Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейпу надоело уползать из Визжащей хижины.

Он оттуда уплыл.

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8617 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Magnificent

   Глава 1. Часть первая
В отличие от подавляющего большинства своих предшественников, Гарри Поттер никогда не стремился стать тем, кем он в итоге стал. Он никогда этого не хотел и, честно говоря, даже не знал, что что-то подобное вообще может существовать. Во многом потому, что просто не хотел знать.

Даже когда Гарри уже больше не может отрицать собственную природу, он все равно до конца не верит в «это» – глубинный смысл происходящего по-прежнему ускользает от него. Он чувствует, что теоретически должен уметь управлять «этим», но все нарастающая лавина событий в любой момент грозит снести его и потопить под своим чудовищным весом, не давая ни секунды передышки. Он не понимает, но, с другой стороны, мало кто в принципе смог бы «это» понять.

Это нечто не поддается объяснениям, выходит за все рамки разума, логики или магии, но оно совершенно точно существует.

Гарри просто знает: стоит ему присесть и хорошенько подумать, – и он уже знает, что «это» такое. То, к чему так стремился и чего едва не достиг Волдеморт. То, чем какое-то время владел Люциус Малфой. То, о чем не имел ни малейшего представления Корнелиус Фадж. И то, чем в течение последних сорока лет практически был Альбус Дамблдор. Вполне вероятно, что и у многих других в разное время получалось приблизиться к обретению «этого»: взять того же Кроакера, к примеру, или Амелию Боунс, или Руфуса Скримджера. Но Гарри тут же отметает эту мысль, потому что если у него и был когда-то предшественник, то у него уж точно хватило сообразительности держать всё в тайне. Он бы, в отличие от самого Гарри, прекрасно знал, чего ждать от этой внезапно свалившейся на плечи пугающей власти и что с ней делать.

А вот Гарри не знает, совсем ничего не знает. И в каком-то извращенном смысле это даже логично. Гарри не знает, потому что он никогда не стремился стать тем, кем в итоге стал. Он понятия не имеет, что ему нужно делать, он настолько плохо подготовлен к своей новой роли, что это уже даже не смешно. Он этого не хочет.

Но получает. Получает новые проблемы, и волнения, и бесконечный список обязанностей, и неподъемный груз чудовищной ответственности. Многие, многие люди по всему миру мечтают попасть на его место из-за той нереальной власти, которая оказывается в его руках. Он – начало и конец любого приказа, закулисный манипулятор, стоящий за принятием любого нового закона, тот, с чьего одобрения начинается любое изменение в обществе.

Но нет, это определение тоже не до конца верное. Не манипулятор.

Именно так воспринимали его новые обязанности все остальные. И как раз благодаря такому мышлению провалились Волдеморт и Люциус Малфой. Впрочем, были и те, кто едва не достиг успеха, как Альбус Дамблдор, например, хотя и он поставил чересчур высокую планку. Все они слишком сильно хотели власти, мечтали стать диктаторами и получить единоличный контроль.

А Гарри не хотел. Возможно, именно поэтому он и стал тем, кем стал.

Министерством Магии Великобритании.

***

Гарри начинает хоть что-то понимать в происходящем только спустя два месяца после того, как становится Министерством Магии Великобритании. Но даже тогда он просто отмахивается от всех доказательств.

Позже он вспоминает об этом и удивляется, как мог быть таким слепым. Ведь его окружало столько подсказок, знаков, ведь с ним происходило столько событий и настораживающих встреч.

Начинается все, впрочем, вполне невинно.

Министр магии Кингсли Шеклболт забегает к нему перед работой, чтобы показать черновики нового законопроекта по защите прав магглорожденных, который он собирается протащить на следующем собрании Визенгамота. Гарри поит его чаем и предлагает слегка изменить формулировку, кое-что убрать, кое-что добавить, внести пару строк о родителях магглорожденных. Кингсли не помешало бы показать сначала эти черновики Гермионе, уж она бы точно довела их до совершенства.

Гестия Джонс, новая глава Отдела обеспечения магического правопорядка, сидит напротив него за кухонным столом и спрашивает, уверен ли он, что ее назначение – такая уж хорошая идея? И не слишком ли она молода? И достаточно ли у нее опыта, ведь Академию авроров Гестия закончила совсем недавно? И на что, по мнению Гарри, ей следует обратить внимание в первую очередь? Может, на утверждение собственной репутации среди подчиненных? Показать, что она лучше Скримджера и предыдущих глав Отдела? Должна ли она стать понимающим начальником или, наоборот, лучше сделать ставку на строгость и дисциплину и начать преследование сторонников Волдеморта? Гарри внимательно ее слушает, согласно кивает здесь и там, а потом советует сначала провести чистку среди авроров, чтобы исключить шпионов, взяточников и прочих неблагонадежных элементов, а после – сконцентрироваться на поиске новых работников. Одному Мерлину известно, как авроры вообще умудряются ловить кого-то – после таких-то потерь в последней войне.

