Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

По легенде, слухи о нетрадиционной ориентации Дамблдора появились после тайного разговора Снейпа и Гарри.
- Поттер, хочу вам раскрыть тайну: наш директор - гей.
- Он хочет захватить мир, манипулируя мной?
- Нет, в хорошем смысле...

Список фандомов

Гарри Поттер[18478]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26939 фиков
- 8615 анекдотов
- 17677 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Инь – Ян

   Глава 8. Змей, примеряющий нимб
Весь вечер Айрин строила планы, как будет выпытывать у новых знакомых, половина из которых работала в различных отделах министерства магии, сведения о Малфое. В ход должны пойти все ресурсы ее натуры: хитрость, умение льстить и обольщать. А утром с постели встал сердитый и недовольный произошедшим Гарри. «Почему именно сейчас?» – пронеслось в его голове, и он кинулся к фолианту, выяснять этот феномен.

«Если превращение в противоположный пол происходит от вашего сильного желания, то обратно магия сама выбирает момент, когда этому свершится. Человек не должен забывать, какой пол ему был дан от рождения. Это позволит сделать осмысленный выбор и не мучиться потом, приняв окончательное решение, что это ошибка».

Гарри еще немного полистал книгу, разбираясь, и сделал следующие открытия. Волн превращения, как это называл автор, было всего три. Он уже прошел две, и фактически оставалась одна, самая длинная. Затем магия на трое суток возвращала изначальный пол, давая человеку последнюю возможность подумать и выбрать, кем ему оставаться.
Еще там было написано, что перед последней волной должно было пройти не меньше недели. Что же, придется менять продуманный план. Конечно, в образе Гарри Поттера, он не сможет очаровывать мужиков, но у Победителя Волдеморта было немало знакомых, готовых помочь либо бескорыстно, либо за небольшую услугу. Раньше он не пошел бы на такой шаг, но, побывав в шкуре Айрин, несколько переменил взгляды.

***

Последующие десять дней Гарри мотался по знакомым, что-то вынюхивал под оборотным зельем и даже поболтал (довольно дружески надо сказать) с Малфоем. Тот, увидев бывшего школьного врага в коридоре, сам заговорил с ним первым, а именно несколько язвительно поздравил с разводом, поинтересовался, почему Поттер не был на балу и под конец спросил, где он может найти Айрин.
- Моя кузина вскружила голову и тебе? – хохотнул Гарри, почему-то ненадолго забывая, насколько злился на него.
- Мы очень мило беседовали, а затем она потанцевала с Кормаком, и тот ее чем-то взбесил, – ничуть не смутившись, пояснил Малфой.
«Это ты ее взбесил, придурок!» – чуть ли не вслух выкрикнул Гарри, отмечая, что в этой ипостаси он и вполовину не так сердит. Да, ему было обидно, что магазинчик Уизли оказался в загребущих ручка блондина, зеркало крестного тоже было жалко. Но Гарри вовсе не нужна была прибыль и слава, так притягательная для Айрин.
Правда, он все еще пытался выполнить ее задумку и продолжал искать, чем подцепить Малфоя на крючок. Однако тот после войны превратился в «белого и пушистого ангела». Он не водил сомнительных знакомств, перестал встречаться со многими из бывших слизеринцев, особенно с теми, кто был запятнан в связях с Пожирателями смерти.
Драко старался вернуть репутацию и себе, и своему роду. Но не с помощью взяток и лести, а отдавая четверть доходов на восстановление разрушенных войной зданий, в том числе и Хогвартса. Еще четверть и даже больше уходила больнице Святого Мунго, а так же родственникам погибших от рук Пожирателей, особенно сиротам.
Так же он спонсировал исследования, которые должны были разработать средство, способное помочь родителям Лонгбботома, и сам занимался ими. К настоящему результаты были на мази, и у Алисы и Френка и еще у десятков пострадавших появилась надежда пусть не на полное выздоровление, но на возвращение рассудка.
Еще Малфой, оказывается, частенько навещал Андромеду Тонкс и общался, как и сам Поттер, с Тедди Люпином. Мальчик рассказал крестному, что «дядя Драко» всегда внимателен к бабушке, а ему делает различные подарки и частенько водит на прогулки. На вопрос: «Почему же вы не говорили мне?», заданный Гарри Андромеде, та ответила:
- Я слышала, что вы враждовали в школе, и не знала, как ты воспримешь его визиты к нам. Но пойми, Гарри, я потеряла на войне и мужа, и дочь, даже зятя, хотя он не слишком мне нравился. Восстановить отношения с сестрой не получилось, впрочем, мы и раньше были чужими друг другу. А Драко – милый, внимательный, Тедди его обожает. И он мой племянник!
- Если он вам нравится, я не возражаю, лишь бы не настраивал крестника против меня, да не учил его темной магии, – проворчал Гарри, не зная, как отнестись ко всему этому.
- Что ты, у него и в мыслях этого нет. Драко, кажется, вообще намерен сблизиться с тобой.
Услышав это заявление, Гарри стал интересоваться, что блондин делает в этом направлении. Получалась странная картинка. Малфой тщательно следил, чем Поттер живет, куда ездит и как у него семейные дела. Собирал вырезки, сплетни и прочие сведения, даже коллекционировал колдографии. Айрин его явно очаровала не только как обольстительная женщина, а потому что состояла с Гарри в родстве. Правда, было непонятно, что это все дает бывшему слизеринцу.

