Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Из дневника Артура Уизли:
"...Когда я женился, у меня было аж семь теорий воспитания детей. А теперь у меня семеро детей и ни одной теории".

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1252]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12781 авторов
- 26925 фиков
- 8682 анекдотов
- 17712 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Эскорт-услуги Драко

   Глава 9
Драко изрядко постарался, чтобы Поттеру подольше не мог его догнать, справедливо полагая, что тот изрядно взбесится. Наконец Драко остановился, завис в воздухе и, оглянувшись, встретился со злым взглядом зеленых глаз. И мило улыбнулся.

— Зачем ты это сделал?

— Что именно? — Сама невинность!

— Ты прекрасно знаешь, о чем я!

— Потому что захотел, — спокойно ответил Драко. Гарри покраснел и опустил взгляд. Драко немного подождал, но Поттер, кажется, растерял все слова. Если бы я знал, что его так легко смутить, то перешел бы к поцелуям много лет назад", — ухмыльнулся Драко.

— Добро пожаловать в Норвич, — он сделал широкий жест рукой: на горизонте виднелся город. — Куда теперь?

Гарри окинул пейзаж взглядом.

— На север, — наконец объявил он. — Там есть один овраг... Я узнаю, когда увижу.

— Летим на север, ищем овраги. Гриффиндорцы всегда отличались продуманными планами, — Гарри проигнорировал подколку и полетел вперед. Драко хмыкнул и последовал за ним. Настроение почему-то было замечательное.

Летели они низко и осторожно, чтобы не попасться на глаза магглам. Драко предложил дождаться вечера, но Поттер боялся, что не сможет ничего найти в темноте.

Они как раз пересекли огромное овечье пастбище и обогнули какой-то холм, когда Поттер воскликнул:

— Вот он! — и пулей устремился вниз, к развалинам, похожим издали на старый колодец. Рассмотрев их поближе, Драко выяснил, что угадал. Поттер заглядывал вглубь, в темноту ямы.

— Что там такого, что ты готов пережить встречу с дриадами, кентаврами, фэйри, злобными ущельями... и мной?

Гарри серьезно встретил его взгляд:

— То, что не дает Вольдеморту умереть.

— Он же вроде давно умер.

— Он не жив, но и не мертв. Он снова в том призрачном состоянии, в котором был первые одиннадцать лет моей жизни. И я хочу помешать ему вернуться.

— Да, в прошлый раз неприятно получилось, — Поттер, возможно, чуть-чуть не в себе, но надо ему подыграть.

— Ладно. Значит, нам надо спуститься? Еще один чудесный день из жизни гриффиндорца! — Драко наклонился над колодцем и наколдовал Люмос. Впрочем, ничего нового, кроме бесконечных каменных стен они не увидели.

— Я пойду первым, — сказал Гарри. Драко проигнорировал его и легко спрыгнул в дыру, замедлив падение заклинанием Левитации. Наконец приземлившись, он снова зажег свет. Колодец оказался глубоченным, а застоявшаяся вода доходила Драко до бедер.

— Что мы ищем, Поттер?

— Я не уверен. Скорее всего, какой-нибудь лаз.

— Не уверен он, — пробормотал Драко. — Какая прелесть! — Он попробовал понажимать на разные камни. Через пять минут в ледяной воде ноги начали отниматься.

— Тут ничего нет! — В воду плюхнулся камень, по пути едва не размозжив Драко голову. Он злобно зыркнул вверх, — Поттер, блин! Ты меня укокошить хочешь?

— Прости! Я спускаюсь. Хм... Ты меня не замедлишь?

— Нет, конечно. Пусть лучше ты шмякнешься мне на голову!

В колодце потемнело, и Драко быстро выбросил вверх заклинание, чтобы замедлить падение Гарри. Тот опустился в воду рядом с ним. Вдвоем было тесно, а пока Драко не наколдовал очередной Люмос — еще и темно.

— Отлично. Теперь мы в колодце. Мокрые. И замерзшие. Это точно не хитрый план, чтобы остаться со мной наедине?

Гарри взъерошил волосы в привычном раздражении и заговорил на странном шипящем языке. Часть каменной стены провалилась наружу, забирая с собой всю воду. Открылся широкий проход, и бегущие по полу ручьи спугнули что-то живое. Драко шагнул вперед и осветил пространство перед собой.

Весь пол будто шевелился.

— Змеи, — Драко попытался подавить ужас. Стены и пол были практически полностью скрыты ковром из змей всех видов и размеров.

— Ты же слизеринец. Я думал, ты их любишь.

— Не всех сразу.

Какая-то кобра подняла голову и обнажила клыки. Другие змеи тоже заскользили к ним, без сомнения разбуженные водой, светом и движением. Драко благоразумно спрятался за Поттера.

— Ладно, признаю! Я ужасный слизеринец. Я ненавижу этих мерзких скользких ядовитых чешуйчатых гадов! У меня мурашки по коже при одной мысли о том, чтобы прикоснуться к ним.

Гарри искренне рассмеялся, безумно разозлив Драко: разве время для этого? На них же смотрел сотнями безразличных глаз и острейших ядовитых клыков леденящий кровь чешуйчатый ад.

И тут Гарри заговорил со змеями. Драко и забыл, что он умеет. Рептилии остановились и, кажется, прислушались.

— Их сюда поместил Вольдеморт. Они размножались, питались друг другом и не могли убежать. Это ужасно.

— Ужасно, — согласился Драко, хотя и не вполне понимал, чем плохо надежно замуровать под землей целое стадо ядовитых тварей.

— Ты можешь их освободить?

— Зачем это?

— Малфой! — огрызнулся Гарри.