Еще один глава – Агнус Кроакер – заглядывает к нему одним хмурым субботним вечером, на этот раз из Отдела Тайн. Вот только работы у него уже нет, потому что после Второй Магической Войны с Волдемортом Отдел фактически перестал существовать. Агнус Кроакер сам не знает, что его привело к Гарри. Но Гарри сразу сообщает ему, что именно без Отдела Тайн Министерству сейчас никак не обойтись, и советует вновь пополнить ряды Невыразимцев и возвращаться к работе. В эти неспокойные времена Министерству просто необходима стабильная база и ресурсы для магических исследований, догадывается оно само об этом или нет. И, возможно, Кроакер не откажется зайти к Гарри на чашечку чая через пару недель, рассказать, как проходит реорганизация Отдела?

После Кингсли и Кроакера поток посетителей не иссякает. Заходит к нему и Ксенофилиус Лавгуд, долго извиняется и, в конце концов, в благодарность пишет статью – не про Гарри, но под его диктовку. О войне, о будущем, о том, что должны делать простые обыватели, чтобы этого самого будущего достигнуть. Будьте сильными, пишет он для Гарри, будьте сильными и смелыми, не скупитесь на помощь соседями или знакомым, потому что она, помощь, нужна в магической Великобритании сейчас всем.

После того как Ксенофилиус публикует эту статью, главный редактор «Ежедневного Пророка» приглашает Гарри к себе в офис. Их разговор длится больше четырех часов. Редактор хочет выпустить серию статей, где будут опубликованы интервью с Гарри Поттером. Он думает, что слова о смелости и надежде из уст национального героя именно то, что сейчас нужно магическому миру Британии. Гарри с ним не согласен и в ответ предлагает опубликовать цикл щедро приправленных патриотизмом к новому правительству статей и писем на тему войны и ее последствий – о том, чем люди могут помочь себе и другим. Сейчас магическому миру отчаянно необходима сплоченность, говорит Гарри, и, более того, Министерству и Визенгамоту нужны новые кадры, чтобы хоть как-то компенсировать потери в войне и в последующих чистках.

Поход в Гринготтс, чтобы привести в порядок всю документацию об общем состоянии Поттеров и Блэков, заканчивается в кабинете лорда Рагнарока игрой в шахматы и разговором о нынешнем плачевном состоянии экономики. Пока отношения между гоблинами и магическим миром довольно устойчивы, но эта стабильность целиком и полностью основана на слепой вере людей в силу золота, а недавняя война отняла ее у многих. Слишком много предприятий обанкротилось, слишком много людей разорилось, финансируя одну из сторон или же пытаясь перебраться на материк. Косой переулок – жалкое подобие себя, говорит Гарри. Чтобы его оживить, нужен новый бизнес. Потому что новый бизнес – это новые рабочие места, а новые рабочие места – это увеличение достатка у населения и оживление экономики в целом. Для достижения всего этого нужен лишь один маленький толчок – может, Гринготтсу стоит взять пример с маггловских банков и начать раздавать кредиты?

Кингсли ходит к нему с завидной регулярностью и однажды приводит с собой новую главу Визенгамота Августу Лонгботтом. Она открывает их маленькое чаепитие, кидая на столик кипу бумаг с документацией и законами, принятыми за время правления Волдеморта. Они втроем сортируют бумаги, что-то вычеркивая, а что-то, наоборот, выделяя, создавая на практически пустом месте костяк нового законодательства магического мира. Августа планирует держать Визенгамот в ежовых рукавицах, но даже ей нужна помощь, чтобы по новому взглянуть на некоторые вещи. Кингсли вздыхает с облегчением, потому что теперь он может всецело сконцентрироваться на международных отношениях, чтобы хоть что-то спасти, после того, как Волдеморт оборвал почти все нити, связывающие Великобританию с магическими сообществами других стран.

Чтобы помочь с этим, Гарри присоединяется к Кингсли на очередном собрании Международной Конференции Волшебников, планируя стоять у него за плечом и давать советы, если уж у него неожиданно появился такой талант. Поговори с одним послом, извинись перед другим, согласно покивай третьему… покажи всем, что экономическая и политическая ситуация в стране наконец-то стабильна. Великобритании, как никогда, нужна сейчас стабильность, шепчет Гарри на ухо министру магии, ей нужна сейчас сила.

А потом Гарри сталкивается с Апполиной Делакур во второй раз в своей жизни, только сейчас он видит перед собой не полувейлу, которая присутствовала на свадьбе Билла и Флер, а человеческое олицетворение невероятной силы и власти.

– Ага, – говорит она и, приподнимая руку для поцелуя, хищно и властно ему улыбается. И на мгновение Гарри отчетливо видит в ее глазах знания, силу, хитрость и волю, миллионы планов и схем, недоступных в своей многогранности для обычного человеческого сознания. – Великобритания наконец-то соизволила вынуть голову из песка. Давно пора.