***

- Ты так и не ответил, как разыскать твою кузину? Я посылал ей сов, но мои письма остались без ответа, – вернул Гарри из размышлений голос Малфоя.
- Ты не думал, что раз она не отвечает, то не хочет? – усмехнулся Поттер.
Это была не совсем правда. Ему хотелось написать письмо, в котором вывалить на голову блондина все свое негодование. Но это было слишком по-гриффиндорски, и явно не понравилось бы Айрин. Она скорей бы еще больше очаровала мужчину, сделала бы задел, чтобы при встрече влюбить. Но будучи парнем, Гарри не мог подобрать нужных слов, да и не стремился их искать. К тому же, бывший слизеринец знал его почерк.
- Я плохо знаю Айрин, но мне кажется, не в ее характере отмалчиваться, – сообщил Драко.
- Это так, – признал Гарри. – Но должен тебя разочаровать. Она временно отсутствует в Англии. Ей пришлось ненадолго вернуться в Америку, чтобы завершить там дела.
- Передай ей, когда она вернется, что я хотел бы ее видеть.
- Зачем?
- Что за вопрос? Ты же сам догадался, она мне понравилась.
- Смотри, Малфой, обидишь Айрин, будешь иметь дело со мной!
- Испугал, Поттер. Кстати, может, сходим с тобой в паб или на квиддич?
- Решил, пока нет моей сестры, приударить за мной? – под влиянием своей женской ипостаси подколол Гарри.
- Дурак ты, Поттер, и шутки у тебя такие же, – явно обиделся Малфой. – Просто я же вижу, что со своими дружками ты теперь почти не общаешься. Я тоже. Вот и предлагаю сходить вместе.
- Я подумаю, – не ожидавший такого окончания в разговоре, растерянно сказал Гарри, опять ненадолго забывая о планах Айрин, намеревавшейся пакостить блондину.

***

После разговора с Малфоем Гарри заинтересовался его личной жизнью, и, оказалось, что ее можно сказать нет. Панси Паркинсон, которую прочили ему в невесты с четвертого курса, была просто подругой, как Гермиона Потттеру.
По традициям чистокровных магов родители устроили помолвку Драко с Асторией Гринграсс из очень порядочной семьи, которая никогда не была запятнана сомнительными делами, но и не являлась сторонницей Дамблдора. Даже когда Люциус Малфой попал в Азкабан, они не отказались от брака. Однако это сделал сам Драко по неизвестным окружающим причине.
Гарри почему-то после встречи с ним подумалось, что блондину хочется жениться по любви, а Айрин решила, что это отличный шанс, чтобы отомстить за прошлые обиды, а главное за украденный магазин и сквозное зеркало Сириуса. Она влюбит Малфоя, чье сердце свободно, в себя, а затем бросит.
Гарри ужу замечал, как мысли другой ипостаси врываются в его голову. Айрин тоже иногда рассуждала не как женщина, а как он. Да, они были разными, но в любом виде оставались единой личностью. А еще он точно знал, что хочет снова почувствовать свободу и раскрепощенность, которые были присущи ей.
Утром, уже в теле женщины, Гарри провел у зеркала больше часа. В ее планах была «случайная» встреча с Малфоем, который раз в месяц курировал Святого Мунго, и сегодня был именно этот день. Осталось лишь придумать, зачем ей в больницу. Предлог нашелся неожиданно: Айрин немного подвернула ногу, когда спускалась со второго этажа.
Посетив травматолога, девушка, в самом деле, столкнулась с Малфоем случайно. Предполагалось, что блондин посещает отделение тяжелых травм, расположенное на шестом этаже. Но он оказался в буфете, куда Айрин заглянула выпить стакан сока. Драко в это время беседовал с Лавандой, женой Рона, которая беззастенчиво и откровенно флиртовала с ним.
«Скоро ты не посмотришь ни на одну смазливую женскую мордашку, так как будешь думать лишь обо мне», – мысленно пообещала бывшему слизеринцу Айрин, испытывая ревность и раздражение, что именно с этой девицей он так мило беседует. Она сделала вид, что не заметила их, и специально стала припадать на ногу, подходя к прилавку, с целью привлечь к себе внимание. Ей это с легкостью удалось. Малфой бросил надувшуюся на такое обращение собеседницу и подлетел к ней:
- Что-то серьезное? Ты хромаешь!
- Неудачно переместилась камином и повредила лодыжку, – ответила Айрин и позволила обнять себя за талию, довести до стола и аккуратно устроить на стуле.
- Поттер сказал, что ты уехала в Америку по делам.
- Вы общаетесь? Не знала.
- Скорее случайно встретились в министерстве, и я спросил его о тебе.
- Зачем? – изобразила непонимание Айрин, хотя ее сердце ликовало, что рыбка сама плывет на крючок и явно собирается пригласить ее на свидание. Слова Драко это подтвердили:
- Мне понравилось общаться с тобой на балу. Хотелось ближе познакомиться. Сходим куда-нибудь вместе?
«Мерлин, как просто», – подумала девушка и согласилась.
Вторую половину дня они провели в ресторане Парижа, расположенном на вершине Эйфелевой башни. Это было очень романтично и невероятно красиво. Потом они бродили по Елисейским полям, и Айрин все время ждала, когда Драко начнет к ней приставать. Но он лишь делал тонкие комплименты, притягивал ее к себе за талию и несколько раз касался губами щеки или волос. И лишь перед расставанием, уже на площади Гриммо, поцеловал по-настоящему, да так что у девушки подогнулись коленки.
Домой она вернулась, почти забыв о желании причинить ему боль. В голове крутились лишь мысли, как он галантен, мил и красив. Что же, значит, ей предстоит тяжелая битва: влюбить его в себя, не влюбившись самой.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.18 10:18:48
Свет новых звёзд [0] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.13 18:54:24
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.08 18:14:13
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [3] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.