Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона:
-Когда я сказала Рону, что бросаю его, и ушла, раздался выстрел... Я боюсь, он мог застрелиться...
Гарри:
-А мне кажется, что он просто открыл бутылку шампанского.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Прогресс Шерлока Холмса

   Глава 21. Его (левая) рука
На столе ужин в бумажном пакете (остывает). Его лицо в моих ладонях, язык ласкает мою нижнюю губу. Рука на моей пояснице, пальцы пробираются под ремень брюк. Другая у меня в волосах. Все, что я слышу – бешеный стук сердца (своего) и тяжелое дыхание (свое; его тоже). Будто мы бежим, несемся по следу серийного убийцы – тот же всплеск адреналина. Обхватываю его талию; поглаживаю левое бедро. Подцепляю (правым) большим пальцем ремень и оттягиваю. Бедром ощущаю его твердый член. Он стонет. Улыбается мне в шею, тихо смеется. (Его дыхание на моей коже.)

– Боже, – целует меня в скулу.

Его (левая) рука по-прежнему на моей пояснице, будто для этого и создана. (Поэтические обороты: способ выразить то, что не может быть доказано или проверено, но, тем не менее, является правдой.) Поглаживает копчик. Дрожу; его пальцы вызывают у меня остаточный пиломоторный рефлекс. Покрываюсь гусиной кожей. Признак сексуального возбуждения. (Безошибочно.) Все ощущения обострены; чувствую запах его кожи, слышу, как воздух проходит через его гортань. Пальцами ощущаю сердцебиение. Все внимание сосредоточено исключительно на нем, каждом его движении, каждом напряженном мускуле. (Целую их все.)

– Из-за тебя я чувствую себя каким-то сопливым подростком, – шепчет он мне на ухо. Секрет. Обвинение. В том, что я заставляю его чувствовать. Что? Неловкость? Смущение? Злость? Отчужденность? Слова, которые исчерпывающе описывают мои подростковые годы. (А что чувствуют обычные подростки?) – Ты прикасаешься ко мне, и я уже готов кончить прямо в брюки. Это немыслимо.

А-а. Сильное сексуальное возбуждение, влекущее за собой преждевременную эякуляцию. Комплимент? Возможно. (Скорее всего.) Касаюсь губами его шеи, слышу тихие звуки где-то у задней стенки горла. Провожу ладонями по (горячей) спине, выступающим позвонкам. Целую. (Его настойчивый язык.)

– Шерлок, я… – миссис Хадсон. Дома. О, Боже.

Стремительная ретроспектива: слышал цоканье ее каблуков на лестнице, даже слабый стук в дверь. Но проигнорировал их ради хриплых звуков, издаваемых Джоном, его горячим ртом, ради его пальцев, сжимающих мою правую ягодицу. Мозг регистрирует информацию весьма избирательно.

Вздох удивления.

– О, простите, я… – миссис Хадсон. Джон замирает, затем быстро вытаскивает руку из моих штанов, выпутывается из моих объятий. Смущение на ее лице моментально сменяется негодованием. – Джон Уотсон! – Рот раскрывается от изумления.

– Эээ, я… – он прочищает горло. Короткий смешок. – Здравствуйте, – поправляет джемпер.

– Полагаю, в этом нет ничего удивительного! – упирает руки в бока. В каждой ее линии читается злость. – Он же только пришел в себя после того, как ты разбил ему сердце, – скрещивает руки на груди, притопывает ногой. Никогда не видел миссис Хадсон такой злой. –С тебя не убудет, если ты хоть раз позволишь бедному Шерлоку побыть счастливым!

Джон открывает рот, чтобы что-то сказать, но потом снова закрывает. Оборачивается ко мне. На лице написан вопрос. И испуг.

– И что ты скажешь своему молодому человеку, Шерлок? – она цокает языком. О, черт. Нужно объяснить.

– Миссис Хад…

– Нельзя получить все и сразу! – она вскидывает руки. – И к тебе, Джон Уотсон, это тоже относится. Сделай выбор и живи с ним! Я сдаюсь! – она поворачивается и уходит, хлопая дверью. Недовольно бормочет по пути вниз.

Молчание. Ладонь Джона возвращается на мою талию. Твердые пальцы.

– «Своему молодому человеку»?

(Он что, ревнует? Может ли Джон ревновать после всего, что было? После его собственной истории с женой?)

(Тем не менее, я польщен.)

Вздох. Объясняю.

– Ты, – он поднимает бровь. Не знает, что и думать. Не воспринимает себя молодым человеком. – Она слышала нас. На прошлой неделе. Приняла тебя за кого-то другого.– Пришел в себя после… – прямо слышу, как он думает, почти ощущаю мысли у него под кожей. Снова обхватываю его бедра. – Она думала, что мы… – Джон и его вечно незаконченные предложения.

– Да, – подтверждаю. – Она думает, ты разбил мне сердце и бросил ради Мэри.

– Понятно, – он фыркает. Трясет головой, улыбается так, будто это смешно, возмутительно и немыслимо. – Тогда ты должен рассказать ей правду, в разумных пределах, конечно, чтобы она перестала меня ненавидеть.

Пауза. Раздумываю. (Стоит ли мне это говорить?)

– Ну, – наверное, стоит, – так и было, – стоит внести ясность. – Бросил меня. Ради Мэри, – больно это произносить (больнее, чем я ожидал). Нож в сердце, вспарывающий дыры в бездонную болезненную пустоту. (Ты бросил меня, Джон.) На ум приходит его огнестрельное ранение: входное отверстие, оставленное инородным предметом в его плоти. Открытая душевная рана. Задерживаю дыхание. Больно.