— Ладно, черт с тобой! Но лучше бы им меня не кусать!

Драко поднял палочку и нашел узлы невидимой магической клетки, которая удерживала тварей. Разрушить ее было проще простого. Гора змей зашевелилась и вздрогнула. С безумной скоростью они просачивались в трещины и юркали в норы в своем массовом бегстве. Некоторые проскальзывали совсем близко, и Драко в отвращении прижимался все ближе к Поттеру. Тот хмыкал, но к счастью молчал.

Когда в комнате не осталось больше этих омерзительных созданий, Поттер пошел вперед. Там его ждал тупик, но несколько слов на Парселтанге — и часть стены отъехала в сторону.

Драко оттолкнул его и протиснулся в открывшийся проход с зажженной палочкой наизготовку. Гарри последовал за ним, что-то бурча.

Они оказались в огромной пещере с маленьким черным бассейном в центре. Около него возвышалась каменная колонна с вырезанной в ней нишей. В углублении лежало что-то, удивительно напоминающее яйцо, только отливавшее серебром и размером с два мужских кулака.

Драко шагнул вперед и внимательно осмотрел каждую тень, готовый ко всему. В помещении стоял странный запах, и инстинкты кричали об опасности.

— Стой, где стоишь, Поттер.

Драко сделал еще шаг и машинально пригнулся, когда что-то бросилось на него с верхних ярусов пещеры. Порыв воздуха растрепал волосы, а ко лбу прикоснулась гладкая чешуя.

Что за черт? Крылатая змея?

Или нет. Существо развернулось в воздухе и воткнуло острые когти в плечо Драко. Он удивленно вскрикнул и тут же бросил в монстра Аваду Кедавру, тот отпустил его и улетел прочь с пронзительным шипением.

Отлично, гигантская летающая когтистая змея, на которую не действуют заклинания. “Оккамий” — внезапно пришло ему в голову название существа... но обычно они восприимчивы к магии. Значит, Вольдеморт что-то с ним сделал. Обычно они еще и не ядовиты, но Драко бы на это не рассчитывал.

Оккамий снова напал и тут же влетел в стену, отброшенный выбросом магии. Он мгновенно оправился и снова бросился на обидчика. Драко увернулся, отделавшись порезом на щеке. Черт, эта тварь быстра! Он послал вслед чудовищу несколько смертельных проклятий, которые, впрочем, просто отскочили от чешуйчатого тела. Одно чуть не задело Поттера, который как раз обходил пруд, направляясь к яйцу.

— Поттер, черт тебя дери! Ты не можешь подождать, пока я закончу?

— Нет... ты, похоже, не особо спешишь.

— Спасибо за доверие, придурок! — Оккамий попытался спикировать на Гарри, и Драко быстро выстрелил заклятьем, которое отвлекло чудовище только-только, чтобы когти миновали голову. — Черт, ты бы хоть пригнулся!

— Да ради бога, — и Гарри бросился вперед. Он добрался до основания колонны и попробовал дотянуться до яйца. Оккамий только сильнее разозлился и снова накинулся на него.

— Тупой безбашенный гриффиндорец! — пробормотал Драко и нырнул в бассейн, бросая в рептилию заклинание за заклинанием. Клыки чудовища чуть не сомкнулись на голове Поттера — по крайней мере, в этот раз он успел пригнуться. Заклятья Драко наконец достаточно разозлили оккамия, и тот бросился к водоему — слишком быстро! Когти вцепились в живот, и Драко упал. Пруд был мелким, едва ли по колено, но голова все равно ушла под воду. Драко задержал дыхание и попытался отпихнуть чудовище, но оно само подняло его из воды и взмыло в воздух. Драко чувствовал, как при каждом движении рвется плоть.

Еще одна Авада, только воткнув палочку в раскрытую пасть оккамия. От заклинания существо вздрогнуло и уронило жертву. На секунду мир покачнулся, а потом удар о землю вышиб из Драко дух. Он пытался вздохнуть, но не смог даже закричать — в спину вцепились когти. А в следующее мгновение клыки жадно впились в шею, и на щеку брызнула кровь.

Последние силы ушли на то, чтобы перекатиться на спину. Когти вырвались из спины, захлопали крылья. Драко схватил оккамия за шею, когда тот отстранился для нового удара, с силой засунул палочку ему в глотку и выпустил последнюю Аваду. Существо, казалось, осветилось изнутри зеленоватым светом, дернулось и упало замертво.

Драко на секунду обмяк от облегчения, потом коснулся шеи. Кровь бежала из раны пугающе быстро. Он нашел взглядом Поттера, который как раз забирал яйцо. Тот оглянулся на него через плечо.

— Господи, Малфой, ты в порядке?

Драко хотел ответить, но его опутала странная мирная темнота. Поттер спрыгнул в воду и подбежал к нему. Последним Драко увидел его встревоженное лицо. Если подумать, не самое ужасное зрелище.

*Оккамий (англ. Occamy) — водятся в Индии и на Дальнем Востоке. Эти покрытые перьями, двуногие крылатые существа со змееподобным телом могут достигать пятнадцати футов в длину. Питаются они, как правило, птицами и крысами, хотя известны и случаи похищения обезьян. Оккамии могут напасть на приближающихся людей, например, если защищают яйца, скорлупа которых состоит из чистейшего и мягчайшего серебра.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

апрель 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.05.19 15:05:37
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.18 23:57:15
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.18 12:17:07
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.15 18:31:15
После дождичка в четверг [3] ()


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.03.03 14:54:09
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2022.03.01 15:00:18
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2022.01.30 18:16:06
Я только учу(сь)... Часть 1 [64] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:22:35
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [1] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [32] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.