***

Гарри беседует с ней долго – не меньше двух часов. Муж Апполины, не слишком высокопоставленный политик французского Министерства Магии, присутствует на Конференции лишь благодаря незначительной опечатке в приглашениях – повторяющейся, впрочем, из года в год с завидной регулярностью. Хотя она не говорит этого вслух, Гарри и сам понимает – мистер Делакур приглашен только из-за Апполины, чье присутствие здесь необходимо.

– Таких, как ты, в Великобритании не было уже очень, очень давно, – прохаживаясь под руку с Гарри по залу, говорит она на идеальном, без малейшего намека на акцент английском. – Полагаю, виноват в этом был ваш Том Риддл. Ну и Альбус Дамблдор, конечно, сам не без вины. Они слишком долго и слишком старательно пытались своей нетерпимой политикой разорвать вашу нацию на половинки.

Гарри не просит ее объяснить подробнее, он просто идет рядом, подставляя свой локоть под ее тонкую руку. Он, может, и хотел бы кое о чем спросить, но держит рот на замке, потому что одна его часть не может позволить такую откровенную слабость, а другая и так инстинктивно понимает, о чем она говорит. И откуда, Мерлин их всех задери, эта женщина знает о Томе Риддле? Так что он просто кивает, и она продолжает.

– Разумеется, война ужасна, – говорит Апполина. – Но после любой войны наступает мир. Мир, обустройством которого занимается победитель. И я, честно говоря, рада, что им оказался ты, а не другой.

От объема свалившейся информации начинает кружиться голова и возникает нехорошее подозрение, что это все сон, какой-то кошмар. Гарри хочет спросить, кто такой этот «другой», но потом понимает, что и так уже знает ответ. Том Риддл, думает он. Если бы война закончилась по-другому, на его месте сейчас бы был Волдеморт – именно он бы прохаживался от одной группы волшебников к другой на Международной Конференции и нашептывал министру магии Великобритании советы по внешней политике.

– Да уж, от одной мысли становится страшно, – отвечает он и, когда она одобрительно кивает, понимает, что все сделал правильно.

– Верно, – соглашается Апполина, подталкивая его в сторону, чтобы избежать столкновения с очередным политиком, чья бурная жестикуляция на тему непробиваемой глупости представителей маггловского правительства выглядела довольно комично. – Конечно, у тебя впереди еще много работы, – продолжает она. – Но ты уже многого смог достичь за такие короткие сроки. Не ожидала, что у вашего министра выйдет взять такой устойчивый внешнеполитический курс. Это очень хорошо.

Гарри кивает. Он чувствует гордость за Кингсли, хотя сам не очень-то понимает, откуда взялось это ощущение. Почти то же самое испытывает родитель к своему ребенку, делающему первые шаги.

– Может, вы сможете мне что-нибудь посоветовать? – спрашивает он, решая, что о природе своих новых ощущений и чувств подумает позже.

– Дорогой мой, задай ты этот вопрос кому-нибудь другому, нажил бы себе проблем – воз и маленькую тележку. Советую в наших кругах ни перед кем не показывать слабость. В особенности стоит опасаться министра магии Объединенных Штатов Америки, он тебя прожует и выплюнет, – мягко смеется Апполина. – Самое важное для тебя сейчас – набраться сил. Настолько, насколько это вообще возможно, не развязывая новых войн. Заботься о своей нации. Восстанови связи с маггловским правительством, и чем скорее, тем лучше, восстанови связи с другими министерствами, собери вокруг себя побольше союзников. Тебе сейчас нужна их поддержка.

Гарри хмурится и ничего не отвечает, потому что чувствует глубоко внутри, что это ему уже и так известно, но не может понять, откуда идет эта уверенность. В конце концов, он решает первым делом по возвращении в Англию узнать у Кингсли, кто в министерстве отвечает за связи с магглами, а пока сконцентрироваться на разговоре с Апполиной.

– А я могу вам чем-нибудь помочь, моя леди? – спрашивает он с улыбкой.

Миссис Делакур кидает на него задумчивый взгляд, аккуратно заправляя за ухо выбившийся из прически локон.

– Возможно, – кивает она наконец, и взгляд ее снова становится острым, глубоким, будто за ним не один человек, а целая нация. – У вас находится некий артефакт, принадлежащий мне. Я бы не отказалась в ближайшем будущем получить его обратно.

– Я посмотрю, что можно сделать, – обещает Гарри, понимая и в то же время не понимая, что именно имеет в виду. Впрочем, он все равно планирует сдержать свое слово.

Кингсли покидает Конференцию усталый, но довольный. Все оказывается не так печально, как представлялось, а отношения со многими магическими сообществами вполне подлежат восстановлению. Приятно удивляет и неожиданная поддержка со стороны французского посольства. Отношения с ними становятся еще более теплыми, когда через неделю Кингсли и министр Франции вступают в переговоры о передаче им Великобританией Посоха Даме Бланч – артефакта, принадлежавшего когда-то основательнице Шармбатона.

просмотреть/оставить комментарии [19]
 К оглавлениюГлава 2 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.