– Нет, – он смотрит на меня, трясет головой. Настойчив. Расстроен. (Не представляю, что он видит на моем лице.) Закусывает губу. Его ладони на моих руках, притягивает в свои объятия. Кладет голову на плечо. Прижимается еще сильнее. Поглаживает спину. – Нет, нет, совсем нет.

Обхватываю его талию, зарываюсь лицом в шею. Вдыхаю его запах, не отпускаю. (Да, Джон, бросил. Конечно, бросил.)

Отстраняется, снова смотрит на меня.

– Я не думал… – он вздыхает. (Чувствую его дыхание возле подбородка.) – Я пытался поговорить с тобой об этом, но…

– Я знаю, – это так. Но тогда не было вопроса. Было утверждение факта, и оно казалось весьма убедительным. (Откуда мне было знать? Ну откуда мне было знать, что на самом деле это должен был быть вопрос?) Ошибка дедукции. Эти пробелы в моих знаниях, которые Джон все время затрагивает. Мое невежество такое же выдающееся, как и мои познания. Человек крайностей.

– Я считал, что ты… – пауза. Что я «что»? – Не заинтересован в чем-то таком… – в чем-то таком? Нет. Не в этом. А в том, что у них с Мэри. (У нас все не так. Да? Думаю, да. Пока что. Может быть, скоро так будет?) Заинтересован ли я? Конечно. (А тогда? Думаю, нет. Не знаю. Не знал тогда того, что я знаю сейчас. Не знал самого себя.) – Я думал, ты не хочешь романтических отношений. Со мной.
Я не знаю. Может, и хотел. Но точно захотел бы, если бы мне дали шанс. Я мог бы прийти к этому осознанию без всяких сердечных страданий (мог бы?).

– Я знал тогда, – произносит он, глядя мне в глаза, бросая мне вызов: отступлю или нет. Я его принимаю, – что я люблю тебя. Чего я хочу от тебя. Но мне казалось это практически неосуществимым. Я не мог…– закрывает глаза. (Это слишком? Слишком сложно быть таким откровенным? Вслух? Со мной?) – Мне хотелось дать тебе то, что ты хотел от меня, не больше. Понимаешь? Как я мог оставаться здесь с тобой и хотеть тебя как… – открывает глаза, возвращает руки на мою поясницу, копчик, и еще ниже; пальцами сильно сжимает мышцы. Стон (мой). – Хотеть тебя, как чертов подросток без ответной реакции с твоей стороны? Это меня бы просто убило.

– Ты бросил меня.

(Единственный его эгоистичный поступок.) Это правда. Объективный факт. Я был один. Руки скользят по его коже.

Снова вздыхает.

– Наверное, та часть меня, с которой ты, как мне казалось, не хотел иметь дела, ушла. Проблемная часть. Остальная часть меня осталась. Разве нет? – метафизическая чушь. Джона нельзя разделить на кусочки, чтобы часть его уходила, часть оставалась. Часть его женилась на Мэри, а другая оставалась верна мне. – Я никогда бы не бросил тебя окончательно. Не смог бы. Никогда не хотел этого. Ты мне нужен.

Провожу пальцами по скуле. Целую его. Не важно. Не могу винить его. Если бы он задал вопрос, а не просто высказал утверждение, я бы ответил ему прямо противоположное (теперь-то я знаю) истине. И остаток жизни провел бы преисполненным ущербным сожалением (несомненно). Все эти «бы» не имеют значения.

- Я люблю тебя, - шепчу ему прямо в губы.

*

Джон дремлет, наши руки и ноги переплелись, тела обессилены (подпитанные нервным напряжением и разогретой китайской едой). Наблюдаю за ним. Расслабленные плечи, закрытые глаза. Размеренное дыхание. Его (левая) рука покоится на моем животе. Луч света из окна отражается от поверхности его обручального кольца (золотое, тусклое). Оно сползло с пальца до самого сустава. Слишком свободное.

О.

Внезапное озарение: причина, по которой он (левша) спит на левой стороне кровати, правую оставляя для меня. Привычки сексуально активного индивида. Или же на что-то надеющегося. Если он спит на левой стороне и поворачивается к партнеру справа (ко мне, в этот раз, сейчас, в реальности и в его фантазиях), его доминирующая рука свободна. Как и моя. Чтобы можно было прикоснуться к нему, погладить. Всегда левая сторона, чтобы справа было свободно. Приглашение. Просьба. Голодное воображение. Джон.

Вспоминаю: я все еще не ответил на его вопрос. (Чего ты от меня хочешь?) Обещал ответить. Хотел ответить. Должен ответить. Больше никаких догадок. Кладу свою (правую) руку поверх его (левой). Пальцами ощущаю металл обручального кольца. Подцепляю его; стягиваю. Оно немного застревает на суставе, но потом все же снимается. Держу его на ладони пару мгновений: легкое. Нелогично. (Может ли супружество быть таким легким, такой безделушкой? Маленькое украшение, которое так легко соскальзывает. Кладу его на прикроватный столик. Оно звякает о дерево. (Маленькое; сувенир. Ничто.) Снова беру его руку, обхватываю своим мизинцем его безымянный палец, кулак остается под его ладонью. Кольцо из кости и плоти, из меня, там, где раньше было (тусклое) золото. Замена. (Джон, ты понимаешь?) Просьба. Предложение. Другой вопрос.

Вот чего я от тебя хочу, Джон. Яснее быть не может. (Да?)

Он сжимает мой кулак (слегка). Подносит свою руку (и мою) ко рту и целует мизинец. Он понял. (Согласие?) Своим большим пальцем поглаживает мой. Кладет мою расслабленную кисть себе на грудь. Чувствую, как бьется его сердце. Придвигаюсь ближе, целую губы, лоб. Слушаю его дыхание, пока он засыпает.

Джон (мой).

просмотреть/оставить комментарии [58]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.