда она закончила свой рассказ, Сириус встал и принес стакан воды для нее и бренди для них обоих. Она выпила воду, но отказалась от бренди.
— Выпей, Миона, будь хорошей девочкой! Это тебя успокоит.
— Я так долго была хорошей девочкой, и много же пользы мне это принесло!
— Еще один раз не страшно. Миона, я могу напоить тебя успокаивающим зельем, но оно совсем не так приятно на вкус, поэтому будь добра, выпей бренди.
Она послушно взяла стакан и сделала глоток. Сириус снова сел рядом с ней.
— Ты не мог бы… я имею в виду, ты не мог бы пойти к нему? — робко спросила она.
— Милая, я не думаю, что это хорошая идея. Если он не захотел ничего рассказать тебе, неужели ты думаешь, что он захочет поделиться со мной? — Он тяжело вздохнул. — Ну если это … э… какие-то мужские проблемы…
— Ты же не думаешь, что он импотент, правда? — потрясла головой Гермиона.
—Все может быть. И я сомневаюсь, что он будет обсуждать со мной даже это, уж не говоря о более серьезных проблемах. Я полагаю, ты же не попытаешься вернуться?
— Нет! — воскликнула она. — Ни за что! Мне хватило унижения на сегодняшний вечер, спасибо, хватит!
— Тихо, тихо, — успокаивающе сказал он, гладя ее по голове. — Тогда единственное возможное решение — это подождать, пока он не придет в согласие с самим собой.
Очень тихо она спросила. — А что, если нет?
Абсолютно не будучи уверенным в том, что он говорит, Сириус ответил. — Я уверен, что он успокоится, Миона. Ему приходилось решать и более сложные проблемы, и он справится и на этот раз. Не волнуйся. Дай ему немного времени. Вот увидишь — через три дня, когда мы снова соберемся к тебе на обед, буря утихнет. За столом нас будет четверо, так что ты не будешь чувствовать себя неловко. А потом вы моментально помиритесь, вот увидишь. Ммм? — он дружески сжал ее плечо.
*****
— Господин Северус? Все в порядке? Вы больны? Вам что-нибудь нужно?
Он понятия не имел, сколько он просидел здесь. После ухода Гермионы его ноги вдруг ослабели, и он сполз вниз по стене и сжался в комок, наполненный отчаянием.
— Джиакомо? Сколько время?
— Почти час ночи, господин Северус. Вы сидеть так уже три часа, и мы думает…
Он жестом заставил эльфа замолчать. — Да, я… я плохо себя чувствую. Не беспокойтесь. Вы оба можете отправляться спать, вы мне больше не нужны.
Эльф с сомнением посмотрел на него, но потом решил, что хозяину виднее, что для него лучше. — Доброй ночи, хозяин!
Нет, безнадежно подумал он, эта ночь определенно не будет доброй, по многим причинам. Его прошлое набросилось на него, словно хищная птица. Он причинил боль любимой женщине и, может быть, непоправимую боль. И он не мог разделить с ней свои чувства. Да, это было бы трудно, но не невозможно. Но он отверг ее, во всех смыслах — сначала ее тело, потом ее помощь, и, наконец, ее законное требование объяснить, в чем дело.
Он закрыл лицо руками и понял, что, наверное, плакал — щеки были влажными. Как он сможет снова посмотреть ей в глаза? Где она сейчас? Она ушла домой? Или куда-нибудь еще? Ей сейчас так же одиноко, как и ему? Боже, как он хотел бы сейчас держать ее в своих объятиях. Но, может быть, она никогда и не захочет этого. Это абсурдно — искать утешения у того самого человека, который причинил тебе такую боль.
— Что же мне делать? — прошептал он. — Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, что мне делать?
Он мог бы убить себя — просто разбить стакан и перерезать запястья, как пытался сделать когда-то давно. Но как бы его не искушала эта мысль, он не решился. Это только причинило бы ей новые страдания. Может быть, она даже чувствовала бы вину. Он решил выбрать другой легкий выход — не менее трусливый, но, по крайней мере, это не будет стоить ему жизни. Снейп неуклюже поднялся, разгибая онемевшие за несколько часов ноги, пошел в столовую и взял бутылку бренди. Она была почти полной. Он поднес ее к губам и начал пить длинными, жадными глотками. Когда он оторвался от бутылки, она практически опустела. Бренди ударил ему в голову подобно бладжеру. Он упал на колени, потом повалился набок. Бутылка выпала из его ослабевшей руки, пропитывая ковер остатками янтарной жидкости, потом с веселым звоном покатилась по полу и остановилась у стены. Он не слышал шума. К этому моменту Северус Снейп уже крепко спал.
*****
Они долго разговаривали. Гермиона снова начинала плакать, уже не так сильно, но отчаянно, потом они снова продолжали говорить. В какой то степени Сириус был даже благодарен своему другу за то, что случилось, потому что за эти несколько часов он узнал о жизни своего крестника больше, чем за последние четыре года. Когда Гермиона устала настолько, что уже не могла говорить, Сириус отправил ее домой через камин. Потом в приступе беспокойства за Северуса он отправился в поместье Снейпа. Беспокойство превратилось в настоящую панику, когда он обнаружил своего друга бесчувственно лежащим на полу в столовой, и темные пятна на ковре рядом с ним.
К своему величайшему облегчению, проверив пульс, он понял, что Северус всего лишь перебрал бренди. Сириус переложил его на диван в гостиной и укрыл одеялом. Сейчас это все, что он мог сделать для Северуса. Может быть, ужасное похмелье, которое накроет его с утра, научит его… чему именно, он не был уверен. Внезапно его осенило, он сходил на кухню, принес ведро и поставил его возле дивана. Потом он добавил кувшин с водой и стакан.
Выполнив таким образом свой товарищеский долг, он вернулся в Хогварц, умоляя всех известных и неизвестных богов, чтобы они уберегли от несчастья когда-нибудь влюбиться.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.